Вы не вошли.
Вот эти переходы на пересадочных станциях ( плюс стрелки выхода, когда выходы на поверхность могут быть разнесены очень существенно) это боль.
Какие приложения умеют строить маршрут по подземке, вплоть «до поверните направо, дальше, еще дальше, да не сюда тебе говорю!!11, вот теперь сюда…»
Какие приложения умеют строить маршрут по подземке, вплоть «до поверните направо, дальше, еще дальше, да не сюда тебе говорю!!11, вот теперь сюда…»
ээээ, с тех пор как пронумеровали выходы, там просто идти по стрелочкам, хер заблудишься
но вообще яндекс метро пишет в какую часть поезда сесть и где там переход (начало, середина, конец станции) на то куда тебе надо
2ГИС же. Ну, в формате "садитесь в начало состава, выходите по направлению движения" и всё такое.
но вообще яндекс метро пишет в какую часть поезда сесть и где там переход (начало, середина, конец станции) на то куда тебе надо
Гуглкарты тоже умеют.
у дверей и на потоке людей не вставать
интересно, а где это НЕ актуально... а то из этого волшебного места последнее время много людей переехало в дс2
интересно, а где это НЕ актуально...
В ДС-2 я никогда не сталкивался с проблемой зависании впереди идущего пассажира посреди потока
В метро езжу каждый день.
Может в ДС-1 какое-то особое расположение указателей в пространстве, что не задрав голову и не прищурившись их не видно?
У нас все инфо-щиты как правило на стенах или на отдельно стоящих стендах в центре зала.
Может в ДС-1 какое-то особое расположение указателей в пространстве, что не задрав голову и не прищурившись их не видно?
в ДС2 больше мест где можно отойти в стороночку и потупить. И поток обычно тебя несет в нужную тебе сторону. По метро ДС1 анон кругам ходил и тупил, так просто за общей волной не выйдешь если не местный. Может кто в городе с метро вырос попроще, но я в ДС1 бывал очень много и до сих пор туплю.
И там очень сложно найти место куда можно отойти и потупить. Люди везде. Из потока выйти сложно, чтобы сообразить и сориентироваться в пространстве.
Но я анон который легко перегружается стимулами, а толпа - мощный стимул.
Анон из ДС, в Питере дважды чуть не опоздал на сапсан, потому что рассчитал время перехода по своим дс меркам (ночью ходил), а днем оказалось народ идёт... И он идёт медленно
На этой скорости ок думать на ходу по мнению анона, но ходить так - боги упаси на вокзале бежал бегом, теперь всегда беру время в Питере на дорогу +15 20 минут от карт, хотя в Москве укладываюсь ровно по таймингу гуглокарт
А я не знаю где покупать квартиру, в Питере или в Москве, ни там, ни там не хочу.
Я бы, кстати, в Сестрорецке купил бы, но оттуда правда хуево добираться?
Зависит от того, где в сестрорецке брать. Из сестрорецка в Питер едут маршрутки 425, 417, 305, 400, вроде 600 тоже через него ходит. А автобус, можно сказать, один прямой. Есть электрички, но до вокзала тоже нужно добраться. Впрочем, сестрорецк город не особо большой хд
Я не из сестрорецка, правда, но весь этот транспорт мимо меня ходит + я там бывал довольно часто лет 5 назад
Лютый оффтоп, но как вычислить ДС2 в метро ДС1: ОНИ. ТУПО. ВСТАЮТ. СЛЕВА.
Нет ничего, от чего у ДС1 полыхало бы больше, чем житель ДС2, вставший на эскалаторе СЛЕВА.
Лютый оффтоп, но как вычислить ДС2 в метро ДС1: ОНИ. ТУПО. ВСТАЮТ. СЛЕВА.
ЧТо за бред.
До недавнего времени, когда метро служащие сами встают на обе стороны, чтоб слева не шли, в ДС нигде вообще слева не стояли в массе своей. Справа стоишь, слева идёшь, все. В Питере вставали с обоих сторон.
Сейчас третий год как всякие плакаты "вставайте справа и слева, пройдёте быстрее на 30%", раньше наоборот гнали проходите с одной стороны, с другой стойте не образуйте заторы.
днем оказалось народ идёт... И он идёт медленно
Типичныймосквич))) Я помню, как московская подруга чуть не билась в истерике, когда я на Невском остановилась прочитать, что написано в витрине - "Тебя толпа снесет!" Так и не удалось ее убедить, что сносить людей здесь непопулярное хобби, она потом еще по аналогичным поводам переживала.
Типичныймосквич
я сам охуел, честно говоря, настолько вляпаться в стереотип хД
притом по жизни я та ещё черепаха, ибо жирен и медлителен, и впервые в жизни оказавшись в толпе где иду буквально быстрее всех...
московская подруга чуть не билась в истерике, когда я на Невском остановилась прочитать, что написано в витрине - "Тебя толпа снесет!"
а вот это кстати не очень смешно, потому что уже инстинкт - в толпе очень страшно упасть.
На комсомольской в час пик утром как-то девушка упала - минуту не могла встать, потом её умудрились вздёрнуть, ушибы там точно были ппц.
Меня самого тоже как то наступили на ноги на лестнице, я чуть не упал, очень грубо дёрнули за шкирку стоять - я ппц как благодарен человеку, что это сделал, потому что реально страшно.
Родственник из Владимира наоборот удивлялся толпам на Невском, говорил, что в Москве спокойнее)) Но, может, он не гуляет там по центральным улицам.
Чёт страшно в Москву ехать даже туристом
Медленный анон из дс2
На Невском в некоторых местах толпы жесткие но все-таки не такие нервные как в ДС. Около Галереи например большущая толпа, но хоть идти в ней и тяжело, ты можешь спокойно остановиться или пройти в сторону. Вот когда теснота по людям сталкивается с тесными тротуарами, велосипедами, колясками и самокатами - там бывает нервно, но в общем даже на велики люди реагируют спокойно и даже местами готовы уступать, хоть я и не прошу. Дорогу тоже как-то спокойнее перехожу по сравнению с миллионником из которого приехал + на велике по дорогам менее страшно ехать даже без велодорожек.
В метро принято при большом загрузе стоять с обеих сторон. Но по словам знакомого из Мск там так же делают, не знаю даже. Объяснимо это кмк не столько медлительностью, сколько разницей между длиной эскалаторов в Мск и в Питере. Я с Приморской спускаюсь когда шагом, а не стоя, у меня уши закладывает, а когда спустился после карантинного сидения дома, так ещё и мышцы ног потом побаливали XD
Пара таких эскалаторов и желание куда-то бежать по свободной стороне отпадет.
А вот то что люди все-таки менее нервные в толпе - это есть, да. Но тут и метро медленнее едет и станций меньше.
Медленный анон из дс2
Ну, меня еще ни разу не снесли. Думаю, достаточно часов пик избегать.
Другой медленный анон из ДС2
Вспомнила цитату с баша про метро в ДС-1:
25.10.2007 в 8:59
JJB: Бля, да я в Москве в метро ваще окуеваю
Был туд в командировке дык надо было утром через метро добираццо. Я бля спешу, я бля очень спешу и почти бегу и вы представляете? Все, ВСЕ вокруг идут быстрее меня
в принципе нормально, где-то за день привыкаешь. Главное не останавливаться, пока не вышел на более спокойное место или не отошел в бок) А ещё там такие короткие эскалаторы, что ты сам можешь начать по ним ходить.
Думаю, достаточно часов пик избегать.
самое пиковое на памяти анона это когда ты утренним рейсом в домодедово прилетел и потом на вокзале с аэроэкспресса в метро перешел. Купить билет в метро в тот момент почти нереально, пройти с чемоданом - очень тяжко.
и впервые в жизни оказавшись в толпе где иду буквально быстрее всех...
Как говорила анонова подруга, в Питере надо верно рассчитывать, во сколько выйти, чтоб вовремя опоздать)
в Питере надо верно рассчитывать, во сколько выйти, чтоб вовремя опоздать
анон понаех недавно перепутал время и понял, что опаздывает. В панике прыгая на одной ноге и натягивая последний носок вызвал дорогущее такси, чтобы простоять в пробке, опоздать на 15 минут и ещё ПОЛЧАСА ЖДАТЬ КОЛЛЕГУ, что нивелировало всю мою временную выгоду от такси.
будет мне урок, что называется XD никуда не спеши в Питере.
Нет, на метро не мог, потому что до него маршрутка и идти, от него до работы идти, в нем пересаживаться.
Медленный анон из дс2
Анончик, я подчеркнул, что комсомольская - это самая загруженная по проходимости станция метро во всем мос метро.
Наверху комсы три вокзала - казанский, ленинградский, ярославский, они ладно бы на дальние поездки - они всю область утром в Москву привозят, а вечером увозят (это как дс2 дальние спальники целым потоком ввезти поездами с трех районов разом)
Пиздец это комса, выхино с 7.30 до 9 на и вечером с 18 до 19.30
Я сомневаюсь что туристы покатятся именно там и именно тогда)))
Отредактировано (2021-11-27 02:05:40)