Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5601 2021-11-10 16:21:44

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Реально. Приезжаешь на тот же юг желтой-фиолетовой ветки - и как в каком-нибудь -стане с самолета выходишь, везде мигранты, шаурмячные, кебабные, отовсюду орет какой-то национальный музон, можно пройти приличное расстояние и ни разу не услышать русского слова.

Я чот не могу себе такое даже представить

#5602 2021-11-10 16:43:43

Анон

Анон пишет:

Я чот не могу себе такое даже представить

;D тож не верил пока однажды не прошёлся. Реально кварталами

хз я понимаю что работать жить всем хочется(за последние полгода по корпоративному такси и своему такси у меня 3(!) раза приезжал русский таксист), но когда ты тян 20-30 лет это всё-таки стрёмно особенно на фоне новостей
https://ria.ru/20211103/migranty-1757450833.html

при этом не юг, а север - как другой город

#5603 2021-11-10 17:21:57

Анон

Анон пишет:

хз я понимаю что работать жить всем хочется

А я не понимаю.
Асибяка

Скрытый текст

Я всегда был терпим ко всем, тем более что сам не так чтоб 100% славянин. Но за последние пару лет я почти возненавидел понаехов.

#5604 2021-11-10 17:29:51

Анон

Анон пишет:

За последний год-два в наш дом заехало огромное количество кавказа

А район какой?

Меня тоже тоже они бесят, причем я считаю, что дело не в национальности как таковой, а религии/культуре. Ну и в том, что у нас законы не очень-то работают. По идее вот это все

Анон пишет:

агрессивные, хамят, гадят, громкая музыка, крики, ночные сборища во дворе, вечная беготня и ор в подъезде

должно пресекаться полицией, но...

#5605 2021-11-10 17:43:33

Анон

Анон пишет:

А район какой?

Калининский, Дс2. Я было навострил лыжи в Мск, жил там одно время в центральном Чертаново. Вроде нормально было. А сейчас смотрю на все эти ужасы в новостях и чет уже не уверен.

#5606 2021-11-10 17:43:58

Анон

Анон пишет:

Что, реально все настолько плохо? А есть районы, где их минимум? Может кто-нибудь рекнет конкретные места?

В центре вроде мало, еще там, где подороже недвижка и в районах, куда селили работающих на конкретном предприятии.
Анон в своем районе почти не видит. Ну то есть понятно, что работники мелких магазинчиков, дворники и тд в том числе и мигранты. Но вот в доме не живут, рядом детский сад и школы, анон не в курсе чего там унутре, но чисто на глазок нет там ужас-ужаса.

#5607 2021-11-10 17:51:20

Анон

Анон пишет:

Анон в своем районе почти не видит.

+1, где старая застройка там и жильцы чаще всего старые.
норм верх красной, верх оранжевой, верх зелёной и фиолетовой точно

#5608 2021-11-10 18:23:20

Анон

Анон пишет:

агрессивные, хамят, гадят, громкая музыка, крики, ночные сборища во дворе, вечная беготня и ор в подъезде

Анон насмотрелся на испанцев с итальянцами и понял, что это еще и общественная привычка. Тем тоже норм, когда дети по кафе носятся с воем бешеного варана, или на первом этаже дома в кафе ночью громко гудит полквартала. Анон вздрагивал, а им пофигу, норма жизни.

#5609 2021-11-10 18:34:12

Анон

Анон пишет:

Я было навострил лыжи в Мск, жил там одно время в центральном Чертаново. Вроде нормально было. А сейчас смотрю на все эти ужасы в новостях и чет уже не уверен.

Анон вырос в Центральном Чертаново. Сейчас там не живу, вообще не в ДС. Иногда приезжаю, нормально вроде. Как и везде в пятерочках много азиатского персонала, дворники и уборщики. Но так чтобы засилье мигрантов, понаехи толпами ходили — такого не вижу. Может, не там хожу, конечно.

#5610 2021-11-10 19:07:15

Анон

Анон пишет:

А сейчас смотрю на все эти ужасы в новостях

Конечно, почва для общественного и медийного отклика на такие события существует. Судя по результатам соцопросов, граждан волнует проблема мигрантов, у многих есть неприязнь к тем этническим группам, которые, как считается, больше себе позволяют и менее подвержены законному наказанию.

Но столь же очевидно, что и для государственных СМИ, и для правоохранительных органов это чрезвычайно выгодная тема, потому что это конфликты граждан между собой, а не конфликты граждан с государством или правоохранительной машиной, которая нарушает их права.

Государство в широком смысле и органы следствия в частности имеют здесь возможность выступить медиатором и спасителем - защитниками от угрозы, а не источником угрозы.

(c) Е. Шульман

#5611 2021-11-10 19:30:11

Анон

Анон пишет:

Государство в широком смысле и органы следствия в частности имеют здесь возможность выступить медиатором и спасителем - защитниками от угрозы, а не источником угрозы.

А эти анти-государственные выступления как-то меняют то, что мигранты набиваются по сто человек в одну хату, заебывают всех мусором и шумом и натурально насилуют людей? Шульман оторвана от народа.

#5612 2021-11-10 20:28:38

Анон

Узок круг их интересов, страшно далеки они от народа!

#5613 2021-11-10 20:38:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хз я понимаю что работать жить всем хочется

А я не понимаю.
Асибяка

Скрытый текст

Я всегда был терпим ко всем, тем более что сам не так чтоб 100% славянин. Но за последние пару лет я почти возненавидел понаехов.

Плюсую по всем пунктам. И отдельно на этом фоне бесит поощрение этого всего властями, вот взять те же таблички на улицах на узбекском(!!), это вот что, блядь, вообще? На английском-то не везде, зато узбекский и прочий солнечнореспубличный - пожалуйста, можешь вообще не учить язык страны прибытия, нахуя, когда у тебя тут прям в черте дс свой локальный -стан со всеми культурными особенностями.

Отредактировано (2021-11-10 20:39:21)

#5614 2021-11-10 20:49:29

Анон

Так-то все эти солнцево и прочие новые дс - это прям курс правительства и мэрии на застройку гетто.
Ну реально - удаленные от центра кварталы, где не работают, а только живут, нет культурных центров, музеев, исторических мест.
Накосячить с законом в центре, затеряться в нью-москве, и никто и не найдет.

#5615 2021-11-10 20:51:12

Анон

Анон пишет:

Так-то все эти солнцево и прочие новые дс - это прям курс правительства и мэрии на застройку гетто.

Солнцево так-то старый район, в отличие от Новой Москвы.

#5616 2021-11-10 22:52:13

Анон

Аноны, а где в ДС большие Фамилии? У меня по соседству совсем мелкая только, та, что в Филионе на Багратионовской.

#5617 2021-11-11 00:00:54

Анон

Анон пишет:

а где в ДС большие Фамилии

на Орджаникидзе в ТЦ была вроде большая.
На Нижегородской в ТЦ Город большая.

#5618 2021-11-11 22:03:14

Анон

Анон пишет:

Сука, хочешь свои порядки - сиди у себя дома. Приехал в другой регион, ну так за пределами квартиры разговаривай на местном языке и веди себя как местный.

Сука, как это шикарно звучит от россиян  :lol:

#5619 2021-11-11 22:11:29

Анон

Анон пишет:

Сука, как это шикарно звучит от россиян

С укросрачем нахуй сразу.

#5620 2021-11-11 22:11:49

Анон

Анон пишет:

...которые сидят в России, и, скорее всего, даже в европейской части. Уж уел так уел.

#5621 2021-11-11 22:52:09

Анон

Анон пишет:

на Орджаникидзе в ТЦ была вроде большая.

Как раз то там Фамилия маленькая и плюгавая, большая и красивая на Крымской в Капитолии.

#5622 2021-11-12 00:06:46

Анон

Анон пишет:

В чем я не прав? Когда я еду в другую страну, то говорю либо на местном языке, либо на англ, если там его понимают (исключения только страны снг и то, если со мной отказываются говорить на русском, как правило не проблема перейти на английский).
А так же на время визита одеваюсь как местные и не прошу, блядь, никого вешать для меня русскоязычные таблички или готовить привычную еду.
И мне очень интересно, схуяль у себя дома я не имею права на такое же отношение.

#5623 2021-11-13 17:12:55

Анон

Не знаю, в этот тред или нет
Порекайте, пжлст, в ДС (в пределах МКАДа, если это играет роль) нормальных интернет-провайдеров. Анон заебался от постоянно обваливающегося в выходные и праздники, в также по вечерам МГТС вай-фая.
Я все понимаю имею, эфир забит и все такое, но хрена ли я должен ставить себе ещё в аренду их усилитель? В будние дни (я из дома работаю)норм, пока вечер не настанет, тогда ничего не посмотришь. Уже и роутер меняли, и сваливали проблему на мой нут (ноут один и тот же на одном  и том же месте). Уже и перезагружали роутер удаленно, и на другую частоту переводили, но очевидно, что просто не справляются с объемом обслуживаемых. При этом от роутера уже только мой ноут работает, сын перешёл на мобильный интернет, озверев.
Эти предложили проводное подключение, но на хрена, это неудобно, да и, как я понимаю, все равно только одно устройство можно.
Я даже платил больше, в надежде на большую скорость - ни хуя. Бесит. Кучу времени эти обрывы отнимают, и фильм никакой не посмотреть, когда аыходной.
Как вы справляетесь?

#5624 2021-11-13 17:31:54

Анон

Никак, МГТС реально обрывает, но только на телефонах, сволочь. Один комп на нем работает как миленький, на провайдера не свалишь( Сижу на проводном от онлайма, на втором компе, где обрывы тоже. Если ты не таскаешь ноут туда-сюда, может, тебе проводное тоже пойдет? А на телефон раздавать с компа.

Отредактировано (2021-11-13 17:32:57)

#5625 2021-11-13 17:31:58

Анон

Анон пишет:

Порекайте, пжлст, в ДС (в пределах МКАДа, если это играет роль)

В каком округе?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума