Вы не вошли.
https://spb.cian.ru/sale/flat/265009468/ готовая студия 25 кв.м. в районе с хорошей инфраструктурой и быстрыми трамваями до метро, да там и просто по широким тротуарам пешком гулять хорошо.
Менее 3 лет в собственности.
Прибавляй еще 400к, ну или занижение в договоре.
Сейчас студий в питере готовых меньше 5 в принципе нет, а если есть - это шляпа какая-то.
ну или занижение в договоре
Вот это вообще категорически не советую. Не дай бог случится что, не докажешь потом, что ты не верблюд и покупал за полную стоимость, ну и вообще налоговая может за жопу взять, наверное.
Я почему на это указал - месяц назад проводил одну сделку (однушка прям у м Международная в дс2, кирпич, 6кк), сейчас готовлюсь ко второй (двуха-треха, славы/международная/звездная/московская) - цены да, кусаются. Ниже 6кк были летом однухи, ща уже всё. Двушки от 7,5 на юге (и в купчаге, а купчага большая!) начинаются, и то это или убитые бабковарианты в пешей доступности до метро/транспорта, либо средние, но далеко. Видишь на циане приличную квартиру по адекватной цене - стопудов или в жопе от метро, или подвох с документами/налогами.
Анона, не любящего кудрово, и любящего парк победы (сам бы купил сталинку или квартиру в домике на Бассейной), очень хорошо понимаю и советую искать дальше - может, наткнешься на убитую готовую однуху по низкой цене, которую хотят быстрее продать (в целом, люди очень охуели и взвинтили ценник, глядя на неадекват цен на циане. Все эти хрущи и бабкохаты столько не стоят, поэтому я сейчас не тороплюсь хватать компромиссные двухи, где или ебеня, или ремонт на пару лямов).
И посмотри из новостроек ЖК Зеленый Квартал за кадом, это за Пулково, как раз строится. Если положение настолько отчаянное, что ты собрался в Октябрьскую лезть, то ЗК мне видится не худшей альтернативой (тем более это черта питера), его тут обсуждали пару страниц назад. Больше ничо адекватного в тех районах строящегося нет, может еще вылезут новостройки через годик, пока глухо.
Отредактировано (2021-11-21 22:42:45)
Но было бы легче, если ты хотя бы примерно назовешь параметры домов и вилку стоимости. Понятно, что нужен дом с лифтом. Панельки - да, нет? Транспортная доступность - сколько по времени приемлемо добираться до центра? Приемлемое расстояние от парка того же.
Вилка в пределах 15 лимонов. Это максимальная планка. Желательно подешевле, чтобы остался задел на ремонт и разные ЧС.
Пешая доступность до метро (не более 20 мин тихим шагом, лучше меньше) скорее всего обязательна.
До центра - чтобы минут 20 на метро.
Дом очень хотелось бы либо дореволюционный, либо старинку, либо проверенную временем беспроблемную и тихую кирпичку 00-х без. Мама будет плохо чувствовать себя в современных человейниках со слышимостью и вечными ремонтами у соседей ((( Она всю жизнь прожила в дореволюционных домах и номенклатурных сталинках.
По синей ветке еще Строгино. По зеленой, ммм, Аэропорт и Сокол, но вглубь района, потому что у метро широченный проспект. Можно посмотреть еще Октябрьское поле.
Я сам немного знаю Сокол - очень шумно и многолюдно ((
В районе Фрунзенской/Парка Культуры/Смоленской как самоощущается жизнь? Тихо-безопасно? Но это уже почти исторический центр, по беглому гуглингу цен не мой вариант (((
Менее 3 лет в собственности.
А чем грозит такой вариант?
Другой анон
Отредактировано (2021-11-21 22:51:50)
Я сам немного знаю Сокол - очень шумно и многолюдно ((
Посмотри Новопесчаные улицы, там до метро недалеко, но тихо, тк вглубь от Ленинградки.
Я там жил лет 8 - классный сквер, классные тихие улочки со старым фондом, небольшими дворами, где стены и забор увиты плющом. Все чисто, приятно, тихо. Не купил бы в ДС2 недвижку - смотрел бы там, там очень приятная атмосфера тихой старой Москвы
Сокол - очень шумно и многолюдно (
Вглубь, к лесу, тишина. Но в глубине плохо чистят дорожки зимой и нет транспорта от ближайшего метро, все едет параллельно Ленинградке.
А чем грозит такой вариант?
Другой анон
Продавцу нужно будет платить налоги с разницы между суммой, за которую он брал, и суммой, за которую хочет продать. А делать у нас это не любят, поэтому предлагают охуительные (нет) варианты с занижением цены в договоре, когда ты, условно, покупаешь квартиру за 6кк, а в договоре прописывается 3кк. И тут уже вот это грозит проблемами покупателю, потому что помощь в уходе от налогов, и, основное, если с квартирой внезапно вскроется какой-то пиздец по документам, и ее будут отсуживать обратно, например, он просто потеряет деньги, потому что не докажет, что платил 6кк, а не 3кк.
Единственный вариант тут, если продавец хочет занижать, но квартира прям нравится - это продавцу предложить тогда добавить денег как раз на сумму налога, чтобы в договоре прописывали полную стоимость. В любом другом случае слать нахуй и искать другие варианты.
Ну и вообще еще смотреть надо, почему так рано продают, конечно.
Отредактировано (2021-11-21 22:59:28)
Вглубь, к лесу, тишина.
Где ты на Соколе лес нашёл?
Дом очень хотелось бы либо дореволюционный, либо старинку
Это не 15 лямов, анон, воот сразу нет. Вообще.
Это не 15 лямов, анон, воот сразу нет. Вообще.
Плюсую. Это 40-50 где-то.
Смотри Ясенево-Новоясеневскую, наверное. Там много тихих домов-девятиэтажек или двенадцатиэтажек, многие сейчас подремонтировали, рядом парки, лесочки, обычно вокруг зеленые дворы. Но вообще 15 лямов это очень мало для того, что ты в идеале хочешь, к сожалению, особенно жилье нулевых голов...
Отредактировано (2021-11-21 23:07:52)
Это 40-50 где-то.
Где-то заплакал один анон, который ездил мимо тех соколовских сталинок на траллике по вечерам, смотрел в в окна и мечтал, что вот он бы эту засранную квартиру с жиром на окнах отмыл, привел в порядок, напряг бы жэк, чтобы дом в порядок привели...
В районе Фрунзенской/Парка Культуры/Смоленской как самоощущается жизнь? Тихо-безопасно?
Анон, ты что, это чуть ли не самые дорогие районы. Крылатское тоже не вариант с такими вводными, слишком дорого.
Я бы посоветовал посмотреть Тропарёво. Тихий, чистый, зелёный район, в пределах 15 минут от метро есть кирпичные дома вроде бы постройки нулевых. До центра на метро 25-35 минут. Ещё можно глянуть район между станциями Раменки и Проспект Вернадского, тоже хороший район, но подороже и с кирпичом напряжёнка.
Дом очень хотелось бы либо дореволюционный, либо старинку, либо проверенную временем беспроблемную и тихую кирпичку 00-х без.
В такие деньги дореволюционный дом вообще не влезет, в сталинке - ну может быть однушка, и то убитая вусмерть и далеко от всего.
В районе Фрунзенской/Парка Культуры/Смоленской как самоощущается жизнь?
Это ценник от 20 млн сразу. И шумно, если близко к метро, потому что Фрунза и ПК возле Комсомольского проспекта. На Смоленке много точек притяжения - много народа.
Может быть ВДНХ в районе Ракетного бульвара? Там довольно тихо, с парками, правда, не очень, можно башни Вулыха посмотреть. Плюсую анону выше про Сокол - на Песчаной и Новопесчаной хорошо, есть маленький парк. И вообще посмотри в треугольнике Панфиловская-Сокол-Аэропорт посмотри
Марьина Роща (не путать с Марьино!) - но тут только если очень повезет, кирпич есть, но такой, послевоенный.
Измайловскую еще посмотри. Там парк рядом, бывает неплохой кирпич. Но надо смотреть конкретные кварталы, конечно.
И вообще посмотри в треугольнике Панфиловская-Сокол-Аэропорт посмотри
Вы так того анона в Триумф-палас отправите, зочем вы так?
Попробуй посмотреть места с мцд.
Кажется, что далеко, но не всегда.
Знаю станцию рабочий поселок, там 20 минут до белорусской на мцд, и пересекается с кучей веток метро, и там есть сталинки по ул. Маршала неделина. Район нормальный, средний. Не ужасный в общем.
Знаю станцию рабочий поселок, там 20 минут до белорусской на мцд, и пересекается с кучей веток метро, и там есть сталинки по ул. Маршала неделина. Район нормальный, средний. Не ужасный в общем.
Чёт не знаю. Я там не жил, но к друзьям ездил несколько раз. Мне не понравилось, какое-то всё захолустное, депрессивное, унылое.
Я сделала поиск по циану по параметрам 2-3 комнаты, до 2011 года постройки, кирпич или сталинка, до 15 млн, до 20 минут пешком до метро, с лифтом.
Ссылка длинная, поэтому через сокращатель
Тут объявления, выставленные за последний месяц, так что часть из них уже может быть неактуальна.
Но примерно представление будет. И размер квартиры я не указывала, как и высоту потолков
Отредактировано (2021-11-21 23:42:56)
Девятиэтажки кирпичные середины-конца 60-х годов анону могут подойти, мне кажется. Я в такой живу - она тесновата, но зато слышимость не такая убийственная, как в панельках, тепло зимой, не жарко летом.
Вот такого типа что-то: https://www.cian.ru/sale/flat/263632928/
Нужно еще поставить не первый этаж, с лифтом и от 40 метров хотя бы.
Иначе анону с мамой там не развернуться.
А то бывают совсем крошечные двушки.
Нужно еще поставить не первый этаж, с лифтом и от 40 метров хотя бы.
Иначе анону с мамой там не развернуться.
А то бывают совсем крошечные двушки.
Тогда вот так: https://bit.ly/3FyZuRM
Тогда вот так: https://bit.ly/3FyZuRM
Вроде выбор есть.
Например, мне лично нравится Тимирязевская у парка дубки и платформа маленковская (там много сталинок, от метро далековато, но скоро будет мцд и есть автобусы).
И парки рядом.