Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6851 2022-04-07 20:04:29

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Лол, я анон из ДС2, продаю сейчас двушку у метро в панельном доме-"корабле" на Ленинском (внутри кольцевой на границе). И мой риэлтор, видимо, мечтает слиться в мистическом браке с аноном с 6 миллионами, потому что такой: ПРОДОВАЙ. Продавай за 6.2-6.5 квартиру, абсолютные аналоги которой — в диапазоне 7.2-8.8. Почему? Потому что так быстрее, люди в цепочке ждут, вчера вывесили, ДАВАЙ СНИЗИМ. (Если что, я не переоцениваю себя из любви, в нашем доме такая же, но со всратым бабушкиным ремонтом — 7.6).

Так что анону повезет найти двушку у метро только если кто-то типа меня не выдержит и сдемпингует, а так  :dontknow:

Мне кажется, что твой риэлтор или ебанулся, или ему срочно нужны деньги.

#6852 2022-04-07 20:08:59

Анон

Скорее всего она ещё с кого-то в цепочке имеет деньги, вот суету и наводит.
Имхо, я бы поменяла сразу риэлтора.

#6853 2022-04-07 20:44:11

Анон

Анон пишет:

Или ему проплатили покупатели  :evil:

#6854 2022-04-07 20:56:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или ему проплатили покупатели  :evil:

Знаю такие прецеденты, кстати

#6855 2022-04-07 21:07:49

Анон

Анон пишет:

Продавай за 6.2-6.5

Анон пишет:

(Если что, я не переоцениваю себя из любви, в нашем доме такая же, но со всратым бабушкиным ремонтом — 7.6).

Анон, тут может этаж еще ролять: допустим, у тебя на первом или последнем этаже (с сопутствующими проблемами), а там посередине. Поэтому и цена, несмотря на "ремонт" так разнится.
Но вообще:

Анон пишет:

Потому что так быстрее, люди в цепочке ждут, вчера вывесили, ДАВАЙ СНИЗИМ.

Вот это странно. Почему левые люди с их интересами для твоего риэлтора важнее твоих интересов?

#6856 2022-04-07 21:26:47

Анон

Анон пишет:

Поэтому и цена, несмотря на "ремонт" так разнится.

цена из-за этажа может отличаться на несколько сотен. но не на два ляма  :creepy:  не говоря о том, что 8 лямов за двушку - это нижняя планка. я видел по этой цене однухи на 40 кв.
дранон

#6857 2022-04-07 21:37:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому и цена, несмотря на "ремонт" так разнится.

цена из-за этажа может отличаться на несколько сотен. но не на два ляма  :creepy:  не говоря о том, что 8 лямов за двушку - это нижняя планка. я видел по этой цене однухи на 40 кв.
дранон

Именно.
Анон с двушкой, не демпингуй, продавай за нормальные деньги  ;D Даже если у тебя первый этаж с прабабкиным ремонтом, дешевле 7,5 продавать - это бред, тем более сейчас.

#6858 2022-04-07 21:40:33

Анон

Анон пишет:

цена из-за этажа может отличаться на несколько сотен. но не на два ляма

Первый этаж в доме с высокой этажностью - замена всех труб и, возможно, напольного покрытия из-за засоров.
Последний этаж - протечки. Стоимость ремонта как раз и выйдет в 1-1,5 млн указанных в объявлении.

пример про первый этаж

Это все не к тому, что надо срочно скидывать цену, как говорит риэлтор, а просто пример, что может отличаться

Отредактировано (2022-04-07 21:42:37)

#6859 2022-04-07 21:49:53

Анон

Анон пишет:

Первый этаж в доме с высокой этажностью - замена всех труб и, возможно, напольного покрытия из-за засоров.
Последний этаж - протечки.

да я в курсе этих проблем, но факт остается фактом: никто в норме настолько цену не занижает. точно так же из-за отсутствия ремонта никто не будет продавать квартиру на несколько лямов ниже рынка. новый хозяин может наспех обои поклеить и линолеум на пол без стяжки кинуть, а может ремонтировать до упаду и вбухать туда хоть лям, хоть пять. никого не ебет, продают метраж, качество постройки/возраст дома и расположение. все остальное - печаль покупателя.

#6860 2022-04-07 22:24:14

Анон

Подскажите, где в ДС купить сладкую вату? На палочке, а не крохотных объемов как во вкусвилле

#6861 2022-04-07 22:25:42

Анон

Причем Ленинский - это охуенное место, сам там мечтал жить и присматривал. Там метро рядом, а если не метро - но куча транспорта, залив, вся инфраструктура. Там однушку в 30 метров продают почти за шесть, в доме 50-х, что ли, годов.

#6862 2022-04-07 22:30:43

Анон

Анон пишет:

Лол, я анон из ДС2, продаю сейчас двушку у метро в панельном доме-"корабле" на Ленинском (внутри кольцевой на границе). И мой риэлтор, видимо, мечтает слиться в мистическом браке с аноном с 6 миллионами, потому что такой: ПРОДОВАЙ. Продавай за 6.2-6.5 квартиру, абсолютные аналоги которой — в диапазоне 7.2-8.8. Почему?

У риэлтора какой-то свой интерес, тебя точно хотят наебать, шли лесом.

#6863 2022-04-07 22:34:35

Анон

Анон пишет:

Анон, тут может этаж еще ролять: допустим, у тебя на первом или последнем этаже (с сопутствующими проблемами), а там посередине. Поэтому и цена, несмотря на "ремонт" так разнится.

Уверен, если бы анон продавал квартиру на первом этаже, он бы сам это знал и указал :blabla:

#6864 2022-04-07 22:42:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уверен, если бы анон продавал квартиру на первом этаже, он бы сам это знал и указал :blabla:

Первый этаж - минус лям максимум, или не минусовать и долго продаваться и ждать любителей, если не к спеху
Последний обычно уходит по рынку, даже если есть небольшие протечки
На два ляма демпингует, например, банк, когда продаёт имущество должника с прописанным должником и детьми внутри, например

Отредактировано (2022-04-07 22:43:27)

#6865 2022-04-07 23:40:28

Анон

Анон пишет:

Последний обычно уходит по рынку, даже если есть небольшие протечки

Последний наоборот некоторые специально ищут. Чтобы никто над головой не бегал. Кто жил с детьми сверху – тот поймет)) плюс в новых домах часто сверху технический этаж, так что крыша течь не будет

#6866 2022-04-08 00:06:05

Анон

Ето анон с еба-риэлтором.
Не, у меня не первый и не последний) Сегодня охолонул ее продаванский пыл: она заблеяла что-то про срочную сделку, я спросил, является ли это юридическим термином и напомнил, что таких слов не было в договоре, который у нас до июня. Она согласилась типа да, конечно, давайте действовать по ситуации  :facepalm:
Суровый петербургский рынок недвижимости!

Отредактировано (2022-04-08 00:08:10)

#6867 2022-04-08 07:39:18

Анон

Да, риэлторы разные)
У меня была история - продавала свою квартиру, мне посоветовали ребят молодых, тоже из инстаграм, они так возбудились по телефону - квартира крошечная, но у Лопухинского сада, место шикарное. Приехали, предложили продавать за 1мл (это было 2 или 3 года назад, вроде). Я наивное дитя, цен не понимаю, слава Богу, вмешался друг, дал контакт норм риэлтора. Она сразу сказала - не меньше 3. Я звоню ребятам, мы никаких договоров не заключали, просто сказать, что их предложение не устраивает, буду работать с другим агентством. А они мне - а мы уже покупателя нашли, сегодня показ, завтра сделка.  ;D  За 1 мл.
В итоге продали за 3,2. Правда долго, да, почти 2 месяца.
Квартира довольно проблемная, на первом этаже, влажная(( (поэтому и решила продавать - последний год что-то с подвалом было, все время топило там, и начала плесень везде появляться), бывшая дворницкая. По метражу - студия (26 кв.м.) Но в ней норм ремонт, теплые полы, дорогой бойлер, кухня отличная, стильно было.
Я в ней прожила прекрасные 9 лет, потом столько же сдавала.
Люблю Петраградку.  :heart:

Отредактировано (2022-04-08 07:55:01)

#6868 2022-04-08 10:16:48

Анон

Анон пишет:

уже покупателя нашли, сегодня показ, завтра сделка.  ;D  За 1 мл.
В итоге продали за 3,2.

Думаю, они сами хотели купить, инвестиция.  :vanga:

#6869 2022-04-08 10:54:40

Анон

Анон пишет:

(это было 2 или 3 года назад, вроде).

Блин, аноны, конечно, это было раньше - 3 года назад же пандемия была. Я склерозница.  :facepalm:
Значит, лет 5-6 назад.

Анон пишет:

Думаю, они сами хотели купить, инвестиция.

Мы тоже так подумали потом с агентом, они такие дерзко-четкие пацанчики, модные, на понтах.
Видимо, поняли, что я лох и некому мне посоветовать и быстро приняли решение.
Но реально - разница больше чем в ТРИ!! раза. Это через чур, мне кажется.  :sadcat:

#6870 2022-04-08 12:14:13

Анон

Анон пишет:

ребят молодых, тоже из инстаграм

По ходу, спец из инстаграма - это антирек, как в свое время из дайри.

#6871 2022-04-08 12:32:50

Анон

У меня была обратная ситуация, мне звонил риэлтор, искал квартиру для покупателя своего, и такой, сделайте скидку,там бабушка старенькая, ей ходить тяжело и тп. Лол. Я ему ответила, что квартиру продаю, а не благотворительностью занимаюсь. Ещё хотели купить то ли за мат капитал, то ли за субсидии, и я должна была сама (!!!) эти деньги где-то там получить. Ваще наглые до дури или совсем на лохов рассчитывают. И цену всячески сбавить хотят, хрен вам.

#6872 2022-04-08 12:40:20

Анон

Интересно, это только в Питере или везде сейчас такие отбитые? В Москве, наверно, еще хуже.

Отредактировано (2022-04-08 12:40:55)

#6873 2022-04-08 12:42:02

Анон

По сравнению со средним миллионником в Питере желающих тебя поиметь при любой активности, связанной с деньгами просто пронзает небеса. Анон-понаех из-за этого просто не может решиться даже фотик в ремонт унести

#6874 2022-04-08 12:50:56

Анон

Анон пишет:

Интересно, это только в Питере или везде сейчас такие отбитые?

добавлю, что тоже имел "счастье" пообщаться с припизднутым риелтором, который, хвала богам, работал не на меня. поначалу производил хорошее впечатление, по факту его клиент из-за нерасторопности риелтора и своей хлебушковости просрал минимум полляма и бронь на квартиру, которую присмотрел. смотрел на эту парочку с лицом лица.

#6875 2022-04-08 12:54:27

Анон

Анон пишет:

Ваще наглые до дури или совсем на лохов рассчитывают. И цену всячески сбавить хотят, хрен вам.

Я полтора года назад студию брал на вторичке. Ну норм студия, и цена устроила, и хозяева адекват, договорили вроде, встречаемся с рижлтором подписывать договор. Она мне бумажку подсовывает, и говорит: ну вот цена 3 млн, а в договоре мы укажем 900 тыс, чтобы продавцу с налогами было попроще.
Шта? А о моих налогах кто подумает?! И потом коснись что, продавец скажет - 900 кусков оплачено по договору, а больше ничего не было. В общем пришлось поорать, встать и уйти.
А с хозяевами этой студии я через месяц в автобусе столкнулся. Они такие "что же вы пропали, мы так рассчитывали, у нас встречка сорвалась". Говорю, ребята, вашему риэлтору спасибо скажите, это что за шутки занижать втрое?! Они офигели, говорят мы ее вообще об этом не просили, просили продать поскорее, из-за хорошего встречного варианта...
В общем из-за тупой риэлторши пострадали ее клиенты в итоге. Тоже Питер кстати))

Отредактировано (2022-04-08 12:55:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума