Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5751 2021-11-22 05:10:40

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анончики, спасибо большое за мысли и советы , все учту! :heart2:
Анон-с-1,5 лямом-и-ЖК на Октябрьской

#5752 2021-11-22 16:48:00

Анон

Анон пишет:

Я брал, все нормально, это просто онлайн-формат самого сбера. Очень удобно
Правда  саму хату подбирал не там

Так я маме тоже подбирал не там, а потом оформлял через ДомКлик. Но тут увидел нравящуюся мне хату в самом ДК... И немного завис... Можно ли доверять ДК в проверке хаты? Или надо нанимать проверщика?

#5753 2021-11-22 17:08:43

Анон

Если подать заявку, они сами проверяют

#5754 2021-11-22 17:31:39

Анон

Анон пишет:

Так я маме тоже подбирал не там, а потом оформлял через ДомКлик. Но тут увидел нравящуюся мне хату в самом ДК... И немного завис... Можно ли доверять ДК в проверке хаты? Или надо нанимать проверщика?

покупал через домклик, орал тут в безблоге, третий год живу в ипотеке ;D

#5755 2021-11-22 17:35:48

Анон

Анон пишет:

Если подать заявку, они сами проверяют

Фух, спасибо.

Анон пишет:

покупал через домклик, орал тут в безблоге, третий год живу в ипотеке

А можно сцыль? Если не сложно  :please:

#5756 2021-11-22 17:37:50

Анон

Анон пишет:

А можно сцыль? Если не сложно 

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2541
я второй год божусь написать туда же о возрате налогового вычета и верю что однажды дойду ;D

#5757 2021-11-22 17:40:22

Анон

Анон пишет:

я второй год божусь написать туда же о возрате налогового вычета и верю что однажды дойду ;D

Спасибо, анон! Вычета мне уже не полагается  :pink:

#5758 2021-11-22 18:20:56

Анон

Кстати, про вычет, может, кому будет полезно.

Подавал на вычет в 2019 году, ДС2, через 2 месяца все бабки налоговая начислила, я аж сам охуел.

Скрытый текст

Хз, чем там вождь в Будапеште так восхищается, в РФ это упростили уже настолько максимально, насколько можно, справился даже анон, который не сказать что великий знаток законов и любитель копаться в бумажках. Всё зависит от работы и лени конкретной налоговой, но даже на это можно повлиять, не отрывая жопу от дивана - можно ныть и жаловаться через тот же сайт.

Отредактировано (2021-11-22 18:23:24)

#5759 2021-11-22 18:44:34

Анон

Про вычет: если анон покупал как среднее звено в цепочке купли-продаж, т.е. живых денег в руках не держал вообще, просто они при мне раскладывались в ячейки - я имею право на вычет?
Наличкой «сдачи» от разницы я получил что-то около 90 000.

Договор составлен как-то хитро, и там ни разу не встретилось фразы про сумму стоимости купленной аноном квартиры  (((
Только что-то типа: покупан А (в 1 лице) вносит наличку в счет покупки квартиры у Анона (в 4 лицах поровну). И одновременно с тем анон (единый в 4 лицах) вносит сумму на счет продавца Б(в кол-ве трех персон), у которого покупает квартиру анон. Продавец Б в свою очередь делит деньги на 3 части, 2 части подавец Б забирают налом, и 1/3 продавца Б покупает комнату у продавца В…

#5760 2021-11-22 18:52:22

Анон

Анон пишет:

среднее звено в цепочке купли-продаж

Это называется альтернативная сделка, или встречка. Ты продаешь тому, кто в свою очередь для покупки у тебя продает что-то свое, и в то же время ты покупаешь что-то другое, продав свое. Такие сделки делаются через ячейки в банке, там надо проверять каждый пук, они утомительные, надо выстраивать всю цепочку и собрать одновременно всех участников в одном месте и точке времени. Зато все сразу всё подписали и разошлись, и нигде не надо метаться, и потом мучиться с дополнительными сделками.

Анон пишет:

анон (единый в 4 лицах) вносит сумму на счет продавца Б

Вот именно с этого тебе и полагается вычет.
Короче, с того, что ТЫ потратил. Держал или не держал в руках - тут пофигу, хоть через ячейку делали, хоть через черта лысого. Если в доках есть строчка "анон внёс (потратил то есть) бабло на такую-то недвижимость в количестве ХХХ" - то с этого и полагается вычет.

Анон пишет:

и там ни разу не встретилось фразы про сумму стоимости купленной аноном квартиры

Такого быть не может, сумма указывается прописью и цифрами, четко, что за недвижимоcть Х, такой-то площади, по такому-то адресу, отдали денег Y. Авансы, допсоглашения - на каждый момент пишут бумагу.

Отредактировано (2021-11-22 18:58:18)

#5761 2021-11-22 20:26:32

Анон

А про налоги, аноны, я тут совсем запутался. Вот есть наследная хата, в собственности примерно год. Собственник в ней прописан. Её нужно продать и сразу же купить другую. Как в таком случае начисляется налог, раз она в собственности меньше положенного, но на деньги от её продажи покупается единственное жильё?

#5762 2021-11-22 21:03:50

Анон

Анон пишет:

Договор составлен как-то хитро, и там ни разу не встретилось фразы про сумму стоимости купленной аноном квартиры

Что-то странное ты пишешь, анон. А как же

Анон пишет:

И одновременно с тем анон (единый в 4 лицах) вносит сумму на счет продавца Б(в кол-ве трех персон), у которого покупает квартиру анон.

Разве эта сумма не есть стоимость купленной тобой квартиры?

#5763 2021-11-22 22:09:07

Анон

Анон пишет:

Разве эта сумма не есть стоимость купленной тобой квартиры?

У меня сейчас под рукой нет этого договора.

Но когда я, чуть обжившись в новом доме, открыл сайт налог.ру и разложил перед собой бумажки, намереваясь подать на вычет... то знатно охуел. Там эта сумма, вносимая семьей анона продавцу (пусть даже типа частями, от имени четырех продавцов-собственников), нигде однозначно не прописана. Выглядит чуть ли не как цепочка из обменов, где живые деньги видели только самый первый покупатель и самый последний в цепочке, получивший наличку. Я стрессанул "риэлтер нас обманул!!11" и в растрепанных чувствах отложил это дело. А потом навалились разные личные пиздецы и пиздецы с ремонтом. И я про это забыл вообще, вот сейчас аноны напомнили.

#5764 2021-11-22 22:25:56

Анон

Анон пишет:

Выглядит чуть ли не как цепочка из обменов, где живые деньги видели только самый первый покупатель и самый последний в цепочке, получивший наличку

Ну это и есть альтернатива.
Собираются циферки (а с ипотекой еще веселее), набирается конечная сумма, ее получает тот, кто продает вам недвижимость. Вот от этой суммы и надо плясать.

#5765 2021-11-22 23:14:33

Анон

Аноны, а кто-нибудь может посоветовать нормальную фирму по установке дверей в ДС2? Желательно, чтобы от производителя (то есть ставили быстро а не как нам в прошлый раз).

#5766 2021-11-24 17:03:09

Анон

Аноны.
Если я перевезу в ДС маму-пенсионерку, она будет получать свою прежнюю региональную (по сумме) пенсию? Вроде для «московских» доплат к пенсии надо 10 (или сколько?) лет трудового стажа в московских фирмах или 10 (или сколько?) лет московской прописки?
Если я перевезу + сестру-инвалида, у нее в ДС будут те же льготы (на проезд, на льготные лекарства и санатории раз в пару лет, на коммуналку, на музеи) как в родном городе?

Отредактировано (2021-11-24 17:03:34)

#5767 2021-11-24 17:09:46

Анон

Анон пишет:

10 лет московской прописки

Это.

#5768 2021-11-26 10:36:46

Анон

Что можно почитать общеобразовательного и актуального про ДС, если я планово перееду сюда примерно через год?

Чтобы не делать каких-то глупых ошибок, не путаться в трех соснах и вообще не выглядеть тупым понаехом?
В ДС я бывал считанные разы, по маршрутам вокзал-жилье-ближайшая пятерочка-мавзолей-пушкинский музей, вот это вот всё.

Начинать со школьных книжек москвоведение? Какие-то порталы? Купить и рассматривать подробный атлас с картинками? Какая-нибудь детская энциклопедия «вся Москва»? Изучать транспортные схемы?

Все тот же анон-сыч с мамой, изучающий двушки подешевле, но в безопасном районе поближе к центру.

#5769 2021-11-26 10:47:17

Анон

А какие ты можешь сделать глупые ошибки? Я так понял, тебя транспорт беспокоит?
Если так, то ничего сложного, за полгода сам без подсказок легко освоишься. Используй схему метро от Яндекса для расчета маршрута. Скачай 2гис, прокладывай маршрут и там. Сейчас карты настолько удобные, что показывают тебе все тонкости пути вплоть до того, в какую часть поезда садиться, чтоб у перехода или выхода не тупить. В метро почаще смотри вверх, если теряешься, все указатели обычно там
Для себя можешь "поучить" цвета линий и конечные станции - до них указывается направление на платформе.
Если хочешь знать центр - просто гуляй по нему почаще, так все и запомнишь.

#5770 2021-11-26 10:49:34

Анон

Анон пишет:

Что можно почитать общеобразовательного и актуального про ДС, если я планово перееду сюда примерно через год?

Чтобы не делать каких-то глупых ошибок, не путаться в трех соснах и вообще не выглядеть тупым понаехом?

Анон, просто забей. В Москве куча понаехов, которые не знают тут каждую улицу и каждый двор, и любой нормальный человек это прекрасно понимает. Если тебе самому интересно — это другой вопрос. Я бы тогда посоветовал почитать "Москва и москвичи", это сборник очерков о Москве периода Серебряного века, очень интересно с исторической точки зрения. Но тебе ничто не заменит практики. Попробуй как-нибудь по приезде выделить несколько выходных на то, чтобы погулять по центру 1) просто так, 2) с экскурсией (их много классных, причём в формате "за донат"), ну и поездить по самим веткам. Я делал так — доезжал до самого конца или почти до самого, и шёл назад поверху, примерно повторяя линию метро, сколько хватало сил и запала.

Ну и через какое-то время всё начинает уже само в голове укладываться. Что Марьино — не Марьина Роща, что лучшие бары — на Тверской, что если название отдаёт какой-то романтикой полярников — то это наверняка север оранжевой. И тебе это вряд ли какие-то энциклопедии расскажут, как мне кажется, это всё надо открывать самому.

#5771 2021-11-26 11:04:24

Анон

Анон пишет:

тут даже не почитать...
тут запомнить что в транспорте проездной прикладываешь сам - можно ездить по банковской карте
у дверей и на потоке людей не вставать, надо потупить-сориентироваться - прижимаешься спиной к колонне/стене и тупишь всласть
что до тебя всем похуй, можешь расслабиться и разбираться
что есть портал mos.ru на котором всякие записи к врачу, к небу, аллаху - всё там и почти всё есть в электронке, запись надо подтвердить через мфц (мфц вещчь, но вещи типа прописки - только по районному мфц где находится твоя прописка)

Мос ру+2гис+яндекс транспорт + если нужна помощь - не стесняйся спрашивать, но смотри, чтоб у людей в ушах не было наушников

А так москва чистый(достаточно) безопасный(относительно) современный город где всё ножное довезут в зубах до двери за час

#5772 2021-11-26 12:59:54

Анон

Анон пишет:

Анон, не стой на проходе в метро. Просто не стой. И вуаля - ты почти коренной москвич :)

#5773 2021-11-26 13:03:35

Анон

Анон пишет:

не путаться в трех соснах

И тут я вспомнила самый мой эпичный опыт путания в трех соснах: была на экскурсии в Москве, съездила посмотреть Арбат. Посмотрела. Собралась обратно в гостиницу - в Измайлово. И раза три, наверное, уехала в Фили. Кааак я тогда возненавидела эти чертовы Фили!

#5774 2021-11-26 13:19:58

Анон

Я в ДС-2 прожил уже больше 25 лет и все равно иногда глупо проебываюсь. Недавно была назначена встреча у метро Проспект Ветеранов, а я приехал на Проспект Большевиков.

#5775 2021-11-26 13:20:52

Анон

Анон пишет:

И тут я вспомнила самый мой эпичный опыт путания в трех соснах: была на экскурсии в Москве, съездила посмотреть Арбат. Посмотрела. Собралась обратно в гостиницу - в Измайлово. И раза три, наверное, уехала в Фили. Кааак я тогда возненавидела эти чертовы Фили!

;D о да, синие арбатские! И кроссплатформенные переходы в центре)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума