Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6326 2022-02-06 12:55:33

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Но все равно не закажу, внутренняя тётя срака протестует

Моя тоже протестовала, я рекламу еды через секс и говно (типа смотри не обострись) вообще не поощряю, но попробовала их роллы недавно - и это прямо лучшее в этой ценовой категории

Отредактировано (2022-02-06 12:55:47)

#6327 2022-02-06 13:16:22

Анон

Анон пишет:

нет ли тут дс2 анонов, которые хотели бы отдать домашние растения?

Лайфхак: В ботсаду сразу после касс есть двухэтажное административное здание, где на втором этаже есть магазинчик. Там по символической цене в 100-300 руб продают горшочки с отросками всякой экзотики. Все с «родословной» )))

Минус - этот магазинчик работает по графику веления левой пятки, и я не уверен что в выхи тоже. А билеты в ботсад довольно дорогие, чтобы прийти и уткнуться в запертую дверь лавки.

#6328 2022-02-06 14:11:27

Анон

Анон пишет:

... В ботсаду сразу после касс есть двухэтажное административное здание, где на втором этаже есть магазинчик. Там по символической цене в 100-300 руб продают горшочки с отросками всякой экзотики. Все с «родословной» )))

Минус - этот магазинчик работает по графику веления левой пятки, и я не уверен что в выхи тоже. А билеты в ботсад довольно дорогие, чтобы прийти и уткнуться в запертую дверь лавки.

Вроде как всё можно уточнить в их группе в ВК в соответствующей теме: https://vk.com/topic-14060510_31248890

#6329 2022-02-06 14:13:17

Анон

Анон пишет:

Лайфхак: В ботсаду сразу после касс есть двухэтажное административное здание, где на втором этаже есть магазинчик. Там по символической цене в 100-300 руб продают горшочки с отросками всякой экзотики.

о, прикольно, спасибо!
попробую поузнавать, вдруг у него всё же есть какой-то график.

#6330 2022-02-09 02:58:38

Анон

Анон пишет:

о, прикольно, спасибо!
попробую поузнавать, вдруг у него всё же есть какой-то график.

Они вроде раньше только по субботам работали один день. Народу поэтому очень много  было! А места там очень мало, не очень комфортно смотреть растения, толкают.

#6331 2022-02-09 09:51:02

Анон

Анон пишет:

Народу поэтому очень много  было!

Видимо, ты попал на конец групповой экскурсии. Откуда там быть толпам? За такие цены на билеты каждую неделю повыбирать цветочки не походишь.

Где в ДС2, кроме набережной Карповки у того же ботсада и Кронштадта есть скамейки-качели? Не детские площадки, а для взрослых.
И желательно места без толп детей, чтобы можно было спокойно минут 10-15 покачаться без того, чтобы начали налетать безумные мамаши с «моя дитачка хочет качельку, пошел на*уй!»

Отредактировано (2022-02-09 09:52:25)

#6332 2022-02-09 12:32:47

Анон

Анон пишет:

Где в ДС2, кроме набережной Карповки у того же ботсада и Кронштадта есть скамейки-качели? Не детские площадки, а для взрослых.

Хм, у меня во дворе. Мурино, Скандинавский проезд, 2. Правда, двор закрыт, но если соберешься доехать до Девяткино, я тебе через домофон открою=)

#6333 2022-02-09 12:50:48

Анон

О я тоже в оранжерее хотел закупиться а закрыто было( надо попробовать подловить. Тем более мне ботсад понравился, хоть и дороговато. Главное на группу не попасть, нам повезло до неё успеть когда ходили.
Маршрут с лилиями и пальмами классный)

#6334 2022-02-10 23:24:18

Анон

Не знаю тут писать или в квартирном вопросе. Аноны, какие минусы и подводные камни могут быть если купить так называемую студию в старом дореволюционном доме. У меня денег хватает только на такое в центре. На фото комната выглядит симпатично, с новым ремонтом, кухней и санузлом. Вот думаю такое взять, чем студию где нибудь в Мурино, Кудрово итд. Пока в Питере не живу, была только туристом

#6335 2022-02-10 23:38:17

Анон

Анон пишет:

в старом дореволюционном доме

:bu: 
я тоже постою рядом послушаю умных анонов :timid:

#6336 2022-02-10 23:43:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие минусы и подводные камни могут быть если купить так называемую студию в старом дореволюционном доме.

Незаконная перепланировка, раз. В основном это бывшие коммуналки, и никто мокрые зоны в них не прогнозировал.
Стены из картона, два. Никто такие ремонты по-серьезному не делает.
Полный фарш проблем старых домов, три. Сантехника, перекрытия, все это ремонтировалось при советах в лучшем случае, и никто не знает как.

#6337 2022-02-10 23:48:41

Анон

Анон пишет:

На фото комната выглядит симпатично, с новым ремонтом, кухней и санузлом.

Под красивой косметикой могут скрываться дохлая проводка, мёртвые трубы, никакая вентиляция, гнилые перекрытия, и в целом дом, которому сто лет как нужен всесторонний капремонт. То есть надо очень тщательно изучать в первую очередь состояние самого здания, игнорируя "парадную" отделку квартиры.

#6338 2022-02-10 23:58:27

Анон

Меня, как и анона выше, смущает частая незаконность таких переделок - если вдруг что, окажешься не владельцем студии, а комнаты в комуналке + демонтаж кухни-санузла за свой счет + потенциальные проблемы с продажей такого имущества в будущем

#6339 2022-02-11 00:02:57

Анон

Анон пишет:

комната

Анон пишет:

с кухней и санузлом

Стопроцентная бывшая коммуналка, почти стопроцентно незаконно нарезанная на те же студии в профиль.

Анон пишет:

Под красивой косметикой могут скрываться дохлая проводка, мёртвые трубы, никакая вентиляция, гнилые перекрытия, и в целом дом, которому сто лет как нужен всесторонний капремонт. То есть надо очень тщательно изучать в первую очередь состояние самого здания, игнорируя "парадную" отделку квартиры.

Это. Учитывая возраст самого дома, ищи в первую очередь инфу о том, когда и меняли ли вообще основные системы - перекрытия, трубы, проводку. Если перекрытия деревянные, то это сразу нахуй, как бы нов и красив ни был ремонт. Это все внешняя мишура, делай вид, что ее там вообще нет, выбирать нужно по начинке.

А, и еще такой нюанс. В старом фонде и без того трубы не восторг, а на вот такие нарезанные студии они не рассчитаны вообще, никак, совсем никак. Тупо по проходимости, даже будь они новыми, ну не выйдет у тебя от одной проектной мокрой зоны развести 10 "студий", и чтоб всем и напора хватило, и говно уплывало.

Отредактировано (2022-02-11 00:09:24)

#6340 2022-02-11 00:18:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие минусы и подводные камни могут быть если купить так называемую студию в старом дореволюционном доме.

помимо того, что тут уже перечислили, имей в виду, что цена за квадратный метр чем ближе к центру, тем должна быть выше. если один метраж стоит в Мурино и рядом с площадью Восстания одинаково или даже с разницей всего лишь в лям, то с высокой долей вероятности это охуенное наебалово. нет таких цен в центре.

#6341 2022-02-11 00:42:46

Анон

Анон пишет:

Не знаю тут писать или в квартирном вопросе. Аноны, какие минусы и подводные камни могут быть если купить так называемую студию в старом дореволюционном доме. У меня денег хватает только на такое в центре. На фото комната выглядит симпатично, с новым ремонтом, кухней и санузлом. Вот думаю такое взять, чем студию где нибудь в Мурино, Кудрово итд. Пока в Питере не живу, была только туристом

Я бы такое арендовала, но в собственность - ни за что. Можно сдавать свое в мурино и снимать такое в центре
Если не первый этаж - 100% не согласована перепланировка, одна жалоба хоть кого - и придётся из студии обратно делать комнату в коммуналке без сан узла
Слабый напор, плохие трубы, если что с канализацией - местный сантехник тебе ничем не поможет, жаловаться тоже нельзя - унитаз у тебя подпольный.

Общие проблемы такого фонда:
Протечки крыш через все этажи, соседи-мароиналы в комуналках, хреновые перекрытия - к тебе может провалиться сосед в ванне, начнут рядом строить дом - твой пойдёт трещинами.

#6342 2022-02-11 01:15:48

Анон

Анон бы вообще в старый фонд побоялся, если ты не миллионер который выкупает целиком коммуналку и делает мега-убер-ремонтище. И то не факт.
Трубы ржавые, проводка плохая, перекрытия могут быть проблемные. Если это переделка из коммуналки нет гарантии что властям не взбредет приказать восстановить как было и убрать мокрые зоны из жилых помещений.

А если рядом возьмутся что-то строить то вообще может быть пипец, есть же такой дом, у них там трещина пошла и потолок обвалился, а отремонтировать обещают, да не делают. Самим жильцам ремонтировать нельзя - КГИОП запрещает.
С соседями тоже вопрос, анон когда ходил смотреть комнату на съем в коммуналках почему-то каждый раз воняло непонятным бабкиным варевом на весь подъезд (и обычно это именно подъезд, потому что ходишь ты не по парадной лестнице).
А, ну и прелести дома без лифта тут тоже имеют место быть. Не знаю, я заехал в новостройку где воду из  под крана можно пить, горячая течет сразу горячей а счет за коммуналку не составляют адские цифры и доволен. Может и есть романтика в старых квартирах, но не когда они перешлепаны в микростудии с тонкостенками, кмк.

#6343 2022-02-11 01:20:25

Анон

Анон пишет:

У меня денег хватает только на такое в центре.

это сколько у тебя? Если ты смотришь на сомнительные объявы за 2-3 ляма, то там точно либо развод, либо не прописаться, либо незаконно. А если у тебя есть 5 и больше то можно найти варианты сильно лучше.
Жить в центре Питера нет смысла - это шум, туристы, зелени минимум, сосули висят как дамоклов меч, под ногами грязь и страх, летом воняет и на улицу не выйти. Вообще я бы на твоем месте приехал и поснимал в разных районах, посмотрел че бывает и от этого отталкивался, потому что некоторые вещи пока сам не пощупаешь - не поймешь. Такую мелкостудию можно ради пробы снять и пожить и посмотреть, как оно.

#6344 2022-02-11 01:21:36

Анон

Анон пишет:

Слабый напор, плохие трубы, если что с канализацией - местный сантехник тебе ничем не поможет, жаловаться тоже нельзя - унитаз у тебя подпольный.

мало того, эти трубы и не рассчитаны на 100500 унитазов, т.е. на ту нагрузку которую ей дают (да и провода на это не рассчитаны).

#6345 2022-02-11 01:42:10

Анон

Анон пишет:

Жить в центре Питера нет смысла - это шум, туристы, зелени минимум, сосули висят как дамоклов меч, под ногами грязь и страх, летом воняет и на улицу не выйти.

Господи, а почему летом не выйти?

анон из центра ДС-2

(про страх зимой под ногами - правда)

#6346 2022-02-11 01:47:31

Анон

Анон пишет:

Господи, а почему летом не выйти?

потому что через людей не протолкнешься?) Хотя тут центр центру рознь)

#6347 2022-02-11 01:53:46

Анон

Аноны, а покупать квартиру в Шушарах - это совсем жопа?

#6348 2022-02-11 01:59:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а покупать квартиру в Шушарах - это совсем жопа?

смотря с чем сравнивать. И смотря что тебе важнее. Кому жопа, а кому хорошо. Один мой знакомый сказал что в Питере везде хорошо жить) Не знаю конечно насколько он прав, но как минимум в Шушарах есть метро которое сравнительно быстро домчит тебя в самый центр или куда там тебе надо.

#6349 2022-02-11 02:07:01

Анон

Анон пишет:

Хотя тут центр центру рознь)

Вот это, имхо, главное, что нужно помнить, обсуждая центр ДС-2.

#6350 2022-02-11 02:07:44

Анон

Анон пишет:

Шушарах есть метро которое сравнительно быстро домчит тебя в самый центр или куда там тебе надо.

В Шушарах нет метро и не будет. Метро "Шушары" находится у заводов, а не около жилых домов, ближайшее к Шушарам метро — Купчино, 1 дорога, вечная пробка.
Недорогие спальники с новыми домами и метро: Мурино (область) и Парнас (город)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума