Вы не вошли.
Лол, я анон из ДС2, продаю сейчас двушку у метро в панельном доме-"корабле" на Ленинском (внутри кольцевой на границе). И мой риэлтор, видимо, мечтает слиться в мистическом браке с аноном с 6 миллионами, потому что такой: ПРОДОВАЙ. Продавай за 6.2-6.5 квартиру, абсолютные аналоги которой — в диапазоне 7.2-8.8. Почему? Потому что так быстрее, люди в цепочке ждут, вчера вывесили, ДАВАЙ СНИЗИМ. (Если что, я не переоцениваю себя из любви, в нашем доме такая же, но со всратым бабушкиным ремонтом — 7.6).
Так что анону повезет найти двушку у метро только если кто-то типа меня не выдержит и сдемпингует, а так
Мне кажется, что твой риэлтор или ебанулся, или ему срочно нужны деньги.
Скорее всего она ещё с кого-то в цепочке имеет деньги, вот суету и наводит.
Имхо, я бы поменяла сразу риэлтора.
Мне кажется, что твой риэлтор или ебанулся, или ему срочно нужны деньги.
Или ему проплатили покупатели
Продавай за 6.2-6.5
(Если что, я не переоцениваю себя из любви, в нашем доме такая же, но со всратым бабушкиным ремонтом — 7.6).
Анон, тут может этаж еще ролять: допустим, у тебя на первом или последнем этаже (с сопутствующими проблемами), а там посередине. Поэтому и цена, несмотря на "ремонт" так разнится.
Но вообще:
Потому что так быстрее, люди в цепочке ждут, вчера вывесили, ДАВАЙ СНИЗИМ.
Вот это странно. Почему левые люди с их интересами для твоего риэлтора важнее твоих интересов?
Поэтому и цена, несмотря на "ремонт" так разнится.
цена из-за этажа может отличаться на несколько сотен. но не на два ляма не говоря о том, что 8 лямов за двушку - это нижняя планка. я видел по этой цене однухи на 40 кв.
дранон
Анон пишет:Поэтому и цена, несмотря на "ремонт" так разнится.
цена из-за этажа может отличаться на несколько сотен. но не на два ляма
не говоря о том, что 8 лямов за двушку - это нижняя планка. я видел по этой цене однухи на 40 кв.
дранон
Именно.
Анон с двушкой, не демпингуй, продавай за нормальные деньги Даже если у тебя первый этаж с прабабкиным ремонтом, дешевле 7,5 продавать - это бред, тем более сейчас.
цена из-за этажа может отличаться на несколько сотен. но не на два ляма
Первый этаж в доме с высокой этажностью - замена всех труб и, возможно, напольного покрытия из-за засоров.
Последний этаж - протечки. Стоимость ремонта как раз и выйдет в 1-1,5 млн указанных в объявлении.
Это все не к тому, что надо срочно скидывать цену, как говорит риэлтор, а просто пример, что может отличаться
Отредактировано (2022-04-07 21:42:37)
Первый этаж в доме с высокой этажностью - замена всех труб и, возможно, напольного покрытия из-за засоров.
Последний этаж - протечки.
да я в курсе этих проблем, но факт остается фактом: никто в норме настолько цену не занижает. точно так же из-за отсутствия ремонта никто не будет продавать квартиру на несколько лямов ниже рынка. новый хозяин может наспех обои поклеить и линолеум на пол без стяжки кинуть, а может ремонтировать до упаду и вбухать туда хоть лям, хоть пять. никого не ебет, продают метраж, качество постройки/возраст дома и расположение. все остальное - печаль покупателя.
Подскажите, где в ДС купить сладкую вату? На палочке, а не крохотных объемов как во вкусвилле
Причем Ленинский - это охуенное место, сам там мечтал жить и присматривал. Там метро рядом, а если не метро - но куча транспорта, залив, вся инфраструктура. Там однушку в 30 метров продают почти за шесть, в доме 50-х, что ли, годов.
Лол, я анон из ДС2, продаю сейчас двушку у метро в панельном доме-"корабле" на Ленинском (внутри кольцевой на границе). И мой риэлтор, видимо, мечтает слиться в мистическом браке с аноном с 6 миллионами, потому что такой: ПРОДОВАЙ. Продавай за 6.2-6.5 квартиру, абсолютные аналоги которой — в диапазоне 7.2-8.8. Почему?
У риэлтора какой-то свой интерес, тебя точно хотят наебать, шли лесом.
Анон, тут может этаж еще ролять: допустим, у тебя на первом или последнем этаже (с сопутствующими проблемами), а там посередине. Поэтому и цена, несмотря на "ремонт" так разнится.
Уверен, если бы анон продавал квартиру на первом этаже, он бы сам это знал и указал
Анон пишет:Анон, тут может этаж еще ролять: допустим, у тебя на первом или последнем этаже (с сопутствующими проблемами), а там посередине. Поэтому и цена, несмотря на "ремонт" так разнится.
Уверен, если бы анон продавал квартиру на первом этаже, он бы сам это знал и указал
Первый этаж - минус лям максимум, или не минусовать и долго продаваться и ждать любителей, если не к спеху
Последний обычно уходит по рынку, даже если есть небольшие протечки
На два ляма демпингует, например, банк, когда продаёт имущество должника с прописанным должником и детьми внутри, например
Отредактировано (2022-04-07 22:43:27)
Последний обычно уходит по рынку, даже если есть небольшие протечки
Последний наоборот некоторые специально ищут. Чтобы никто над головой не бегал. Кто жил с детьми сверху – тот поймет)) плюс в новых домах часто сверху технический этаж, так что крыша течь не будет
Ето анон с еба-риэлтором.
Не, у меня не первый и не последний) Сегодня охолонул ее продаванский пыл: она заблеяла что-то про срочную сделку, я спросил, является ли это юридическим термином и напомнил, что таких слов не было в договоре, который у нас до июня. Она согласилась типа да, конечно, давайте действовать по ситуации
Суровый петербургский рынок недвижимости!
Отредактировано (2022-04-08 00:08:10)
Да, риэлторы разные)
У меня была история - продавала свою квартиру, мне посоветовали ребят молодых, тоже из инстаграм, они так возбудились по телефону - квартира крошечная, но у Лопухинского сада, место шикарное. Приехали, предложили продавать за 1мл (это было 2 или 3 года назад, вроде). Я наивное дитя, цен не понимаю, слава Богу, вмешался друг, дал контакт норм риэлтора. Она сразу сказала - не меньше 3. Я звоню ребятам, мы никаких договоров не заключали, просто сказать, что их предложение не устраивает, буду работать с другим агентством. А они мне - а мы уже покупателя нашли, сегодня показ, завтра сделка. За 1 мл.
В итоге продали за 3,2. Правда долго, да, почти 2 месяца.
Квартира довольно проблемная, на первом этаже, влажная(( (поэтому и решила продавать - последний год что-то с подвалом было, все время топило там, и начала плесень везде появляться), бывшая дворницкая. По метражу - студия (26 кв.м.) Но в ней норм ремонт, теплые полы, дорогой бойлер, кухня отличная, стильно было.
Я в ней прожила прекрасные 9 лет, потом столько же сдавала.
Люблю Петраградку.
Отредактировано (2022-04-08 07:55:01)
уже покупателя нашли, сегодня показ, завтра сделка.
За 1 мл.
В итоге продали за 3,2.
Думаю, они сами хотели купить, инвестиция.
(это было 2 или 3 года назад, вроде).
Блин, аноны, конечно, это было раньше - 3 года назад же пандемия была. Я склерозница.
Значит, лет 5-6 назад.
Думаю, они сами хотели купить, инвестиция.
Мы тоже так подумали потом с агентом, они такие дерзко-четкие пацанчики, модные, на понтах.
Видимо, поняли, что я лох и некому мне посоветовать и быстро приняли решение.
Но реально - разница больше чем в ТРИ!! раза. Это через чур, мне кажется.
ребят молодых, тоже из инстаграм
По ходу, спец из инстаграма - это антирек, как в свое время из дайри.
У меня была обратная ситуация, мне звонил риэлтор, искал квартиру для покупателя своего, и такой, сделайте скидку,там бабушка старенькая, ей ходить тяжело и тп. Лол. Я ему ответила, что квартиру продаю, а не благотворительностью занимаюсь. Ещё хотели купить то ли за мат капитал, то ли за субсидии, и я должна была сама (!!!) эти деньги где-то там получить. Ваще наглые до дури или совсем на лохов рассчитывают. И цену всячески сбавить хотят, хрен вам.
Интересно, это только в Питере или везде сейчас такие отбитые? В Москве, наверно, еще хуже.
Отредактировано (2022-04-08 12:40:55)
По сравнению со средним миллионником в Питере желающих тебя поиметь при любой активности, связанной с деньгами просто пронзает небеса. Анон-понаех из-за этого просто не может решиться даже фотик в ремонт унести
Интересно, это только в Питере или везде сейчас такие отбитые?
добавлю, что тоже имел "счастье" пообщаться с припизднутым риелтором, который, хвала богам, работал не на меня. поначалу производил хорошее впечатление, по факту его клиент из-за нерасторопности риелтора и своей хлебушковости просрал минимум полляма и бронь на квартиру, которую присмотрел. смотрел на эту парочку с лицом лица.
Ваще наглые до дури или совсем на лохов рассчитывают. И цену всячески сбавить хотят, хрен вам.
Я полтора года назад студию брал на вторичке. Ну норм студия, и цена устроила, и хозяева адекват, договорили вроде, встречаемся с рижлтором подписывать договор. Она мне бумажку подсовывает, и говорит: ну вот цена 3 млн, а в договоре мы укажем 900 тыс, чтобы продавцу с налогами было попроще.
Шта? А о моих налогах кто подумает?! И потом коснись что, продавец скажет - 900 кусков оплачено по договору, а больше ничего не было. В общем пришлось поорать, встать и уйти.
А с хозяевами этой студии я через месяц в автобусе столкнулся. Они такие "что же вы пропали, мы так рассчитывали, у нас встречка сорвалась". Говорю, ребята, вашему риэлтору спасибо скажите, это что за шутки занижать втрое?! Они офигели, говорят мы ее вообще об этом не просили, просили продать поскорее, из-за хорошего встречного варианта...
В общем из-за тупой риэлторши пострадали ее клиенты в итоге. Тоже Питер кстати))
Отредактировано (2022-04-08 12:55:28)