Вы не вошли.
Про Комсомольскую и что ее не стоит сильно бояться для туриста звучит верно: я из Питера, но часто катаюсь Москву. Если поезд приходит в 9-10 (а они, вроде, в массе раньше и не приходят) и я налегке — спокойно спускаюсь на комсомольской в метро и еду куда мне надо. Да даже с гигантским чемоданом пару раз бывало — после 9 часов нет прям ужас-ужас-тебя-затопчут. Да, хорошо бы не тормозить самому, но это и в питерском метро хорошо бы
Кстати. Мне все время кажется, или такси в Мск и Питере +/- одинаковые по цена/расстояние? Кроме форс-мажоров, конечно.
Хотя, может, и с форс-мажорами тоже одинаковые))
Отредактировано (2021-11-27 03:19:52)
Ну, километр на Яндекс-такси при отсутствии пробок и часа пик в ДС-2 обычно стоит где-то 82 рубля. Та же самая дистанция в час пик/ внезапный ливень может и 250 стоить.
Аноны, а если моя мама купит себе квартиру в Казани, ей надо прописываться у моего бро в Москве, чтобы свою обычную московскую пенсию получать? Или то что она родилась и жила всю жизнь в ДС дает право получать нормальную пенсию даже с иной пропиской?
они всю область утром в Москву привозят, а вечером увозят
Ну не всю, не пугай анонов)
Есть еще Белорусский, Курский, Киевский, Павелецкий, Савеловский, Рижский вокзалы
В ДС-2 я никогда не сталкивался с проблемой зависании впереди идущего пассажира посреди потока
Я щас умер от зависти каждый день сталкиваюсь, тоже дс2.
житель ДС2, вставший на эскалаторе СЛЕВА.
Все, кто встаёт на эскалаторе слева, уехали из дс2 в дс1, остались "обочечники"
Этот анон сторонник вставать на эскалаторе поплотнее и не создавать очередь перед полупустым эскалатором
Отредактировано (2021-11-27 11:52:22)
Лютый оффтоп, но как вычислить ДС2 в метро ДС1: ОНИ. ТУПО. ВСТАЮТ. СЛЕВА.
это почему, не понял?
Я, кстати, уже не в первый раз слышу про эскалаторы от москвичей Вообще не понял, откуда у них такое везение, я ни разу не видел, чтобы кто-то на спуске стоял слева. Может им и наверх надо уступать?
Они про верх и говорят
А если серьёзно, это ж дико неудобно, мне спускаться легче, чем подниматься. Да ну нафиг.
Они про верх и говорят
Москвичи что, бегают по эскалатору вверх? В Питере заебешься, очень редко вижу, что кто-то целенаправленно идет вверх по эскалатору. Выигрыш во времени - минута, а заебешься как хз кто.
В Москве вроде не такое глубокое метро, может поэтому для них актуально... Вообще надо подождать других анонов, может этот пошутил
Я хожу по эскалатору вверх (ДС). Во-первых, моцион, во-вторых, эскалаторы часто не такие уж и длинные.
Еще по эскалатору вверх ходят те, кто торопятся. В общем, это нередкое явление.
Ну и в метро регулярно объявляют "стойте - справа". Правила такие, и не по велению левой пятки принятые.
я ни разу не видел, чтобы кто-то на спуске стоял слева.
Я видела, но это чаще всего когда люди ездят компанией. Но они пропускают обычно, в чем проблема? Или если ты москвич, тебя это замедляет на целых тринадцать секунд и весь план на день летит к чертям?
потому что в мск. реально люди бегут по ээскалаторам? я чет не понимаю что анонам не понятно
реально люди бегут по ээскалаторам?
Вверх? Но зачем?
как узнать жителя дс2: охуевает узнав что вверх ходят пешком)
И бегают, даже на длинных эскалаторах, особенно когда опаздывают)
Вверх? Но зачем?
опаздывают видимо
Потому что в дс2 на их длиииинных эскалаторах даже вниз бегать заебешься.
Вверх? Но зачем?
А почему нет-то?
Хочется - можно и вверх пешком. Или у вас за это наказывают?
регулярно вижу как поднимаются вверх на адском эскалаторе с салатовой на сиреневую ветку кажется, этот самый длинный в мск.
Отредактировано (2021-11-27 13:23:14)
Ну и в метро регулярно объявляют "стойте - справа". Правила такие, и не по велению левой пятки принятые.
В ДС-2 не объявляют и в правилах такого нет.
В правилах московского метро есть такой пункт:
2.6.1. В условиях увеличенных пассажиропотоков, по указанию работников метрополитена, заполнять левую и правую стороны ступеней эскалаторного полотна.
То есть москвичи ругаются на то, что питерцы соблюдают их правила метрополитена?
То есть москвичи ругаются на то, что питерцы соблюдают их правила метрополитена?
Москвичи ругаются, когда не соблюдают московские правила в московском метро.
Насчет обеих сторон эскалатора - да, есть такое, но понятно, что это для часов пик.