Вы не вошли.
Не могу сообразить, куда пригласить иногородних друзей, чтоб не красная площадь-мавзолей-арбат. Что-то интимно-укромное, для своих. Не подкинете идей?
Своди в лютеранский собор послушать орган https://www.belcantofund.com/
Как вариант, если средства позволяют - Рэдиссон флотилия, заезд по Москва-реке.
Цены на меню там ниочень, но термос и бутеры с собой никто не отменял.
Отредактировано (2021-12-13 10:08:02)
термос и бутеры с собой никто не отменял
Иф чо, со своей едой там по правилам нельзя, реально просят убрать. А учитывая, что ща из-за ковида ограничения на количество людей, все на виду. Лучше не усложнять себе жизнь и выбрать другую компанию, у которой есть речные прогулки без питания.
Отредактировано (2021-12-13 15:15:09)
Кто-нибудь жил на Курской в радиусе 500 метром от вокзала?
Норм, или соседство сильно сказывается?
Вижу там подозрительно дешевую квартирку с хорошим ремонтом.
Норм, или соседство сильно сказывается?
Вижу там подозрительно дешевую квартирку с хорошим ремонтом.
Соседство сильно сказывается. Если снимать хочешь, то норм, близость метро и транспорта все перекрывает. Если покупать для сдачи - норм, но контингент скорее всего будет разнонациональный. Если для жизни - нунахуй такое счастье.
аноны из дс-2, которые недавно покупали/продавали недвигу, может кто-нибудь посоветовать толкового риэлтора? ну и по ценам на услуги сориентировать.
риэлтор нужен в основном для проверки доков и оформления сделки по покупке квартиры, беру вторичку и опасаюсь всяких хвостов.
Насколько хлопотно и проблемно самому жить в ДС1 , а сдавать квартиру в ДС2?
По некоторым соображениям продавать ту квартиру в ДС-2 в обозримые 10 лет не хочется. Если что, квартира в спальнике, не престижный туристические апартаменты на Невском.
Ну я хозяйку квартиры видела 2 раза - при заключении договора и при выезде.
Всякие перегоревшие лампочки и сломавшмеся смесители чинила сама. Деньги на карточку. (Только налог плати, а то отслеживают однотипные платежи)
В общем если найдёшь адекватного арендатора, то нет проблем.
Если прям край - то сапсан ходит 4 часа.
аноны, а где лучше разметить объяву о сдаче квартиры в дс-2?
на авито и циане не очень хочется(
и поделитесь пожалуйста опытом сдачи вашей жилплощади.
Отредактировано (2021-12-17 20:02:00)
Паблик Уютное гнездышко
и поделитесь пожалуйста опытом сдачи вашей жилплощади.
https://instagram.com/bezrealtora_spb
Вот у них. Очень качественная аудитория, тьфу-тьфу. Обычно молодые, Интернет-продвинутые, платежеспособные.
С циан мне всякий шлак шёл, типа ногоматок-одиночек с "давайте подешевле дитачки ж", хотя в объявлении было русским по белому: "без детей и животных".
А учитывая то, что теперь все данные с утра и прочих Авито будут сливаться в налоговую, ну их нахрен.
А учитывая то, что теперь все данные с утра и прочих Авито будут сливаться в налоговую
Это как? Просто когда я продавал недвигу год назад, агент сам разместил объяву о моей квартире на Авто.
Анон, с не выходящим на связь родственником в поддэсье и вскрываем дверей, как у тебя дела? С родственником все хорошо?
Я искал тему ДС, но оказывается тут про жильё не в значении бытовухи. Но всё равно спрошу, есть ли в Москве что-то типа счастья ДС-2 https://schastyesweet.com/ ? (читай, прикольные упакованные сладости, которые можно было бы достать только в Москве).
Анон пишет:А учитывая то, что теперь все данные с утра и прочих Авито будут сливаться в налоговую
Это как? Просто когда я продавал недвигу год назад, агент сам разместил объяву о моей квартире на Авто.
Компания «Ростелеком-Солар» выкатила занимательное исследование. Самые популярные приложения для аренды и покупки квартир признали якобы небезопасными.
Уровень защищенности таких сервисов как ЦИАН, «ДомКлик», «Яндекс.Недвижимость», Domofond и Airbnb эксперты оценили всего в 2,2 балла из пяти и нагнали жути про высокий риск утечки данных и вероятность стать жертвой мошенников.
Догадываемся, откуда у загадочного исследования растут ноги. Недавно стало известно, что Минстрой активно топит за создание единой государственной информационной системы учета договоров аренды. Проект уже находится на этапе разработки, он даст возможность контролировать абсолютно все сделки и устанавливать свою комиссию поверх.
Минстрой хочет объединить в одной системе данные миллионов владельцев недвижимости. В ведомстве топят за безопасность арендных отношений. Но эксперты предсказывают, что после создания госпортала, добрая доля арендодателей уйдет в тень, и риски для всех участников сделки только возрастут.
Стоит ли говорить о чуть ли не родственных связях Ростелекома с Госуслугами. Заинтересованность одной из сторон в скорейшей реализации ГИС очевидна, учитывая стоимость разработки, которая составляет порядка 1-1,2 млрд, а ежегодные расходы на поддержание составят 100-200 млн. Все это ляжет на плечи граждан. Приятным дополнением также выступят очередные штрафы, размер которых составит от 5 тысяч для физических лиц и до 50 тысяч для юридических лиц. Караться штрафами будут все, кто не зарегистрировал договор аренды и не провел расчеты исключительно через платформу.
Такое нововведение повлечёт за собой не только рост цен на аренду недвижимости, но и рост теневого сектора рынка. Данный законопроект хотят внести уже в весеннюю сессию,то есть как можно быстрее,чтобы избежать волнений со стороны представителей отрасли. А они уже начались.
Via Tg
Анон, с не выходящим на связь родственником в поддэсье и вскрываем дверей
У него продолжение в задолбавших было ( Там ищи, анон.
как дс2-квартиросъемщик скажу, что в основном эти сервисы и мониторю, когда подбираю. вк паблики неудобно мониторить из-за отсутствия фильтров: валится все подряд, во всех районах города, трешки-комнаты-студии, все вперемешку, а в Уютном гнездышке еще и рак какой-то вечно в комментах. мелким сайтам не доверяю, потому что процент разводилова от псевдоагентов там еще выше, чем на авито, и всякие скомпонованные объявления с фотографиями из трех разных квартир там встречаются чаще. отсеивать это добро просто нет сил.
сдавал я не в дс2, а в регионе, но дважды сдали с авито, с той же яндекс недвижимости вообще глухо, ни одного звонка.
спасибо аноны за рекомендации
У него продолжение в задолбавших было ( Там ищи, анон.
Там по 10 листов за сутки. Не буду рыться. Ладно, проехали.
Там по 10 листов за сутки. Не буду рыться.
Чел, к которому ехали, был дома, потом в больнице, вскрыли квартиру только с родственниками, большой вопрос, упущены возможности восстановления или нет.
Анончики, а никто не в курсе, где в Мск можно заказать мелкую ёлку в горшке с доставкой? Или просто ёлку с доставкой. Хочется в этом году поставить, но ближайший ёлочной базар от меня далеко, а адрес доставки, которой я пользовался году в 2017 я успешно просрал( Гугл много результатов выдаёт, но хочется что-то проверенное, чтоб не наебали.
Отредактировано (2021-12-22 01:11:19)
Кто нибудь в курсе в спб в аэропортах нужен кьюар код?
Кто нибудь в курсе в спб в аэропортах нужен кьюар код?
Анон, на сайте Пулково вся информация есть.
В настоящее время, для посещения аэропорта Пулково и перелетов по России не требуются QR-код или ПЦР-тест.
А в какой еще аэропорт ты собрался?
Анончики, а никто не в курсе, где в Мск можно заказать мелкую ёлку в горшке с доставкой? Или просто ёлку с доставкой. Хочется в этом году поставить, но ближайший ёлочной базар от меня далеко, а адрес доставки, которой я пользовался году в 2017 я успешно просрал( Гугл много результатов выдаёт, но хочется что-то проверенное, чтоб не наебали.
Аноник, если ещё актуально, на Озоне есть. Сама не заказывала, но поиск выдает сразу несколько. Вот, например: https://www.ozon.ru/product/elka-zhivay … 417048995/ (там ещё много)
С самокате ёлки тоже есть!
Тыща рублей ёлка, пятьсот подставка.
Или просто лапник за 500 рублей есть.
С самокате ёлки тоже есть!
Тыща рублей ёлка, пятьсот подставка.
Или просто лапник за 500 рублей есть.
В прошлом году заказывали - обсыпалась спустя пару дней, выносили уже голые ветки