Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5726 2021-11-21 22:29:06

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

https://spb.cian.ru/sale/flat/265009468/ готовая студия 25 кв.м. в районе с хорошей инфраструктурой и быстрыми трамваями до метро, да там и просто по широким тротуарам пешком гулять хорошо.

Менее 3 лет в собственности.

Прибавляй еще 400к, ну или занижение в договоре.
Сейчас студий в питере готовых меньше 5 в принципе нет, а если есть - это шляпа какая-то.

#5727 2021-11-21 22:31:45

Анон

Анон пишет:

ну или занижение в договоре

Вот это вообще категорически не советую. Не дай бог случится что, не докажешь потом, что ты не верблюд и покупал за полную стоимость, ну и вообще налоговая может за жопу взять, наверное.

#5728 2021-11-21 22:41:20

Анон

Я почему на это указал - месяц назад проводил одну сделку (однушка прям у м Международная в дс2, кирпич, 6кк), сейчас готовлюсь ко второй (двуха-треха, славы/международная/звездная/московская) - цены да, кусаются. Ниже 6кк были летом однухи, ща уже всё. Двушки от 7,5 на юге (и в купчаге, а купчага большая!) начинаются, и то это или убитые бабковарианты в пешей доступности до метро/транспорта, либо средние, но далеко. Видишь на циане приличную квартиру по адекватной цене - стопудов или в жопе от метро, или подвох с документами/налогами.

Анона, не любящего кудрово, и любящего парк победы (сам бы купил сталинку или квартиру в домике на Бассейной), очень хорошо понимаю и советую искать дальше - может, наткнешься на убитую готовую однуху по низкой цене, которую хотят быстрее продать (в целом, люди очень охуели и взвинтили ценник, глядя на неадекват цен на циане. Все эти хрущи и бабкохаты столько не стоят, поэтому  я сейчас не тороплюсь хватать компромиссные двухи, где или ебеня, или ремонт на пару лямов).
И посмотри из новостроек ЖК Зеленый Квартал за кадом, это за Пулково, как раз строится. Если положение настолько отчаянное, что ты собрался в Октябрьскую лезть, то ЗК мне видится не худшей альтернативой (тем более это черта питера), его тут обсуждали пару страниц назад. Больше ничо адекватного в тех районах строящегося нет, может еще вылезут новостройки через годик, пока глухо.

Отредактировано (2021-11-21 22:42:45)

#5729 2021-11-21 22:45:51

Анон

Анон пишет:

Но было бы легче, если ты хотя бы примерно назовешь параметры домов и вилку стоимости. Понятно, что нужен дом с лифтом. Панельки - да, нет? Транспортная доступность - сколько по времени приемлемо добираться до центра? Приемлемое расстояние от парка того же.

Вилка в пределах 15 лимонов. Это максимальная планка. Желательно подешевле, чтобы остался задел на ремонт и разные ЧС.
Пешая доступность до метро (не более 20 мин тихим шагом, лучше меньше) скорее всего обязательна.
До центра - чтобы минут 20 на метро.
Дом очень хотелось бы либо дореволюционный, либо старинку, либо проверенную временем беспроблемную и тихую кирпичку 00-х без. Мама будет плохо чувствовать себя в современных человейниках со слышимостью и вечными ремонтами у соседей ((( Она всю жизнь прожила в дореволюционных домах и номенклатурных сталинках.

Анон пишет:

По синей ветке еще Строгино. По зеленой, ммм, Аэропорт и Сокол, но вглубь района, потому что у метро широченный проспект. Можно посмотреть еще Октябрьское поле.

Я сам немного знаю Сокол - очень шумно и многолюдно ((
В районе Фрунзенской/Парка Культуры/Смоленской  как самоощущается жизнь? Тихо-безопасно? Но это уже почти исторический центр, по беглому гуглингу цен не мой вариант (((

#5730 2021-11-21 22:51:36

Анон

Анон пишет:

Менее 3 лет в собственности.

А чем грозит такой вариант?
Другой анон

Отредактировано (2021-11-21 22:51:50)

#5731 2021-11-21 22:55:10

Анон

Анон пишет:

Я сам немного знаю Сокол - очень шумно и многолюдно ((

Посмотри Новопесчаные улицы, там до метро недалеко, но тихо, тк вглубь от Ленинградки.
Я там жил лет 8 - классный сквер, классные тихие улочки со старым фондом, небольшими дворами, где стены и забор увиты плющом. Все чисто, приятно, тихо. Не купил бы в ДС2 недвижку - смотрел бы там, там очень приятная атмосфера тихой старой Москвы  =D

#5732 2021-11-21 22:55:10

Анон

Анон пишет:

Сокол - очень шумно и многолюдно (

Вглубь, к лесу, тишина. Но в глубине плохо чистят дорожки зимой и нет транспорта от ближайшего метро, все едет параллельно Ленинградке.

#5733 2021-11-21 22:57:11

Анон

Анон пишет:

А чем грозит такой вариант?
Другой анон

Продавцу нужно будет платить налоги с разницы между суммой, за которую он брал, и суммой, за которую хочет продать. А делать у нас это не любят, поэтому предлагают охуительные (нет) варианты с занижением цены в договоре, когда ты, условно, покупаешь квартиру за 6кк, а в договоре прописывается 3кк. И тут уже вот это грозит проблемами покупателю, потому что помощь в уходе от налогов, и, основное, если с квартирой внезапно вскроется какой-то пиздец по документам, и ее будут отсуживать обратно, например, он просто потеряет деньги, потому что не докажет, что платил 6кк, а не 3кк.
Единственный вариант тут, если продавец хочет занижать, но квартира прям нравится -  это продавцу предложить тогда добавить денег как раз на сумму налога, чтобы в договоре прописывали полную стоимость. В любом другом случае слать нахуй и искать другие варианты.
Ну и вообще еще смотреть надо, почему так рано продают, конечно.

Отредактировано (2021-11-21 22:59:28)

#5734 2021-11-21 23:00:21

Анон

Анон пишет:

Вглубь, к лесу, тишина.

Где ты на Соколе лес нашёл?  O_o

#5735 2021-11-21 23:02:00

Анон

Анон пишет:

Дом очень хотелось бы либо дореволюционный, либо старинку

Это не 15 лямов, анон, воот сразу нет. Вообще.

#5736 2021-11-21 23:02:48

Анон

Анон пишет:

Это не 15 лямов, анон, воот сразу нет. Вообще.

Плюсую. Это 40-50 где-то.

#5737 2021-11-21 23:07:11

Анон

Смотри Ясенево-Новоясеневскую, наверное. Там много тихих домов-девятиэтажек или двенадцатиэтажек, многие сейчас подремонтировали, рядом парки, лесочки, обычно вокруг зеленые дворы. Но вообще 15 лямов это очень мало для того, что ты в идеале хочешь, к сожалению, особенно жилье нулевых голов...

Отредактировано (2021-11-21 23:07:52)

#5738 2021-11-21 23:07:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вглубь, к лесу, тишина.

Где ты на Соколе лес нашёл?  O_o

Тимирязевский парк, вполне себе лес.

#5739 2021-11-21 23:11:05

Анон

Анон пишет:

Это 40-50 где-то.

Где-то заплакал один анон, который ездил мимо тех соколовских сталинок  на траллике по вечерам, смотрел в в окна и мечтал, что вот он бы эту засранную квартиру с жиром на окнах отмыл, привел в порядок, напряг бы жэк, чтобы дом в порядок привели...  :smoke:

#5740 2021-11-21 23:12:14

Анон

Анон пишет:

В районе Фрунзенской/Парка Культуры/Смоленской  как самоощущается жизнь? Тихо-безопасно?

Анон, ты что, это чуть ли не самые дорогие районы. Крылатское тоже не вариант с такими вводными, слишком дорого.

Я бы посоветовал посмотреть Тропарёво. Тихий, чистый, зелёный район, в пределах 15 минут от метро есть кирпичные дома вроде бы постройки нулевых. До центра на метро 25-35 минут. Ещё можно глянуть район между станциями Раменки и Проспект Вернадского, тоже хороший район, но подороже и с кирпичом напряжёнка.

#5741 2021-11-21 23:20:43

Анон

Анон пишет:

Дом очень хотелось бы либо дореволюционный, либо старинку, либо проверенную временем беспроблемную и тихую кирпичку 00-х без.

В такие деньги дореволюционный дом вообще не влезет, в сталинке - ну может быть однушка, и то убитая вусмерть и далеко от всего.

В районе Фрунзенской/Парка Культуры/Смоленской  как самоощущается жизнь?

Это ценник от 20 млн сразу. И шумно, если близко к метро, потому что Фрунза и ПК возле Комсомольского проспекта. На Смоленке много точек притяжения - много народа.

Может быть ВДНХ в районе Ракетного бульвара? Там довольно тихо, с парками, правда, не очень, можно башни Вулыха посмотреть. Плюсую анону выше про Сокол - на Песчаной и Новопесчаной хорошо, есть маленький парк. И вообще посмотри в треугольнике Панфиловская-Сокол-Аэропорт посмотри

Марьина Роща (не путать с Марьино!) - но тут только если очень повезет, кирпич есть, но такой, послевоенный.

Измайловскую еще посмотри. Там парк рядом, бывает неплохой кирпич. Но надо смотреть конкретные кварталы, конечно.

#5742 2021-11-21 23:24:30

Анон

Анон пишет:

И вообще посмотри в треугольнике Панфиловская-Сокол-Аэропорт посмотри

Вы так того анона в Триумф-палас отправите, зочем вы так?

#5743 2021-11-21 23:26:20

Анон

Попробуй посмотреть места с мцд.
Кажется, что далеко, но не всегда.
Знаю станцию рабочий поселок, там 20 минут до белорусской на мцд, и пересекается с кучей веток метро, и там есть сталинки по ул. Маршала неделина. Район нормальный, средний. Не ужасный в общем.

#5744 2021-11-21 23:28:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вообще посмотри в треугольнике Панфиловская-Сокол-Аэропорт посмотри

Вы так того анона в Триумф-палас отправите, зочем вы так?

Триумф-палас не пройдет, т.к. он сильно моложе заданных параметров

#5745 2021-11-21 23:34:06

Анон

Анон пишет:

Знаю станцию рабочий поселок, там 20 минут до белорусской на мцд, и пересекается с кучей веток метро, и там есть сталинки по ул. Маршала неделина. Район нормальный, средний. Не ужасный в общем.

Чёт не знаю. Я там не жил, но к друзьям ездил несколько раз. Мне не понравилось, какое-то всё захолустное, депрессивное, унылое.

#5746 2021-11-21 23:41:38

Анон

Я сделала поиск по циану по параметрам 2-3 комнаты, до 2011 года постройки, кирпич или сталинка, до 15 млн, до 20 минут пешком до метро, с лифтом.

https://bit.ly/3HHGUZr

Ссылка длинная, поэтому через сокращатель
Тут объявления, выставленные за последний месяц, так что часть из них уже может быть неактуальна.

Но примерно представление будет. И размер квартиры я не указывала, как  и высоту потолков

Отредактировано (2021-11-21 23:42:56)

#5747 2021-11-21 23:48:18

Анон

Девятиэтажки кирпичные середины-конца 60-х годов анону могут подойти, мне кажется. Я в такой живу - она тесновата, но зато слышимость не такая убийственная, как в панельках, тепло зимой, не жарко летом.
Вот такого типа что-то: https://www.cian.ru/sale/flat/263632928/

#5748 2021-11-21 23:49:26

Анон

Нужно еще поставить не первый этаж, с лифтом и от 40 метров хотя бы.
Иначе анону с мамой там не развернуться.
А то бывают совсем крошечные двушки.

#5749 2021-11-21 23:55:53

Анон

Анон пишет:

Нужно еще поставить не первый этаж, с лифтом и от 40 метров хотя бы.
Иначе анону с мамой там не развернуться.
А то бывают совсем крошечные двушки.

Тогда вот так: https://bit.ly/3FyZuRM

#5750 2021-11-22 00:08:29

Анон

Анон пишет:

Тогда вот так: https://bit.ly/3FyZuRM

Вроде выбор есть.
Например, мне лично нравится Тимирязевская у парка дубки и платформа маленковская (там много сталинок, от метро далековато, но скоро будет мцд и есть автобусы).
И парки рядом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума