Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6801 2022-04-01 11:28:15

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Аноны, кто ходит в фитнес Хаус, у вас поставили на входе систему распознавания лиц?  :smoke:

У нас всегда была  :think:

#6802 2022-04-01 20:17:40

Анон

Аноны, 2 вопроса, где в Москве можно нанять качественно и бюджетно грузчика/водителя для перевоза на газели небольшого кол-ва коробок в пределах МКАД?
Есть ли хорошие и недорогие клининговые службы? Надо отдраить квартиру под сдачу.

#6803 2022-04-01 20:43:06

Анон

Юду)

#6804 2022-04-01 20:59:46

Анон

Анон пишет:

У нас всегда была 

Тебя это не смущает?

#6805 2022-04-01 21:02:25

Анон

Анон пишет:

Штааа
Согласие на обработку биометрических персональных данных взяли?

В договоре там сказано, даёшь согласие на фото и видео съёмку в зале, но вот про биометрию, по-моему, нет.

#6806 2022-04-01 23:24:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Штааа
Согласие на обработку биометрических персональных данных взяли?

В договоре там сказано, даёшь согласие на фото и видео съёмку в зале, но вот про биометрию, по-моему, нет.

Распознавание - это биометрия, если б я ходила в фх - в роскомнадзор и прокуратуру бы уже накатала

Отредактировано (2022-04-01 23:24:47)

#6807 2022-04-02 14:35:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто ходит в фитнес Хаус, у вас поставили на входе систему распознавания лиц?  :smoke:

А зачем фитнес-центру вообще устанавливать такое? :smoke: *изумленный мимоанон*

#6808 2022-04-02 15:13:27

Анон

Анон пишет:

Для удобства клиентов. Я в свой клуб почти четыре года хожу, всё это время там вход по приложенному пальцу, очень удобно и быстро, мне никогда это странным не казалось.

#6809 2022-04-02 15:21:58

Анон

В Эрарте такой вход, если годовой билет покупаешь. Но там ты подписываешь согласие вроде.

#6810 2022-04-02 15:25:10

Анон

Анон пишет:

Тебя это не смущает?

Не особо. Они это делают чтобы народ пачками по одному браслету не шлялся  :dontknow:

#6811 2022-04-02 15:35:47

Анон

Анон пишет:

В Эрарте такой вход, если годовой билет покупаешь. Но там ты подписываешь согласие вроде.

И в апартаменты Москва-Сити. Ну, если кого-то это устраивает... В фитнес-клубе, по мне, это дичь. Ещё возьмите отпечатки пальцев, отсканируйте сетчатку глаза и всю родословную запросите.
Недавний слив данных яндекса как бы намекает,  как вся эта инфа охраняется. Если вообще прямо сразу не сливается куда надо.

#6812 2022-04-02 15:41:09

Анон

Анон пишет:

Не особо. Они это делают чтобы народ пачками по одному браслету не шлялся

Блин. Даже в голову не приходило, что так можно. А теперь уже поздно-)))

#6813 2022-04-02 17:27:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для удобства клиентов. Я в свой клуб почти четыре года хожу, всё это время там вход по приложенному пальцу, очень удобно и быстро, мне никогда это странным не казалось.

О___о у них есть твои и пальцы, и лицо, и привязка одного к другому? Нихрена себе

#6814 2022-04-02 17:33:37

Анон

аноны, а кто-нибудь может посоветовать установщиков кондеев в спб?

#6815 2022-04-03 18:52:26

Анон

Аноны из дс-2, у вас сайт петроэлектросбыта нормально работает? У меня третий день после ввода абонентского номера бесконечный экран загрузки и с разных браузеров, и с телефона

#6816 2022-04-03 19:09:06

Анон

Анон пишет:

у вас сайт петроэлектросбыта нормально работает?

возможно, ты в неправильное время туда ходишь

Скрытый текст

если в правильное, попробуй говнояндекс-браузер, я щас нормально зашел.

#6817 2022-04-03 19:22:29

Анон

Анон пишет:

возможно, ты в неправильное время туда ходишь

прямо сейчас попробовал через яндекс, не получилось :sadcat:
но я не через личный кабинет, а сразу через раздел с оплатой онлайн

#6818 2022-04-03 19:23:38

Анон

Анон пишет:

но я не через личный кабинет, а сразу через раздел с оплатой онлайн

я через лк, саму оплату не пробовал сейчас

#6819 2022-04-03 23:48:36

Анон

Анон пишет:

Для удобства клиентов. Я в свой клуб почти четыре года хожу, всё это время там вход по приложенному пальцу, очень удобно и быстро, мне никогда это странным не казалось

так. У меня в прошлом клубе, где у меня был абонемент на месяц всего,  был вход на территорию по скану лица. И я не помню, чтобы подписывал где-то что-то про биометрические данные. И вообще как-то не задумывался об этом, пока сейчас это не прочитал.
Надо бы сходить и потребовать мои данные удалить. Но как убедиться, что они их удалят?
сеть "Легенда", если что.

Отредактировано (2022-04-03 23:49:05)

#6820 2022-04-04 00:03:51

Анон

Анон пишет:

Рулонные блэк аут шторы с направляющими по рамам - вещь, могу в дс2 рекнуть фирму, третьи рулонки заказали у них уже.
На гигантские окно и балконную дверь вышло 12к сейчас

Я никогда не видел блэк-аут шторы ИРЛ.

блэкаут и рулонные это одно и то же?
они реально отражают тепло и в комната не нагревается?
насколько сумрачно в комнате, если ставить такие шторы?
или их надо опускать, когда уходишь на работу?

У меня прямо "по раме" рулоны уже не пустить, прямо на раму установлены жалюзи.

У меня (ДС2) в новой квартире в обеих комнатах окна прямо на запад. Перед домом ни деревца, прошлым летом это был филиал Дантовского ада, и очень плохо сказалось на здоровье пожилой матери.
На окнах стоят жалюзи - очень их люблю, т.к. второй этаж. Впервые живу ниже 4го. И у меня паранойя, что вся улица и соседи на нас смотрят. Но и жить без солнечного света в комнате, с наглухо задраенными 7/24 шторами тоже грустно.

Но от жары жалюзи не спасают.

Прошлым летом заклеивал стекла самой дешевой ноунейм-пленкой из строительного магазина... эффекта прохлады ноль, как мне показалось.

#6821 2022-04-04 00:27:17

Анон

Анон пишет:

Но от жары жалюзи не спасают.

У меня блэкаут жалюзи и с внешней стороны они типа фольги отражают, так что и от нагревания тоже спасают

#6822 2022-04-04 10:01:58

Анон

Анон пишет:

аноны, а вдруг:
кто-нибудь работал с риэлтором Дашей Кольт?
подписался в инсте по рекомендации, выглядит адекватно, 200к за полное сопровождение тоже адекватно выглядит.

Я покупала у риэлтора Даши Кольт консультацию по скайп. Подписалась на нее в инстаграм по рекомендации дизайнера. Долго смотрела ее сторис и читала посты. Как-то именно она вызвала доверие. И я решилась. Мы с мужем покупали квартиру в Москве в 2021. И у нас был небольшой первый взнос по ипотеке. Поэтому я очень хотела сэкономить на риэлторе. Но в тоже время мне не хотелось попасть в просак. Мне понравилось работать с Дашей. Как-то в отличие от других риэлторов она не втирала, что я не справлюсь сама. А наоборот говорила, что риэлторы - это не какие-то особенные люди, обладающие тайными знаниями. И что любой человек может оформить все сам. Главное, знать, как и что проверять. Что спрашивать и куда смотреть. Короче, я довольна. Я прислала ей все вопросы, что у меня были. На консультации мы обсудили экологичные районы Москвы, хорошие серии домов и плохие. Я была в приятном шоке, от того, что есть бесплатные сайты, как можно проверить продавца (типа судебных приставов, Росреестра, банкротств и т.д.). Мне Даша на простом языке объяснила весь мой путь покупки. И то, как на каждом этапе подстелить соломку. После консультации прислала мне файл со всеми сайтами, которыми как я поняла, она пользуется сама. И мне они очень помогли. Потому что одна квартира у меня отсеялась из - за того, что я нашла по ним кучу судов продавца. И решила не рисковать. У продавца был свой риэлтор, но там был полный не адекват. Который мне ничего не говорил. И все время как-то с издевкой общался. Но мы оформили все нормально. Я просила у Даши еще контакты нормальных оценщиков в Москве для банка и страховой для ипотеки. Потому что товарищ риэлтор продавца как-то совсем не хотел мне помогать. Хотя вроде бы был и заинтересован в продаже квартиры. Сейчас Даша стала меньше вести инстаграм. Но я по-привычке читаю ее статьи в телеграм канале.

#6823 2022-04-04 10:19:09

Анон

А в ДС2 с риэлтером Сергеем Галлером кто-нибудь работал?
Анон клюнул на прикольный инстаграм, долго читал.
Написал в умыло. Первая реакция мгновенно: ваши хотелки и ресурсы?
Написал  свои приблизительные хотелки и ресурсы, спросил сколько стоит консультация…
После чего сей супер-риэлтер ушел в тотальный игнор.
Судя по всему, дяденька привык работать с бюджетами от 15, и мои 6 просто проигнорил как типа крохоборство )))

#6824 2022-04-04 11:52:23

Анон

Анон пишет:

Надо бы сходить и потребовать мои данные удалить. Но как убедиться, что они их удалят?

Ну вот, наверное, никак, к сожалению. Но написать стоит, что ты отдыхаешь согласие на обработку персональных данных и требуешь их удалить все. И взять копию заявления под роспись.

#6825 2022-04-04 12:04:29

Анон

Анон пишет:

После чего сей супер-риэлтер ушел в тотальный игнор.
Судя по всему, дяденька привык работать с бюджетами от 15, и мои 6 просто проигнорил как типа крохоборство )))

Не понимаю таких людей. В смысле, это норма озвучить свои цены и бюджеты как причину отказа. Анон так с дизайнером работал, и она сначала отказалась потому что квартиры меньше 100м не берет - ее гонорар считается по метражу. Нормальная причина, если через губу не озвучивать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума