Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6101 2021-12-28 17:11:06

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

я не знаю в какой из трёх тредов писать (библиотекарский не совсем охватывает всё опции, досуговый не подходит моим целям). короче, где в дс-2 можно позаниматься и не отморозить себе все? или где-нибудь уютно, где а) нормально относится к посиделкам на несколько часов и б) есть уютный закуток со стеной за спиной?  ;D если недалеко от Дыбенко или вдоль фиолетовой ветки было бы вообще атас

#6102 2021-12-28 17:39:59

Анон

В котокафе?)

#6103 2021-12-28 18:43:51

Анон

>позаниматься несколько часов
>снующие и мешающие повсюду кошки
Заебись совет.

#6104 2021-12-28 21:04:13

Анон

Ой, аноны, а где в спб можно в котокафе посидеть, чтобы без записи на месяц вперед? Что-то по котикам анон соскучился

#6105 2021-12-29 01:54:04

Анон

Анон пишет:

снующие и мешающие повсюду кошки

не нравится не иди, кто ж заставляет.
Как-то люди прекрасно работают даже с живущими у них дома кошками) а те будут лезть к тебе куда больше чем кошки из котокафе. Или они мешают тем что существуют?

#6106 2021-12-29 09:22:06

Анон

Анон пишет:

не нравится не иди, кто ж заставляет.

это был другой анон, если что, но это правда очень специфический совет))) в любом случае спасибо.

#6107 2021-12-29 10:25:31

Анон

Анон пишет:

где в дс-2 можно позаниматься и не отморозить себе все?

Как раз таки в библиотеках, я часто пользуюсь этой опцией, сейчас даже в самой замшелой есть вай-фай, розетки и что там ещё нужно; а для библиотекарей ты ценен уже тем, что пришел и тебя занесли в статистику посещаемости (как бывший биб-рь говорю).
Мне, например, нравится та, что возле Колокольной, но я в принципе в центре чаще бываю.

#6108 2021-12-29 13:39:52

Анон

Анон пишет:

но это правда очень специфический совет)

просто я не уверен что ещё живы тайм-кафе без котов, вот и всё. Был бы уверен, посоветовал бы их.

#6109 2021-12-29 13:42:38

Анон

Анон пишет:

просто я не уверен что ещё живы тайм-кафе без котов, вот и всё. Был бы уверен, посоветовал бы их.

тайм-кафе/антикафе есть, но там бывает шумно. Люди веселятся, играют в настолки, празднуют дни рождения... Я там работал, шум мешал.

#6110 2021-12-29 16:29:51

Анон

Анон пишет:

Как раз таки в библиотеках, я часто пользуюсь этой опцией, сейчас даже в самой замшелой есть вай-фай, розетки и что там ещё нужно

ты про маяковку? библиотеки мне всем нравятся, кроме того, чтобы я после одного часа пребывания отмораживаю себе все. подхожу к автомату и после двух порций чая-кофе все равно холодно, блджад
а то я бы с удовольствием. я была в двух библиотеках в разных частях города, но это невыносимо. возможно я не была в правильной библиотеке  ;D нужны пароли, явки!

я думала мб подписные издания в каком-нибудь утреннем временном промежутке по будням? правда хз, может быть там стабильно базар-вокзал?  :sadcat:

#6111 2021-12-29 16:39:48

Анон

Анон пишет:

библиотеки мне всем нравятся, кроме того, чтобы я после одного часа пребывания отмораживаю себе все

Ты настолько мерзнешь в помещении?  :smoke:

#6112 2021-12-29 16:42:48

Анон

Анон пишет:

Ты настолько мерзнешь в помещении? 

Другой анон вспомнил, что в большинстве библиотек, в которых он был, адский дубак.

#6113 2021-12-29 16:45:26

Анон

Так финансирования на отопление нет, а здания обычно огромные, старые и без централки.

#6114 2021-12-29 17:13:18

Анон

Анон пишет:

ждать ли ёлочные островки, чтобы купить пушистика на новый год.

Гляди, анон, в Московском районе дофига базаров
https://www.fontanka.ru/2021/12/20/70328297/
за все не скажу, но у своего дома базар подтверждаю  :)

#6115 2021-12-29 17:42:51

Анон

у нас (дс2) прям на станции метро куча этих елок

#6116 2021-12-29 19:24:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но это правда очень специфический совет)

В каком смысле живы? Соотношение котокафе к просто антикафе это 1 к 100.

#6117 2021-12-29 20:48:25

Анон

Анон пишет:

Ты настолько мерзнешь в помещении?

да там все мерзнут, от библиотекарей до читателей. поэтому я спрашиваю про конкретные места. потому что центр (старый фонд) зимой это не то же самое, что и центр летом

#6118 2021-12-29 22:58:51

Анон

Анон пишет:

да там все мерзнут, от библиотекарей до читателей

Вот как. А я думал это мне глючится, что в Маяковке перебарщивают с   проветриванием помещений.

#6119 2021-12-29 23:40:54

Анон

Анон пишет:

Ой, аноны, а где в спб можно в котокафе посидеть, чтобы без записи на месяц вперед? Что-то по котикам анон соскучился

У нас в Кудрово есть котокафе, я правда там не был (аллергия на кошек), но вроде место не прямо сильно популярное.

#6120 2021-12-29 23:47:10

Анон

Республики котов и кошек, конечно, популярные, но туда за день вполне можно записаться и народу сейчас не очень много (не знаю как в НГ будет, правда). В Республику котов (на Литейном которая) я видел, как просто мимопроходившие без записи зашли, их пустили.

#6121 2021-12-30 00:50:04

Анон

я в том году был в республике котов как раз 2-го или 3-го января, кроме меня и друзей никого больше не было. Но мы записывались, тогда без записи и нельзя было

#6122 2021-12-30 03:31:28

Анон

Анон пишет:

я не знаю в какой из трёх тредов писать (библиотекарский не совсем охватывает всё опции, досуговый не подходит моим целям). короче, где в дс-2 можно позаниматься и не отморозить себе все? или где-нибудь уютно, где а) нормально относится к посиделкам на несколько часов и б) есть уютный закуток со стеной за спиной?  ;D если недалеко от Дыбенко или вдоль фиолетовой ветки было бы вообще атас

"Точка кипения" на Петроградской
Бесплатные столы, стулья, розетки и вайфай, достаточно тепло (во вторник было даже жарко)
У них же наверху кофейня, в которой тоже народ с ноутами постоянно сидит

#6123 2021-12-30 12:51:46

Анон

Анон пишет:

если недалеко от Дыбенко или вдоль фиолетовой ветки было бы вообще атас

так если тебе не в центре, то приходи в любую районную библиотеку, они в жилых домах расположены, там нет разницы между отоплением в бибилотеке или в квартире

#6124 2021-12-30 14:57:56

Анон

Анон пишет:

так если тебе не в центре, то приходи в любую районную библиотеку, они в жилых домах расположены, там нет разницы между отоплением в бибилотеке или в квартире

строго говоря мне без без разницы где. и нет, с отоплением не в центральных библиотеках тоже беда. я была в библиотеке и в центре, и в другом конце города. да, библиотека в жилом доме и да, всё страдают от холода (и предлагают сидеть в верхней одежде)

Анон пишет:

"Точка кипения" на Петроградской
Бесплатные столы, стулья, розетки и вайфай, достаточно тепло (во вторник было даже жарко)
У них же наверху кофейня, в которой тоже народ с ноутами постоянно сидит

по описанию супер! спасибо

#6125 2021-12-30 16:10:51

Анон

Когда мне надо было на день куда-то уйти из дома (шумные родственники приезжали погостить на новогодние праздники), я уезжал в ТЦ Мега-Парнас. Просто у меня маршрутка к нему от дома отходит, мне это было удобнее, чем ехать куда-то в анти-кафе или библиотеку. Там много диванов и кресел, причем с розетками под зарядку, чистые туалеты и много кафе. Вайфай бесплатный тоже есть, хотя скорость и сигнал не очень. Я сдавал верхнюю одежду в гардероб, менял обувь на более удобную и садился на какой-нибудь диван. Если мне надо было много печатать на ноуте, я шел в икеевский ресторан — там всегда есть свободные места, а если подняться на террассу, на втором этаже, то еще и соседей почти нет. Плюс там еще и кофе и кипяток бесплатный — ну как бесплатный, я обычно брал сразу пустую кружку (если есть карта икеа, то это бесплатно, а если карты нет, то оформить ее можно минут за 10) и время от времени подливал в нее кофе. А иногда шел в саму Икею и сидел с ноутом где-нибудь в декорациях квартиры — работники ни разу не прогнали. В общем, прижился там, поел хотя бы по разу во всех кафе, нашел самые тихие уголки (в том конце, где ОБИ, но не доходя до него) даже начал с уборщицами здороваться к тому времени, как родственники уехали. Но вот насколько там хорошо отапливают не скажу — мне нормально было, но я вообще не мерзлявый. Без пальто, но в свитере и удобных кроссовках вроде не мерз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума