Вы не вошли.
Насовсем. Мне для арт-коллажа для терапии надо. Приоритетно Эскваеры за осень-зиму. Мне их картинки больше всего нравятся.
На Крупе нашел только новый Февраль с Кукумбером.
Отредактировано (2022-03-19 15:27:30)
В дс вообще нет заведений, где можно взять алкогольный коктейль навынос? Я прочла, что это типа запрещено, но в дс-2 и других регионах всё же такое встречала
В дс вообще нет заведений, где можно взять алкогольный коктейль навынос?
Обычно даже с посудой заведения можно выйти покурить. Другое дело, что тебя за распитие в общественном сразу за дверям заведения могут принять. А так всем пофиг, что ты после оплаты делаешь.
В дс вообще нет заведений, где можно взять алкогольный коктейль навынос?
а ты с ним хочешь пафосно идти по улице? мы недавно договаривались на домашнее вино в бутылочку, хотя тоже нельзя
если в этом заведении кофе на вынос продают, может, и насчет коктейля на вынос можно договориться... никто же не будет тебя останавливать и внюхиваться...
а ты с ним хочешь пафосно идти по улице? мы недавно договаривались на домашнее вино в бутылочку, хотя тоже нельзя
если в этом заведении кофе на вынос продают, может, и насчет коктейля на вынос можно договориться... никто же не будет тебя останавливать и внюхиваться...
Да нет, просто погода хорошая, не хочется в помещении сидеть. Не пафосно))) так удобнее. Эх, ладно, если так ничо и не найду, попробую договориться)
Анон пишет:В дс вообще нет заведений, где можно взять алкогольный коктейль навынос?
Обычно даже с посудой заведения можно выйти покурить. Другое дело, что тебя за распитие в общественном сразу за дверям заведения могут принять. А так всем пофиг, что ты после оплаты делаешь.
А как поймут, что это алко? В дс2 однажды комплиментом официант принёс нам алко коктейли на ход ноги в пластиковых стаканах со сферической крышкой с трубочкой, как всякие б/а лимонады и кофии продают
Сангию барслона в кофейные стаканчики наливает))
Я думаю в большинстве баров не слишком пафосных сделают по запросу
Отредактировано (2022-03-22 23:02:50)
Глинтвейн тоже всегда наливают с собой
Аноны, СпбГУ хороший ВУЗ? Ищем технический профиль. Анон тут живет, но недавно, брат хочет поступать сюда, выбирает ВУЗ. Нужно инженерное, физика либо программирование.
Аноны, СпбГУ хороший ВУЗ? Ищем технический профиль. Анон тут живет, но недавно, брат хочет поступать сюда, выбирает ВУЗ. Нужно инженерное, физика либо программирование.
Итмо
Ну, я учился в спбгу, на программировании в основном математика, а не прога. Условия были строже, чем в других вузах у моих друзей, компенсируется это только пафосным именем. Поступление можно рассматривать только на бюджет.
Самый главный минус по итогу для меня: все технические факультеты находятся в Петергофе, либо тратишь кучу времени на дорогу, либо почти не видишь город.
Нужно инженерное, физика либо программирование.
с этим лучше в итмо
сам спбгу норм, но он в любой области больше нацелен на академические, а не на практические знания. физика в плане науку двигать - это туда. я бы в любом случае подался в оба, но приоритетом сделал имто.
еще можно на горный посмотреть, но там больше всякое нефтегазовое и электроэнергетическое, хотя классические ИТ/математические профили тоже есть.
Самый главный минус по итогу для меня: все технические факультеты находятся в Петергофе, либо тратишь кучу времени на дорогу, либо почти не видишь город.
так и общага в Петергофе же?
ну на фоне поселка из которого я родом, Петергоф неплохая опция)
А он котируется после обучения? Ну я имею ввиду когда ты приходишь на работу люди смотрят как на просто ВУЗ или это типа гарантия качества?
В своем городе анон поймал специальность которую все кто в теме знали как гарант качества, что хорошо помогло с работой. Там есть что-нибудь такое хорошее?
Анон пишет:Самый главный минус по итогу для меня: все технические факультеты находятся в Петергофе, либо тратишь кучу времени на дорогу, либо почти не видишь город.
так и общага в Петергофе же?
ну на фоне поселка из которого я родом, Петергоф неплохая опция)
А он котируется после обучения? Ну я имею ввиду когда ты приходишь на работу люди смотрят как на просто ВУЗ или это типа гарантия качества?
В своем городе анон поймал специальность которую все кто в теме знали как гарант качества, что хорошо помогло с работой. Там есть что-нибудь такое хорошее?
Прога - такая сфера, где главное пристроиться на практику, от теоретических знаний никто не течёт. Из итмо куча знакомых и муж после 2-3 курса надолго оставались работать там, куда пришли на летнюю практику.
Спасибо, аноны!
Другой анон интересуется: а Политех в ДС-2 как? Я раньше видел реки на ИТМО и Политех, сейчас очень удивился, что не порекали. Они ухудшились?
Аноны, может быть посоветуете чего? Наш и не только наш дом пытается прибрать к рукам жкс, выгнав управляйку, которая нормальная работает. Без голосований, согласований и прочего - просто вот так, внаглую, с подделкой протоколов собраний и тд. Коррупция пздц. К кому можно пожаловаться, обратиться, написать заявление, раздуть шумиху?
К кому можно пожаловаться, обратиться, написать заявление, раздуть шумиху?
В полицию с заявлением, что за тебя расписался хз кто (полиция, конечно, не напряжется поискать виновника, но тебе нужно самое заявление). Потом в жилинспекцию с заявлением о незаконности протоколов.
Аноны, может быть посоветуете чего? Наш и не только наш дом пытается прибрать к рукам жкс, выгнав управляйку, которая нормальная работает. Без голосований, согласований и прочего - просто вот так, внаглую, с подделкой протоколов собраний и тд. Коррупция пздц. К кому можно пожаловаться, обратиться, написать заявление, раздуть шумиху?
Прокуратура, но будь готов потом и сходить в какой-нибудь обэп по вызову
Транспортная реформа в ДС-2 Анон хоть и молодой, но имеет проблемы со спиной, и хорошо, если хоть в 1 случае из 10 удавалось занять сидеть в от. И то, если заходила какая-нибудь бабулька, приходилось уступать. Так что на большие расстояния маршрутки были моим спасением. И просто удобно, сел и смотришь в окошко... Я уже не говорю о том, что это было банально быстрее.
А еще у меня совсем нет веры в наших чинуш и то, как они все учли и "продублировали". Тут и так ждешь по полчаса нужный транспорт, который потом приходит полностью набитым, а что сейчас начнется, даже представить страшно.
Транспортная реформа в ДС-2
Анон хоть и молодой, но имеет проблемы со спиной, и хорошо, если хоть в 1 случае из 10 удавалось занять сидеть в от. И то, если заходила какая-нибудь бабулька, приходилось уступать. Так что на большие расстояния маршрутки были моим спасением. И просто удобно, сел и смотришь в окошко... Я уже не говорю о том, что это было банально быстрее.
А еще у меня совсем нет веры в наших чинуш и то, как они все учли и "продублировали". Тут и так ждешь по полчаса нужный транспорт, который потом приходит полностью набитым, а что сейчас начнется, даже представить страшно.
Мои 2 "продублированных" маршрута раздробили на 4 транспорта, остановку перенесли вообще в другую сторону, и едет автобус через пердя
Аноны, СпбГУ хороший ВУЗ?
Матмеховский анон в треде. После появления факультета математики и компьютерных наук на матмехе делать, увы, нечего. Соответственно, в Петергоф тоже ездить не придётся. Факультет математики я бы рекомендовал до войны, сейчас не уверен, что там останется достаточно много сильных преподов (не про всех знаю, кто уехал, кто нет, но общая тенденция расстраивает). Про физфак ничего
толкового не скажу, не знаю.
Отредактировано (2022-03-29 16:44:56)
Мои продублированные тоже бред. Анон на Ваське, продублированный едет с крестовского, вот продублировали так продублировали.
Раньше ехал по одному мосту, на площадь Ленина, теперь только на выборгскую.
Мимо работы анона вообще ничего.
Ехать только с пересадкой и хорошо если с одной, и ещё и топать сверху. Удружили блин
Аноны я вк видел что люди по транспортной реформе пишут сюда http://orgp.spb.ru/treatment/
Может если массово написать жалобы, задумаются хоть немного
Аноны, на кукую сторону (при воз модности выбрать) лучше всего иметь окна в ДС1 и ДС2 ?
И в какую лучше НЕ иметь никогда.
Про опыт в ДС2:
- окна строго на север. Довольно сумрачно, немного прохладно, темновато, солнца в комнате вообще никогда не бывало.
- окна строго на юг, но в тенистом дворе. Суть светлее, довольно приятно, но тоже солнце на заглядывает.
- окна строго на восток, в сильно застроенный двор. В первой половине дня (до 11 где-то) бывает приятный бодрый свет о окна, потом темно.
- окна строго на запад. На открытое пространство. Зимой, весной и, осенью норм, в комнате много света, к вечеру на стенах красивые тени. Но летом жарко настолько, что прямо физически хреново и мне и коту. Вентилятор, бризер - ноль эффекта. Кондей ставить нельзя по техническим причинам.
В ДС1
окна на северо-запад, тенистый двор. Жары нет, но в квартире почти всегда темно и мрачно.
окна на юго-восток, высокий этаж и открытое пространство - солнечно, достаточно светло, но пиздец жарко летом.
Дс2
На запад если за окном деревья и к ночи квартира не прокалится насквозь
На восток + блэкаут рулонки, если за окном просторы
Если утром работа из офиса - опять же на восток, к вечеру квартира остынет
Отредактировано (2022-03-31 12:13:11)