Вы не вошли.
Аноны, а рекните в Питере хорошего столяра? Тян нужен комод и рама для зеркала, без фигурной резьбы, но не совсем стандартные. И везде либо дикий ценник и понты а ля «массив дуба», либо стандартные варианты. А в одном месте вообще кинули даже с договором((
Аноны из ДС2, посоветуйте годного провайдера. Ростелеком заебал, обещанная в договоре скорость постоянно падает в десять раз пока не поругаешься с техподдержкой, до которой еще попробуй дозвониться - тогда сразу все восстанавливается.
У кого нет таких проблем?
Кмк, скайнет норм. Отрубы связи бывают, но восстанавливают быстро, на ежедневной основе ничего не лагает.
Кмк, скайнет норм. Отрубы связи бывают, но восстанавливают быстро, на ежедневной основе ничего не лагает.
+++
Скай уже лет семь, он просто есть и не парит мозги.
Тоже плюсую к скаю, на прошлой квартире был, намного лучше, чем дом.ру, который сейчас. Но хозяин квартиры менять не хочет((
Бля...
(анон-москвич нехило охуел).
У нас тут мечеть требуют, около Садовода. А то, говорят, молиться негде. А так, мол, сразу заполненность будет.
И это нормально. А то какая-то хуйня получается - церквей по району понаставили, и чот я там толп не наблюдаю ваще ни разу, а мечети ни одной. Хотя, блин, лучше бы нормальный бассейн построили.
И это нормально. А то какая-то хуйня получается - церквей по району понаставили, и чот я там толп не наблюдаю ваще ни разу, а мечети ни одной. Хотя, блин, лучше бы нормальный бассейн построили
Буддийскую пагоду с озеленением...
Но бассейн лучше, конечно(
Так то если будет больше мечетей - будет меньше толп в тех, что есть
Их бы строили с умом, а то у нас все строят с распилом
Очень хочу сделать подарок девушке, нужно напечатать 6 небольших постеров и оформить в багет. Где в Питере это могут сделать «под ключ»? Я принесу размеры, от них требуется напечатать и оформить в рамки.
Ещё у меня нет исходников постеров, нужно чтобы я мог выбрать, допустим, виды Праги, чтобы они печатали из своей базы или с платных / бесплатных ресурсов.
Аноны из ДС2, посоветуйте годного провайдера
Анон, ты хоть список доступных в твоем доме скажи, потому что не все провайдеры по всему Питеру работают. У меня, например, много лет был домашний интернет от Билайн, я на него ни разу не жаловался, а некоторые мои знакомые из других районов с него же уходили на других провайдеров, им почему-то не зашло. Сейчас я в Девяткино, Билайн к нашим домам не дошел и у меня маленький местечковый Невалинк, к которому даже в нашем ЖК не все корпуса подключаются, но при этом когда случается какая-то жопа вроде глобального отключения электричества, они восстанавливают работу первыми, а абоненты в нашем же доме, у кого тот же Скайнет еще несколько часов страдают в ЖКшном паблике, что "где связь!!111"
маленький местечковый Невалинк
У нас тоже в новостройке невалинк, самых худший из всех. Вечно обрывы, скорость не соответствует заявленной, до поддержки не достучаться, и тд и тп.
А местный Пакт работает как часы.
А больше нам ничего не дали потому что УК не пускает.
Я после Ростелекома перешёл на Скайнет, и заплакал от счастья, когда видео грузились сразу же, а не через три часа плясок.
И это нормально. А то какая-то хуйня получается - церквей по району понаставили, и чот я там толп не наблюдаю ваще ни разу, а мечети ни одной.
Ну пускай тогда рядом с тобой и строят, и всех наших мигрантов к себе в район забери, пожалуйста.
Ну пускай тогда рядом с тобой и строят, и всех наших мигрантов к себе в район забери, пожалуйста.
помимо бана за национализм, анон, оно работает чуть чуть не так.
Во первых, привет тебе из казани и наших мусульманских исконных русских.
Во-вторых, мечеть не точка притяжения, как пивные ларьки или дешевые стройки, а наоборот, как культурное сооружение - пусть и культовое, этот анон не одобряет религии, но признает право других людей на веру - образует, призывает к соблюдению правил, дисциплинирует.
Люди мусульмане уже есть. И они всё равно будут молиться.
Вопрос будут ли они делать это в чистом красивом специальном месте или маргинализируется.
Алсо, не хотеть жить в диаспоре - хоть посреди армян/узбеков/таджиков в москве, хоть посреди рудиаспороы в NY понятно. Не хотеть чтоб другим было лучше просто потому что, хотя тебе это никак не мешает - это мнээээ.
На засилье ебанутых православных храмов при учёте многонауиональной и многорелигиозной стране - лучше мечеть, имхо.
церквей по району понаставили, и чот я там толп не наблюдаю
даже на праздники? Это в ДС такой разгул?
помимо бана за национализм, анон, оно работает чуть чуть не так.
Во первых, привет тебе из казани и наших мусульманских исконных русских.
Анон, я не в Казани, а едут к нам не из Казани, сюрприз. У меня нет национализма, узбагойся. А вот район из-за толп приезжих довольно неблагополучного социального круга из других стран очень криминогенный, поэтому извини, но давай ты не будешь приписывать мне то, что есть только у тебя в голове. Причины моего нежелания мечети здесь под боком и толп приезжих людей не в том, что они другой национальности, не поверишь, а в том, какие именно социальные круги едут и в каком количестве. Поверь, ты б тоже не был сильно доволен.
Не хотеть чтоб другим было лучше просто потому что, хотя тебе это никак не мешает - это мнээээ.
Анон,это как раз ооочень сильно влияет на мою жизнь в том числе.
Короче, ты живёшь в другом городе и просто не очень понимаешь, что у нас тут, причем в отдельно взятом административном округе ДС, происходит.
Отредактировано (2021-11-19 13:50:01)
даже на праздники? Это в ДС такой разгул?
Да, у нас даже статистику посещаемости перестали публиковать. Последний раз ее вроде в 2015 МВД собирал то ли на рождественскую, то ли на пасхальную службу. Насчитали где-то 1,5% от населения Москвы.
Мечеть в понимании анона должна строиться с хорошим количеством свободного места в округе. Очень хорошим. Иначе у меня подруга жаловалась что к ним в помещение недалеко от мечети просто ломились, плюс занимали лестницу и входную площадку, потому что где-то же им расположиться чтобы помолиться надо. Это происходит не часто (раз в год? или я ошибаюсь), но парализует всё движение в округе, потому что помимо самих людей которые молятся, есть ещё запаркованные вокруг их машины.
Это в ДС такой разгул?
родители анона ходят на службы Дс-поддсье, толп как в посаде в худшие времена и близко нет, церквей реально оч много.
Мне нравится как рядом с одной крупной районной церквью оформили парк - часть расходов взяла рпц, облагорожено, высажено - красиво
Католический храм тоже красиво оформил территорию - мне вообще с тз городской среды заходит гулять по их территории.
Англиканский я правда видел только в центре, а буддийские постройки вообще только в Питере - а жалко =(
давай ты не будешь приписывать мне то, что есть только у тебя в голове
у анона много друзей мусульман. Они переехали из Казани в москву, они москвичи в третьем колене, они мусульмане. Мы как, считаем их людьми с правом на ритуальное сооружение в такой же доступности от дома, или нет? Процентно количеству этих людей на москву?
Короче, ты живёшь в другом городе и просто не очень понимаешь, что у нас тут, причем в отдельно взятом административном округе ДС, происходит.
чсх, этот анон-москвич))))
и маргинальные круги как раз в мечети не часто ходят, за исключением...очень специфичных кругов, но тут вопрос не в них, а в распилах, крышах етц
Мечеть в понимании анона должна строиться с хорошим количеством свободного места в округе. Очень хорошим. Иначе у меня подруга жаловалась что к ним в помещение недалеко от мечети просто ломились, плюс занимали лестницу и входную площадку, потому что где-то же им расположиться чтобы помолиться надо. Это происходит не часто (раз в год? или я ошибаюсь), но парализует всё движение в округе, потому что помимо самих людей которые молятся, есть ещё запаркованные вокруг их машины.
Потому что Курбан-байрам вангую. То самое что выше писал про Проспект Мира, где мечеть.
Убрать эту ебучую пробку по нескольким более мелким мечатям - мечта анона, живущего на этой ветке, это чуть ли не главный мусульманский праздник (могу ошибаться), и людям нужно место. Если добавить несколько новых мечетей там, где это надо, пиздец в уже существующих спадёт,не?
у анона много друзей мусульман. Они переехали из Казани в москву, они москвичи в третьем колене, они мусульмане. Мы как, считаем их людьми с правом на ритуальное сооружение в такой же доступности от дома, или нет? Процентно количеству этих людей на москву?
Анон, я вообще против такого количества храмовых построек вокруг, извини. Что касается мечетей и твоих друзей - я очень глубоко понимаю проблемы твоих друзей, но к сожалению, пойдут в эту мечеть не они, а работники рынка Садовод. А строительство инфраструктуры привлечет к нам еще больше социальных низов, которые отнюдь не твои друзья, потому что едут к нам сюда не с тремя высшими, а те, кто выбрасывает мусор с пятого этажа, их статистически больше. Социальные низы отлично ходят в храмовые комплексы тоже.
Что касается национализма - когда меня домогались неоднократно, это было на националистической почве вполне, потому что меня можно. Тебя рядом не было и не будет. Поэтому извини, я понимаю твоих друзей, мне очень жаль, но моя жопа мне дороже.
Если в Казани бОльшее количество мечетей, чем церквей, так и нормально./
Анон лично вот вообще не христианин и не мусульманин, у него другая религия, он живет как-то без храма, и ничего, не облез и не требует себе святилище, хотя по этой логике он тоже имеет право.
Отредактировано (2021-11-19 14:16:24)
Аноны, никому не доводилось жить в северном Чертаново? Я имею ввиду микрорайончик с изломанными домами, не весь район.
Что там с коммуникациями, интернетом? Как вообще публика? Общие впечатления? Предложили там интересный вариант, но я хз стоит ли срываться и ехать на просмотр (я щас в другом городе). Никогда в том районе не был, ничего о нем не знаю кроме того, что там дома необычные.
Ну даже если так округленно прикинуть.
Для тех кому не хочется читать полностью - у меня получилось более 500 чел/храм в Мск и 166 по всей России, если считать только тех, кто ходит регулярно, а помимо этих людей есть ещё те кто ходит не очень регулярно, и те кто ходит только на праздники.
Так что может анон толп не наблюдает просто потому что не ходит в самое активное время мимо (5-6 вечера сб, но это не все и 7-10 утра в вск). Кроме того, ковид все-таки накладывает своё и анон и так редко ходил, а стал ещё реже.
Отредактировано (2021-11-19 14:15:40)
Аноны, тут еще проблема в том, что мечети преимущественно для приезжего населения (понимаю, что есть местное мусульманское население, безусловно. Но у нас и синагог, пардон, всего две, хотя исповедующие иудаизм у нас вполне местные и их тоже приличное количество, почему мечетей должно быть больше?).
Так вот увеличение мечетей привлечет бОльшее количество приезжих. Собственно, отсюда и сыр-бор, а не из-за надуманного аноном национализма.
Что касается национализма - когда меня домогались неоднократно, это было на националистической почве вполне, потому что меня можно. Тебя рядом не было и не будет. Поэтому извини, я понимаю твоих друзей, мне очень жаль, но моя жопа мне дороже.
сочувствую, анон
это ппц и наша неработающая полиция =/
А строительство инфраструктуры привлечет к нам еще больше социальных низов, которые отнюдь не твои друзья, потому что едут к нам сюда не с тремя высшими, а те, кто выбрасывает мусор с пятого этажа, их статистически больше. Социальные низы отлично ходят в храмовые комплексы тоже.
я понимаю твою позицию, но не согласен, потому что больше чем можно уже впихнётся вряд ли...точнее впихнётся но тут можно буджет организовывать рейды по сверхуплотнению незаконному
имхо, оно наоборот, если не только там, а ещё в 3-4-10 местах столицы построят - будет рассеивание.
первая мечеть у садовода покажет что есть потребность, а дальше их будут расслаивать и интегрировать
(да я наивный анон верящий в лучшее)
Анон лично вот вообще не христианин и не мусульманин, у него другая религия, он живет как-то без храма, и ничего, не облез и не требует себе святилище, хотя по этой логике он тоже имеет право.
если у вас можно в храмовые сооружения неверующим, и оно красивое, я всеми сменными пакетами за то, чтоб и тебе поставили святилище!
Это же наоборот, классно будет)
сочувствую, анон
это ппц и наша неработающая полиция =/
Спасибо, анон! Дело не в полиции, за кыс-кыс-кыс и хватание за жопу в полицию особо не заявишь.
потому что больше чем можно уже впихнётся вряд ли...
Но последние десятилетия только и делает, что впихивается. Да и в округе у нас строятся новые дома, реновация же, население увеличится втрое. Прекрасно впихнется. Приезжающие женщины ходят с 3-5 детьми.
Оно не рассеется, к сожалению, в случае строительства мечети, только увеличится приток из стран с более низким качеством жизни.
если у вас можно в храмовые сооружения неверующим, и оно красивое, я всеми сменными пакетами за то, чтоб и тебе поставили святилище!
Спасибо тебе, дорогой анончик. Но я, честно говоря, не уверен, что разношерстные религии со святилищами на каждом шагу это прям хорошо. Так-то умозрительно да, а на деле, пожалуй, не очень.