Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5551 2021-11-02 18:45:27

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

леденящая душу кулстори 

Грач красавчик) И ничего ему не предъявишь, внезапно, да?

#5552 2021-11-02 18:52:29

Анон

Анон пишет:

Я в САО, у нас уже по полной программе, хоть и не так густо, как вчера. Да и днем толком не расходилось.

я в Домодедово. еще вчера под вечер был легкий туман, а сегодня даже не расходился. так и сидим во мгле. хорошо, не кинговской

#5553 2021-11-02 18:53:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

леденящая душу кулстори 

Грач красавчик) И ничего ему не предъявишь, внезапно, да?

Конечно не предъявишь - к нему пришли ставить вакцину, он поставил вакцину))
Но у меня, конечно, есть некоторые сомнения в правдивости данной истории  =D

#5554 2021-11-02 19:04:47

Анон

Анон пишет:

Но у меня, конечно, есть некоторые сомнения в правдивости данной истории 

У меня тоже, потому что у троих из четверых температура? У меня среди знакомых и родственников температура после вакцинации была у одного из восьми.

#5555 2021-11-02 19:10:46

Анон

Анон пишет:

У меня тоже, потому что у троих из четверых температура? У меня среди знакомых и родственников температура после вакцинации была у одного из восьми.

100 из 100, хотя бы до 37 у родных поднималось, сам пластом лежал обе прививки  ;D

#5556 2021-11-02 19:13:08

Анон

Анон пишет:

Но у меня, конечно, есть некоторые сомнения в правдивости данной истории 

У меня зато из первых рук кулсторя о том, как трое сотрудников купили справки. Через месяц или два струхнули на очередной волне ковида, и прибежали к начальнику каяться. Тот позвонил знакомому главврачу и спросил как можно этим балбесам уже по-настоящему уколоться. А никак, ответил главврач. Они в базе числятся как привитые, а повторно еще рано направлять.  :skull:

#5557 2021-11-02 23:42:12

Анон

Анон пишет:

Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю что происходит, но мне кажется началось...

Точно началось. Шиза. У тебя или у знакомого. Сам решай, какой вариант грустнее.  :freddy:

#5558 2021-11-02 23:43:35

Анон

Анон пишет:

Точно началось. Шиза. У тебя или у знакомого. Сам решай, какой вариант грустнее.

Скрытый текст

#5559 2021-11-03 00:00:13

Анон

Анон а знаешь, что ещё красивый обычай? Картинки под кат прятать)

#5560 2021-11-03 00:09:18

Анон

И мы яростно оффтопим

Аноны из дс, а вы куда гуляете поздней осенью в локдаун в районе свао сао?

#5561 2021-11-03 02:31:45

Анон

Анон пишет:

свао

Измайловский парк, очень люблю Измайлово - тихо, пусто. Иногда в Сокольниках.

#5562 2021-11-03 02:35:35

Анон

Анон пишет:

И мы яростно оффтопим

Аноны из дс, а вы куда гуляете поздней осенью в локдаун в районе свао сао?

Тимирязевский парк, Лиственничная аллея, Ботанический сад, Останкино.

Отредактировано (2021-11-03 02:36:16)

#5563 2021-11-03 17:17:07

Анон

Аноны, тут уже обсуждали дешевое жилье в жопе Питера, но я хотел немного апнуть эту тему.
Короче, у меня есть 4 ляма. Нужно купить хату в пределах этой суммы, никаких ипотек и съёма (я щас безработный, немножко капает самозанятость, но все очень нестабильно)
В принципе, речь даже не о комфорте, а тупо о крыше над головой.
И я хз. Пригород не подходит, нужна городская прописка, вариантов не так чтоб много. Получается, Цветной город, который уже упоминали или всякие типа студии, переделанные из коммуналок. Я читал ужасы про это жилье и чет очень очкую. С другой стороны, либо так, либо тупо спустить деньги на съем и когда я снова встану на ноги - без понятия. В общем я себя накрутил и теперь не знаю что делать, бегаю кругами.

Отредактировано (2021-11-03 17:20:41)

#5564 2021-11-03 18:44:13

Анон

Не знаю где спросить, спрошу здесь. Аноны, потерял крупный питерский форум, вроде название как-то связано с семьей/детьми, но наполнение форума этим совершенно не ограничивается. Часто видел как его советуют, в том числе на холиварке, но название вылетело из головы, гугл тоже не помогает  :sadcat: Кто-нибудь знает о чем я?

#5565 2021-11-03 20:30:13

Анон

Литтлван?

#5566 2021-11-03 23:18:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут уже обсуждали дешевое жилье в жопе Питера, но я хотел немного апнуть эту тему.
Короче, у меня есть 4 ляма. Нужно купить хату в пределах этой суммы, никаких ипотек и съёма (я щас безработный, немножко капает самозанятость, но все очень нестабильно)
В принципе, речь даже не о комфорте, а тупо о крыше над головой.
И я хз. Пригород не подходит, нужна городская прописка, вариантов не так чтоб много. Получается, Цветной город, который уже упоминали или всякие типа студии, переделанные из коммуналок. Я читал ужасы про это жилье и чет очень очкую. С другой стороны, либо так, либо тупо спустить деньги на съем и когда я снова встану на ноги - без понятия. В общем я себя накрутил и теперь не знаю что делать, бегаю кругами.

Зависит от того, как близко тебе нужно метро. Кроме твоих вариантов есть еще студии в Шушарах и однокомнатные хрущевки в Колпино.
Я живу в Колпино, мне норм.

#5567 2021-11-04 10:39:14

Анон

Анон пишет:

Литтлван?

Да! Спасибо, анончик  :heart:

#5568 2021-11-04 10:59:03

Анон

Анон пишет:

А есть ли вариант рассмотреть комнаты? Например, есть такой сценарий, который юзали некоторые знакомые анона:
Ищется малокомнатная (2-3 комнаты) коммуналка в условном центре прям у метро с выделенными комнатами и отдельными счётчиками, где продается самая большая по размеру комната. Покупается. Остаток денег кладется на депозит. В этой комнате человек живёт и подкапливает деньги, которые бы, условно, тратил на съем. Без надрыва пупка, но стабильно. А потом два варианта развития событий: или выкупается ещё комната в этой же квартире (если кто-то из соседей продает), либо комната продается и на эти деньги + на накопленные покупается что-то лучшее, чем можно было бы купить сейчас за 4 млн.
Видел в жизни оба варианта, но да, эта ебота на несколько лет. Но, например, один знакомый так приобрел трёшку в центре: купил комнату, купил вторую, а третью, которая была государственной площадью для соцнайма, администрация сама предложила выкупить. Правда, это было больше восьми лет назад.

#5569 2021-11-04 11:58:43

Анон

Анон пишет:

Короче, у меня есть 4 ляма.

Попробуй попасть на первичную консультацию к хорошему риэлтеру. Они часто бесплатные или за символическую цену.
Открываешь инсту, гуглишь по ключевым словам питерских риэлтеров, кто понравился тому и звони.
Я подписан на парочку риэлтеров и прорабов, хотя и не стоит вопрос купли-продажи в ближайшие пару лет. Но присматриваюсь выбираю кто вызывает больше доверия к качеству работы.
Там еще можно написать его бывшим клиентам и узнать их впечатления.
Чтобы когда понадобится не мучиться выбором. А то были две плохие истории, когда к сделке привлекали случайных людей из первой попавшейся конторы ((
Только сразу жестко обозначь свой потолок и неготовность прогнутся на +лям.

Аноны из ДС, как живется в районе Тропарево/Солнцево? Совсем грустные спальники с домами-ульями, или есть места для досуга, прогулок, поесть вкусного, шопинга? Как с загруженностью дорог? Сколько времени занимает дорога до условного центра?

#5570 2021-11-04 12:42:30

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС, как живется в районе Тропарево/Солнцево?

За Солнцево могу сказать, что лично мне этот район не нравится. С транспортом там несколько жопа (ща получше, лет 10 назад это была царь-жопа), много человейников. Старое Солнцево временами и ничо, если бы не транспорт, но метро там построили с двух боков огромного района и есть шансы, что будет неудобно добираться до обеих станций. До центра от Румянцево (ст. метро на красной ветке) минут 40 я бы сказала.

Парк в Солнцево есть, условно приличный. Магазины - ну как везде, с ТЦ проблем нет. Поликлиника вроде ничо была.

Если выбирать между условной Некрасовкой/Коммунаркой и Солнцево - я бы выбрала Солнцево. Но если выбирать между чем-то еще и Солнцево, то я бы выбрала что-то еще.

#5571 2021-11-04 14:54:24

Анон

Анон пишет:

например, один знакомый так приобрел трёшку в центре: купил комнату, купил вторую, а третью, которая была государственной площадью для соцнайма, администрация сама предложила выкупить.

Мне кажется, это вариант для очень сильных духом. И телом тоже. Во всяком случае, если одна комната сдается для соцнайма. Потому что там такие элементы бывают, что жить с ними рядом даже крепкому мужику опасно.

#5572 2021-11-04 15:08:36

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это вариант для очень сильных духом. И телом тоже. Во всяком случае, если одна комната сдается для соцнайма. Потому что там такие элементы бывают, что жить с ними рядом даже крепкому мужику опасно.

И надо еще иметь в виду, что вряд ли получится вторую комнату купить по рыночной цене комнаты, так как ее хозяин вполне разумно (для себя) поднимет цену для второго собственника. Я сам когда-то расселился из большой коммуналки, продав две комныты одному из собственников и на деньги за свои 32 м купил  двушку 47 м, правда в Девяткино, не в СПб.

#5573 2021-11-04 16:32:36

Анон

Анон пишет:

И надо еще иметь в виду, что вряд ли получится вторую комнату купить по рыночной цене комнаты, так как ее хозяин вполне разумно (для себя) поднимет цену для второго собственника.

Тут есть момент:
Если собственник доли квартиры/комнаты хочет продавать свою долю/комнату, он обязан взять отказы у других собственников на определенную фиксированную сумму (либо получить отказ в форме: "вообще похуй и не надо", только на юридическом языке). И по закону он не может продать несобственнику эту долю/комнату за меньшую цену. Если это вскрывается, то другой собственник, отказавшийся купить условную комнату в той же квартире за 2,3кк, имеет право подать в суд для оспаривания этой сделки про эту условную комнату, проданную за 1,8кк.
(Пару раз участвовал наблюдателем в покупках, один раз покупал сам, про отказы спрашивал неоднократно, чтобы не проебаться).

Отредактировано (2021-11-04 16:35:09)

#5574 2021-11-04 16:53:04

Анон

Анон пишет:

Если собственник доли квартиры/комнаты хочет продавать свою долю/комнату, он обязан взять отказы у других собственников на определенную фиксированную сумму (либо получить отказ в форме: "вообще похуй и не надо", только на юридическом языке). И по закону он не может продать несобственнику эту долю/комнату за меньшую цену. Если это вскрывается, то другой собственник, отказавшийся купить условную комнату в той же квартире за 2,3кк, имеет право подать в суд для оспаривания этой сделки про эту условную комнату, проданную за 1,8кк.

Да, это работает, но только в том случае, когда другой собственник в принципе планирует переехать. Если же нет, то можно или ждать пока захочет или покупать дороже.

Знаю некрасивую историю, когда девушка (моя тогдашняя коллега) выкупила вторую комнату в двушке по сильно завышенной цене потому, что купить ее хотело два кавказца и она побоялась таких соседей получить. Как она сама говорила: "Я не уверена, что они реально за такую цену ее бы купили, но рисковать не хотела". В итоге ее квартира вышла даже немного дороже, чем если бы она сразу квартиру брала.

Отредактировано (2021-11-04 16:58:45)

#5575 2021-11-04 18:49:45

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС, как живется в районе Тропарево/Солнцево? Совсем грустные спальники с домами-ульями, или есть места для досуга, прогулок, поесть вкусного, шопинга? Как с загруженностью дорог? Сколько времени занимает дорога до условного центра?

Скажу за Солнцево. Места есть, но их не сказать чтобы много. Для шопинга сейчас надо идти/ехать в "Солнечный", на Говорово или в Афимолл. Для поесть вкусного — тоже, потому что в самом районе есть только пара стрёмноватых сушилен и пиццерий, дорогущая раковарня и так себе грузинское (что ли) кафе. Возле ЖК "Мещерский лес" довольно много хороших кафе, но туда надо ехать. Но вроде к концу года должен открыться ТЦ Небо, судя по сайту — там будут неплохие магазины и кафе. Если есть машина, то ещё можно ездить в Мещерский лесопарк, там и погулять, и искупаться, и посидеть в какой-нибудь "Чайной высоте" можно. Но без машины или хотя бы велосипеда это так себе развлечение, пешком туда и оттуда топать около часа. Про загруженность дорог в час пик не особо в курсе, но вроде жутких пробок а-ля Ленинский нет.

До центра ехать — ну смотря где живёшь и какой конкретно центр тебе нужен, жёлтая ветка сейчас в этом плане достаточно неудобная, двух-трёх пересадок можно доехать только на синюю, но это тоже должно исправиться до конца года благодаря БКЛ. До Площади Революции, например, 40 минут только чистого метро. Я в среднем на поездку до центра закладываю где-то час.

В целом — район довольно скучный и вечерами не самый безопасный (у большого пруда заседают пьяные компании гоповатого вида). Но жить можно, чай не Гольяново (хотя и не тусовочная Курская).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума