Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6251 2022-02-01 21:35:24

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

вообще, теплостановская возвышенность самая высокая точка Москвы.

А ну югозапад да, но все равно самые горки там же тоже типа парк, а где жилые дома уже более все сглаженно кмк.

#6252 2022-02-01 22:18:55

Анон

Анон пишет:

И вроде умом понимаешь, что холмы скорее норма, во всех городах, где был, они есть, и Москва ещё лайтовая в этом плане - но всё равно каждый раз ступор: эт чо, наверх лезть, штоле? Эт в смысле, вон туда? Ну кто так строит...

и тут всю жизнь безвылазно проживший в ДС2 анон наконец понял, что имелось в виду в тех книгах, где писали "пошёл вверх по улице" - буквально вверх, а я и не подозревал :lol:  :facepalm:

#6253 2022-02-01 22:37:33

Анон

Анон пишет:

А ну югозапад да, но все равно самые горки там же тоже типа парк, а где жилые дома уже более все сглаженно кмк.

Анон, ты на Профсоюзной улице когда нибудь был? Как тебе та очаровательная горка между станциями метро Профсоюзная и Новые Черемушки, м?
И да, самая высокая точка находится нифига не в парке, а где то около метро Теплый стан.

#6254 2022-02-02 00:02:54

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, автошколу в Марьино (ДС) или поблизости. И вообще поделитесь опытом получения прав, понадобились ли доп уроки, если рекнете инструктора, тоже лишним не будет. Можно в личку, тут, наверное, оффтоп уже будет

Скрытый текст

#6255 2022-02-02 00:26:07

Анон

Анон пишет:

И да, самая высокая точка находится нифига не в парке, а где то около метро Теплый стан.

Там валун на Новоясеневском проспекте ее отмечает))

#6256 2022-02-02 01:59:03

Анон

Ещё один дс анон протестует!
Москва сейчас не только разрушается, но и облагорадивается.
В моем районе три шаговодоступных площадки для выгула собак специализированных, облагороженные парки и пруды, чтуь ли не газончик поливают)
У работы и у дома чистят до асфальта горы снега местами вывозят, а местами не доберутся - перекрывшего проезд автолюбители заставили лопатой откапывать стоящие за его ведро 3 авто, до которых не добрались, которым не выехать, и которые за три дня завалило до крыши :lol:
Инфраструктура чеснгря мечта. Тебе все привезут на дом, бесплатно, в течение часа.
Нет, вообще все.
Госуслуги, вот это все - оно на головы выше области, не сравнимо.

От чего переезжающий действительно охуеет: расстояния
Москва реально ОЧЕНЬ сильно больше Питера.нет, по карте не оценить. Час пятнадцать в одну сторону от двери до двери это очень по божески и рядом

Толпы и маятниковая миграция. Я это не опишу, надо видеть
Можешь загуглить "комсомольская час пик", посмотреть на фото и представить как все это двигается. В одну сторону, ибо все этим люди только входят. И входят непрерывный потоком в течение 2 часов, потом постепенно начинает редеть.

#6257 2022-02-02 02:23:02

Анон

Анон пишет:

тут всю жизнь безвылазно проживший в ДС2 анон наконец понял, что имелось в виду в тех книгах, где писали "пошёл вверх по улице" - буквально вверх, а я и не подозревал

Поезжай на Светлановскую площадь и пройдись пешком по Светлановскому в направлении угла с Тореза и Сосновки.

#6258 2022-02-02 02:31:17

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС, ради интереса, у вас в спальниках так же хуево чистят, как в ДС2? Добрался до дома через грязь по колено и гололёд под ней, и чот заебался.

До сих пор есть сообщество Миусской снежной дюны.
Люди помнят )))

#6259 2022-02-02 03:42:04

Анон

Анон пишет:

у вас в спальниках так же хуево чистят, как в ДС2

всегда немножко удивлялся, когда читал про плохую чистку улиц в дс2, потому что мне как-то везет (ттт), хоть я и в спальнике. но этой зимой, еще до великого таяния снегов, я съездил в гости на Достоевскую. мой ахуй не описать словами. такого ебического катка на тротуарах я не видел ни где-либо в дс2, ни в родном зажопинске. был так сосредоточен на попытках не упасть, что пропустил поворот и прошел на полкилометра дальше, чем надо, и очень громко матерился, возвращаясь. а вы говорите, спальники.

#6260 2022-02-02 10:13:07

Анон

В ДС, если плохо чистят, отлично работают жалобы через мос.ру и портал Наш город.
У меня была наледь на тротуаре под окнами, я пожаловалась с фотографиями - на следующий день все было вылизано до асфальта.

#6261 2022-02-02 10:16:20

Анон

Я живу спальном районе рядом со мкадом, норм чистят, по сугробам не прыгаю. Только скользко, не всегда успевают посыпать, но и температура скачет туда-сюда, метеозависимым здоровья.

На самом деле, читаю про то, что Москва холмистая и удивляюсь. То есть рядом с комсомольской есть ещё мини-холмики, но я жил до этого во Владивостоке, переодически бывая в Сеуле, так Москва такой ровной по сравнению с ними кажется

Отредактировано (2022-02-02 10:18:40)

#6262 2022-02-02 10:25:11

Анон

Анон пишет:

Поезжай на Светлановскую площадь и пройдись пешком по Светлановскому в направлении угла с Тореза и Сосновки.

Поймал :lol: пешком я там и правда не ходил.

#6263 2022-02-02 10:39:48

Анон

Анон пишет:

На самом деле, читаю про то, что Москва холмистая и удивляюсь

От Маросейки до Забелина - см. забор слева
От Рочдельской по Малому или Среднему Трехгорному переулку - тоже забор слева. Ну и само название Трехгорка кагбэ намекает =D

#6264 2022-02-02 13:32:44

Анон

Ну, мне из ДС тоже было удивительно что она прям холмистая.
Ну камон, пара горочек! Улочки переулочки ну застройка.

А потом Анон приехал в квадратно гнездовой плоский Питер  :smoke:

#6265 2022-02-02 13:38:34

Анон

Анон пишет:

На самом деле, читаю про то, что Москва холмистая и удивляюсь.

Как-то раз много лет назад анон сотоварищи снимал на нг хату в околоцентре, и там, чтобы попасть в квартиру на первом этаже, нужно было спуститься на пролёт (или два, давно было, не помню детали) от входа в подъезд. То есть, с одной стороны дома подъезд на уровне земли, а с другой стороны дом настолько ниже, что целый этаж влез. Я больше не удивляюсь.

#6266 2022-02-02 14:16:01

Анон

Анон вообще из города с горками/сопками но после года жизни в Спб в Мск офигевал)

#6267 2022-02-02 16:15:00

Анон

Анон пишет:

А потом Анон приехал в квадратно гнездовой плоский Питер

Вот!! Я из Питера в первый раз выехал куда-то далеко (дальше Москвы и Новгорода) сразу в Хабаровск. И я иду по улице, а там горка! Смотрю в створ другой улицы, а там тоже горка! Аноны, это так здорово было  :love:

#6268 2022-02-02 16:20:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом Анон приехал в квадратно гнездовой плоский Питер

Вот!! Я из Питера в первый раз выехал куда-то далеко (дальше Москвы и Новгорода) сразу в Хабаровск. И я иду по улице, а там горка! Смотрю в створ другой улицы, а там тоже горка! Аноны, это так здорово было  :love:

Плюсую)

#6269 2022-02-02 16:21:50

Анон

Я так зимой приехал в гости к родственникам. Дом стоит на холме. Я вышел из подъезда в первое же утро, подскользнулся на ступеньках, упал на жопу и уехал на жопе на 400 метров вниз. После этого уже не жаловался в Питере на гололед, у нас хоть где упал, там и сидишь.

#6270 2022-02-02 16:24:49

Анон

Анон пишет:

В ДС, если плохо чистят, отлично работают жалобы через мос.ру и портал Наш город.

В нашем районе - нихера не работают. Заколдованное место, блядь.

#6271 2022-02-02 16:26:54

Анон

Анон пишет:

упал на жопу и уехал на жопе на 400 метров вниз.

Ладно вниз. А вверх-то по гололеду как?

#6272 2022-02-02 16:28:03

Анон

Вокруг анона из центра ДС-2 тут недавно все же почистили. Очевидно, Шнур помог. Потом, правда, опять начала наледь образовываться, но слава богу, снежком присыпало.

#6273 2022-02-02 16:43:53

Анон

Анон пишет:

А вверх-то по гололеду как?

выражение "каком кверху" никогда не было так уместно, как здесь  :lol:

#6274 2022-02-02 16:50:26

Анон

Анон пишет:

Я так зимой приехал в гости к родственникам. Дом стоит на холме. Я вышел из подъезда в первое же утро, подскользнулся на ступеньках, упал на жопу и уехал на жопе на 400 метров вниз. После этого уже не жаловался в Питере на гололед, у нас хоть где упал, там и сидишь.

Вроде и смешно, но я реально иногда смотрел на вот эти улицы с огромным уклоном и крошечными тротуарчиками и думал: "бля, а зимой тут как???" Спасибо если просто вниз укатишься, а не сразу на дорогу  :creepy:
А-ля вот так (не РФ, но не могу вспомнить навскидку конкретные улицы сейчас, хотя точно видел и у нас).

#6275 2022-02-02 17:06:14

Анон

Анон пишет:

а не сразу на дорогу 

мой вечный страх, даже в кошмарах снится. Во Владивостоке когда был, вообще конечно офигевал. Но ещё больше напугал меня Омск, там не чистили как сейчас в Питере, но навалило куда больше и это реально были ямы-колдобины-пригорки по которым еле ковыляешь, я так упасть как там не боялся никогда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума