Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6176 2022-01-20 17:44:19

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анону летом предстоит квест продать единственное жилье в ДС2 и на эти деньги купить в ДС1 - с потерей по метражу, но очень желательно без потери качества жилья и локации, в старых обжитых районах центра.   

Существуют ли риэлтеры, проворачивающие такие цепочки?
Или придется сперва продать, вещи на склад, и бомжом ехать искать что-то под покупку, с риском панически схватить первое же предложение?

#6177 2022-01-20 18:02:10

Анон

Анон пишет:

Существуют ли риэлтеры, проворачивающие такие цепочки?

Да примерно все? То, что ты описал - это обычная продажа по цепочке O_o

#6178 2022-01-20 22:52:32

Анон

Анон пишет:

То, что ты описал - это обычная продажа по цепочке

Но как риэлтер будет подбирать мне квартиру под покупку если мы с ним в Питере, а купить надо в Москве? И как организовать общую встречу всех участников цепочки для заключения договора?

#6179 2022-01-20 22:58:16

Анон

Анон пишет:

Но как риэлтер будет подбирать мне квартиру под покупку если мы с ним в Питере, а купить надо в Москве?

Ищи риэлтора в Москве, в чем проблема? Можно снять квартиру там и искать, допустим. В конце концов сапсан ходит туда-сюда. Все лучше, чем тут продать, а потом в панике с голой жопой искать там.

Анон пишет:

И как организовать общую встречу всех участников цепочки для заключения договора?

А зачем это делать? Те люди, у которых мы недавно продавали квартиру, сразу по цепочке покупали другую. Никаких общих встреч никто не организовывал. Опять же - сапсан или самолет к твоим услугам.

#6180 2022-01-21 00:17:09

Анон

Анон пишет:

Но как риэлтер будет подбирать мне квартиру под покупку если мы с ним в Питере, а купить надо в Москве?

Потыкайся в крупные агентства, там с большей вероятностью есть люди, которые такие сделки уже проводили. Это не так чтоб редкость, на самом деле.

#6181 2022-01-21 17:42:13

Анон

Анон пишет:

в старых обжитых районах центра

Вот с этим могут быть проблемы. Качественное жилье внутри Садового пиздец дорогое. Приценись сначала хотя бы приблизительно.

#6182 2022-01-22 02:32:16

Анон

Анон пишет:

Или придется сперва продать, вещи на склад, и бомжом ехать искать что-то под покупку, с риском панически схватить первое же предложение?

сильно сомневаюсь, что какой-то риелтор возьмется за цепочку в разных городах, потому что ему нужно будет подбирать для тебя варианты (а он может не знать рынка дс, если он из дс2), ездить с тобой на просмотры (не обязательно, но желательно), подписание договора и получение ключей. даже если возьмется, оплачивать командировки наверняка будешь ты. аналогичная запара с риелтором из дс на продажу в дс2: у него на рынке дс2 нет клиентуры, которой он мог бы пропихнуть продажу, он не видел твоей квартиры живьем и не сможет ответить на вопросы покупателя, он сможет худо-бедно выполнять только функцию секретаря и, возможно, приедет на сделку - и за это ты заплатишь 150+ тыр. может, есть агентства с филиалами в дс и дс2, но я о таких не знаю, к сожалению.

про нюансы

#6183 2022-01-22 04:09:14

Анон

Анон с простыней, а не подскажешь, если я дистанционно хату покупаю в другом городе, как решается вопрос передачи ключей? Ну или другие знающие аноны если подскажут. Планирую приехать в дс2 посмотреть, если найду, что нравится - внести аванс , саму сделку с ипотекой сбера дистанционно провести.

#6184 2022-01-22 04:14:12

Анон

Анон пишет:

Анон с простыней, а не подскажешь, если я дистанционно хату покупаю в другом городе, как решается вопрос передачи ключей? Ну или другие знающие аноны если подскажут. Планирую приехать в дс2 посмотреть, если найду, что нравится - внести аванс , саму сделку с ипотекой сбера дистанционно провести.

Я так делал, вплоть до дистанционной ипотеки сбера. Вопрос передачи ключей решился моим приездом в город, вещи перед этим транспортной компанией отправил.

#6185 2022-01-22 04:28:16

Анон

Я переезжать пока не планирую, а ближайший приезд в дс2 только летом, эх. Но в дс2 есть знакомые, можно договориться, чтобы им ключи передали, как думаешь?

Отредактировано (2022-01-22 04:35:38)

#6186 2022-01-22 04:52:01

Анон

Анон пишет:

Но в дс2 есть знакомые, можно договориться, чтобы им ключи передали, как думаешь?

По доверенности разве что, если так можно. Осматривать квартиру и акт приема-передачи тоже они должны будут тогда подписывать.

#6187 2022-01-22 05:31:56

Анон

Анон пишет:

если я дистанционно хату покупаю в другом городе, как решается вопрос передачи ключей?

Скрытый текст
Анон пишет:

акт приема-передачи тоже они должны будут тогда подписывать.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-22 05:40:24)

#6188 2022-01-22 06:15:54

Анон

Анон с двумя простыня и, спасибо за развёрнутые ответы!!!
Вторичка с минимальной цепочкой собственников, студия не старше 2015.по идее, там один хозяин после застройщика. Мутные варианты рассматривать не собрался. Риски понимаю и очкую жутко, но что делать. Есть полтора ляма, есть план переехать через 3 года, а оставлять деньги на вкладе тоже очково ввиду нынешней и прогнозируемой ситуации с финансами и рынком недвижимости в стране. И я очень далеко от дс2, дальний восток. Как вариант новостройки, но не на котловане,а чтоб уже дом стоял, потому как тоже хз что завтра в стране будет и достроят или нет.С новостройками меньше риски?

Отредактировано (2022-01-22 06:22:16)

#6189 2022-01-22 12:50:43

Анон

Анон пишет:

Вторичка с минимальной цепочкой собственников, студия не старше 2015.по идее, там один хозяин после застройщика.

Анон, вот цитата выше, на мой взгляд, никак не укладывается в

Анон пишет:

полтора ляма

Анон пишет:

дс2

Анон пишет:

вариант новостройки, но не на котловане,а чтоб уже дом стоял

Просто нет таких цен. Если повезёт, то комнату в коммуналке можно взять, но про студию забудь - цены на них в 2-3 раза выше.

Анон пишет:

С новостройками меньше риски

Только если брать прямо у застройщика, потому как если будешь покупать у физических лиц, есть все шансы вляпаться в материнский капитал и прочие прелести вторички.

#6190 2022-01-22 12:56:13

Анон

Анон пишет:

Просто нет таких цен.

Это первый взнос, если дранон правильно понял.

Анон пишет:

сделку с ипотекой сбера дистанционно провести

#6191 2022-01-22 13:06:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто нет таких цен.

Это первый взнос, если дранон правильно понял.

Анон пишет:

сделку с ипотекой сбера дистанционно провести

йеп, конечно, первый взнос

#6192 2022-01-22 13:18:48

Анон

Анон пишет:

конечно, первый взнос

Сорян, видимо, по субботам с утра у меня чтение не глазами.
Смотри, если покупаешь не у застройщика, а, условно, это уже вторая и более сделка по квартире, то приравнивай ее к вторичке, следовательно, все риски вторичного рынка тебе стоит учитывать.

#6193 2022-01-22 13:30:51

Анон

Кстати, аноны, раз тут про взносы разговор зашел. Кто-нибудь брал ипотеку в дс1 с плохой кредитной?

Скрытый текст

#6194 2022-01-22 14:36:50

Анон

Аноны из дс2, посоветуйте, плиз, фирму или мастера по установке посудомоечных машин

Отредактировано (2022-01-22 14:44:36)

#6195 2022-01-22 14:51:55

Анон

Анон пишет:

Вторичка с минимальной цепочкой собственников, студия не старше 2015.по идее, там один хозяин после застройщика.

очередная простыня)

#6196 2022-01-22 15:32:44

Анон

Анон пишет:

Аноны из дс2, посоветуйте, плиз, фирму или мастера по установке посудомоечных машин

Если покупаешь новую, можешь заказать сразу с установкой. Там особо ничего не нужно, если все выводы под воду уже выведены.

#6197 2022-01-22 15:55:58

Анон

Анону с очередной простыней, спасибо.
Да, там непогашеная ипотека тоже сбера. Менеджер банка сказала, что сделка возможна, что они перед одобрением проведут проверку продавца и оценку рисков , за мои деньги, естественно.

#6198 2022-01-22 16:05:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если покупаешь новую, можешь заказать сразу с установкой. Там особо ничего не нужно, если все выводы под воду уже выведены.

На мвидео не было установки :sadcat:

#6199 2022-01-22 16:14:24

Анон

Анон пишет:

На мвидео не было установки

не могу посоветовать мастера, т. к. не сталкивался, но у тебя есть как минимум два варианта. первый: полистать документы машинки, там обычно бывают телефоны-адреса сервисных центров производителя, можно позвонить им, сказать, что ты приобрел такую-то модель их машинки, и спросить, можно ли вызвать мастера и сколько будет стоить установка. второй: найти контакты своей УК/ТСЖ, на сайте моей УК есть услуга "установка и подключение стиральной машинки", они присылают своего слесаря. но тоже сперва узнай про цену, в моей УК эта радость стоит 4 тыщи :creepy:

#6200 2022-01-22 16:28:12

Анон

Попробую посмотреть, спасибо  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума