Вы не вошли.
Кстати, еще про центр и старый фонд. Когда я продавала квартиру на Петроградке, было муторно с документами. Это дом - памятник (а их там очень много), нужны были бумаги от ГИОПа, что мы никак квартиру не перестраивали, то есть нужно было комиссию созывать и т.д. Это время!!! это деньги и это очень большие нервы.
Так что со старым фондом куча проблем еще и в плане продажи, если потом будете продавать.
+ петроградка - горячая вода от газовой колонки
Я бы в плюсы записал. Нормальная колонка (около 20к), профилактика раз в год-два, и у тебя всегда есть горячая вода.
Напор воды в 2 раза меньше
Газ в доме - выключила ли его сегодня вечером старушка над тобой? Кто знает
Соседи поставили насос/на линии раздачи воды построили новый дом - напор воды маленький и ты сидишь дома с колонкой за 20к и без грячей воды
Водогрей электрический на 50 литров на случаи отключения горячей воды за 7е без всякой профилактики - и горячая вода тоже есть всегда
Отредактировано (2022-02-11 11:36:43)
Анон, который давал ссылки на риэлторов, ты еще здесь?
@max.saaf правильно написано? что-то не могу найти
Если переезжать в Питер, то только чтобы ежедневно любоваться на красивое, а не на многоэтажки.
Согласна) Но для всех красивое - разное.
Мне красивое - чтобы я могла из окна видеть линию горизонта, воду и лес.
Еще, наверное, от образа жизни зависит. И от возраста.
У меня есть друзья, они покупали квартиру там, где купили потому, что там есть где нормально гулять с собаками, к примеру.
А не вид из окна на другие многоэтажки и каждый раз впихиваться в общественный транспорт.
так есть многоэтажки у парков и природы, но это вообще не центр. В центре задешево ты будешь с видом на двор или на шумный проспект, думаю.
Анон живёт на приме и считает это лучшим местом в городе. И в старый фонд лезть не надо.
да, хорошая станция, до центра близко, райончик по-своему ламповый, Смоленка, рядом берег залива, на метро есть базово необходимые штуки, рядом лента и леруа, транспорт помимо метро приличный - тут тебе и трамвай на петроградку и автобусы в центр (хорошие, светлые с usb зарядками, хотя маршрутки тож гоняют). И погулять хоть немного но есть где, в общем приятный район. А ещё оттуда даж пешком до центра дойти можно
Если переезжать в Питер, то только чтобы ежедневно любоваться на красивое, а не на многоэтажки.
анон у которого вид на многоэтажку читает это с лицом лица)
если выбирать где смотреть на многоэтажку в окно, то я скорее выберу Питер чем город из которого приехал XD Но совсем в районе гнетущих строек жить конечно не хотелось бы, однако реально найти многоэтажки где вполне себе комфортно живется и есть где погулять.
Вообще Питер кмк реально город для тех кто любит гулять и ходить много.
А шумность - зависит от новостройки. Можно подумать в коммуналке или переделке из неё ты соседей не услышишь... Кроме того помимо двух гендеров в виде столетнего здания (более чем столетнего) и новостройки дешевой есть много разных опций. Например некоторые советские дома.
Холиварка вездесущая)) Можешь пожалуйста подсказать проблемное в плане состояния дома, с документами или соседями?
Документы были оформлены с грубыми нарушениями (не знаю, может сейчас владелец все исправил, раз на циан выставил, раньше продавал по сарафанному радио, надеясь, что прокатит), в том же подъезде внизу подпольный хостел, постоянно пьяные и торчки на лестнице + дом реально трясется от траффика по Куйбышева.
Короче надо переехать в Питер, сначала арендовать и ездить, смотреть. Столько нюансов с покупкой в центре. Сейчас я живу у себя в городе далеко от центра, надо на транспорте туда добираться. Делаю это от силы раз в месяц, гуляю по району пешком. Если куплю такое же в Питере, буду так же сидеть и смотреть на многоэтажки.
кмк надо пару лет пожить по арендам, чтобы вот прям прощупать. Но я когда переехал обнаружил, что это очень энергозатратно, поэтому попытался подергаться и поездить но по итогу как заехал в одном место, так там и живу) Не идеально, но дешево и сердито. Но реально понимание что происходит с жильём раньше первого года вообще не появляется. У меня наверное первый год просто культурный шок был от того как люди живут. Анон не в смысле что я какой-то богатый, сам жил в непонятных условиях, но как-то все равно не ожидал что тут люди по полкомнаты сдают и непонятные каморки, да и продают тоже. Я знал что беда с жильём, но не представлял, какая именно)
@max.saaf правильно написано? чт
maax_sf
Другой анон, который тоже его читает )
Но он не риэлтер, просто собирает инфу по интересным квпртиркам старого фонда которые в продаже.
И доступ к спискам у него через патреон, возможно платный.
А с Галлером анон тс работал? Норм подбирает? Прикольный дядька, но любит денежки.
Анон пишет:+ петроградка - горячая вода от газовой колонки
Я бы в плюсы записал. Нормальная колонка (около 20к), профилактика раз в год-два, и у тебя всегда есть горячая вода.
Напор воды в 2 раза меньше
Газ в доме - выключила ли его сегодня вечером старушка над тобой? Кто знает
Соседи поставили насос/на линии раздачи воды построили новый дом - напор воды маленький и ты сидишь дома с колонкой за 20к и без грячей водыВодогрей электрический на 50 литров на случаи отключения горячей воды за 7е без всякой профилактики - и горячая вода тоже есть всегда
Ну хз, у меня за несколько лет непрерывного пользования колонки осечка случилась один раз и решилась вызовом мастера и парой часов работы. С газом никаких проблем, с напором тоже. Бойлера лично мне никогда не хватало (жил в другом городе с ним), люблю долгий обстоятельный душ)
А с Галлером анон тс работал? Норм подбирает? Прикольный дядька, но любит денежки.
очень любит. но подбирает хорошо. знакомая обращалась (но там с деньгами проблем вообще нет). живет 2 года, старый дом с кап.ремонтом на петроградке, никаких насекомых и крыс, парадная как во дворце, всегда чисто, коммуникации все новые, соседи адекватные.
@max.saaf правильно написано? что-то не могу найти
Прости, реально неправильно написал. maax_sf он, Maxim Kosmin. Не могу ссылку дать, инстаграм чудит.
Но он не риелтор, если что, он просто старый фонд исследует — но его подборки на патреоне многим помогли купить окнорм квартиру.
Что касается слышимости, вариантов и ЮИТовских домов — аноны, я всё это знаю и согласен, варианты бывают разные. Но весь вопрос всегда в деньгах — и в твоих требованиях. Моя подруга живет в доме комфорт-класса возле Балтов — спит только в берушах, а ее кухня летом накаляется до 50 градусов из-за неправильно сделанного фасада.
Друзья живут в ЮИТе в Приморском — дом шикарный, но от метро 40 минут ходу через железку, вокруг новостройки, двор заставлен машинами... Друзья оба удаленщики и их центр-музеи-рестораны не интересуют, для меня не вариант. Стоимость тамошних квартир при этом шкалит. Зато у них тихо, да, никого никак они не слышат вообще.
В Царской столице слышимость, как в моем нынешнем экономе.
Знакомая купила квартиру в старом фонде и в одну стену тоже слышимость, явно перегородка поздняя.
А другая тоже в старом фонде на Петроградке, нарадоваться не может — тепло, тихо, вокруг обожаемый обжитой район.
В общем, у всех свои варианты, разное количество денег, разные требования.
Для меня, например, самое главное — отсутствие слышимости и близость к центру. То есть никаких распрекрасных Парнасов, Мурино, Кудрово, Шушар, Дыбенко и так далее.
А для кого-то нахер этот центр, подруга нахваливает вон тот Парнас, всем довольна...
И да, плюсую к пожить и осмотреться. Мне очень понравилось, например, на пересечении Блюхера и Пискаревского, советский район, куча деревьев, парков, дома нормальной высотности... Вряд ли бы я оценил преимущества такого района, если бы сам там не пожил, потому что на карте это далековато от метро, например.
Но он не риелтор, если что, он просто старый фонд исследует — но его подборки на патреоне многим помогли купить окнорм квартиру.
А есть какие-то каналы/инсты порядочных и честных риэлтеров с обзорами интересных ДС1 квартир (но не вип-класса) под покупку? Если еще и с обзорами районов вообще хорошо.
Анон пишет:Короче надо переехать в Питер, сначала арендовать и ездить, смотреть. Столько нюансов с покупкой в центре. Сейчас я живу у себя в городе далеко от центра, надо на транспорте туда добираться. Делаю это от силы раз в месяц, гуляю по району пешком. Если куплю такое же в Питере, буду так же сидеть и смотреть на многоэтажки.
но как-то все равно не ожидал что тут люди по полкомнаты сдают и непонятные каморки, да и продают тоже. Я знал что беда с жильём, но не представлял, какая именно)
Есть такое. Я в шоке вот от этих нарезанных студий. Отчаянные и рисковые продавцы и покупатели. В моем городе в принципе нет дореволюционных домов и как-то в голову не приходило, что дом может быть в таком плохом состоянии и крысы еще бегать.
Анон в четвертом поколении ленинградец. Имеет квартирку с окнами на угол Староневского и небольшой перпендикулярной улочки - хорошую квартиру, двушку - но живёт в новострое с видом на лес и горизонт, 15й этаж.
Попробую объяснить почему.
Все приезжие хотят жить в центре. Это нормально - типа культура/архитектура, все близко и тд. В реальности всё немного иначе. Если у тебя есть собака - гулять ее негде. Центр шумный. С магазинами шаговой доступности напряжёнка. Про парковку вообще молчу. Далее много кв выходят окнами не на улицу (которая хоть шумная, но всё-таки какой-то вид), а во двор. Хорошо, если не колодец - там совсем жопа. В обычный темный двор тоже так себе радость. Из окна ты видишь соседний дом с живущими там во всех подробностях, никакого неба, солнца и простора (как говорится, взгляд кинуть некуда).
Близость музеев и парков - сомнительная ценность, надо быть отбитым театралом и балетоманом чтоб реально хотя бы раз в неделю выползать "в культуру". Работающему человеку сил на такой марш-бросок хватает дай бог раз в месяц, а скорее - раз в полгода, на особо ценную премьеру. Про шум от ОТ я уже упоминал. Про соседей писать не буду, это элемент везения, а не повезти может и на невском, и в новостройке.
И всё-таки для себя я выбрал ЖК в ближайшем пригороде. Солнца больше, чем в СПб - над городом смог, а тут нет. Планировка, простор, лесопарк. На "особо ценную премьеру" съездить - это такси. В 10 минутах езды - Стрельна, фонтаны, Павловск, Пушкин и прочие прелести загородной жизни. В общем каждому свое, но центр Питера - это аттракцион для новых жителей города. Это проходит.
Все приезжие хотят жить в центре.
Найс обобщил, конечно.
На что можно смотреть в ДС? Какие серии домов и места?
Тут не советовали восток, а я бы с ограниченным бюджетом как раз восток бы и посоветовала. Вся база на Циане.
Я бы начала "заходить" в Москву с желтой ветки (Перово, Новогиреево) или с Измайлово.
Да, надо смотреть на контингент в подъезде. Да, знатоки Москвы будут морщить нос и говорить "не запад", НО большой парк и куча скверов, зеленые дворы, нормальная инфраструктура. На метро по желтой ветке до центра 15 минут.
Со временем, если накопить подушку, можно и переехать. С другой стороны, знаю людей, которые там живут и им все нравится.
Точно нет: панелькам, хрущам, человейникам, слышимости соседей и до метро чтобы не дольше 15-20 минут от двери до двери вагона включая транспорт и его ожидание (((
Тогда у тебя не в два, а в три-четыре раза не хватит на жилье. Вообще советую смотреть от географии планируемой работы, поверь, через год тебя так заебет ездить полтора-два часа через весь город, что никакая няшная малоэтажка это не компенсирует. Из старых зеленых районов с кирпичками анону нравятся Сокольники, Измайлово и Бауманка. И у Садового, где цены совсем неприличные. Но квартиру в хороших домах, да еще за вменяемые деньги, придется долго мониторить по циану. Иногда полгода и больше, пока в нужных тебе домах не появится продажа, и улетит она моментально. Зато и разброс цен большой, от убитых в хламину бабушатников за 11-14 лямов, до готовых с ремонтом, но это уже 18-20 и больше.
ЖК в ближайшем пригороде. Солнца больше, чем в СПб - над городом смог, а тут нет. Планировка, простор, лесопарк. На "особо ценную премьеру" съездить - это такси. В 10 минутах езды - Стрельна, фонтаны, Павловск, Пушкин и прочие прелести загородной жизни.
Это где такое, если не секрет? Звучит заманчиво.
Имхо, если принципиально чтоб парк, зелень и прогулочное все, имеет смысл взять карту Москвы и шерстить вокруг крупных парков. Там обычно и старая застройка, и новая, и сразу видно что с транспортом.
Близость музеев и парков - сомнительная ценность, надо быть отбитым театралом и балетоманом чтоб реально хотя бы раз в неделю выползать "в культуру"
Я работаю 5/2 и в центр выбираюсь зимой 2-3 раза в неделю, а летом — каждый день.
У кого какие ценности. Мои знакомые не могут без походов в ТЦ и это их единственное развлечение с детьми, им реально ЖК в жопе мира окнорм, главное, чтобы ТЦ был поблизости.
А мне вот "магазины шаговой доступности" — это какие? Лента и Окей? Я там не бывал ни разу в жизни и начинать не собираюсь...
По себе не стоит судить.
Есть такое. Я в шоке вот от этих нарезанных студий. Отчаянные и рисковые продавцы и покупатели.
а ещё это очень большой город и тут гораздо выше уровень мошенничества и прочего. Это тоже неочевидный фактор, анон когда переезжал вот этого не ожидал. В своем городе если мне нужна была услуга достаточно было загуглить и вероятность была, что ты найдешь норм мастера. А тут наоборот, везде разводка поджидает.
Близость музеев и парков - сомнительная ценность, надо быть отбитым театралом и балетоманом чтоб реально хотя бы раз в неделю выползать "в культуру"
надо ещё понимать, что театры и музеи в ДС-2 нихрена не бесплатные, ходить туда регулярно и ходить в какой-нибудь театр в миллионике регулярно - разные вещи совершенно по деньгам)