Вы не вошли.
А он действующий и есть при нем какое-то организационное…
Он действующий, анон! Там проходят службы. Храм вообще был изначально немецкий, учти это при посещении. Возможно, если твои предки были другой национальности - поляки или французы, стоит поспрашивать и у них. Это отдельное кладбище для католиков было одно, а приходов несколько.
Не уверен, что что-то сохранилось именно там из документов, был долгий процесс реставрации почти с нуля, но уточни.
Я слышал, что информацию сохранившуюся также передавали в Центральный Архив и там должна быть сборная книга или что-то вроде.
убитую 1-ку 38 метров у метро Кунцевская в доме 1976 года за 10,500,000 да еще и со не идеальными документами
Меня натурально начинает криповать Москва вот этим вот "продам сарай за стотыщмильонов"
Анон пишет:Это Мурино 2017, первые дома
Неа, там анон сказал, что Мурино 2019, это как раз дома 5к4 и 5к5.
Анон, не сцы, там точно не "социальный" дом, я как-то недавно в этой теме кому-то (возможно, даже тебе) отвечал про эту очередь, это такая попытка застройщика сделать более приличный эконом, чем в очереди 1 (которая как раз 2017). Сейчас вот еще одну маршрутку в город запустили по Воронцовскому, до Озерков, можно платить Подорожником. На днях наконец ментовку открыли, она будет обслуживать не только Западное Мурино, но и нашу бугровскую сторону Воронцовского. Короче, жизнь налаживается. Цена, кстати, вполне нормальная для студии в этих домах.
Анон, спасибо, думаю, я её возьму. Я два дня смотрел обьявы в этом районе и тоже пришла к выводу, что цена вполне в рынке. Там ещё хата с недоплаченой ипотекой Сбера, из-под залога, и 4350 это пустая, я ещё 80 доплачу продавцу за то, чтоб оставил нехитрую икеевскую мебелировку и технику.
Веселее только Обухово Самое парадоксальное место на мой вкус - вот обжитая Пролетарская, вот не менее обжитое Рыбацкое, а между ними - внезапные дикие пустоши.
Щемиловка вообще стрёмный район. У анона всегда было чувство, что там именно щемятся, зажатые между рекой, железной дорогой и бывшими фабриками. Но эстетически район анону очень нравится, хотя ни жить, ни работать бы там не хотелось.
Еще из подобных мест - станция Броневая и Арсенальная улица, Ватутина, Минеральная с тюрьмой, спецтюрьмой
А вот между Минеральной, Арсенальной и Михайлова анон как раз работал. На съёмной площадке на территории Арсенала. Район стрёмный, с тюрьмой, больницей и психушкой, но сами здания внутри Арсенала и путь к ним через дворы от Финбана очень милые, анон по ним скучает сильно. Ну и по транспортному удобству: когда десять минут пешком, и ты на вокзале.
Второй - как раз метро Бухарестская уже было, в ТЦ
Там всё вокруг сейчас как раз обрастает отдельно стоящими кафешками и магазинчиками. Но отдельно стоящая кафешка на Шестой линии ВО и отдельно стоящая кафешка в хрущёвке на Бухарестской — всё-таки разные вещи. Ну и чем ближе к Салова, тем промышленней. Хотя в перспективе это всё пойдёт под снос и застройку какими-нибудь апартаментами.
(А Турку и яблоневый сад анону нравятся!)
Примерно те же ощущения от Приморского района за Удельной, там где детская ж/д.
Там тоже психушка. И вообще район Удельной очень странный с точки зрения ебанутости населения. Но анон любит и его, пошто же анон любит всё подряд
Анон, живущий в центре, смотрит на тебя с недоумением
Ну вот на Ваське, например, очень сложно с "пойти закупиться на неделю в гипермаркете". Хотя пятёрочки и прочие дикси есть.
В общем, я пока писал, понял, что правда люблю почти все районы города, кроме Красногвардейского, с ним я как-то нишмог подружиться.
Однако все может измениться к тому времени, как накопишь.
Анон, спасибо за ответ.
У меня сейчас около 3 миллионов лежат и сильно хочется их куда-нибудь пристроить. Т.е. с этим уже можно присматривать к покупке хаты?
Ну вот на Ваське, например, очень сложно с "пойти закупиться на неделю в гипермаркете". Хотя пятёрочки и прочие дикси есть.
Закупался не раз, пока там жил, что сложного Жили полгода с семьей (три человека и собака) в съеме, пока искали квартиру на покупку, никаких проблем не испытывали. Район не из моих любимых, но уж Васька обжита по полной программе, тут все есть.
У меня сейчас около 3 миллионов лежат и сильно хочется их куда-нибудь пристроить. Т.е. с этим уже можно присматривать к покупке хаты?
Прям сильно можно, анон! Это считай полквартиры, если доход белый от банков вообще без раздумий будет одобрение.
Удачи тебе анончик
Для любителей прям затариваться в гипере, есть и лента, и призма
Вот читаю и не понимаю: а в чем проблема заказать? Это не село Кукуево в три дома, что затеряно в просторах тундры, это мало того, что мегаполис, так ещё и развитой системой онлайн-всего. Доставить продукты? Не вопрос. Мебель? Тоже - не попрешь же на хрупких плечах тян, что весит кило 45 от силы и то в натуральной тяжёлой дубленке, шкаф-купе. Записаться к врачу или получить загран/поменять права? Тоже все можно сделать онлайн.
Хорошо, есть люди, что с интернетом особо не дружат, например, в силу возраста (как правило, сужу по знакомым, это 80+/-), но, вроде, тут таких замечено не было. Есть люди, которым надо именно "пощупать" овощи/мясо. Но и тут можно заказывать или мясо в вакуумной упаковке, или жаловаться в поддержку, за некачественный товар деньги вернут, или покупать в магазинах более дорогого сегмента (и там тоже жаловаться в поддержку).
Я бы покупала сейчас, чтобы зафиксировать ценник
Зыс. Можно до лета присматриваться, часто цены чуть спадают, чтоб летом начать расти. Но в любом случае искать и смотреть нужно уже сейчас.
можно что угодно без агента оформлять, если ты понимаешь, что делаешь)
неа, я не понимал, что делаю и вообще был "мойпервыйраз" и "мыпростозакомпанию", но покупал кв от застройщика и вообще не думал даже, что можно к кому-то обращаться... задним числом стрёмно теперь.
задним числом стрёмно теперь.
ну, если ты купил и всё хорошо, то чего стрематься, ты могучий анон с лапищами) от застройщика как раз без агента норм покупать, просто есть люди, которые не могут/им некогда взять и открыть сайт застройщика, самостоятельно погуглить условия в районе и прицениться, сравнить нескольких застройщиков и что-то выбрать, им для всего этого нужен риелтор, который сделает это за них, что-то посоветует и за ручку к застройщику приведёт.
Анон пишет:Аноны, расскажите, пожалуйста, про Пискаревку.
С зеленью все ок. С транспортом - не очень. Если южнее станции - то ехать около получаса до ближайшего метро. Если северней - то там много пробок и до метро тоже неблизко. В последнее время в том районе построили пару кварталов человейников, что изрядно загрузило дороги и не только.
со станции вполне норм на электричке до метро, но да, если ехать на автобусе, то до метро ехать 40 минут, причем за 30 из них автобус проедет 4 перекрёстка (если на красную ветку), а до оранжевой лучше и не пытаться
Вот читаю и не понимаю: а в чем проблема заказать?
Мебель и воду для кулера лучше заказывать, наверное А вот за продуктами в ряде случаев лучше ходить самостоятельно. Если дома пожилые люди, которым нужны регулярные продукты, например.
Сейчас вот еще одну маршрутку в город запустили по Воронцовскому, до Озерков, можно платить Подорожником.
Что за маршрутка?
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, расскажите, пожалуйста, про Пискаревку.
С зеленью все ок. С транспортом - не очень. Если южнее станции - то ехать около получаса до ближайшего метро. Если северней - то там много пробок и до метро тоже неблизко. В последнее время в том районе построили пару кварталов человейников, что изрядно загрузило дороги и не только.
со станции вполне норм на электричке до метро, но да, если ехать на автобусе, то до метро ехать 40 минут, причем за 30 из них автобус проедет 4 перекрёстка (если на красную ветку), а до оранжевой лучше и не пытаться
У меня тоже родственник ездит с этих краев на площадь мужества. Так там неплохо ходит, часто и быстро 123 автобус до метро и дальше на север. Плюс напротив станции трамвайное кольцо у кучки трамваев, идут до метро Академическая, Гражданский проспект, Озерки. И в целом там много наземного транспорта, а сейчас скоро будет транспортная реформа, может и ещё что-то запустят. Один минус там: Пискарёвский проспект — вечностоящий в пробках. Но вроде как там есть выделенная линия для общественного транспорта. А сам район прекрасный.
им для всего этого нужен риелтор, который сделает это за них, что-то посоветует и за ручку к застройщику приведёт.
А почему бы нет, платит-то риэлтору застройщик Я два раза так и покупал, для меня это удовольствие было бесплатным. Зато всю работу по подбору вариантов / организации встреч и так далее делал риэлтор.
он раз в 20 минут ходит, такое себе удобство
А что, раз в 20 минут это редко?! Если железно раз в 20, то и неплохо. Но нет, он чаще ходит, я на нём от Ладожской по Энергетиков ездил, долго ждать не приходилось.
Вот читаю и не понимаю: а в чем проблема заказать?
Заказ нужно ждать. Нехватка магазинов шаговой доступности особенно остро чувствуется, когда, например, в три часа ночи тебе приспичило делать яичницу, а яиц нет. Или встал утром, а сливки для кофе закончились. И вот в спальнике почти всегда можно выскочить на пять минут в условной пижаме в ближайший круглосуточный, а в центре его ещё поди отыщи.
Смотрю предложения на Авиамоторная-Лефортово, вторичка.
В этом районе сильно плохо с экологией, транспортом, магазинами (в семье подилые люди, которые с авоськой далеко не дойдут), безопасностью?
Я сам там не бывал еде, но по карте вижу много крупных транзитных магистралей в тех краях.
Есть какая-нибудь карта существующих и проектируемых больших магистралей, чтобы не оказалось, что через пару лет перед балконом появится виадук.
Анон пишет:Вот читаю и не понимаю: а в чем проблема заказать?
Заказ нужно ждать. Нехватка магазинов шаговой доступности особенно остро чувствуется, когда, например, в три часа ночи тебе приспичило делать яичницу, а яиц нет. Или встал утром, а сливки для кофе закончились. И вот в спальнике почти всегда можно выскочить на пять минут в условной пижаме в ближайший круглосуточный, а в центре его ещё поди отыщи.
из приличных магазинов круглосуточные вроде только перекрестки, да и то не все
а неприличные 24 бонусом дают всю алкашню района в концентрате, та еще яишенка может получиться
Где в Питере взять вкусных пирожных а ля ленинградский набор? Таких, которые крохотные, на один укус?
Анон пишет:Вот читаю и не понимаю: а в чем проблема заказать?
От центра зависит. У анона сейчас в шаговой (от 1 до 5 минут) 5 суперов, из них 3 круглосуточные и приличные (алкашню не встречал). Всякие булочные, аптеки, фермерские и косметические тоже в количестве. Проблемы лично у меня были, когда я в спальнике жил Дом был длинный, пока дойдешь от своего конца до магаза на первом этаже, будет не пять минут, а все десять неспешным шагом, и хорошо еще, если двор машинами не заставлен.