Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6876 2022-04-08 12:59:42

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон вообще наслышан про риэлторов питерских которые нифига работать не хотят, посылают клиентов, хотя это вредит их же заработку.

#6877 2022-04-08 13:02:12

Анон

Пиздец истории  :smoke:
Я знаю, в Питере еще так делают, когда продают квартиры всяких заслуженных бабулек от культуры в старом фонде. Занижают в договоре, а потом откатывают сделку на основании того, что старушка невменяема (несмотря на справку, вот так резко Альцгеймер, всё). У меня сестра-риэлтор (ахах, да) с таким сталкивалась со стороны продавцов.

Отредактировано (2022-04-08 13:02:51)

#6878 2022-04-08 13:11:44

Анон

Анон пишет:

Ну норм студия, и цена устроила, и хозяева адекват, договорили вроде, встречаемся с рижлтором подписывать договор.

Не, ну хозяева все-таки не полностью адекватные, если договор купли-продажи доверили риэлтору подписывать в их отсутствие. Да я и сам бы не согласился так покупать.

#6879 2022-04-08 13:15:48

Анон

У меня друзей еще в 19-м году риэлтор нагрела на 12 млн, но там они сами хороши были, доверились человеку, про нечестность которого их предупреждали. В итоге она выехала из России с концами. Да, тоже ДС-2-)

#6880 2022-04-08 13:16:33

Анон

Анон пишет:

Не, ну хозяева все-таки не полностью адекватные, если договор купли-продажи доверили риэлтору подписывать в их отсутствие.

возможно, это был предварительный с фиксацией цены? но если бы у меня был прямой контакт хозяев, то я бы после такого инцидента в любом случае позвонил им напрямую. хотя бы узнать, чзнх.

#6881 2022-04-08 13:17:05

Анон

Анон пишет:

риэлтор нагрела на 12 млн

:bu: КАК?!

#6882 2022-04-08 13:23:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, ну хозяева все-таки не полностью адекватные, если договор купли-продажи доверили риэлтору подписывать в их отсутствие.

возможно, это был предварительный с фиксацией цены? но если бы у меня был прямой контакт хозяев, то я бы после такого инцидента в любом случае позвонил им напрямую. хотя бы узнать, чзнх.

Да хоть какой договор про квартиру надо подписывать только с собственником квартиры.
Ну или по нот доверенности, тогда хата должна стоить дешевле.

#6883 2022-04-08 13:29:52

Анон

Вот поэтому я и продавала сама (ДС2), без этих нахлебников наглых. И покупатель у меня без риэлтора был. Всё хорошо у нас прошло.

#6884 2022-04-08 13:35:57

Анон

Анон пишет:

Да хоть какой договор про квартиру надо подписывать только с собственником квартиры.

предварительный многие доверяют агентам по агентскому договору. для меня это тоже очень странно, потому что, ну, ты не каждую неделю квартиру продаешь, можно и раз-другой отпроситься с работы ради такого или назначить встречу на 19-20 часов, когда все ну точно будут свободны. но практикуется.

#6885 2022-04-08 14:24:59

Анон

Анон пишет:

У меня друзей еще в 19-м году риэлтор нагрела на 12 млн, но там они сами хороши были, доверились человеку, про нечестность которого их предупреждали. В итоге она выехала из России с концами. Да, тоже ДС-2-)

Ебать, они совсем хлебушки?

#6886 2022-04-08 14:55:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

риэлтор нагрела на 12 млн

:bu: КАК?!

Вкратце: крупную задолженность с физ.лица в РФ крайне трудно взыскать, если должник этого не хочет и заранее снял деьги со счетов и продал недвигу, если она была не единственной.
Могу подробнее:

Скрытый текст

#6887 2022-04-08 15:02:24

Анон

Анон пишет:

они-таки набрали нужные 12 млн, отдали их Юле в обмен на расписку и с этом распиской теперь подают в суд на Юлю, которая находится неизвестно где, но вроде бы уехала то ли в Турцию, то ли Грецию

не, ну это тот случай, когда награда нашла героев  :facepalm:

#6888 2022-04-08 15:03:48

Анон

Анон пишет:

А сами они теперь вчетвером живут в съемной однушке во Всеволожске.

Потрясающая история. Ничему людей ни жизнь не учит, ни мудрость народная, начиная от "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" и заканчивая "без лоха и жизнь плоха"  :facepalm:  а бабка случайно не в доле была?))

#6889 2022-04-08 15:04:02

Анон

Анон пишет:

Могу подробнее:

Вроде и сами виноваты, а все равно людей жалко ((

#6890 2022-04-08 15:10:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они-таки набрали нужные 12 млн, отдали их Юле в обмен на расписку и с этом распиской теперь подают в суд на Юлю, которая находится неизвестно где, но вроде бы уехала то ли в Турцию, то ли Грецию

не, ну это тот случай, когда награда нашла героев  :facepalm:

+1 кроилово ведёт к попадалову
То, что в этой идеальной схеме есть полтора ляма налога, видимо, тоже прошло мимо

#6891 2022-04-08 15:13:52

Анон

Анон пишет:

а бабка случайно не в доле была?))

Там забавно было. Они, естественно к ней пошли разбираться и уточнять, кто теперь хозяйка квартиры. Выяснилось, что бабка пришла пешочком в агенство, попала на Юлю и больше ни с кем не общалась по поводу продажи. Ей Юля сказала: "Ваша квартира стоит миллионов десять, но я постараюсь продать за двенадцать, если вы мне комиссию повысите". Она, я так думаю, планировала выманить у покупателей повышенную комиссию за снижение рыночной цены, а с бабки — за повышение, но тут подвернулся вариант получше, поэтому бабке в итоге повезло и по сниженной цене она квартиру не продала.
Сейчас даже интересно стало, чем там в итоге все закончилось. Бабка могла продать на подъеме в 2020, а могла и вовсе передумать связываться с продажей, после того, как ее чуть не кинули на три миллиона.

#6892 2022-04-08 15:17:39

Анон

История - пиздец!  :smoke:

#6893 2022-04-08 22:07:46

Анон

Анон пишет:

абсолютные аналоги которой — в диапазоне 7.2-8.8. Почему? Потому что так быстрее, люди в цепочке ждут, вчера вывесили, ДАВАЙ СНИЗИМ. (Если что, я не переоцениваю себя из любви, в нашем доме такая же, но со всратым бабушкиным ремонтом — 7.6).

Кстати, неопытного анона по такой же (видимо) схеме надул риэлтер:

Он подозрительно быстро, чуть ли не в тот же вечер, начал водить к нам на просмотр своих клиентов из цепочек. Родители анона радовались, что "ой процесс пошел быстро".
Риэлтер нам пел с надрывом: "ой-вэй, ну шо  ви хотите за квартиру без лифта и с ремонтом из 2000х! Красная цена 9! А то будете пол года продавать и не найдете никого, если запросите дороже!"

Хотя анон видел на авито/циане квартиры и поплоше нашей, но норм так продававшихся на 3-4 лимона дороже (((
А еще у нас было охуенно крутое местоположение и инфраструктура вокруг. Но пока анон начал что-то соображать, родители уже заключили договор с мгновенно приведенным риэлтером покупаном ((

Как вспомню - так расстроюсь.

Но как узнать, насколько корректно (и не имея скрытых целей) риэлтор оценил квартиру?

Отредактировано (2022-04-08 22:08:32)

#6894 2022-04-08 22:13:12

Анон

Анон пишет:

Но как узнать, насколько корректно (и не имея скрытых целей) риэлтор оценил квартиру?

Открываешь Авито/циан и смотришь за сколько продают квартиры в твоём районе, и вообще по городу похожие на твою.
Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем нужен риэлтор.

#6895 2022-04-08 22:15:48

Анон

Анон пишет:

ну теоретически в идеале это человек, который должен проверить все бумаги и прощупать подводные камни
я, например, дуб дубом в бумагах

#6896 2022-04-08 22:16:29

Анон

Анон пишет:

ткнуть риэлтору в авито/циан и сказать, что если он не может продать квартиру по цене в рынке, то ты найдешь другого риэлтора. иначе никак  :dontknow:

#6897 2022-04-08 22:25:16

Анон

Анон пишет:

Проверить квартиру, документы на неё, сторговаться чтобы ниже отдали (если продаёт твою, то наоборот, повыгоднее продать). Потом проверить договор, помочь на сделке.
В целом, если сделка простая, то можно и без него. Но если сложная, с цепочкой, ещё с заебонами, то лучше подключить спеца.

#6898 2022-04-09 00:05:39

Анон

Анон пишет:

ну теоретически в идеале это человек, который должен проверить все бумаги и прощупать подводные камни
я, например, дуб дубом в бумагах

Анон, всё, что смотрит риэлтор, может посмотреть и любой другой человек. Никаких секретных источников у риэлтора нет, это обычные Маши и Васи с улицы. Они деньгами своими не рискуют, если вскроются мутные схемы, я это к тому, что слепо полагаться на риэлтора не стоит. Мы тут уже флудим, уберу дальше под кат

Скрытый текст

#6899 2022-04-09 00:56:19

Анон

Общаться с ебанутой второй стороной сделки) я все доки проверяла лучше агента и рассталась с ней. Потом продаваны стали такое исполнять, что я б хотела, чтобы у меня был человек, который тупо звонил бы иим и с ними разговаривал.

#6900 2022-04-09 06:50:41

Анон

Аноны, а есть вообще шанс нормально продать квартиру в ДС в так себе состоянии, но в хорошем районе и рядом с метро, если срок владения меньше 3 лет? Мопед не мой, другу отписали хату, жить в ДС он не хочет, хочет её продать и на эти деньги купить в ДС-2, но и ждать 3-5 лет не самый приятный вариант.

Отредактировано (2022-04-09 06:50:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума