Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6776 2022-03-31 12:22:16

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

ДС1: одна комната с окнами на юг в солнечный день нагревает всю остальную трешку. И пыль видно :bubu:

#6777 2022-03-31 12:26:55

Анон

ДС1, окна на юго-восток - без штор фиг поспишь дольше 7 утра. Прямые лучи уходят после 11, свет остается, но тут все решают застройка и озеленение. Я бы выбирал первым делом окна не на дорогу, ни на какую. Летом жарко, но там вопрос не в прямых лучах, нагревает все равно со всех сторон.

#6778 2022-03-31 12:33:54

Анон

Анон пишет:

И в какую лучше НЕ иметь никогда.

дс2, окна на юг, если это не тенистый двор или на твое окно не будет полдня бросать тень кусок дома, стоящий перпендикулярно твоему.
я еще жил еще в доме с балконом, где окна в пол на металлическом каркасе, деревьев нет вообще и просторный асфальтированный двор перед домом. квартира не остывала даже глубокой ночью с июня по август, это был ПИЗДЕЦ. лето последние три года в дс2 адское, так что такие окна - только в комплекте с блэкаут-шторами везде, включая балкон, и с установкой кондёра.

недавно переехал в дом с окнами на юго-восток, тут очень светло, но, боюсь, летом буду вешаться еще хлеще, чем прошлые годы(

#6779 2022-03-31 12:44:18

Анон

дс-2, распашонка, в тех комнатах, что на северо-запад, обычно средняя освещенность, летом идеально, но зимой может быть мрачновато. в комнате на юго-восток очень солнечно и ярко всегда, когда ясная погода, но летом не жарко, тк прямых солнечных лучей нет (1 этаж + деревья + соседние дома)

#6780 2022-03-31 14:01:21

Анон

Анон пишет:

ДС1: одна комната с окнами на юг в солнечный день нагревает всю остальную трешку. И пыль видно :bubu:

Да наклейте вы пленку на окна и не мучайтесь. А окна с солгвард не советую, весной и осенью холодно будет.

#6781 2022-03-31 14:09:36

Анон

Анон пишет:

Да наклейте вы пленку на окна и не мучайтесь

А какая хорошая? Меня наоборот отговаривают от плёнки, типа и заебёшься наклеивать, и не отодрать, и окна испортишь. От отчаяния припас фольгу на будущее лето.
*мимоанон*

#6782 2022-03-31 14:17:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какая хорошая? Меня наоборот отговаривают от плёнки, типа и заебёшься наклеивать, и не отодрать, и окна испортишь. От отчаяния припас фольгу на будущее лето.
*мимоанон*

А они сами-то пробовали? Я брала SunGood, а разводы на стекле как раз фольга оставляет.

#6783 2022-03-31 14:27:44

Анон

Аноны, кто ходит в фитнес Хаус, у вас поставили на входе систему распознавания лиц?  :smoke:

#6784 2022-03-31 14:33:06

Анон

Анон пишет:

И в какую лучше НЕ иметь никогда.

Окна строго на юг - будет пздц жарища летом, если только нет кучи деревьев перед окном. На север - будет всегда сумрачно.
А так, смотри сам, что тебе предпочтительнее: утренний или вечерний свет. Утром лучше тем, что к вечеру квартира остывает. Но с утра пораньше солнце в окно тоже не всем нравится. Опять же надо смотреть на постройки рядом и деревья, они могут давать тень.

#6785 2022-03-31 15:24:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*мимоанон*

Плёнка останется навсегда
Рулонные блэк аут шторы с направляющими по рамам - вещь, могу в дс2 рекнуть фирму, третьи рулонки заказали у них уже.
На гигантские окно и балконную дверь вышло 12к сейчас

Отредактировано (2022-03-31 15:25:17)

#6786 2022-03-31 15:27:32

Анон

Анон пишет:

Рулонные блэк аут шторы с направляющими по рамам - вещь, могу в дс2 рекнуть фирму

Рекни, анончик, у меня окна на юг, понятно что кондей и все дела, но рулонные шторы тоже надо.

#6787 2022-03-31 15:53:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рулонные блэк аут шторы с направляющими по рамам - вещь, могу в дс2 рекнуть фирму

Рекни, анончик, у меня окна на юг, понятно что кондей и все дела, но рулонные шторы тоже надо.

У нас система уни-1 и самые простые блэкаут, изнутри - белые. В одной комнате сделали уни-2, смысла в этом нет
https://vk.com/vrdeco

#6788 2022-03-31 16:22:14

Анон

Анон пишет:

У нас система уни-1 и самые простые блэкаут, изнутри - белые.

Спасибо большое анончик. У меня два балкона, сейчас перед летом надо хотя бы один оформить, иначе даже кондей не спасет. Я похожие в Максидоме покупала, но они просто на створку сверху цепляются. А в этой кв на створках такая дурацкая система вентиляции, что пусть вопрос рулонных штор лучше решают профи, я такое могу наколхозить, что самому тошно будет  :blabla:

#6789 2022-03-31 16:37:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас система уни-1 и самые простые блэкаут, изнутри - белые.

Спасибо большое анончик. У меня два балкона, сейчас перед летом надо хотя бы один оформить, иначе даже кондей не спасет. Я похожие в Максидоме покупала, но они просто на створку сверху цепляются. А в этой кв на створках такая дурацкая система вентиляции, что пусть вопрос рулонных штор лучше решают профи, я такое могу наколхозить, что самому тошно будет  :blabla:

Здесь вся фишка в этих направляющих - чтобы не было щелей для света по бокам

#6790 2022-03-31 16:40:19

Анон

Анон пишет:

А они сами-то пробовали?

Пробовали, по своему неудачному опыту отговаривают.

#6791 2022-03-31 16:49:17

Анон

ДС-2, жил в двух домах на высоких этажах (20, 23), в первой квартире были окна на запад — ПИЗДЕЦ, никогда больше. Летом вешались, квартира нагревается до адских температур, солнце-то долго не заходит.
На восток больше понравилось. Я встаю рано, так что мне лучи солнца с утра в окно — самое то, помогает быстрее проснуться. Этим летом, конечно, по утрам было ужасно жарко. Плёнку мы клеили... какую — не помню, с озона какую-то заказали, чуть ли не самую дешёвую. Окна не испортила. Ну как, снять потом было трудновато, но я остатки отодрала скребком для стеклокерамических плит, всё нормально с окнами теперь. Ещё буду клеить, если не дай-бг лето выдастся такое же, как прошлое.  :bubu:

#6792 2022-03-31 17:50:09

Анон

Анон пишет:

Несколько раз клеила и снимала, никаких проблем. Может клеили на стекло сухое, а не на мыльную воду, как требует инструкция?

#6793 2022-03-31 18:04:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Несколько раз клеила и снимала, никаких проблем. Может клеили на стекло сухое, а не на мыльную воду, как требует инструкция?

Зависит от того, насколько сильно разогреет стекло и помещение балкона
Если плёнка "прикипает" - никакое мыло не поможет

#6794 2022-03-31 18:27:30

Анон

Анон пишет:

В таких случаях можно попробовать феном для волос это место нагреть и снять.

#6795 2022-03-31 18:28:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В таких случаях можно попробовать феном для волос это место нагреть и снять.

Главное, чтоб стекло не лопнуло при нагреве

Отредактировано (2022-03-31 18:28:24)

#6796 2022-03-31 19:29:48

Анон

Анон пишет:

Ну, понятно, что это не в холодное время года надо делать.

#6797 2022-03-31 20:47:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, понятно, что это не в холодное время года надо делать.

Кстати, может потому у меня и не было проблем с отдиранием, что я их снимаю в конце августа, когда еще тепло на улице. В окнах на запад ДС2 меня смущала не жара, хоть перед окнами никакой тени и не было, а яркий свет.

#6798 2022-04-01 02:03:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто ходит в фитнес Хаус, у вас поставили на входе систему распознавания лиц?  :smoke:

Хз, анон, ты меня заставил задуматься, я чёт не в курсе даже  O_o

#6799 2022-04-01 02:24:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, анон, ты меня заставил задуматься, я чёт не в курсе даже

Если у тебя поставят, ты не перепутаешь))
У нас тоже поставили уже недели две назад.

#6800 2022-04-01 11:05:31

Анон

Анон пишет:

Штааа
Согласие на обработку биометрических персональных данных взяли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума