Вы не вошли.
Но все равно не закажу, внутренняя тётя срака протестует
Моя тоже протестовала, я рекламу еды через секс и говно (типа смотри не обострись) вообще не поощряю, но попробовала их роллы недавно - и это прямо лучшее в этой ценовой категории
Отредактировано (2022-02-06 12:55:47)
нет ли тут дс2 анонов, которые хотели бы отдать домашние растения?
Лайфхак: В ботсаду сразу после касс есть двухэтажное административное здание, где на втором этаже есть магазинчик. Там по символической цене в 100-300 руб продают горшочки с отросками всякой экзотики. Все с «родословной» )))
Минус - этот магазинчик работает по графику веления левой пятки, и я не уверен что в выхи тоже. А билеты в ботсад довольно дорогие, чтобы прийти и уткнуться в запертую дверь лавки.
... В ботсаду сразу после касс есть двухэтажное административное здание, где на втором этаже есть магазинчик. Там по символической цене в 100-300 руб продают горшочки с отросками всякой экзотики. Все с «родословной» )))
Минус - этот магазинчик работает по графику веления левой пятки, и я не уверен что в выхи тоже. А билеты в ботсад довольно дорогие, чтобы прийти и уткнуться в запертую дверь лавки.
Вроде как всё можно уточнить в их группе в ВК в соответствующей теме: https://vk.com/topic-14060510_31248890
Лайфхак: В ботсаду сразу после касс есть двухэтажное административное здание, где на втором этаже есть магазинчик. Там по символической цене в 100-300 руб продают горшочки с отросками всякой экзотики.
о, прикольно, спасибо!
попробую поузнавать, вдруг у него всё же есть какой-то график.
о, прикольно, спасибо!
попробую поузнавать, вдруг у него всё же есть какой-то график.
Они вроде раньше только по субботам работали один день. Народу поэтому очень много было! А места там очень мало, не очень комфортно смотреть растения, толкают.
Народу поэтому очень много было!
Видимо, ты попал на конец групповой экскурсии. Откуда там быть толпам? За такие цены на билеты каждую неделю повыбирать цветочки не походишь.
Где в ДС2, кроме набережной Карповки у того же ботсада и Кронштадта есть скамейки-качели? Не детские площадки, а для взрослых.
И желательно места без толп детей, чтобы можно было спокойно минут 10-15 покачаться без того, чтобы начали налетать безумные мамаши с «моя дитачка хочет качельку, пошел на*уй!»
Отредактировано (2022-02-09 09:52:25)
Где в ДС2, кроме набережной Карповки у того же ботсада и Кронштадта есть скамейки-качели? Не детские площадки, а для взрослых.
Хм, у меня во дворе. Мурино, Скандинавский проезд, 2. Правда, двор закрыт, но если соберешься доехать до Девяткино, я тебе через домофон открою=)
О я тоже в оранжерее хотел закупиться а закрыто было( надо попробовать подловить. Тем более мне ботсад понравился, хоть и дороговато. Главное на группу не попасть, нам повезло до неё успеть когда ходили.
Маршрут с лилиями и пальмами классный)
Не знаю тут писать или в квартирном вопросе. Аноны, какие минусы и подводные камни могут быть если купить так называемую студию в старом дореволюционном доме. У меня денег хватает только на такое в центре. На фото комната выглядит симпатично, с новым ремонтом, кухней и санузлом. Вот думаю такое взять, чем студию где нибудь в Мурино, Кудрово итд. Пока в Питере не живу, была только туристом
в старом дореволюционном доме
я тоже постою рядом послушаю умных анонов
Аноны, какие минусы и подводные камни могут быть если купить так называемую студию в старом дореволюционном доме.
Незаконная перепланировка, раз. В основном это бывшие коммуналки, и никто мокрые зоны в них не прогнозировал.
Стены из картона, два. Никто такие ремонты по-серьезному не делает.
Полный фарш проблем старых домов, три. Сантехника, перекрытия, все это ремонтировалось при советах в лучшем случае, и никто не знает как.
На фото комната выглядит симпатично, с новым ремонтом, кухней и санузлом.
Под красивой косметикой могут скрываться дохлая проводка, мёртвые трубы, никакая вентиляция, гнилые перекрытия, и в целом дом, которому сто лет как нужен всесторонний капремонт. То есть надо очень тщательно изучать в первую очередь состояние самого здания, игнорируя "парадную" отделку квартиры.
Меня, как и анона выше, смущает частая незаконность таких переделок - если вдруг что, окажешься не владельцем студии, а комнаты в комуналке + демонтаж кухни-санузла за свой счет + потенциальные проблемы с продажей такого имущества в будущем
комната
с кухней и санузлом
Стопроцентная бывшая коммуналка, почти стопроцентно незаконно нарезанная на те же студии в профиль.
Под красивой косметикой могут скрываться дохлая проводка, мёртвые трубы, никакая вентиляция, гнилые перекрытия, и в целом дом, которому сто лет как нужен всесторонний капремонт. То есть надо очень тщательно изучать в первую очередь состояние самого здания, игнорируя "парадную" отделку квартиры.
Это. Учитывая возраст самого дома, ищи в первую очередь инфу о том, когда и меняли ли вообще основные системы - перекрытия, трубы, проводку. Если перекрытия деревянные, то это сразу нахуй, как бы нов и красив ни был ремонт. Это все внешняя мишура, делай вид, что ее там вообще нет, выбирать нужно по начинке.
А, и еще такой нюанс. В старом фонде и без того трубы не восторг, а на вот такие нарезанные студии они не рассчитаны вообще, никак, совсем никак. Тупо по проходимости, даже будь они новыми, ну не выйдет у тебя от одной проектной мокрой зоны развести 10 "студий", и чтоб всем и напора хватило, и говно уплывало.
Отредактировано (2022-02-11 00:09:24)
Аноны, какие минусы и подводные камни могут быть если купить так называемую студию в старом дореволюционном доме.
помимо того, что тут уже перечислили, имей в виду, что цена за квадратный метр чем ближе к центру, тем должна быть выше. если один метраж стоит в Мурино и рядом с площадью Восстания одинаково или даже с разницей всего лишь в лям, то с высокой долей вероятности это охуенное наебалово. нет таких цен в центре.
Не знаю тут писать или в квартирном вопросе. Аноны, какие минусы и подводные камни могут быть если купить так называемую студию в старом дореволюционном доме. У меня денег хватает только на такое в центре. На фото комната выглядит симпатично, с новым ремонтом, кухней и санузлом. Вот думаю такое взять, чем студию где нибудь в Мурино, Кудрово итд. Пока в Питере не живу, была только туристом
Я бы такое арендовала, но в собственность - ни за что. Можно сдавать свое в мурино и снимать такое в центре
Если не первый этаж - 100% не согласована перепланировка, одна жалоба хоть кого - и придётся из студии обратно делать комнату в коммуналке без сан узла
Слабый напор, плохие трубы, если что с канализацией - местный сантехник тебе ничем не поможет, жаловаться тоже нельзя - унитаз у тебя подпольный.
Общие проблемы такого фонда:
Протечки крыш через все этажи, соседи-мароиналы в комуналках, хреновые перекрытия - к тебе может провалиться сосед в ванне, начнут рядом строить дом - твой пойдёт трещинами.
Анон бы вообще в старый фонд побоялся, если ты не миллионер который выкупает целиком коммуналку и делает мега-убер-ремонтище. И то не факт.
Трубы ржавые, проводка плохая, перекрытия могут быть проблемные. Если это переделка из коммуналки нет гарантии что властям не взбредет приказать восстановить как было и убрать мокрые зоны из жилых помещений.
А если рядом возьмутся что-то строить то вообще может быть пипец, есть же такой дом, у них там трещина пошла и потолок обвалился, а отремонтировать обещают, да не делают. Самим жильцам ремонтировать нельзя - КГИОП запрещает.
С соседями тоже вопрос, анон когда ходил смотреть комнату на съем в коммуналках почему-то каждый раз воняло непонятным бабкиным варевом на весь подъезд (и обычно это именно подъезд, потому что ходишь ты не по парадной лестнице).
А, ну и прелести дома без лифта тут тоже имеют место быть. Не знаю, я заехал в новостройку где воду из под крана можно пить, горячая течет сразу горячей а счет за коммуналку не составляют адские цифры и доволен. Может и есть романтика в старых квартирах, но не когда они перешлепаны в микростудии с тонкостенками, кмк.
У меня денег хватает только на такое в центре.
это сколько у тебя? Если ты смотришь на сомнительные объявы за 2-3 ляма, то там точно либо развод, либо не прописаться, либо незаконно. А если у тебя есть 5 и больше то можно найти варианты сильно лучше.
Жить в центре Питера нет смысла - это шум, туристы, зелени минимум, сосули висят как дамоклов меч, под ногами грязь и страх, летом воняет и на улицу не выйти. Вообще я бы на твоем месте приехал и поснимал в разных районах, посмотрел че бывает и от этого отталкивался, потому что некоторые вещи пока сам не пощупаешь - не поймешь. Такую мелкостудию можно ради пробы снять и пожить и посмотреть, как оно.
Слабый напор, плохие трубы, если что с канализацией - местный сантехник тебе ничем не поможет, жаловаться тоже нельзя - унитаз у тебя подпольный.
мало того, эти трубы и не рассчитаны на 100500 унитазов, т.е. на ту нагрузку которую ей дают (да и провода на это не рассчитаны).
Жить в центре Питера нет смысла - это шум, туристы, зелени минимум, сосули висят как дамоклов меч, под ногами грязь и страх, летом воняет и на улицу не выйти.
Господи, а почему летом не выйти?
анон из центра ДС-2
(про страх зимой под ногами - правда)
Господи, а почему летом не выйти?
потому что через людей не протолкнешься?) Хотя тут центр центру рознь)
Аноны, а покупать квартиру в Шушарах - это совсем жопа?
Аноны, а покупать квартиру в Шушарах - это совсем жопа?
смотря с чем сравнивать. И смотря что тебе важнее. Кому жопа, а кому хорошо. Один мой знакомый сказал что в Питере везде хорошо жить) Не знаю конечно насколько он прав, но как минимум в Шушарах есть метро которое сравнительно быстро домчит тебя в самый центр или куда там тебе надо.
Хотя тут центр центру рознь)
Вот это, имхо, главное, что нужно помнить, обсуждая центр ДС-2.
Шушарах есть метро которое сравнительно быстро домчит тебя в самый центр или куда там тебе надо.
В Шушарах нет метро и не будет. Метро "Шушары" находится у заводов, а не около жилых домов, ближайшее к Шушарам метро — Купчино, 1 дорога, вечная пробка.
Недорогие спальники с новыми домами и метро: Мурино (область) и Парнас (город)