Вы не вошли.
У них вообще ни в одном из ДС брать не стоит, ибо суть их - обычный "перекуп".
Более того, это может быть даже опасно. Как-то раз анон прилетел поздним рейсом с огромным чемоданом. Согласился пойти со стоящим под видом таксиста в зале прилета дядечкой. Тот повел анона в кие-то ебеня за углом аэропорте, где стояло несколько раздолбанных ржавых машин и группа кавказцев.
Анон очнулся, подхватил свой чемодан и поспешно рванул обратно к терминалу. А когда этот зазывала начал его чуть ли не за руки хватать, предупредил, что буду кричать.
Кто переезжал из ДС-2 в ДС-1 в возрасте 30+, т.е. не студентом по учебе. Быстро смогли адаптироваться, начать ориентироваться (не по яндекс-навигатору в трех соснах), полюбить город?
Анон очень любит родной ДС-2. Но в силу семейных обстоятельств нужно в обозримый год продавать всё и перебираться в ДС-1.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, в ДС2 оффлайн курсы английского и/или испанского. Желательно, верх красной ветки.
Реально из Пулково в центр ДС2 доехать в 23.00 или лучше трансфер авиакомпании заказать заранее
Постоянно мотаюсь из пулково в центр/на восстания - реально.
Во первых, в это время еще ходит автобус (39 или 39э - экспресс, идет до м. московская минут 10-15, пробок нет в это время на пулковке). Там ныряешь в метро и вуаля. Метро до 00 работает на вход.
Во вторых, любой убер или ситимобил круглосуточно.
Для любителей экстрима - автобусом до любой остановки на пулковском шоссе (Окей или Метро), и там ловить маршрутку к-213 - она идет по прямой, по московскому проспекту, до Сенной.
Я всегда езжу на такси, если время не поджимает и охота ногами пройтись после самолета, то автобус/такси - и метро.
полюбить город
Прожил там 13 лет и съебался в дс2.
Вообще вопрос странный, что значит "полюбить город"? Это очень субъективные ощущения.
Объективно - качество жизни упадёт точно, потому что разница в ценен на недвижку никто не отменял.
Продав в дс-2 всё, ты не сможешь позволить себе точно такие же условия в дс1.
Кто переезжал из ДС-2 в ДС-1 в возрасте 30+, т.е. не студентом по учебе. Быстро смогли адаптироваться, начать ориентироваться (не по яндекс-навигатору в трех соснах), полюбить город?
У меня недавно сиблинг по работе переехал. Любовью не воспылал, но в принципе нормально. Но мне кажется, что ему вообще пофиг, где жить В целом, если представится возможность, подумывает вернуться обратно. Насчет ориентироваться не знаю, но он много возмущался из-за цен на такси. И как ни странно, любит поворчать на погоду
Я тоже чет офигеваю от новостей про всякие штормы в ДС.
Отредактировано (2022-02-01 15:36:08)
Вообще вопрос странный, что значит "полюбить город"? Это очень субъективные ощущения.
Я подразумеваю отсутствие постоянного мысленного сравнивания и бубнежа "А вот у нас в Питере... трава зеленее... и дворцов бооольше... и т.д."
Я не хочу переезжать с негативным настроем уточки. Иначе я взвою и буду несчастен. Значит надо быстро научиться видеть в городе и красоту, и места куда сходить на экскурсию в выходные, и прочие плюсы.
Любовь к Москве прямопропорциональна твоему материальному положению жить на съеме в выхино и ездить каждый день на работу через весь город, совсем не то же самое что быть допустим высокооплачиваемым дизайнером-фрилансером со своей квартирой где-нибудь на ходынке. У каждого свой город. В других местах возможно тоже есть это разделение, но в ДС это все очень ярко и выпукло)
Анон очень любит родной ДС-2. Но в силу семейных обстоятельств нужно в обозримый год продавать всё и перебираться в ДС-1.
В силу семейных обстоятельств переехал (в 30 годиков) из ДС-2 в ДС-1, продержался 4 года, и с визами счастья вернулся обратно. Москву полюбить так и не смог. Климат, бесконечная холмистость - поднимаешься по улице в гору, мать ее - дичь какая, расстояния, кишение людьми и тд и тп - в общем не моё. Погулять съездить ок, но жить нешмог. Но это индивидуально, знаю многих людей, кому Москва зашла, и живут не нарадуются.
Я не хочу переезжать с негативным настроем уточки. Иначе я взвою и буду несчастен. Значит надо быстро научиться видеть в городе и красоту, и места куда сходить на экскурсию в выходные, и прочие плюсы.
Ну, на юг Питера (Московский проспект, сталинский ампир) больше всего похож район Сокола и Аэропорта, улицы Новопесчаные и тд. Но там ценник - ты охуеешь. Однуха 13 млн, двухи от 20, ну и тд. И я мотаюсь туда периодически по работе - этот район очень изменился, стал шумным, шумное шоссе, шины шшшш, люди топтоп, в общем, типичный мега-мегаполис.
На реки-дворцы, и вообще весь этот итальянский дух спб... хм... не могу припомнить, что похоже, Москва очень эклектична.
Если тебе важно жить у воды, подъемные по деньгам места - Чертаново, прям у метро, где пруды, хороший райончик, Водный стадион, Тимирязевская, Ботсад, Выхино в сторону Молдагуловой и института, там можно еще накопать зелень и тишину-благодать. В общем, смотри парки и окрестности. Этот анон обожает северо-запад, Крылатские холмы, Серебряный бор, Ботсад, Филевский парк, весь Хорошевский район в целом. Но питер ему полюбился больше (в оба города анон понаех, в спб переехал в те самые 30).
Холмистость очень бесила и бесит. Эклектичность архитектуры и то, что город построен паутиной-кругами, бесило невероятно все 13 лет.
Ориентироваться - нормально, зависит от топографического кретинизма в целом. В метро подписан и указан каждый пук. Сложности - очень разветвленная транспортная система в общем, переходы из метро на мцд не везде удобные и очевидные, расстояния ояебу. Если не выезжать далеко из своего района, то норм.
Но всё упирается в деньги, с баблом можно везде припеваючи жить. Поэтому сформулируй запрос четче, ибо если ты продаешь условную студию в мурино и наследную комнату в коммуналке, и хочешь с комфортом переехать в ДС, то у меня для тебя так себе новости
И это, анон, ты вообще был в Мск то? А то может ты там был 100500 лет назад и помнишь старую Москву. А сейчас она похожа на Шанхай.
Отредактировано (2022-02-01 18:00:51)
Холмистость очень бесила и бесит.
А меня плоскость Питера бесит. Я сам понаехал в Питер лет пятнадцать назад, из города с нормальным рельефом, и так и не привык к бесконечной плоскости. В Москву приезжаю иногда и радуюсь - о, холмы
Если тебе важно жить у воды, подъемные по деньгам места - Чертаново, прям у метро, где пруды, хороший райончик
И не прямо у метро там тоже пруды есть. При этом до метро всё равно близко. Битцевский лесопарк рядом.
Чертаново, как и прилегающий Юго-Запад сильно холмистый район. Застройка от начала 70-ых до современных новостроек.
Орехово-Борисово, Царицыно тоже возле прудов, они как бы продолжение чертановской гряды прудов.
Я наоборот понаехал в ДС2 из города даже не с холмами, а с ебучими сопками, и кайфую
Я наоборот понаехал в ДС2 из города даже не с холмами, а с ебучими сопками, и кайфую
Аналогично!
А у тебя есть возможность съездить в Москву на 2-4 недели до окончательного переезда? В ДС есть свои приятности, есть очень уютные районы, отличные парки и лесопарки, внезапные исторические здания в центре посреди неона и новостроя. Местами можно даже кусочки той самой старой Москвы найти, если вовремя свернуть с какого-нибудь проспекта.
Но для этого надо вот прямо самому погулять-покататься по городу, и желательно до того, как это будет приправлено гнетущим ощущением "я здесь живу, деваться некуда".
та же тема, особенно если на велике катаешься - наконец-то не надо страдать "о нет туда ехать в гору как я заеду". И как бы по видам скучаешь, да, но в плоскости есть своя прелесть. Особенно у залива. Смотришь на горизонт - а там ничего. Красота.
Мск точно противопоказана тем кто плохо переносит толпу и не умеет прям торопиться-торопиться, потому что там на транспорте помрешь. Но так-то там есть очень уютные и ухоженные районы, правда они наверное дорогие. По мне, так все зависит от того какой конкретно микрорайон ты найдешь для проживания. потому что можно и там и там устроиться или очень вольготно или очень неудобное
Этот анон живёт в ДС и мечтает свалить в ДС-2 (пока по ряду обстоятельств никак). Москва сильно испортилась за последние годы, толп стало больше, спешат эти толпы ещё больше, чем раньше, старый город уничтожают бурными темпами. Мест, где раньше можно было прямо провалиться в атмосферу всё меньше и меньше, да и зелёные зоны под угрозой. Раньше в майские и летом можно было поймать относительный покой в некоторых даже старых районах, теперь - хрен, круглый год суетень. Нет, что-то всё ещё есть - то же Крылатское, там круто, район Китай-Города, переулки Арбата, Царицино с Коломенским и т.д. Москву всё ещё есть, за что любить, но чем дальше, тем сложнее. Устаёшь от неё всяко сильнее.
Если ты, анон, которому надо переехать, в целом легко адаптируешься, в особенности к беготне и суете, то скорее всего ты привыкнешь. Может не полюбишь, но во всяком случае будешь жить без резкого негатива. Но лучше приехать "попробовать" хотя бы недели на две-три. Походить по городу, поездить в транспорте и всё такое.
А, ну и да, финансово переезд из ДС-2 в ДС-1 сжирает море денег за счёт стоимости жилья, особенно если не хочется вселяться в построенный жопой человейник с видом на такой же построенный жопой человейник. Новостройки в ДС-1, если говорить про семь-восемь доступные по цене, говёного качества в основном. Анон живёт между Пионерской и Славянским бульваром, у нас тут отгрохали сразу несколько домов, часть илитные, а часть - по программе реновации. Те, что постарше, с пивом потянут, а вот свежезаехавшие жалуются на неработающие розетки, чёрти как смонтированную сантехнику, щели в окнах, болтающиеся створки балконов и т.д.
+2. Приехал из уральского городка, у нас все на холмах, по городу нормально не погулять, то в гору, то с горы. В Питере такой кайф просто гулять, не напрягаясь.
Аноны из ДС, ради интереса, у вас в спальниках так же хуево чистят, как в ДС2? Добрался до дома через грязь по колено и гололёд под ней, и чот заебался.
Выше отписавшийся о Чертаново анон считает, что хорошо там чистят.
Учитывая, что снега в этом году дохера и он валит ежедневно, то почищенно еще терпимо) но я заметил что проезды и улицы чистят гораздо лучше дворов. Я в своем дворе уже 2 недели припарковаться не могу, буксую, а буквально за домом на проезде очень чисто.
Аноны из ДС, ради интереса, у вас в спальниках так же хуево чистят, как в ДС2?
По-разному. Даже соседние улицы могут быть почищены очень по-разному, потому что там разные исполнители оказались. Я анон выше, с Пионерской, у нас сейчас терпимо, в январе бывало, что хрен пройдёшь, всё во льду и снеге.
Могут, кстати, вообще толком не чистить, только насыпать реагента в три слоя и забить, а реагент тебе снег со льдом в склизкую срань превратит, на которой поскальзываешься ещё сильнее.
поднимаешься по улице в гору, мать ее - дичь какая
Вот! Прям наше с партнёром ощущение (оба коренные жители ДС-2) Улица должна быть прямая и плоская, а не это ваше тут!
И вроде умом понимаешь, что холмы скорее норма, во всех городах, где был, они есть, и Москва ещё лайтовая в этом плане - но всё равно каждый раз ступор: эт чо, наверх лезть, штоле? Эт в смысле, вон туда? Ну кто так строит...
Как житель дс никогда не замечал, что у нас прям холмисто, ну есть несколько улиц в центре очень крутые, есть на окраине холмы, то же крылатское, но это парк. А так чтобы прям каждый день по горам скакать, вроде и нет такого, ну до гурзуфа нам уж точно далеко
Как житель дс никогда не замечал, что у нас прям холмисто, ну есть несколько улиц в центре очень крутые, есть на окраине холмы, то же крылатское, но
Анооон... я обитаю между академичкой и профой, горки - ямки видны невооруженным глазом.
А по горам скакать не иначе как про Профу разговор. ))) И вообще, теплостановская возвышенность самая высокая точка Москвы.
Анооон... я обитаю между академичкой и профой, горки - ямки видны невооруженным глазом.
А по горам скакать не иначе как про Профу разговор. ))) И вообще, теплостановская возвышенность самая высокая точка Москвы.
И снова чертановский анон не может не согласиться. Когда в нежном детстве впервые попал в район с ровными улицами, заметно удивился.
Во взрослом возрасте зато впервые был в Киеве. Вот там горки это да, анон с тяжёлым рюкзаком заебался, ибо уже не молод.