Вы не вошли.
Нравится Московский район. Нашел несколько приглянувшихся вариантов в районе метро Парк Победы, вроде неплохие квартирки с хорошим ремонтом в сталинках.
Бюджет рассчитываю примерно в 8-9 млн.
Еще понравился Красносельский район, но оттуда добираться на работу тяжело, как говорят. То же самое вроде и к Курортному относится, как я слышал - с транспортом не очень.
Красносельский и Курортный это загород, добиралово оттуда в Питер это большая боль. Чтобы погулять в центре тратить 2-2.5 часа на дорогу это перебор. А в Красное Село еще и массово переселяли выдавали квартиры многодетным, и прочим по социальным льготам, там тоже специфический контингент.
Парк Победы как район, да и вообще вот этот сектор вдоль Московского проспекта, очень даже неплох для жилья. Пробки? Ну, хм, метро для этого. Загвоздка в сталинках, они, конечно, убийственно прочные, но срок эксплуатации такая стрёмная тема... Очень внимательно надо на состояние дома смотреть, когда был кап.ремонт, вот это все.
И пробки на Московском бывают отличные.
нуу, в Питере везде пробки, если так смотреть.
Парк Победы как район, да и вообще вот этот сектор вдоль Московского проспекта, очень даже неплох для жилья. Пробки? Ну, хм, метро для этого. Загвоздка в сталинках, они, конечно, убийственно прочные, но срок эксплуатации такая стрёмная тема... Очень внимательно надо на состояние дома смотреть, когда был кап.ремонт, вот это все.
Я не местный, поэтому не очень ориентируюсь. Из того, что видел/смотрел/предлагалось, сложилось ощущение, что Московский плотно застроен, поэтому там либо хрущи (которые не нравятся), либо сталинки (в которых и приглядел несколько годных вариантов), либо новостройки, которые ввиду плотной застройки района расположены не очень удачно (вблизи от оживленных трасс и т. д.).
И спасибо всем за советы, анончики.
Аноны что думаете про фрунзенский район ДС 2, далеко до центра добираться?
Еще аноны подскажите, если брать жилье в районе Озерки то как долго добираться от центра? Вообще не был в питере, хочется понимать такая же жопа с пробками как в москве или полегче.
Еще аноны подскажите, если брать жилье в районе Озерки то как долго добираться от центра? Вообще не был в питере, хочется понимать такая же жопа с пробками как в москве или полегче.
Анон, в Питере важнее всего как близко станция метро. Можно жить близко к центру, но до самого центра добираться час, а можно жить на окраине, но в пятидесяти шагах от метро и тогда тебе до любого района ехать максимум минут сорок.
Ну, это если общественным транспортом перемещаться. Если ты на машине планируешь ездить, то пробки везде найдешь=)
Отредактировано (2018-08-02 06:09:15)
живу как раз на озёрцах, мне нравится.
Главный транспортный канал с севера в центр - Энгельса и Большой сампсониевский, он перегружен. Но вообще очень зависит от времени, когда ты собираешься ездить, если на работу в самые пиковые часы - то реально, метро лучше.
Зато с озерков по выборгскому шоссе вжух и ты на карельском перешейке.
сколько до центра добираться анон? расскажи плиз
сколько до центра добираться анон? расскажи плиз
Анон, я вот тебе страшную вещь скажу: открываешь яндекс карты, ставишь предполагаемую точку жительства, предполагаемый центр, выбираешь в истории пробок время, в которое собираешься ездить - и смотришь результат. Будет гораздо быстрее и эффективнее, чем опрашивать анонов.
Просто блин, я с просвета на горьковскую добираюсь за полчаса. А на московский вокзал - час. И то, и другое вполне себе центр, только вот разница в два раза. Смотри конкретику, а не общие вопросы задавай.
Отредактировано (2018-08-02 11:00:33)
Озерки отличный район, только его ещё иногда называют Азерки. Угадай, почему) Впрочем, мои сведения уже могли устареть.
Ещё много нелегальной торговли у метро, и вроде бы много новостроек - и в перспективе все их жители тоже будут ездить на метро.
Отредактировано (2018-08-02 12:22:01)
Озерки отличный район, только его ещё иногда называют Азерки. Угадай, почему) Впрочем, мои сведения уже могли устареть.
Ещё много нелегальной торговли у метро, и вроде бы много новостроек - и в перспективе все их жители тоже будут ездить на метро.
У метро там есть рынок с продуктами небольшой, все остальное - парковка Окей, стройки в Озерках нет, по этой ветке строится Парнас в двух станциях метро, на соседнем Просвете строится аж 2 дома, где там гнездо азеров тоже не знаю, сколько раз бываю - не видела. Хороший район там в квадрате Луначарского - Энгельса - Просвещения - Выборгское шоссе, где есть нормальные дома 2000-х годов постройки за Выборгским идут уже частные дома, а за Энгельса сплошные панельки 70х- 80х, еще есть новостройки на перекрестке Луначарского - Энгельса, включая "Поэму", но там сами ЖК дурные.
Антончки, не знаю сюда или нет пишу, есличо, пните, плиз, по направлению.
Имею желание выбраться из своего задрыщинска и переехать в Питер или Мск, можно даже в ближайшие области. Но. Пока даже не знаю куда смотреть по направлению, в какие районы вообще не соваться, на какие стоит более тщательно обратить внимание. Формулируя вопрос более чотко: где (в какой районе) бы вы посоветовали присмотреть жилье?
Про свой город я могу вот точно сказать, что вот в том районе не стоит брать категорически, ибо после каждых осадков там Венеция и без гондолы там не выжить, а вот в том - вечные перепады напряжения, а вот тут - ты будешь добираться по несколько часов домой после работы.
Если в этой теме есть уже ответы на мои вопросы, то скажите, я буду мониторить все страницы, сейчас просто на перерыве нет времени, а спросить хочется, пока из головы не вылетело.
Ну в ДС строго нет это юговосток, остальное зависит от бюджета, северозапад, запад, север это типа лучшие районы, но надо смотреть конкретное место.
Ну в ДС строго нет это юговосток,
А почему? Мне желтая ветка нравится.
Желтая это восток скорее, я про низ сиреневой выхино самая густонаселенная станция московского метро, там эпичные бои каждое утро)) ну и само направление исторически грязное, много заводов, мусорок, ну и все братья наши с кавказа и прочих азий в основном тоже там
Отредактировано (2018-10-16 13:16:12)
остальное зависит от бюджета, северозапад, запад, север
эти районы по бюджету делятся или одинаковые цены?
ну и все братья наши с кавказа в основном тоже там
ага, понятно, буду там как в родной среде.
Отредактировано (2018-10-16 13:16:18)
эти районы по бюджету делятся или одинаковые цены?
Ну есть же какие-то рейтинги по районам по цене, погугли. Обычно после центра идет ЮЗ, СЗ, З, С, Ю как-то так
Желтая это восток скорее, я про низ сиреневой
А! Тут согласен. Мне нравится желтая, оранжевая вокруг всяких Теплых Станов с Коньково и зеленая близ Речника, Ховрино. А кто что скажет про всякие Бутово и Бирюлево? Вообще, кто что скажет, если финансов, как у Валюхи Гулько - максимум 6 млн, если повезет удачно продать хатку?
Отредактировано (2018-10-16 13:28:05)
Бирюлево несмотря на распиаренный имидж становится относительно неплохим районом, он уже довольно обжитой и благоустроенный. Но жопа всего юга это транспорт если это не метро или элка то все СТОИТ!!!
Отредактировано (2018-10-16 13:26:30)
Ну вот мне как раз Бирюлево симпатично близостью к элке.
Анон пишет:Ну в ДС строго нет это юговосток,
А почему? Мне желтая ветка нравится.
Ты тупое? Желтая ветка - это строго восток, а юго-восток - фиолетовая и салатовая, видно даже в интернете даже на карте метро.
Отредактировано (2018-10-16 13:38:25)
Ты тупое?
Да. Тебе полегчало?
Да, полегчало.
Ура!