Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5926 2021-11-28 13:07:35

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Аноны в СПб реально в кино не пускают без кьюар кодов или как обычно в тихоря всем пофиг?

Ну какого еще тихоря?! То, что ты хотел, очевидно, сказать, пишется "втихаря".

#5927 2021-11-28 13:20:56

Анон

Анон пишет:

Плюс я не очень понимаю, откуда точное расписание.

Автобусы и маршрутки, которые ходят редко, и в СПб по расписанию идут (относительно точно). Я в пригороде когда работал, так катался. Опоздал на одну, полчаса ждешь вторую. (И я бегал по длиннющим эскалаторам вверх, дааа)

#5928 2021-11-28 13:25:32

Анон

Анон пишет:

Каким образом из "покрытие метро меньше" следует "маршрут у тебя редко состоит из маршрутка-метро-автобус"?

Таким, что без метро у тебя получается "длинный путь на маршрутке - длинный путь на автобусе" плюс пешкарус, который рассчитать проще. В Мск тупо больше вариантов для любого маршрута, и самый выгодный из них зачастую содержит кучу пересадок.

Анон пишет:

В Москве метро и автобусы ходят прямо вот по точному расписанию?

Ну да. А что странного?

#5929 2021-11-28 13:28:44

Анон

да нифига

Отредактировано (2021-11-28 13:29:32)

#5930 2021-11-28 13:30:29

Анон

Анон пишет:

и самый выгодный из них зачастую содержит кучу пересадок.

В Питере тоже, напрямую автобусом очень редко куда можно (и имеет смысл ехать), ток пересадки больше времени занимают чем в Мск.

#5931 2021-11-28 13:31:37

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы ещё цены на транспорт пониже, а то проездной на месяц за 3.5к в следующем году уже будет, а мне и трех многовато, если честно

во это дичь с поднятием( причем как  я понял в метро ещё будет скидка по ЕКП а в наземке плати 60р

#5932 2021-11-28 14:04:59

Анон

Анон пишет:

Плюс я не очень понимаю, откуда точное расписание. В Москве метро и автобусы ходят прямо вот по точному расписанию?

Ну, когда я жил в Москве (подмосковные слёзы), да, я выходил на работу в одно и то же время, потому что знал, что автобус до метро пойдёт мимо моей остановки ровно в 9:58, и на нём я успеваю, куда мне надо. И обратно та же схема - там я не отслеживал, но как-то так всегда выходил с работы в одно время, в другое, тоже фиксированное, прибывал на нужную мне станцию и знал, что вот с этой остановки вот в это время я точно уеду.
У метро точное расписание только на первые и последние поезда, но они как бы в зависимости от ветки ходят раз в 1,5-2 минуты, тут заманаешься расписание на день составлять, пассажир просто знает, что если один поезд закрыл двери у него перед носом, то следующий будет через пару минут (отсюда моё вечное изумление с людей, которые ломятся в закрывающиеся двери, держат их и расписание сбивают, как будто это не поезд в метро, один из тысячи, а последний шаттл на Марс, и если они не успеют, то останутся здесь навсегда).

#5933 2021-11-28 14:09:12

Анон

Анон пишет:

отсюда моё вечное изумление с людей, которые ломятся в закрывающиеся двери

Анон пишет:

автобус до метро пойдёт мимо моей остановки ровно в 9:58, и на нём я успеваю, куда мне надо

Сложи два и два, что ли.

#5934 2021-11-28 14:09:51

Анон

Анон пишет:

без метро у тебя получается "длинный путь на маршрутке - длинный путь на автобусе" плюс пешкарус, который рассчитать проще

Хахаха.
Если бы.

#5935 2021-11-28 14:32:09

Анон

Анон пишет:

Таким, что без метро у тебя получается "длинный путь на маршрутке - длинный путь на автобусе" плюс пешкарус, который рассчитать проще.

Даже если выкинуть метро, что на самом деле бывает редко (меньшее покрытие метро значит, не то, что без него обходятся, а то, что до него сложнее добираться), это никак не делает расчет дороги точнее. Как раз наоборот, в метро нет пробок/аварий/плохой погоды из-за которых время наземного пути менее предсказуемо.

#5936 2021-11-28 14:43:37

Анон

Анон пишет:

отсюда моё вечное изумление с людей, которые ломятся в закрывающиеся двери, держат их и расписание сбивают, как будто это не поезд в метро, один из тысячи, а последний шаттл на Марс, и если они не успеют, то останутся здесь навсегда

Вот тоже, сколько живу, столько и охуеваю. Не раз видела как таких товарищей дверями припечатывало или какой-нибудь кусок одежды оставался снаружи. Идиоты.

#5937 2021-11-28 15:33:44

Анон

Анон пишет:

это никак не делает расчет дороги точнее

Путь пешком рассчитать проще, блин.

#5938 2021-11-28 16:38:19

Анон

Анон пишет:

Лютый оффтоп, но как вычислить ДС2 в метро ДС1: ОНИ. ТУПО. ВСТАЮТ. СЛЕВА.
Нет ничего, от чего у ДС1 полыхало бы больше, чем житель ДС2, вставший на эскалаторе СЛЕВА.

нет ничего более тупого, чем пустая левая половина ступенек на идущем вверх эскалаторе станций глубокого залегания - и ТОЛПА, перед входом на эскалатор;а вдруг КТО-ТО ПОБЕЖИТ; как побежит- так и притормозит, бурчит анон и становится слева. И за ним начинают вставать по двое на ступеньку. ЧУДО! ТОЛПА внизу рассасывается.

( Анон-волгоградец ; в ДС живет уже больше 20 лет; В СПб не жил никогда - мы с Питером не годимся друг другу)

#5939 2021-11-28 16:40:21

Анон

Анон пишет:

а вдруг КТО-ТО ПОБЕЖИТ

Ну вот не вдруг, а реально побежит. Не все готовы получать в спину бегущим человеком, как ты.

#5940 2021-11-28 18:10:18

Анон

Мне не нравится, когда встают слева всё-таки.
И вообще это нарушение правил метро

Скрытый текст

Вот когда тётенька начинает в динамик говорить, "занимайте левую сторону", тогда можно.

Скрытый текст

#5941 2021-11-28 18:35:20

Анон

Анон пишет:

Ну вот не вдруг, а реально побежит. Не все готовы получать в спину бегущим человеком, как ты.

Ни разу никто не рискнул;  кстати- бег по эскалатору запрещен ( в ДС, например)

#5942 2021-11-28 18:38:38

Анон

Анон пишет:

бег по эскалатору запрещен ( в ДС, например)

ахаха

#5943 2021-11-28 18:45:03

Анон

Анон пишет:

нарушение правил метро

Представляешь, анон, в разных городах они разные!
В питерских вот что:
28. При нахождении на эскалаторе, траволаторе пассажир обязан:
1) стоять лицом по направлению движения, держась за поручень

#5944 2021-11-28 18:49:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нарушение правил метро

Представляешь, анон, в разных городах они разные!
В питерских вот что:
28. При нахождении на эскалаторе, траволаторе пассажир обязан:
1) стоять лицом по направлению движения, держась за поручень

Ого, прикольно!
Да, извиняюсь, я не уточнил, что цитировал московские правила.
Наверное, это действительно из-за того, что в Питере гораздо глубже залегание и мало кто бегает?

#5945 2021-11-28 18:57:50

Анон

Анон пишет:

Наверное, это действительно из-за того, что в Питере гораздо глубже залегание и мало кто бегает?

Да, там почти все станции глубокие, не набегаешься.

#5946 2021-11-28 18:59:10

Анон

Анон пишет:

Ни разу никто не рискнул

Может, ты ростом 1.80 и носишь косуху, откуда я знаю. Я анон маленький и хрупкий, меня постоянно толкают в спину и требуют подвинуться.

#5947 2021-11-28 19:07:37

Анон

Анон пишет:

Может, ты ростом 1.80 и носишь косуху, откуда я знаю. Я анон маленький и хрупкий, меня постоянно толкают в спину и требуют подвинуться.

Я 180, меня тоже просили подвинуться, когда я на левую сторону вставал )

#5948 2021-11-28 19:33:20

Анон

Ну анон то писал про толпу внизу, с толпой внизу вроде уже поняли что сейчас общее правило встать по обе стороны чтобы не создавать пробку.

А аноны как я понимаю жалуются на ситуацию когда толпы нет, а люди стоят слева просто потому что. Хотя если толпы нет, то обычно должен быть шанс их обойти или попросить пододвинуться - и будет куда.

#5949 2021-11-28 20:21:03

Анон

Анон пишет:

с толпой внизу вроде уже поняли что сейчас общее правило встать по обе стороны чтобы не создавать пробку.

Нет, по московским правилам, только по указанию сотрудника метрополитена можно вставать слева.
По питерским вообще вставайте, где хотите)

#5950 2021-11-28 20:26:46

Анон

Есть и компромиссное решение. На переходе на Чистых прудах работает наверх два эскалатора. Один занимают полностью, а на втором оставляют тропу для бегущих. Тетечка периодически говорит, что занимайте обе стороны, но эту четверть все равно никто не занимает. Толпы пингвинов вроде не скапливается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума