Вы не вошли.
Анончики, а что скажете за дома от застройщика Самолет? Эконом как эконом или хуже среднего эконома?Конкретно - ЖК Мурино 2019
Путаница в понятиях заключается в том, что москвич (а по большей части его всё-таки читают москвичи, кмк) под муниципальным подразумевает третий этап.
ДС-аноны, а вы правда называете муниципальным третий (городской) этап всероса?
Анон пишет:Путаница в понятиях заключается в том, что москвич (а по большей части его всё-таки читают москвичи, кмк) под муниципальным подразумевает третий этап.
анон спросил у своего ребенка - "Третий городской. Второй - муниципальный
Первый - "все забили его проводить"
"на первый забили" - потому что матшкола из первой десятки, там всем классом сразу на второй шли. Но он уже закончил и школу, и мехмат, может теперь по-другому. Но вряд ли, скорее тот анон путает
что скажете за дома от застройщика Самолет? Эконом как эконом или хуже среднего эконома?Конкретно - ЖК Мурино 2019
Нормальный эконом, чуть лучше, чем предыдущая очередь этого же ЖК. Пара жителей верхних этажей жаловались на протечки, но слышно обычно как раз больше жалобщиков. Это вторая очередь, застройщик слегка учел ошибки первой очереди. Управляйка от застройщика, по муринским меркам неплохая (как раз на днях в общей группе всех очередей ЖК Вконтакте был опрос, примерно половине плюс-минус норм, это реально хороший показатель для Мурино).
Еще учти, что нечетная сторона Воронцовского (то есть, все дома ЖК Мурино 2017-19-20 и ЖК Светлановский) административно относятся к Буграм, которые за полем.
Аноны, а вообще к каким новостройкам в ДС-2 со сдачей в 23-24 году имеет смысл присмотреться? Эконом и чуть-чуть выше.
Отредактировано (2022-01-23 01:48:48)
Кто-нибудь пробовал https://mnogoporcii.ru ? Есть отзывы?
Кто-нибудь пробовал https://mnogoporcii.ru ? Есть отзывы?
я как раз второй раз заказал.
вроде норм, но все, что с рыбой - отстой
понравились: курица в терияки, удон в терияки, борщ, плов. шоколадные блинчики с творогом и вишней вообще улетели моментально.
финская уха и рыба с овощами - хрень полная. причем, если уху еще можно как-то есть, то рыба воняет мылом каким-то, пришлось залить унаги-соусом, только так прожевалось
еще из гарниров была картошка с грибами. грибов там кот наплакал, а вот сама картошка довольно вкусная, будто на курином жиру и чесноке пожареная, вполне идет за самостоятельное блюдо.
сейчас заказал котлет с пюре, свинину по-французски и вафель, завтра привезут, заценю.
спасибо! Если отпишешься позже ещё по тому что попробовал, буду благодарен)
аноны, а по ДС кто-то доставкой наборов еды пользуется, какой?
В питере знаю есть общество чистых тарелок вкусное.
В питере знаю есть общество чистых тарелок вкусное.
было. перестали они наборы доставлять, теперь только кейтеринг к праздникам.
Если отпишешься позже ещё по тому что попробовал, буду благодарен)
отписываюсь: котлеты вкусные, домашние, с зеленью. пюре хорошее, но есть ощущение, что будет подкисать, если не съесть в первых рядах. свинина по-французски норм, очень мягкая, отлично пахнет, но это явно шея, в мясе много жилок (мягких и съедобных, но не все такое любят). еще взял два салата: оливье - ну такой обычный кафешечный оливье, не как мама готовит, но перекусить очень даже норм. баварский - очень-очень сытный, ел как отдельное блюдо, соус классный к нему, но надо знать, что там не копченая курица в составе все-таки, а что-то типа копченой куриной ветчины (как мне показалось). вафли - хорошие, пышные, одна порция - 8 здоровенных штук, соус к ним из свежей клубники.
Аноны, спрошу здесь. Реально из Пулково в центр ДС2 доехать в 23.00 или лучше трансфер авиакомпании заказать заранее? рейс в десять вечера прилетает. Брать рандомное такси в аэропорту очкую, предпочла бы автобусом/метро, но из-за позднего времени не уверена, что получится.
Аноны, спрошу здесь. Реально из Пулково в центр ДС2 доехать в 23.00 или лучше трансфер авиакомпании заказать заранее? рейс в десять вечера прилетает. Брать рандомное такси в аэропорту очкую, предпочла бы автобусом/метро, но из-за позднего времени не уверена, что получится.
https://pulkovoairport.ru/transport/bus/ - вот эти вполне себе ходят, так что до Московской доедешь, а там уже пересядешь/вызовешь ситимобил
Реально из Пулково в центр ДС2 доехать в 23.00 или лучше трансфер авиакомпании заказать заранее? рейс в десять вечера прилетает. Брать рандомное такси в аэропорту очкую, предпочла бы автобусом/метро, но из-за позднего времени не уверена, что получится.
Автобус в это время еще ходит, до метро полчаса езды, в целом должен успеть. Но если вдруг будет задержка рейса, выдачи багажа и т.д.- там можно спокойно заказать яндекс-такси, я обычно так делаю.
Я обычно тоже предпочитаю из Пулоков вызвать яндекс-такси, чтобы не суетиться с поздними автобусами. Одно напрягает - искать это такси в потоке машин.
Недавно заказывал из Пулково до Восстания в 22.50 обычный убер, приехал через 10 минут, обошлось в 680 р.
Аноны, спрошу здесь. Реально из Пулково в центр ДС2 доехать в 23.00
Если самолет не задержится. Знакомые и в 12 ночи уезжали (как раз из-за задержки, правда на последних метро ехали, зато даже пересесть на зеленую ветку успели), автобусы там частые, метро тоже, метро синее, т.е. идет прямо в центр. В 23-00 уедешь спокойно. Если не хочется мотаться с пересадкой то и на таксо можно, там не так далеко.
Анончики с ответами про добиралово из Пулково, спасибо большое!
встречный вопрос, с какого количества школ в городе городской этап становится третьим?
у нас на город идут сразу после школьного (не дс, маленький город, даже не райцентр).
нагуглить не получилось, но я и не знаю, как искать
Отредактировано (2022-01-31 01:46:29)
Аноны, спрошу здесь. Реально из Пулково в центр ДС2 доехать в 23.00
Автобусы ходят до закрытия метро, метро закрывается после полуночи. Так что если в 23:00 ты уже выйдешь из аэропорта, вполне можешь успеть. Ну или такси, да, но цена будет зависеть от того, какая это часть центра, можно ли по прямой доехать, или наоборот, по каду.
Реально только если в 23 00 уже выйти. Автобусы можно на яндекс картах посмотреть.
Такси можно тот же яндекс вызвать, рандомное на месте действительно лучше не брать.
встречный вопрос, с какого количества школ в городе городской этап становится третьим?
Это зависит от того, является ли город отдельным регионом. Таких три: ДС-1, ДС-2 и Севастополь.
Замечание: внутри ДС-1 есть отдельные города Зеленоград, Щербинка и Троицк, причём в случае с Зеленоградом городским этапом можно назвать и второй, и третий.
Я обычно выезжала из Пулково на автобусе, они там идут до метро Московская, емнип, и уже на Московском вызывала Яндекс-такси (ну, если лень и тяжело было в метро). Впрочем, случалось и в аэропорт Яндекс-такси вызывать...
Анон с Пулково, последний позхд метро уходит с конечной примерно в 0:05. Московскую, вроде, в 0:20 проходит - посмотри точно на сайте метро, у них есть расписание по всем станциям, во сколько первый и последний поезда в каждую сторону. Скорее всего, ты даже на пересадку успеешь, если тебе надо на пересадку - опять же, смотри, во сколько уходит последний пересадочный поезд. Но в принципе если ты захочешь сэкономить, то твоя задача - успеть хотя бы на автобус до Московской, а уже оттуда бери такси. Если экономия не важна - бери такси из Пулково, но через какое-нибудь из приложений, не у дядек-зазывал.
не у дядек-зазывал
У них вообще ни в одном из ДС брать не стоит, ибо суть их - обычный "перекуп". Не раз видели, что они так же заказывают такси через приложение, только ещё сверху свое берут. А один раз был у замотанных знакомых случай, что им пришлось платить две цены: одну зазывале, а вторую уже таксисту, потому как этот добрый дядечка-зазывала не оплатит в приложении сумму самой поездки.