Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6426 2022-02-11 13:49:42

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Эти последние "десять минут от метро" до дома - самые мучительные.

+
Я стал реже выбираться погулять в пригороды типа Пушкина-Петергофа-Павловска, когда переехал в соседний район и теперь надо накидывать +20 мин мешком (ни на чем не подъехать) до метро + 2 остановки на метро + пересадка с двумя лестницами + еще длинный перегон до вокзала.
А был вокзал в пешей доступности - гонял в Пушкин в парк каждые выхи.

#6427 2022-02-11 13:49:42

Анон

Анон пишет:

Воронцовский бульвар,4, 15-20 мин до метро

Анон, дома нормальные, не социальные, говорю точно. Дворы норм, школы, сады, магазины, остановки, все рядом, дома не нависают друг на друга, как ближе к метро и нет такой кучи людей.
Я в шоке только от цены, так все подорожало, если аноны говорят, что это дёшево и они из Петербурга, ок. Только я помню, года два-три назад за 4,5 млн можно было в Мурино однушку взять.

#6428 2022-02-11 13:50:38

Анон

Анон пишет:

Ха, зато у вас станций метро везде понатыкано,кольцо и открывают каждый год кучу новых станций.
Анон из ДС2

И диаметры...
Но, скажем так, когда ты второй час сидишь жопой(повезло, сел на конечной, а мог бы стоять как остальные) в поезде метро до работы в одну сторону - начинаешь задумываться туда ли ты свернул в своей жизни  ;D

#6429 2022-02-11 13:51:14

Анон

Анон пишет:

Воронцовский бульвар,4

Циан говорит что там где-то за 4.9 продают https://spb.cian.ru/sale/flat/266522223/ так что может не так все плохо

#6430 2022-02-11 13:51:42

Анон

Анон пишет:

Воронцовский бульвар,4,

Стоп, точно 4? Это же гринландия, а не Мурино 2019

#6431 2022-02-11 13:54:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Воронцовский бульвар,4,

Стоп, точно 4? Это же гринландия, а не Мурино 2019

Анон, дом 5,а не 4,я ошибся

#6432 2022-02-11 13:54:38

Анон

Анон пишет:

Подозрительно дешево, пахнет наебаловом. Меньше пяти с половиной я в последний месяц ничего нигде не видела.

Хера се, как всё подорожало 0_о
Анон щас сидит с лицом лица, потому что брал за 5300 двушку (правда, в стройке)

#6433 2022-02-11 13:55:41

Анон

Анон пишет:

Хера се, как всё подорожало 0_о
Анон щас сидит с лицом лица, потому что брал за 5300 двушку (правда, в стройке)

Анон брал большую студию в Московском районе за 2.800. А сейчас она стоит 6.500.
Вот где охуеть.

#6434 2022-02-11 13:56:17

Анон

Анон пишет:

Ха, зато у вас станций метро везде понатыкано,кольцо и открывают каждый год кучу новых станций.

Это и минус тоже - если твоего района нет ни на одной карте планов на метро, хрен ты чо получишь в ближайшие 10 лет. А диаметры, ну что диаметры - повезет, если по Ярославскому нормальные поезда пустят параллельно со старыми электричками, но мне вот как до диаметра пилить полчаса, так и на автобусе до метро.

#6435 2022-02-11 13:57:04

Анон

Анон в ДС брал хату за 4,по официальной оценке она сейчас почти 9 :smoke:

Все подорожало, аноны, все и буквально везде._.

#6436 2022-02-11 13:57:38

Анон

Анон пишет:

На что можно смотреть в ДС? Какие серии домов и места?

Скажем так, если ты не семейный и тебе нужна квартира для себя лично, я бы советовал искать квартиры вблизи любого метро в пределах мцк и брать лучшее на что у тебя хватит)) исключая! юго-восток ( это низ сиреневой ветки, это строго) и возможно исключая как ни странно запад ( это голубая-синяя) вот там какая-то инфраструктурная дыра кмк и не очень удобно жить без машины. Все остальное можно смотреть и найти удобные хорошие дома, не дальше 10 минут от метро. Потомушто если ты тут задержишься, все равно потом купишь что-то больше лучше дороже, а эту будешь сдавать =D

Отредактировано (2022-02-11 13:58:53)

#6437 2022-02-11 13:59:37

Анон

Анон пишет:

повезет, если по Ярославскому нормальные поезда пустят параллельно со старыми электричками

Вообще их и обещали.
Рельсы тоже многие обновили на бесшовные, оно всяко приятнее, я по ним уже катался на участке за мытищами, открыли уже
На втором диаметре вообще збс стало, надеюсь сейчас и на это направление ;D

#6438 2022-02-11 14:00:41

Анон

Анон пишет:

Я стал реже выбираться погулять в пригороды типа Пушкина-Петергофа-Павловска

Я живу у Лесной, ну как "у" — в 20 минутах ходу. И бля, по пальцам пересчитать за последний год разы, когда я ездил на метро, хотя от Лесной до центра на метро совсем чуток.
Зато от меня троллейбус на Пктроградку, прямо от дома почти, и в итоге Петроградку я исходил всю, а если надо в центр или на Васьки, то также — еду на троллейбусе, а потом пешком.
Зимой вообще невыносимо, Калининский район традиционно один из самых плохо убранных, дойти до метро и не переломать ноги — тот ещё квест. Лучи поноса коммунальщикам!

Отредактировано (2022-02-11 14:01:56)

#6439 2022-02-11 14:02:02

Анон

Анон пишет:

Но, скажем так, когда ты второй час сидишь жопой(повезло, сел на конечной, а мог бы стоять как остальные) в поезде метро до работы в одну сторону - начинаешь задумываться туда ли ты свернул в своей жизни 

Анон, но это лучше, чем делать крюк или ехать с неудобной пересадкой.  :sadcat:

#6440 2022-02-11 14:04:56

Анон

Анон пишет:

Зато от меня троллейбус на Пктроградку, прямо от дома почти, и в итоге Петроградку я исходил всю, а если надо в центр или на Васьки, то также — еду на троллейбусе, а потом пешком.

я тож люблю наземный транспорт ДС, одна проблема - по одному маршруту от меня ходит красивый светлый теплый автобус, единственный минус которого -на сидения надо КАРАБКАТЬСЯ потому что они завышены. Это удобнее  в общем, но карабкаться каждый раз странно анону) по другому маршруту ходит машрутка классическая, спасибо что не старый пазик а новый пазик.
Угадайте какой маршрут идет прям до аноновой работы)))

#6441 2022-02-11 14:07:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Близость музеев и парков - сомнительная ценность, надо быть отбитым театралом и балетоманом чтоб реально хотя бы раз в неделю выползать "в культуру"

Я работаю 5/2 и в центр выбираюсь зимой 2-3 раза в неделю, а летом — каждый день.
У кого какие ценности. Мои знакомые не могут без походов в ТЦ и это их единственное развлечение с детьми, им реально ЖК в жопе мира окнорм, главное, чтобы ТЦ был поблизости.
А мне вот "магазины шаговой доступности" — это какие? Лента и Окей? Я там не бывал ни разу в жизни и начинать не собираюсь...
По себе не стоит судить.

Плюс один. Если не прям на Невском или Дворцовой, то в центре уже давно все налажено в части инфраструктуры (всяких Пятерочек, Перекрестков, Магнитов и Вкусвиллов жопой жуй, а булочные, овощные и прочие мелкие магазы размножаются с неприличной скоростью). А с работой и культурной жизнью несравнимо лучше, чем в спальниках. Главное, квартиру нормальную найти, это сложно, но можно.

#6442 2022-02-11 14:08:21

Анон

Анон пишет:

Анон, дом 5,а не 4,я ошибся

Это Мурино 2017, первые дома)
Анончик, удачи тебе и добро пожаловать, будем соседями по району  :heart:

#6443 2022-02-11 14:08:38

Анон

Анон пишет:

Солнца больше, чем в СПб - над городом смог, а тут нет

Смог над городом, закрывающие солнце? Мы все ещё про Питер?

Съезди на Пулковские высоты и посмотри на город с них. Ты увидишь что над городом висит такая колоритная плюшка смога.
Сейчас у меня солнце шпарит, а партнёр на Выборгской на работе - у него облачно, и на солнце ни намека.

#6444 2022-02-11 14:12:00

Анон

Анон пишет:

Съезди на Пулковские высоты и посмотри на город с них. Ты увидишь что над городом висит такая колоритная плюшка смога.

Я смотрел и с Пулковских высот, и с самолёта, и никакого инферно не видел, а вот яркое солнце в центре видел неоднократно.

Анон пишет:

Сейчас у меня солнце шпарит, а партнёр на Выборгской на работе - у него облачно, и на солнце ни намека.

Город большой, неудивительно, что в разных частях может быть разная погода.

#6445 2022-02-11 14:12:30

Анон

Анон пишет:

возможно исключая как ни странно запад ( это голубая-синяя) вот там какая-то инфраструктурная дыра кмк и не очень удобно жить без машины

Смотря, какой микрорайон, много и нормальных.
Не исключай запад!
Просто смотри инфраструктуру.

#6446 2022-02-11 14:16:52

Анон

Анон пишет:

Ты увидишь что над городом висит такая колоритная плюшка смога.

может туман-таки?
Анон из  города со смогом и в Питере его не видел. Тут же равнина и ветра, ему тут собраться то толком негде. Между высоток только если

#6447 2022-02-11 14:33:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Солнца больше, чем в СПб - над городом смог, а тут нет

Смог над городом, закрывающие солнце? Мы все ещё про Питер?

У меня высокий этаж на краю города окнами на него.
До этого был ещё более высокий этаж на окраине.
Разная погода в огромном городе - это вопрос расстояний, смога в СПб нет

#6448 2022-02-11 14:40:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

парк победы

Анон пишет:

- до центра далековато

Реально?
Анон, проживший в ДС лет 15, переехал в ДС2 на парк победы-московскую и не нарадуется, как близко и по прямой к центру, и в то же время НЕ в центре, где вечно шумно, куча туристов, машин, и вообще грязно.

Ну я на приме живу, мне далековато

#6449 2022-02-11 14:44:02

Анон

Анон пишет:

Анон, проживший в ДС лет 15, переехал в ДС2

Ну так тебе после дс все близко =D

#6450 2022-02-11 14:44:47

Анон

Анон пишет:

ЮИТ реально комфорт класс, а Сэтл только показывает. 

Строил. Когда-то строил и по образцу тех годов. Сейчас это русская компания и строит тоже что и все.
Хорошо строят Ханса, Бонава, RBI, на ценник полюбуйся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума