Вы не вошли.
Вообще по Москве есть приличная часть квартир(и комнат внутри садового) где когда ищут жильцов прямо пишут что клининг nраз в месяц, сумма с вьезжающего такая.
Плюс иногда арендодатель сразу говорит что мол с квартирой обычно юзади такой то клининг за такую сумму по скидосу нужно - выдам контакты
Но это сегмент 30+за комнату и 50+ за квартиру
могут ухитриться засрать чисто от похуизма
Прикол Я, наоборот, когда съехал на съем, открыл в себе любовь к уборке: во-первых, никто не придет и не засрет, во-вторых, квартира, которую сам выбрал и где живешь один, ощущается своим домом в большей степени, чем родительская.
Отредактировано (2022-02-18 15:58:32)
Я, наоборот, когда съехал на съем, открыл в себе любовь к уборке
Я открыл в себе любовь к уборке и готовке только в б-м своем жилье, на съеме постоянно было ощущение, что на чужую тетю стараешься. Но это еще потому что хозяйка тоже там жила, и на большие покупки в дом заставляла скидываться. Можно было не скидываться, но тогда проще сразу съехать, а было некуда.
Какая сумма аренды предполагает клининг?
как правило, с оверпрайсом за качественный ремонт, технику, расположение, т. е. когда человек явно в состоянии переплачивать за доп комфорт, а не экономит каждые 5 тыр.
когда ищут жильцов прямо пишут что клининг nраз в месяц, сумма с вьезжающего такая.
ну или вот так даже, да.
когда ищут жильцов прямо пишут что клининг nраз в месяц, сумма с вьезжающего такая.
Я сдавал с предупреждением, что из залога вычту потом стоимость клининга после выезда. Фиг там, никто не хотел ни оплатить его сам, ни регулярно нанимать, хотя квартира далеко не убитая в пердях за полкопейки. Зато каждый второй возмущался зачем вызывать уборщиц, когда он сам/тетя Глаша, моющая подъезд, уберет чисто и задешево. Понятие чистоты у всех очень и очень разное. Один раз мне оставили квартиру с засранным кафелем в ванной и газовой камерой в холодильнике, не считая мелочей вроде пыли, немытых кастрюль и полов. После этого перед новой сдачей обязательно генеральный клининг, а не личная уборка. Люди, которые немало платят за аренду, почему-то хотят заезжать в чистое жилье.
Отредактировано (2022-02-18 16:55:59)
Один раз мне оставили квартиру с засранным кафелем в ванной
...Прости, у тебя в договоре было требование абсолютной чистоты при выезде? А верхи шкафов проверял?
анон из-за принципиальных хозяев и возросших цен в Питере переезжать не хочет теперь. Самое обидное когда сделают дешман-ремонт который потом начнет ломаться и сыпаться, а потом все претензии к тебе. При съеме надо блин крупным планом все дефекты хаты снимать, анон один раз уставший был и хозяева мне весь мозг вынесли утверждая что вот этого раньше не было.
Вообще жильё в Питере - боль, съемное особенно. Коммуналки меня напугали до глубины души, и я живу в новостройке с прелестями вроде покатушек на маршрутке и утреннего променада до неё. Причем я ещё когда приходил смотреть там как назло, то воняло каким-то стремным мясом, то прорывало трубу в подвале, вселенная будто такая: не лезь!!
...Прости, у тебя в договоре было требование абсолютной чистоты при выезде?
А это считается обычной чистотой? У анона нет. Поэтому проще нанимать клинеров, которые доведут квартиру до того уровня, в котором мне при просмотре не ткнут брезгливо и не сообщат, что все засрано дайте скидку. Никто не любит отмывать съемную квартиру после предыдущих жильцов, когда ее сдали как есть. Ладно еще дешевое жилье, но чем выше аренда, тем выше и требования. Кстати, самые засранцы при просмотре очень даже способны и верх шкафов проверить, и в духовку залезть.
Анон не жалуется, если что, это были его расходы на содержание жилья под сдачу. Просто зря вылез с примером, что сдача недешевого сегмента не гарантия того, что жильцы будут аккуратны и тем более наймут уборщицу.
Отредактировано (2022-02-18 17:47:52)
кмк, в таком случае клинер - это накладной расход, а не вина конкретного жильца. Он уже платит за аренду, это включает пользование квартирой и всем, что в ней. Если он не оставляет несмываемых пятен и того, что потребует капитального ремонта/трех дней уборки - не вижу проблемы. Если считаешь что мало платит - ну ставь цену больше за возможность снять вылизанную квартиру. Сколько заезжал в квартиры, идеальной чистотой там точно не пахло, прибрано и ладно, все равно всё генералили-мыли. В том же Питере на просмотры все ходят в обуви и не видел, чтобы разувались, тем более заносить-выносить вещи будут, смысл там полы намывать? Я вообще после ремонта заезжал, но там приходилось дофига всего домывать/убирать даже без предыдущих жильцов. Не знаю может это ценовой сегмент выше моего просто с такими требованиями...
честно говоря я бы спокойно отнесся к удержанию, скажем, 3к из залога как к одному из условий, но вот к нервным хозяевам которые трясутся над тем что у них были идеальные обои а за три года жизни у кровати появились следы износа с недоверием.
он есть, но лично я не сталкивался с тем, чтобы сдавали _только_ семье, а одной работающей девушке, например, нет.
Я люблю много пространства, я всегда снимал двушку на себя одного. И каждый раз я триста пятнадцать раз отвечал на вопрос, что да, я одинокая самостоятельная девушка с хорошим доходом, которая просто хочет просторную квартиру, потому что любит отдельную спальню, в которой только спит, отдельную кухню, в которой только ест и ещё комнату, где проводит время.
Каждый раз все пытались меня убедить, что мне нужна если не студия, то максимум однушка, а то подозрительно.
Просто зря вылез с примером, что сдача недешевого сегмента не гарантия того, что жильцы будут аккуратны и тем более наймут уборщицу.
Имхо, не зря.
Нормально сдавать чистую квартиру - что жильцам, что обратно лендлорду.
А то что трата на клиник при съезде вкладывается в залог - но ты вьезжаешь в уже отпидоренную хату, где не надо оттирать плиту от жира а шкафы от пыли и чьих то волос - оно то на то и получается. Если все озвучивается на берегу в чем проблема?..
Если считаешь что мало платит - ну ставь цену больше за возможность снять вылизанную квартиру.
Изначально предупреждаю про удержание из залога. Пока никто не сказал, что сам вызовет и заплатит.
к нервным хозяевам которые трясутся над тем что у них были идеальные обои а за три года жизни у кровати появились следы износа с недоверием
*грустно смеется*
Анон, я за пять лет сдачи косметику делал дважды, а мелкий ремонт при каждом жильце или сразу после. При том, что заезжают ко мне "спокойные" молодые девушки, молодые бездетные пары, с хорошей работой и приличным заработком, без животных (не требование, просто так получалось). Какие обои, господь с тобой. Поверь, если бы мне просто оставляли квартиру, где пыль на верхних шкафах и пол грязный, я был бы счастлив.
Фиг там, никто не хотел ни оплатить его сам, ни регулярно нанимать
Клининг при выезде допускаю, а зачем регулярно нанимать? Арендатор снимает квартиру и ведет хозяйство как считает нужным. Ты же ему не указываешь, как часто менять постельное белье? Если ему неприятно присутствие посторонних, то убирается сам.
Клининг при выезде допускаю, а зачем регулярно нанимать?
Конкретно мне - низачем. Просто эта дискуссия началась с предположения, что при аренде не в дешевом сегменте жильцы будут нанимать уборщицу, раз средства есть. Нет, не будут, если не посчитают нужным. Скажем, одиночка, особенно работающий не из дома, может считать, что все и так заебись, он дома бывает редко. Но бывает и убирает редко, успевая за полгода-год капитально засрать все используемые пространства.
Конкретно мне - низачем.
Извини, я тебя не так понял, - решил, что ты требуешь от жильцов вызывать клининг не только при выезде, но и в течение срока аренды.
Учитывая, что арендатор выезжает не в никуда, а на новом месте ему по-любому делать под себя уборку, если не ремонт - я бы тоже не стал перед выходом кафель намывать. Для того и залог за последний месяц, чтобы арендодатель делал потом что хочет, под себя и новых жильцов. Если требование в договоре будет - окей, будет клининг, но без этого мне бы в голову не пришло. Пропылесосить, ок, но мыть окна, сантехнику и полы, когда ты в этом жить уже не будешь - нахрен.
Учитывая, что арендатор выезжает не в никуда, а на новом месте ему по-любому делать под себя уборку, если не ремонт - я бы тоже не стал перед выходом кафель намывать. Для того и залог за последний месяц, чтобы арендодатель делал потом что хочет, под себя и новых жильцов. Если требование в договоре будет - окей, будет клининг, но без этого мне бы в голову не пришло. Пропылесосить, ок, но мыть окна, сантехнику и полы, когда ты в этом жить уже не будешь - нахрен.
Ты, видимо очень аккуратный анон
К сожалению арендодатель часто сталкиваются с разным пиздецом из серии что разбираешься диван а в диван накиданы
Предыдущие жильцы уехали внешне оставили прилично.
Тут уже не только отмывать увиденное будешь но и по максимуму выдрать ваще все, если хата по цене и месту и хозяевам ок. Если вместо этих незабываемых ощущений идёт клининг - ваще счастье.
И таких ебанутых арендаторов просто реально много
И близко нет. Народ прибавляется быстрее, чем в принципе возможно что-то разгрузить.
Зависит от направления же. Ввели СолЛ, и южный радиус СЛ резко опустел относительно старых времён, даже с учётом ввода всяких там коммунарок
Аноны с ДС2, хелп.
Можете посоветовать автосервис с выездом (или как это правильно называется), где девушку не наебут и будут вести себя адекватно?
Суть проблемы в том, что анонова тачка около месяца стояла на стоянке, и теперь не заводится, даже стартер не крутится. Прикурить попробую, но есть опасения, что не в этом дело, аккумулятор новый.
аккумулятор новый.
В мороз он разряжается очень быстро, так что, скорее всего, дело в нем.
Прикури для начала, анон, скорее всего просто сел аккум, особенно если сигналка стояла и зарядное устройство было включено.
Если ты где-то в Колпино или рядом, могу попросить мужа заскочить с машиной и бустером.
Отредактировано (2022-02-19 12:30:32)
Аноны, посоветуйте нормальный вывоз хлама в ДС не за космические деньги. Нужно вывезти старую стиралку и разобранный стол.
Аноны, посоветуйте нормальный вывоз хлама в ДС не за космические деньги. Нужно вывезти старую стиралку и разобранный стол.
Попробуй "Забирайку".
В мороз он разряжается очень быстро, так что, скорее всего, дело в нем.
очень надеюсь, что так)
Если ты где-то в Колпино или рядом, могу попросить мужа заскочить с машиной и бустером.
я у техноложки, но спасибо, анончик
буду от своего зарядного пробовать)
Анончики, расскажите про кейсы выбора, переезда с продажей-покупкой единственного жилтя ДС2 —ДС1.
Возможны ли варианты с цепочками взимозачетов, или ни один риэлтер не возьмется организовать такой договор.
Очень страшно остаться бомжом, продав всё в ДС2 и ехать с одной сумкой в ДС1, чтобы там начинать поиск с нуля.
И склады хранения мебели и вещей дорого и стрёмно.
Вместе с аноном переезжает пожилая и не очень здоровая мама, которой стрессы не полезны.