Вы не вошли.
Анону летом предстоит квест продать единственное жилье в ДС2 и на эти деньги купить в ДС1 - с потерей по метражу, но очень желательно без потери качества жилья и локации, в старых обжитых районах центра.
Существуют ли риэлтеры, проворачивающие такие цепочки?
Или придется сперва продать, вещи на склад, и бомжом ехать искать что-то под покупку, с риском панически схватить первое же предложение?
Существуют ли риэлтеры, проворачивающие такие цепочки?
Да примерно все? То, что ты описал - это обычная продажа по цепочке
То, что ты описал - это обычная продажа по цепочке
Но как риэлтер будет подбирать мне квартиру под покупку если мы с ним в Питере, а купить надо в Москве? И как организовать общую встречу всех участников цепочки для заключения договора?
Но как риэлтер будет подбирать мне квартиру под покупку если мы с ним в Питере, а купить надо в Москве?
Ищи риэлтора в Москве, в чем проблема? Можно снять квартиру там и искать, допустим. В конце концов сапсан ходит туда-сюда. Все лучше, чем тут продать, а потом в панике с голой жопой искать там.
И как организовать общую встречу всех участников цепочки для заключения договора?
А зачем это делать? Те люди, у которых мы недавно продавали квартиру, сразу по цепочке покупали другую. Никаких общих встреч никто не организовывал. Опять же - сапсан или самолет к твоим услугам.
Но как риэлтер будет подбирать мне квартиру под покупку если мы с ним в Питере, а купить надо в Москве?
Потыкайся в крупные агентства, там с большей вероятностью есть люди, которые такие сделки уже проводили. Это не так чтоб редкость, на самом деле.
в старых обжитых районах центра
Вот с этим могут быть проблемы. Качественное жилье внутри Садового пиздец дорогое. Приценись сначала хотя бы приблизительно.
Или придется сперва продать, вещи на склад, и бомжом ехать искать что-то под покупку, с риском панически схватить первое же предложение?
сильно сомневаюсь, что какой-то риелтор возьмется за цепочку в разных городах, потому что ему нужно будет подбирать для тебя варианты (а он может не знать рынка дс, если он из дс2), ездить с тобой на просмотры (не обязательно, но желательно), подписание договора и получение ключей. даже если возьмется, оплачивать командировки наверняка будешь ты. аналогичная запара с риелтором из дс на продажу в дс2: у него на рынке дс2 нет клиентуры, которой он мог бы пропихнуть продажу, он не видел твоей квартиры живьем и не сможет ответить на вопросы покупателя, он сможет худо-бедно выполнять только функцию секретаря и, возможно, приедет на сделку - и за это ты заплатишь 150+ тыр. может, есть агентства с филиалами в дс и дс2, но я о таких не знаю, к сожалению.
Анон с простыней, а не подскажешь, если я дистанционно хату покупаю в другом городе, как решается вопрос передачи ключей? Ну или другие знающие аноны если подскажут. Планирую приехать в дс2 посмотреть, если найду, что нравится - внести аванс , саму сделку с ипотекой сбера дистанционно провести.
Анон с простыней, а не подскажешь, если я дистанционно хату покупаю в другом городе, как решается вопрос передачи ключей? Ну или другие знающие аноны если подскажут. Планирую приехать в дс2 посмотреть, если найду, что нравится - внести аванс , саму сделку с ипотекой сбера дистанционно провести.
Я так делал, вплоть до дистанционной ипотеки сбера. Вопрос передачи ключей решился моим приездом в город, вещи перед этим транспортной компанией отправил.
Я переезжать пока не планирую, а ближайший приезд в дс2 только летом, эх. Но в дс2 есть знакомые, можно договориться, чтобы им ключи передали, как думаешь?
Отредактировано (2022-01-22 04:35:38)
Но в дс2 есть знакомые, можно договориться, чтобы им ключи передали, как думаешь?
По доверенности разве что, если так можно. Осматривать квартиру и акт приема-передачи тоже они должны будут тогда подписывать.
Анон с двумя простыня и, спасибо за развёрнутые ответы!!!
Вторичка с минимальной цепочкой собственников, студия не старше 2015.по идее, там один хозяин после застройщика. Мутные варианты рассматривать не собрался. Риски понимаю и очкую жутко, но что делать. Есть полтора ляма, есть план переехать через 3 года, а оставлять деньги на вкладе тоже очково ввиду нынешней и прогнозируемой ситуации с финансами и рынком недвижимости в стране. И я очень далеко от дс2, дальний восток. Как вариант новостройки, но не на котловане,а чтоб уже дом стоял, потому как тоже хз что завтра в стране будет и достроят или нет.С новостройками меньше риски?
Отредактировано (2022-01-22 06:22:16)
Вторичка с минимальной цепочкой собственников, студия не старше 2015.по идее, там один хозяин после застройщика.
Анон, вот цитата выше, на мой взгляд, никак не укладывается в
полтора ляма
дс2
вариант новостройки, но не на котловане,а чтоб уже дом стоял
Просто нет таких цен. Если повезёт, то комнату в коммуналке можно взять, но про студию забудь - цены на них в 2-3 раза выше.
С новостройками меньше риски
Только если брать прямо у застройщика, потому как если будешь покупать у физических лиц, есть все шансы вляпаться в материнский капитал и прочие прелести вторички.
конечно, первый взнос
Сорян, видимо, по субботам с утра у меня чтение не глазами.
Смотри, если покупаешь не у застройщика, а, условно, это уже вторая и более сделка по квартире, то приравнивай ее к вторичке, следовательно, все риски вторичного рынка тебе стоит учитывать.
Кстати, аноны, раз тут про взносы разговор зашел. Кто-нибудь брал ипотеку в дс1 с плохой кредитной?
Аноны из дс2, посоветуйте, плиз, фирму или мастера по установке посудомоечных машин
Отредактировано (2022-01-22 14:44:36)
Вторичка с минимальной цепочкой собственников, студия не старше 2015.по идее, там один хозяин после застройщика.
Аноны из дс2, посоветуйте, плиз, фирму или мастера по установке посудомоечных машин
Если покупаешь новую, можешь заказать сразу с установкой. Там особо ничего не нужно, если все выводы под воду уже выведены.
Анону с очередной простыней, спасибо.
Да, там непогашеная ипотека тоже сбера. Менеджер банка сказала, что сделка возможна, что они перед одобрением проведут проверку продавца и оценку рисков , за мои деньги, естественно.
На мвидео не было установки
не могу посоветовать мастера, т. к. не сталкивался, но у тебя есть как минимум два варианта. первый: полистать документы машинки, там обычно бывают телефоны-адреса сервисных центров производителя, можно позвонить им, сказать, что ты приобрел такую-то модель их машинки, и спросить, можно ли вызвать мастера и сколько будет стоить установка. второй: найти контакты своей УК/ТСЖ, на сайте моей УК есть услуга "установка и подключение стиральной машинки", они присылают своего слесаря. но тоже сперва узнай про цену, в моей УК эта радость стоит 4 тыщи
Попробую посмотреть, спасибо