Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6401 2022-02-11 13:00:12

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Питер кмк реально город для тех кто любит гулять и ходить много.

+1

Селиться в Питере "чтоб красиво" надо так, чтоб из окна был вид на лес и небо. А красивые дома рассматривать - ногами ходить. Анон 10+ жил в центре, адрес типа "вышел - и ты на Невском", а по факту: упираясь взглядом в дом напротив. Да, очень красивый.

Скрытый текст

Так что, если кто не любит ходить ногами, но хочет в Питер - можно начинать учиться любить ходить ногами. Ну и присматривать жильё, ориентируясь на метро. Чтоб было рядом с домом и 2-3 станции от "красоты". "Выборгская", например, вполне ок в этом плане, хотя райончик тот ещё, чисто визуально. Но нырнул в эту Выборгскую, 12 минут постоял в толпе - и ты на Невском. С точки зрения логистики - идеальный вариант.

#6402 2022-02-11 13:02:17

Анон

Анон пишет:

Ебеня, понятно, надо брать так, чтоб метро в шаговой доступности, а то если дольше 15 минут идти, то пока ты до этого метро доберёшься, не хочешь нахуй уже ничего (спасибо за отличную уборку улиц!).

да  :sadcat:
мне приходится постоянно при погуляшках закладывать время и силы на то чтобы доехать домой. Потому что ладно в метро заползти-выползти но потом ещё до маршрутки и с маршрутки переть...
но зато я снимаю за 18  ;D

#6403 2022-02-11 13:02:48

Анон

Анон пишет:

С магазинами шаговой доступности напряжёнка.

Вот это, кстати, какая-то жуткая проблема центра что в ДС, что в ДС2. Сто переулков обойдешь, пока найдешь, где купить сигареты/перекус/бутылку минералки.
Так что присоединяюсь к рекомендациям Петроградки, она на мой вкус гораздо более обжитая и при этом там повсюду безумно красивый старый фонд. Известный мне минус: единственный раз в жизни я видел стаи крыс на помойке именно на Петроградке. Причём не разово, а стабильно, и друзья подтверждали, что в том дворе такое уже много лет. С другой стороны, это вроде бы свойственно всему старому фонду, если управляющая компания не следит за дератизацией.

#6404 2022-02-11 13:03:35

Анон

Анон пишет:

Тяжело, но хоть не ползком с лыжными палками

около анона люди тупо на лыжах катаются) но там сначала прогулочная дорожка, потом пустырь и снега нападало, укатали. Я даже захотел повторить, но купить лыжи  надо разбираться и деньги не совсем уж маленькие, а прокачусь я  на них хорошо если пару раз за сезон

#6405 2022-02-11 13:06:57

Анон

Анон пишет:

Вот это, кстати, какая-то жуткая проблема центра что в ДС, что в ДС2. Сто переулков обойдешь, пока найдешь, где купить сигареты/перекус/бутылку минералки.

зато в ДС и ДС2 доставочный рай где тебе за 15 минут самокат донесет пакеты прямо до порога) А с центрами такая проблема везде, анон жил в историческом центре в миллионнике и время от времени приходилсь покупать в более дорогом магазине потому что до супермаркета ещё дойти надо. Забавно было то что туда народ приезжал с других концов города закупаться а тут анон почти  в пижаме :D

Я вообще люблю городские прогулочки вечером, поэтому для меня петроградка была бы перфекшн, но летом до нее довольно реалистично доехать, а зимой все равно не разгуляешься особо, лучше уж просто по утоптанному снегу около дома.

#6406 2022-02-11 13:08:29

Анон

Анон пишет:

зато в ДС и ДС2 доставочный рай где тебе за 15 минут самокат донесет пакеты прямо до порога)

Это если ты в МКАДе/КАДе. Да и то дофига забегаловок доставляет только по своему району и соседним, и чо ты им сделаешь(

#6407 2022-02-11 13:13:40

Анон

Анон пишет:

Это если ты в МКАДе/КАДе. Да и то дофига забегаловок доставляет только по своему району и соседним, и чо ты им сделаешь(

так речь была про то что магазинов в центре нет же) центр точно в КАД попадает)

А на районах обычно есть какой-нибудь лентаокей в транспортной доступности и магазины/супермаркеты в соседнем доме.

#6408 2022-02-11 13:24:22

Анон

Анон на пороге сделки щас читает все это с лицом лица. Я иногородний, присмотрел студию 23 м в Мурино 2019 за 4350,а теперь думаю - это дёшево? Подозрительно дёшево? Наебалово? Так то доки проверили, по докам все ок, но читаю вас про студии за  9млн и прихожу в ужас, что что-то не то щас куплю. Студию эту лично смотрел, мне все норм показалось

#6409 2022-02-11 13:26:29

Анон

Анон пишет:

а теперь думаю - это дёшево? Подозрительно дёшево? Наебалово?

Подозрительно дешево, пахнет наебаловом. Меньше пяти с половиной я в последний месяц ничего нигде не видела.
Дополню: советую присмотреться к квартирам на этаже + выше и ниже. Нет ли где следов топора на дверях, шприцов, вот этого всего.

Отредактировано (2022-02-11 13:27:27)

#6410 2022-02-11 13:30:23

Анон

Анон пишет:

мне приходится постоянно при погуляшках закладывать время и силы на то чтобы доехать домой. Потому что ладно в метро заползти-выползти но потом ещё до маршрутки и с маршрутки переть...

Эти последние "десять минут от метро" до дома - самые мучительные. Я стал сильно больше гулять, в формате "с Невского до Комендани, когда плюнул на "десять минут от метро" и у этой самой Комендани стал садиться в маршрутку. Плевать, что всего триста метров ехать. Я на этих трех сотнях метрах устаю порой больше, чем за весь предыдущий путь.

Отредактировано (2022-02-11 13:31:21)

#6411 2022-02-11 13:31:46

Анон

Анон пишет:

Подозрительно дешево, пахнет наебаловом. Меньше пяти с половиной я в последний месяц ничего нигде не видела.

Мне циан выдает +/- такие цены по объявам.
другой анон

Отредактировано (2022-02-11 13:31:57)

#6412 2022-02-11 13:33:37

Анон

Анон пишет:

+1

Так-то цена кажется норм, но для периода год-полтора тому назад. Так что почти наверняка сбрасывают, чтобы поскорее отделаться. А вот почему надо так быстро отделаться - а хз. Может, соседи проблемные, а может, все ок, просто другую квартиру берут и по той сделке уже сроки горят.

#6413 2022-02-11 13:36:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а теперь думаю - это дёшево? Подозрительно дёшево? Наебалово?

Дополню: советую присмотреться к квартирам на этаже + выше и ниже. Нет ли где следов топора на дверях, шприцов, вот этого всего.

А ещё это может быть т.н. "социальный дом", где раздают квартиры выходцам из детдомов. И вот это реально ебаный пиздец, потому что эти граждане в принципе не понимают, как жить в человеческих условиях и всё превращают в гетто.
Так что анон со студией - ты проверь ещё и этот момент. Такое себе соседство. Да и в принципе дом с большим количеством студий - проблемное место. Постоянная сменяемость жильцов не способствует безопасной жизни. Если что-то течёт/прорвало/сьемщики бесоебят, то хозяев "нехорошей квартиры" найти нереально. УК вписываться как правило не желает, дверь вскрыть без хозяев нельзя, ну такое в общем.

#6414 2022-02-11 13:39:04

Анон

Анон пишет:

парк победы

Анон пишет:

- до центра далековато

Реально?
Анон, проживший в ДС лет 15, переехал в ДС2 на парк победы-московскую и не нарадуется, как близко и по прямой к центру, и в то же время НЕ в центре, где вечно шумно, куча туристов, машин, и вообще грязно.

#6415 2022-02-11 13:41:08

Анон

Анон пишет:

студию 23 м в Мурино 2019 за 4350,

смотря где в Мурино, у метро или на отшибе? какой дом?

#6416 2022-02-11 13:42:04

Анон

;D Анон живёт в 40 минутах от центра дс по прямой и это близко.
ДС конечно не Россия, тут кроме зарплат ещё ебучие расстояния, когда по переходу в метро в центре можно 15 минут ползти московским ритмом

#6417 2022-02-11 13:43:42

Анон

Анон пишет:

Анон на пороге сделки щас читает все это с лицом лица. Я иногородний, присмотрел студию 23 м в Мурино 2019 за 4350,а теперь думаю - это дёшево? Подозрительно дёшево? Наебалово? Так то доки проверили, по докам все ок, но читаю вас про студии за  9млн и прихожу в ужас, что что-то не то щас куплю. Студию эту лично смотрел, мне все норм показалось

Анон, я из Мурино, за ценами особо не слежу, знаю, что цены сильно выросли. Раньше можно точно было за эти деньги однушку взять. Ты хорошо все предложения изучил?

#6418 2022-02-11 13:43:44

Анон

Анон пишет:

Реально?

Ну это ехать надо куда-то больше одной станции метро, это долго  =D
Еще один анон, разбалованный питерскими расстояниями

#6419 2022-02-11 13:45:08

Анон

Анон пишет:

очень любит. но подбирает хорошо

Насколько любит?
Анонова агент берет 100к за сделку.
А Галлер сколько? Полляма? Или процент?
Почему-то нигде не упоминается его ценник, нигде, все кокетливо умалчивают.

#6420 2022-02-11 13:45:27

Анон

Анон пишет:

Плевать, что всего триста метров ехать. Я на этих трех сотнях метрах устаю порой больше, чем за весь предыдущий путь.

у меня до дома ничего не ходит, но я переехал через квартал просто потому что так я иду по красивой улице с подсветкой) субъективно из-за этого кажется что идти меньше, хотя на два дома дольше на самом деле.  Но устаю, да. Самая подстава что "близко" ходят только два автобуса, все остальные - ещё дополнительных минут пять топать до "близко" (и потом ещё оттуда). И вот иногда такая безнадега. С утра, когда надо бегом а дорога пытается менять убить тоже тяжко. Но вечером, когда ты нагулялся... обломно то что теряешь часть удовольствия, потому что так думаешь я бы ещё погулял, но понимаешь что пока дойдешь до метро, пока уедешь по эскалатору, на метро, по эскалатору вверх, до автобуса... мне кажется сам факт пересадок утомляет больше чем просто "доехать". Ладно бы "доехать" было напротив дома так и оттуда переть...

У меня с велосипедом такая подстава была. Очень люблю кататься по Питеру, но елки-палки, иногда заедешь и такой "блин мне же ещё обратно ехать". Поэтому полюбил прокатные. Поставил на стоянку и все.

#6421 2022-02-11 13:45:32

Анон

Анон пишет:

присмотрел студию 23 м в Мурино 2019 за 4350,а теперь думаю - это дёшево?

Это очень дёшево(((
Всякое, конечно, может быть, но да, включи собаку-подозреваку лучше.

#6422 2022-02-11 13:45:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

студию 23 м в Мурино 2019 за 4350,

смотря где в Мурино, у метро или на отшибе? какой дом?

Воронцовский бульвар,4, 15-20 мин до метро

#6423 2022-02-11 13:46:28

Анон

Солнца больше, чем в СПб - над городом смог, а тут нет

Смог над городом, закрывающие солнце? Мы все ещё про Питер?

#6424 2022-02-11 13:46:47

Анон

Анон пишет:

ДС конечно не Россия, тут кроме зарплат ещё ебучие расстояния, когда по переходу в метро в центре можно 15 минут ползти московским ритмом

Ха, зато у вас станций метро везде понатыкано,кольцо и открывают каждый год кучу новых станций.
Анон из ДС2.

#6425 2022-02-11 13:47:06

Анон

Анон пишет:

Я иногородний, присмотрел студию 23 м в Мурино 2019 за 4350,а теперь думаю - это дёшево?

Если от застройщика напрямую - нормально. Подруга брала там недавно, тоже студия, оставался последний вариант, она его и схватила, еще и дешевле, за 3450, что ли. Сделка была через проверенного агента, так что с документам и всё в порядке.
Это всё-таки Мурино, а не Московский район.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума