Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6626 2022-02-17 20:33:02

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Сколько с того момента было построено новых линий метро

Это понятно, но именно тогда я четко отследил момент, что да, стало посвободнее и меньше гастеров

#6627 2022-02-17 21:39:08

Анон

Анон пишет:

Ну так это, вплотную к метро

Это в каком месте Виноградный вплотную к метро? оО Пиздовать 15 минут до вечно забитой синей ветки: что до Партизанки, что морозить жопу на Измайловскую. Про то, как "удобно" переть почти км в горочку к Щелковскому шоссе я даже заикаться не буду.

#6628 2022-02-17 21:41:56

Анон

Анон пишет:

Про то, как "удобно" переть почти км в горочку к Щелковскому шоссе я даже заикаться не буду.

ДС2 интересуется: "Не одолжите своего оленевода нам на пару годиков? В ответ вышлем своего оленя."

#6629 2022-02-17 21:51:33

Анон

Анон пишет:

Не одолжите своего оленевода нам на пару годиков?

Да мы бы с радостью, но он врылся в землю, не откапаешь =D кмк наш ссс себя теперь только президентом видит, не меньше. После москвы он ни в какую провинцию (и даже питер) не поедет

#6630 2022-02-17 22:04:04

Анон

Анон пишет:

Смотрю предложения на Авиамоторная-Лефортово, вторичка.
В этом районе сильно плохо с экологией, транспортом, магазинами (в семье подилые люди, которые с авоськой далеко не дойдут), безопасностью?

Восток считается так себе по экологии. Вообще надо конкретную точку на карте тыкать, тогда +- понятно будет. Лефортово поближе к Яузе нормально, поближе к ШЭ сильно хуже.
По магистралям можно мосру глянуть, по памяти там только ЮВХ сейчас строится, и вряд ли что-то новое начнут прямо завтра.
Если вдруг поблизости есть дома под реновацию или какая-нибудь в меру раздолбанная промзона, могут начать строить что-нибудь.
С магазинами вообще везде ок (можно на Картах посмотреть, там ещё панорамы есть и прочая развлекуха)
Транспорт ок, если метро. В пик жёлтая загружена, зато 3 перегона до Третьяковки от Авиамоторной. С окончательным открытием БКЛ станет лучше: можно будет до красной доезжать, которая наиболее свободная из всех относительно восточных. С дорогами всё так себе: ШЭ в топе по загруженности, всё сколько-нибудь проезжее вокруг тоже не пустует.

#6631 2022-02-17 22:09:32

Анон

Анон пишет:

ДС2 интересуется: "Не одолжите своего

Забирайте! Оленя тоже себе оставьте!
У анона третий раз за три года под окнами будут трамвайные пути по ночам ремонтировать, шпалы бульдозером в грузовик швырять, с-ки  :hanged:

#6632 2022-02-18 03:42:58

Анон

Анон пишет:

по Воронцовскому, до Озерков, можно платить Подорожником.

Что за маршрутка?

:slow2: К-678. От Цветов Радуги, по Петровскому на Воронцовский, дальше по КАДу до Культуры, по Луначарского и к Озеркам. Вроде обратная посадка у метро на Выборгском, где маршрутки в область. Сейчас там ходят высокие газели, обещают весной заменить на пазики.

#6633 2022-02-18 05:18:30

Анон

Анон пишет:

У анона третий раз за три года под окнами будут трамвайные пути по ночам ремонтировать, шпалы бульдозером в грузовик швырять, с-ки 

Зато, блин, улицы начнут чистить... И может, здания перестанут рушиться. А то один год СКК, второй Красный треугольник...

#6634 2022-02-18 05:28:35

Анон

Анон пишет:

Зато, блин, улицы начнут чистить... И может, здания перестанут рушиться.

Ну как тебе сказать... Чистить будут как повезёт с районными подрядчиками, а со зданиями - часть будет разрушаться, а часть просто втихушку снесут во славу лёгкого бабла. Что ваш, что наш, оба одного поля ягоды.

#6635 2022-02-18 06:37:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли такое у вас или ваших знакомых, что люди наоборот с 2020 и далее стали уезжать из ДС и ДС-2, потому что недвижимость очень дорогая, а работа стала удаленная?
Или это пока что редкие и незначительные кейсы?

Кто-то уезжает, но не гигантский поток точно.

#6636 2022-02-18 08:13:16

Анон

Анон пишет:

Это в каком месте Виноградный вплотную к метро?

Это про ЖК на Нагорной, где анон охуел от цен на 40-метровые двушки.

#6637 2022-02-18 08:53:08

Анон

Анон пишет:

Зато, блин, улицы начнут чистить... И может, здания перестанут рушиться. А то один год СКК, второй Красный треугольник...

Оу, офигеть, а я там жил напротив Треугольника как-то, когда приезжал. Жалко его, атмосферный был(

#6638 2022-02-18 09:15:56

Анон

Анон пишет:

может, здания перестанут рушиться. А то один год СКК, второй Красный треугольник...

СКК нарочно снесли, а Треугольник сам начал разваливаться (( Так я и не понял, попали люди под обвал там или нет. Идешь себе, а на тебя здание падает сверху...
К намеренному сносу ЛДМ можно добавить. Оранжерею жальче всего.

#6639 2022-02-18 09:19:48

Анон

Зашел проораться. Заебало несоответствие между качеством сдаваемого жилья и требованиями к арендаторам. Многие ищут благополучных и обеспеченных жильцов в квартиру, которую снимет только о-о-очень нетребовательный человек. Второе место в рейтинге долбоебизма занимают те, кто ищет семью с ребенком, накрайняк двух девушек в квартиру, которая едва достаточна для одного.

#6640 2022-02-18 09:21:22

Анон

Анон пишет:

Так я и не понял, попали люди под обвал там или нет.

В новостях было про женщину, которую доставали из под завала.

#6641 2022-02-18 09:22:50

Анон

Красный треугольник нагуглил, а что такое СКК и ЛДМ?

неместный анон

#6642 2022-02-18 09:26:14

Анон

Анон пишет:

СКК

Стадион был спортивно-концертный комплекс Петербургский, напротив тц радуга. Снесли, строят новый стадион взамен старого.

#6643 2022-02-18 09:36:39

Анон

Анон пишет:

ищет семью с ребенком, накрайняк двух девушек в квартиру, которая едва достаточна для одного.

Я всегда был уверен, что количество людей - это верхняя планка O_o То есть составу "семейная пара плюс совершеннолетний родственник" такую квартиру уже не сдадут, а одиночке - запросто.

#6644 2022-02-18 09:43:54

Анон

Анон пишет:

Я всегда был уверен, что количество людей - это верхняя планка

Существует стереотип, будто семейные люди более обязательные, чем одиночки, - им не захочется менять школу или сад для ребенка. К тому же семья с двумя работающими взрослыми лучше застрахована от потери работы, чем одиночка.

#6645 2022-02-18 09:54:28

Анон

Анон пишет:

Сколько с того момента было построено новых линий метро, плюс МЦК и МЦД. Каждая новая ветка разгружает уже существующие за счет перераспределения потоков.

И близко нет. Народ прибавляется быстрее, чем в принципе возможно что-то разгрузить.

#6646 2022-02-18 09:54:56

Анон

Анон пишет:

ЛДМ

Лениградский дворец молодёжи, такой концертно-выставочный комплекс на Петроградке. Его сейчас купили под снос и застройку жилмассивами. А жаль. Анону он нравился. Сколько концертов "Гражданской Обороны" анон в нём посетил...  :smoke:  :panic:

#6647 2022-02-18 09:59:10

Анон

Анон пишет:

Существует стереотип, будто семейные люди более обязательные, чем одиночки

он есть, но лично я не сталкивался с тем, чтобы сдавали _только_ семье, а одной работающей девушке, например, нет. могут спросить про работу и уточнить про финансовую подушку, но мне никогда по этой причине не отказывали, тем более что всегда есть залог. вот одному парню сдают с меньшей охотой, потому что считается, что обязательно засрёт хату (если, конечно, речь не идет о ценовой планке, когда у человека предполагаются средства на клининг). или могут предпочесть семью двум студенткам по финансовым причинам и потому что есть стереотип, что семейные тише (хаха), не будут никого водить (хаха) и не разбегутся (хаха).

#6648 2022-02-18 15:04:18

Анон

Анон пишет:

но лично я не сталкивался с тем, чтобы сдавали _только_ семье, а одной работающей девушке, например, нет.

Я сталкивался. Арендодатель отказывала одиноким девушкам, утверждая, что они будут мужиков на блядки водить. В итоге сдала одинокому мужику, лол.

#6649 2022-02-18 15:12:35

Анон

Анон пишет:

о ценовой планке, когда у человека предполагаются средства на клининг

Какая сумма аренды предполагает клининг? У меня эти два параметра между собой не стыкуются, как зеленое и мягкое.

#6650 2022-02-18 15:44:30

Анон

Анон пишет:

Какая сумма аренды предполагает клининг? У меня эти два параметра между собой не стыкуются, как зеленое и мягкое.

У меня тоже. Причем личные привычки могут запросто подкреплятся тем, что "квартира не моя, я тут временно", и могут ухитриться засрать чисто от похуизма.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума