Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5701 2021-11-21 14:35:22

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Цену, анончик.  И ставки ипотечные на строящийся дом ниже, а я раньше, чем через три года не перееду, такие у меня обстоятельства. И я сильно не местный и пока только изучаю материал.И да, если б мой бюджет не был ограничен, я бы сталинку у Парка Победы купил, очень мне нравятся сталинки в Московском районе. Спасибо за информацию, буду смотреть.

Ты считаешь неправильно. Если взять сейчас студию готовую и сдавать через тот же Яндекс-аренду, то это 20к в месяц, за 3 года набегает 720к. Твоя квартира, единственный плюс которой, в ставке от застройщика, настолько подорожает? Сейчас не вкусные проекты от застройщика стоят дороже чем вторичка в корпусах рядом из-за ставки. И по ипотеке ты уточнял на что именно скидка? Потому что эти 2% с вероятностью скидка 3% от семейной ипотеки и только на год или время стройки, а потом по 7%.

Анон пишет:

Ну, Парнас мне еще меньше нравится.

И Каменка, и Парнас, и Кудрово просто в разы лучше этого ЖК. У них всех свои плюсы и минусы, но по итогу они намного-намного лучше.

#5702 2021-11-21 14:38:04

Анон

Анон с переездом, не люблю считать чужие деньги, но помимо первого взноса у тебя должна быть заначка на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы стабильно платить ипотеку даже тогда. Ну и сам переезд недешев, на него тоже надо.

#5703 2021-11-21 16:40:12

Анон

Анон пишет:

И Каменка, и Парнас, и Кудрово просто в разы лучше этого ЖК. У них всех свои плюсы и минусы, но по итогу они намного-намного лучше.

+1
Если не нравятся человейники, кмк лучше присмотреться к хрущевкам в других районах.

#5704 2021-11-21 17:08:55

Анон

Анон пишет:

Если не нравятся человейники, кмк лучше присмотреться к хрущевкам в других районах.

Хрущи щас от 6млн идут, а анон, как я понимаю, на 4,5 рассчитывает?

#5705 2021-11-21 17:22:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хрущи щас от 6млн идут, а анон, как я понимаю, на 4,5 рассчитывает?

йес, анончик, я расчитываю по платежу, который вывезу при любых обстоятельствах. и еще один момент- мне сдавать готовую хату совсем неудобно будет, я буквально на другом конце географии, а хозяйство требует присмотра. Мне нужно вложить имеющийся капитал в бетон, ну. А в родном городе не вижу смысла, и на полторя ляма ничего без ипотеки я тут не куплю, у нас цены ненамного ниже ваших на квартиры. Я в общем изучила инфу, и другие видеообзоры посмотрела. Описываемые минусы - проблемы белых людей,блин.До метро далеко, да у меня до метро 9000 км)))И пробки у нас в городе не хуже ваших, пробками меня точно не испугать, и на работу я час еду в лучшем случае в своем тупике Ильича, как нас соседский губернатор обозвал. Но спасибо большое всем, кто поделился мнением,за тем и шел.

#5706 2021-11-21 17:27:34

Анон

Анон пишет:

йес, анончик, я расчитываю по платежу, который вывезу при любых обстоятельствах. и еще один момент- мне сдавать готовую хату совсем неудобно будет, я буквально на другом конце географии, а хозяйство требует присмотра.

Ну насчёт сдачи, мы квартиру благоверной сдаём в ее родном городе, через агента, и все прекрасно. А так, понимаю. Живём в спб, денег на первый взнос есть в лучшем случае 1млн. По всем параметрам нам максимум светит студия в Мурино (для нас близость к метро принципиальна, никаких три часа на собаках), потому что больше, чем 4,5-5 не сможем взять.
Но мы сейчас живем в хруще, и я плачу, как хочу жить в таком вот хруще, в таком районе. А это 6-7 по минимуму, что мы с нашими зп никогда не потянем :(

#5707 2021-11-21 17:33:51

Анон

Но мы сейчас живем в хруще, и я плачу, как хочу жить в таком вот хруще, в таком районе. А это 6-7 по минимуму, что мы с нашими зп никогда не потянем :(

не плачь, анончик, авось получится как-нибудь тебе такой именно хрущ купить. Наследство там, мало ли. :comfort: А в каком районе тебе так нравится, если не секрет?

#5708 2021-11-21 17:35:36

Анон

Брать квартиру в ЖК на Октябрьской можно только от очень большой безнадёги...

#5709 2021-11-21 17:54:07

Анон

Аноны, а цены в ДомКлик вообще насколько похожи на адекватные? И ипотека через Сберовский ДомКлик - имеет смысл брать?

Отредактировано (2021-11-21 17:54:21)

#5710 2021-11-21 18:11:59

Анон

Анон пишет:

не плачь, анончик, авось получится как-нибудь тебе такой именно хрущ купить. Наследство там, мало ли.

Так у нас первый взнос как раз с наследства) родители с обеих сторон развели руками и сказали "перебрались в Питер, живите как хотите, помогать не будем", благоверная бюджетница, я тоже больше 50к не получаю, вот и перспективы уровень дно. Ладно, не ною, у кого-то даже такого нет, просто иногда ловлю депресю.

Анон пишет:

А в каком районе тебе так нравится, если не секрет?

Купчино. Ближе к проспекту Славы. Метро рядом, автобусами тоже удобно ездить, инфраструктура в плане всех необходимых магазинов в шаговой доступности, есть где собаку выгулять, двор уютный и спокойный, кайф, одним словом.

#5711 2021-11-21 18:50:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а цены в ДомКлик вообще насколько похожи на адекватные? И ипотека через Сберовский ДомКлик - имеет смысл брать?

Я брал, все нормально, это просто онлайн-формат самого сбера. Очень удобно
Правда  саму хату подбирал не там

#5712 2021-11-21 20:54:44

Анон

Аноны, а насколько точная оценка стоимости хаты на Циане?

#5713 2021-11-21 21:04:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько точная оценка стоимости хаты на Циане?

посмотри по округе, за сколько продают похожие хаты в этом же районе и реши сам

#5714 2021-11-21 21:24:43

Анон

Анон пишет:

йес, анончик, я расчитываю по платежу, который вывезу при любых обстоятельствах. и еще один момент- мне сдавать готовую хату совсем неудобно будет, я буквально на другом конце географии, а хозяйство требует присмотра.

В Питере аж 3 сервиса на это есть, страхуют, сами сдают, сами разбираются с проблемами. Куча людей уезжает в другие страны или города, оставляя жилье, и эта услуга востребована.

Анон пишет:

Описываемые минусы - проблемы белых людей,блин.До метро далеко, да у меня до метро 9000 км)))И пробки у нас в городе не хуже ваших, пробками меня точно не испугать, и на работу я час еду в лучшем случае в своем тупике Ильича, как нас соседский губернатор обозвал.

А тут у тебя будет 1.5 в лучшем случае, а скорее все 2. Экология в жопе, ТЭЦ в окна, круглосуточный шум, выйти из дома и погулять даже в теории негде, из досуга "Красное и белое" и алкаши в соседях. Дом из однушек и студий отдельная песня, 17 квартир на этаже = 1 квартира гуливанит, остальным 16 слышно, учитывая контингент этого дома, гулянки у вас будут каждый день. 

Анон пишет:

Брать квартиру в ЖК на Октябрьской можно только от очень большой безнадёги...

От полного не понимания куда вписываешься. У них ценник как в комфорте Северной долины на Парнасе, где на Кад прямой выезд и до метро без пробок по Абрамова. Или в ЖК "Богатырь" в готовом доме, 2 минуты до "Черной речки" https://spb.cian.ru/sale/flat/263321588/
В "Полисе" на Каменке дешевле. При этом все районы только от нехватки школ и детских садов страдают, остальное там уже на хорошем уровней, жить вполне себе комфортно.

#5715 2021-11-21 21:29:22

Анон

Анон пишет:

При этом все районы только от нехватки школ и детских садов страдают, остальное там уже на хорошем уровней, жить вполне себе комфортно.

На Парнасе, емнип, строят как раз школу и детсад, вроде как обещали покрыть потребности Северной долины.

#5716 2021-11-21 21:32:23

Анон

Аноны, расскажите кулстори, как у вас сложилось после переезда в ДС из миллионника, и с важным нюансом - в возрасте ближе к 40?

Асибе:

Скрытый текст

#5717 2021-11-21 21:46:57

Анон

Анон пишет:

Какие районы ДС лучше всего для спокойной, безопасной, культурной, интеллигентной жизни двух одиноких женщин?

Лично по своему опыту посоветовал бы Фили-Давыдково или Крылатское. Достаточно мест для прогулок, спокойно, инфраструктура развитая, с транспортом всё прекрасно, до центра близко.

#5718 2021-11-21 22:03:00

Анон

Анон пишет:

Короче, вопрос, что в этом плохого и что вообще узнать/проверить дополнительно нужно?

Я жил на таком первом этаже, слава богу, очень недолго, и это, ну, реально крипотно. Готовься к тому, что мимо окон будут все лазить, будут нужны плотные шторы, но постоянно ты же не будешь их держать закрытыми, а днем заглянуть в квартиру как нехуй делать. У меня перед окнами были широкие типа клумбы выше земли с ограждениями, достаточно нормальный район, но все равно находились умники, которым нужно было именно туда запереться, блядь, или просто встать напротив и начинать пиздеть.

#5719 2021-11-21 22:04:31

Анон

Какие районы ДС лучше всего для спокойной, безопасной, культурной, интеллигентной жизни двух одиноких женщин?

Вообще хорошими считаются районы на северо-западе, потому что роза ветров такая.

По синей ветке еще Строгино. По зеленой, ммм, Аэропорт и Сокол, но вглубь района, потому что у метро широченный проспект. Можно посмотреть еще Октябрьское поле.

Но было бы легче, если ты хотя бы примерно назовешь параметры домов и вилку стоимости. Понятно, что нужен дом с лифтом. Панельки - да, нет? Транспортная доступность - сколько по времени приемлемо добираться до центра? Приемлемое расстояние от парка того же.

Сразу могу сказать, что не смотри Щелковскую (верх северо-востока), там треш и ужас. И Капотню (юг), там НПЗ. И фиолетовую ветку на восток

#5720 2021-11-21 22:11:40

Анон

Рыжая ветка снизу и сверху хороша, зеленая, спокойная, дома либо относительно новые, либо совсем старые и скоро реновация.

#5721 2021-11-21 22:12:30

Анон

Анон пишет:

Ну, Парнас мне еще меньше нравится.

Чем? Анон, вот сорян, ты там не был, поэтому такая категоричность несколько странная. Я там снимал квартиру, и потом еще смотрел в том районе другие: более-менее приличная застройка с норм планировками, неплохо распланированными общественными пространствами и озеленением, клумбами-широкими тротуарами, постоянно гуляют люди с собаками, площадки для детей, магазины везде на первом этаже. До метро достаточно близко. В три часа ночи я спокойно шел от метро до дома. По сравнению с тем ЖК, на который ты смотришь, так вообще.
Это я говорю, как человек, который в идеале бы хотел малоэтажный новый дом и человейники в принципе не очень любит.

Анон пишет:

я буквально на другом конце географии
А в родном городе не вижу смысла, и на полторя ляма ничего без ипотеки я тут не куплю, у нас цены ненамного ниже ваших на квартиры. Я в общем изучила инфу, и другие видеообзоры посмотрела. Описываемые минусы - проблемы белых людей,блин.До метро далеко, да у меня до метро 9000 км)))И пробки у нас в городе не хуже ваших, пробками меня точно не испугать, и на работу я час еду в лучшем случае в своем тупике Ильича, как нас соседский губернатор обозвал.

Узнаю родного анона из Владивостока =D

Отредактировано (2021-11-21 22:23:16)

#5722 2021-11-21 22:18:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом все районы только от нехватки школ и детских садов страдают, остальное там уже на хорошем уровней, жить вполне себе комфортно.

На Парнасе, емнип, строят как раз школу и детсад, вроде как обещали покрыть потребности Северной долины.

Ага, знаю я, как там покрывают. Открыли новый корпус школы, а в нем более пятиста первоклассников.

Но для жизни он и правда комфортнее Октябрьской. Все нужные магазины есть, если что Мега под боком, метро доступно, двадцать-двадцать пять минут в метро - и ты в центре Питера. Шувальник под боком для прогулок.

#5723 2021-11-21 22:18:50

Анон

Анон пишет:

Да такие же, как на Циане, часто и там, и там дублируют объявления. Имеет смысл брать, если берешь ипотеку в Сбере, сразу туда загружаешь документы и через нее оформляешь. И там скидка какая-то часть процента, если объявление с домклика. В принципе, можно даже найти на циане, а потом попросить разместить на домклике ради скидки, и уже там оформлять, мы так и делали.

#5724 2021-11-21 22:21:10

Анон

Анон пишет:

Все нужные магазины есть, если что Мега под боком, метро доступно, двадцать-двадцать пять минут в метро - и ты в центре Питера. Шувальник под боком для прогулок.

А с больницами там как?

#5725 2021-11-21 22:25:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все нужные магазины есть, если что Мега под боком, метро доступно, двадцать-двадцать пять минут в метро - и ты в центре Питера. Шувальник под боком для прогулок.

А с больницами там как?

Больниц нет, но они и так не сказать чтобы в каждом квартале натыканы.
Поликлиник нет, есть омсный Полис (там толпы), есть платные клиники, в том числе и с детскими врачами. Есть ветклиники, в количестве, ну а в одной станции метро от Парнаса если что многофункциональная круглосуточная ветклиника.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума