Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6476 2022-02-11 23:40:28

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Гулял сегодня анон в районе Таврического сада и снова понял — неееее, больше никаких полей 25этажек, уходящих за горизонт. Нужны парки, нужна архитектура с большой буквы А, нужны чищенные тротуары, нужны лампочки, свечи и украшения входных групп, светящиеся витрины кафе, нужны весёлые книжные и загадочные винтажные магазины.

#6477 2022-02-11 23:44:58

Анон

ну ещё нужны любовь, понимание и доступ к хорошему здравоохранению, но приходится работать с чем есть...

#6478 2022-02-12 00:11:59

Анон

Анон пишет:

Гулял сегодня анон в районе Таврического сада и снова понял — неееее, больше никаких полей 25этажек, уходящих за горизонт. Нужны парки, нужна архитектура с большой буквы А, нужны чищенные тротуары, нужны лампочки, свечи и украшения входных групп, светящиеся витрины кафе, нужны весёлые книжные и загадочные винтажные магазины.

В реалиях этой страны тебе всё - таки в ДС кажется, куда нибудь в садовое, в островок старой купеческой Москвы с особняками авторства шехтеля, или в монументализм советский, когда вид на акведук, рабочую и колхозницу и ВДНХ хД
Чистят, ук работает централизованно, уютные места на любой вкус, все работает до 11 или вообще круглосуточно, светиться, облагорадивается)

#6479 2022-02-12 00:13:28

Анон

Анон пишет:

*растерялся* а что, от застройщика тоже надо через агента оформлять?

можно что угодно без агента оформлять, если ты понимаешь, что делаешь)
просто, я думаю, у анона подруга искала варианты и агент ей подбросил такой, может, был в контакте с застройщиком и мог доставать какие-нибудь варианты с сорвавшимися бронями и т. п.. но 3450, если речь про дс2 и 2022 год, то я не знаю, что это должен быть за метраж, далекий по срокам и от метро котлован, таких цен тут от застройщиков нет уже несколько лет. хорошо если там все ок и просто как-то по знакомству агента сложилось, но я бы на такие подвиги от среднестатистического риелтора не рассчитывал. в массе они шуршат авито и циан, в лучшем случае базу у застройщика запросят за тебя, всё.

#6480 2022-02-12 00:16:32

Анон

Анон пишет:

но 3450, если речь про дс2 и 2022 год, то я не знаю, что это должен быть за метраж, далекий по срокам и от метро котлован, таких цен тут от застройщиков нет уже несколько лет.

Анон, Новое Колпино (да, не метро, но электричка до центра), студия от 3.2 млн. Процент ипотеки от 2,99% на весь срок, гарантийка от застройщика.

#6481 2022-02-12 00:20:17

Анон

Анон пишет:

Новое Колпино

а, тогда вопросов нет) пардон, возможно, невнимательно читал.

#6482 2022-02-12 00:28:30

Анон

Ну почему красоты все эти можно в Светлогорске вроде найти только работы там емнип нет. А так хороший городок у моря. Летом так точно

#6483 2022-02-12 00:45:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плевать, что всего триста метров ехать. Я на этих трех сотнях метрах устаю порой больше, чем за весь предыдущий путь.

у меня до дома ничего не ходит, но я переехал через квартал просто потому что так я иду по красивой улице с подсветкой) субъективно из-за этого кажется что идти меньше, хотя на два дома дольше на самом деле.  Но устаю, да. Самая подстава что "близко" ходят только два автобуса, все остальные - ещё дополнительных минут пять топать до "близко" (и потом ещё оттуда). И вот иногда такая безнадега. С утра, когда надо бегом а дорога пытается менять убить тоже тяжко. Но вечером, когда ты нагулялся... обломно то что теряешь часть удовольствия, потому что так думаешь я бы ещё погулял, но понимаешь что пока дойдешь до метро, пока уедешь по эскалатору, на метро, по эскалатору вверх, до автобуса... мне кажется сам факт пересадок утомляет больше чем просто "доехать". Ладно бы "доехать" было напротив дома так и оттуда переть...

О да-а. Анон, лучи солидарности. Вот я сначала жил в 700 метрах от метро и радовался, что рядышком, а потом переехал и живу в 50 метрах от метро. И это просто сказка. А иногда иду по красивому району, завистливо на дома поглядываю и тут вспоминаю, что ближайшее метро в километре. И прям сразу вижу, как я туда влачусь с элитными пакетами в руках. Бр-р.

#6484 2022-02-12 01:11:04

Анон

Анон пишет:

Ну почему красоты все эти можно в Светлогорске вроде найти только работы там емнип нет. А так хороший городок у моря. Летом так точно

Да, от многих слышала хорошие отзывы про этот город

#6485 2022-02-12 01:40:52

Анон

Анон пишет:

*растерялся* а что, от застройщика тоже надо через агента оформлять?

Не, агент ее подруга, подбирала ей варианты, тк подруге было некогда самой этим заниматься.

#6486 2022-02-12 03:29:53

Анон

Аноны, пытаюсь понять, пиздит ли мне ЦИАН или цены правда взбесились. Может ли на западе ДС малогабаритная двушка в 50 общих квадратов в кирпичной девятиэтажке ~ в получасе от центра, но с убитым ремонтом стоить 13-14,5 млн?

#6487 2022-02-12 03:36:13

Анон

Анон пишет:

В реальности всё немного иначе. Если у тебя есть собака - гулять ее негде. Центр шумный. С магазинами шаговой доступности напряжёнка. Про парковку вообще молчу

:slow2: А ещё узкие тротуары близко к стенам домов, которые нихуя не чистят в гололёд и на которые всё падает с крыш. И долбаные кафешки, хостелы и бары на каждом первом этаже. Они очень клёвые, когда ты мимо них гуляешь и всё такое привлекательное и светится. Но не когда ты над ними живёшь, и у тебя запах, крысы и гости ночью орут пьяные
А, ещё коммуникации, которые помнят ещё старушку-процентщицу.
анон, который очень любит центр и Ваську, но живёт в спальнике

Отредактировано (2022-02-12 03:50:22)

#6488 2022-02-12 03:46:54

Анон

Анон пишет:

я как-то даже не смог в Екатеринский дворец попасть, все забито китайскими организованными экскурсиями.

В смысле "как-то"? Туда вообще хер попадёшь, по-моему.

Анон пишет:

нужны чищенные тротуары

Тогда тебе не в Питер, я боюсь.

Отредактировано (2022-02-12 03:47:50)

#6489 2022-02-12 07:53:06

Анон

Анон пишет:

пиздит ли мне ЦИАН или цены правда взбесились

Второе
Но малогабаритка в 50 квадратов это лол
Вообще двушка-малогабаритка 28 джаст ин кейс ю нид зис информейшн

#6490 2022-02-12 09:04:20

Анон

Анон пишет:

3450, если речь про дс2 и 2022 год, то я не знаю, что это должен быть за метраж,

Я лет 6 или 7 назад маме покупала квартиру 48 метров за 3250, на этапе строительства, правда, в Приморском районе.
А теперь столько стоят студии.  :smoke:

#6491 2022-02-12 10:57:49

Анон

Да что уж там, я два года назад двушку у метро купил за 5600, а теперь их цена в моем доме и в окрестных домах перевалила за 8500. Сижу курю представляю, что было бы, не сложись звезды так удачно. А я еще плакал, сколько денег отдал на взнос, сколько денег вбухал в ремонт. А по итогу оказывается, что квартира со всеми ремонтом и техникой обошлась мне дешевле, чем сейчас бы я просто купил эту квартиру без ремонта.

#6492 2022-02-12 13:12:54

Анон

Анон пишет:

*с интересом изучил фотки бабушатников, нихуя не понял правда, но пофиг*

Анон с бабушатниками так и не понял, можно ли в центре ДС2 снять не-студию в пределах 40 и почему на Петроградке нет централизованного горячего водоснабжения.

#6493 2022-02-12 13:19:37

Анон

Анон пишет:

Анон с бабушатниками так и не понял, можно ли в центре ДС2 снять не-студию в пределах 40

нет конечно)

#6494 2022-02-12 14:30:25

Анон

Анон пишет:

почему на Петроградке нет централизованного горячего водоснабжения

Его нет в старых домах с газовой колонкой. У нас есть, в новостройке, а газа нет.

#6495 2022-02-12 17:32:22

Анон

Мы тоже купили двушку за 4,5 млн в ДС-2 в 2019, успели в последний момент. Советская панель, уютный райончик рядом с парком. Сейчас смотрю циан и Яндекс, квартиры как у нас пытаются продать даже за 9,5млн!  с ремонтом и техникой, правда. Основная масса поменьше, в районе 7млн. Но всё равно это треш какой-то, она объективно столько не стоит. Ну ладно, у нас типа неплохая планировка, брежневка. Так там рядом есть хрущевки за 6,5 без ремонта. Это 143 тыс/м2. Некоторые угловые на первом этаже. За что?! Неужели берут за такую цену? Жаль, нельзя потом понять, купили квартиру или просто с продажи сняли.

#6496 2022-02-12 18:39:08

Анон

Анон пишет:

Но малогабаритка в 50 квадратов это лол

Так то общая площадь, не жилая. Жилой там не помню сколько, но квартира реально тесная довольно.

Анон пишет:

Второе

Мда... пару лет назад такая оценивалась не больше девятки. Что за дичь творится с ценами о_о

#6497 2022-02-12 18:59:49

Анон

Так то общая площадь, не жилая. Жилой там не помню сколько, но квартира реально тесная довольно.

Анон жил в 40 м однухе и это большая ванна 4-5 м, кухня 15, комната 16, прихожая 5. Если туда 10 м комнату пристроить - будет хорошая двуха, а не тёсная о0

#6498 2022-02-12 19:09:32

Анон

Анон пишет:

40 м однухе

Кучерявая однуха-то. Среднестатистическая - это 28 общей. И все равно, комната 10 метров - это теснота ебаная.

Отредактировано (2022-02-12 19:10:04)

#6499 2022-02-12 20:08:08

Анон

Анон пишет:

комната 10 метров - это теснота ебаная.

+1

#6500 2022-02-12 20:27:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В реальности всё немного иначе. Если у тебя есть собака - гулять ее негде. Центр шумный. С магазинами шаговой доступности напряжёнка. Про парковку вообще молчу

:slow2: А ещё узкие тротуары близко к стенам домов, которые нихуя не чистят в гололёд и на которые всё падает с крыш. И долбаные кафешки, хостелы и бары на каждом первом этаже. Они очень клёвые, когда ты мимо них гуляешь и всё такое привлекательное и светится. Но не когда ты над ними живёшь, и у тебя запах, крысы и гости ночью орут пьяные
А, ещё коммуникации, которые помнят ещё старушку-процентщицу.
анон, который очень любит центр и Ваську, но живёт в спальнике

Центр разный. Анон живет в двух остановках от Московского вокзала, и у него довольно разнообразный выбор магазинов шаговой доступности, неподалеку парк и энное количество детских площадок. С тротуарами правда. С кафе и барами тоже правда, но анон живет во внутреннем дворе, с окнами во двор, и в арке калитка, чтобы гости баров не забредали.

А в спальнике я жила. Больше не хочу - выбраться "в город" целое дело и нет нормальной городской среды. Мне нравится, чтобы вокруг архитектура, и чтобы из театра можно было вечером возвращаться пешком. Когда заносит на окраины - пугаюсь с непривычки (приехала по делам в дальний конец Бухарестской. На такси. Сделала что собиралась, вышла, дай, думаю, кофе попью перед тем, как ехать обратно. Ага, щас - в том "островке" домов, в котором я оказалась, кофеен не было, а до следующих домов пилить и пилить. Плюнула и уехала обратно к своим узким грязным улицам и долбаным кафешкам).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума