Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7201 2022-06-06 22:56:53

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

нервы мне помотали будь здоров

О да! В первый раз меня кинули на половину залога, устроив треш (там была маманя с дочкой, прям лучей говна им мысленно шлю каждый раз, как вспоминаю). Второй раз спасибо агентше, что сдавала эту хату, вот ей прям добра в карму за то, что она стоически переносила лютую ебанину со звонками полдня и пыталась вразумить хозяйку.
Кстати, очень советую съезжать не в одиночку, группа поддержки прям мастхэв в некоторых случаях.

#7202 2022-06-06 22:58:05

Анон

Анон пишет:

Нормальные люди кладут на вклад с повышенным процентом

15к на вклад с повышенным процентом - это в какой микрофинансовой организации  ;D

#7203 2022-06-06 23:06:47

Анон

Истории ваши читаю как что-то лютое. С партнёркой снимали кв, 8 лет снимали, хозяйку не видели вообще. Деньги на карту, и всё. Мне нравилось жить так, чтоб меня не трогали. Это мой ооочень частный случай, но я хочу сказать всем, кто ищет кв, есть нормальные арендодатели и прекрасные арендаторы. Возможно нужна правильная химия между людьми. Она не всегда совпадает с дешевизной и удобством расположения, но мне кажется, это очень важно.

#7204 2022-06-06 23:13:22

Анон

Анон пишет:

Мне нравилось жить так, чтоб меня не трогали

Ну как бы всем нравится...

Анон пишет:

Она не всегда совпадает с дешевизной и удобством расположения, но мне кажется, это очень важно.

Анон, химия химией, но жить у черта на рогах из-за волшебных хозяев тоже не айс, вставая на час раньше утром, например. Деньги на карту хотят далеко не все, стремаются из-за налоговой. Ну и т.д., вэлком в реалии аренды

Отредактировано (2022-06-06 23:13:54)

#7205 2022-06-06 23:21:07

Анон

Анон пишет:

, но жить у черта на рогах из-за волшебных хозяев тоже не айс,

Верю, анон. Я сыч с работой на дому. Но я не к тому - имхо, искать надо очень тщательно. Сейчас вообще все сложно, и цены скакнули, но я от всего сердца посылаю лучи удачи ищущим анонам. Пусть все найдут свое гнездо. Это очень важно!

#7206 2022-06-06 23:25:13

Анон

Аноны, расскажите, пожалуйста, что и как долго вы снимаете в ДС-2 и:
- сколько платите,
- повышали ли вам аренду,
- что делали, если что-то сломалась, за чей счет ремонт,
- разрешают ли менять обстановку в комнатах в умеренных пределах,
- кого разрешают из животных?

Если есть более подходящий тред, сорри.

#7207 2022-06-06 23:50:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, пожалуйста, что и как долго вы снимаете в ДС-2

Вот всё, что ты перечислил, зависит
а) от арендодателя
б) от обстоятельств.
Скажем, если ты прожег ковер или разбил стекло - ты его меняешь за свой счет. Если потек унитаз - скорее всего, это будет в счет аренды.
Про животных вообще надо обговаривать с самого начала, очень многие арендодатели не сдают с животными вообще. И если тебе сдали на определенных условиях, а ты внезапно без уведомления арендодателя завел кота (второго кота, третьего кота) - тебя могут и попросить.
Повышение аренды вообще зависит только от арендодателя и отношений с ним. Я снимал 4 года, мне ничего не повышали, потому лендлорду был важен беспроблемный тихий жилец, который всё вовремя платит, и заморачиваться с поиском нового он не хотел.

Отредактировано (2022-06-06 23:50:29)

#7208 2022-06-07 02:13:54

Анон

Анон пишет:

Истории ваши читаю как что-то лютое. С партнёркой снимали кв, 8 лет снимали, хозяйку не видели вообще. Деньги на карту, и всё.

Вообще не показатель :hmm:
Тоже снимали несколько лет и не видели арендодателя годами, зато как настала пора съезжать, так и полезло из него говно от нежелания отдавать залог. Весь мозг выжрал.

#7209 2022-06-07 07:52:51

Анон

Спасибо за ответы про депозиты, аноны, буду отметить теперь таких арендодателей.
Я снимала в другом городе комнату и там попался очень хороший арендодатель, который за деньгами заезжал и норм относился если не день или два выплату задерживаешь и на праздники тортики возил.
Но я думаю, что это исключение из правил скорее всего. Потому что там ещё была квартира в идеальном состоянии и за низкую плату.

Отредактировано (2022-06-07 07:53:46)

#7210 2022-06-07 10:50:34

Анон

Анон пишет:

Тоже снимали несколько лет и не видели арендодателя годами, зато как настала пора съезжать, так и полезло из него говно от нежелания отдавать залог.

Моя история! Снимала квартиру 4 года, с арендодателем у нас были самые прекрасные отношения - я переводила ему деньги на карту, и все. Не приезжал, не интересовался, в общем, мечта. Зато залог зажал, мудила, а перед этим потрепал мне нервы, 3 недели водил за нос "вот-вот отдам", не отвечал на звонки, только если я с других номеров звонила. Когда я сказала, что если он мне не отдаст деньги, я буду караулить у квартиры и рассказывать всем потенциальным съемщикам, что он жадная мудила, он начал приплетать, что я ему там чего-то попортила, возмещай ущерб, хотя речь про это раньше не было. А сам квартиру на авито на 5к дороже выставил, чем я платила. В итоге плюнула, но до сих пор вспоминаю и горит :bull: Пока жила там, за свой счет починила телик (въехала он был сломанный), купила новый роутер и чайник. Забирать с собой не стала, но если бы знала, что он зажмет залог, забрала бы, да еще рыбу под батарею закинула бы

#7211 2022-06-07 12:03:04

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответы про депозиты, аноны, буду отметить теперь таких арендодателей.

Ты их не отметешь, если хаты не совсем убитые рассматриваешь. Просто будь готов к такому.

#7212 2022-06-07 13:12:20

Анон

Анон пишет:

первый раз меня кинули на половину залога, устроив треш (там была маманя с дочкой

у меня тоже) причем мамане как раз было пофиг, а дочка начала пальцы гнуть. Я говорю я ж вам по телефону говорила, вот сообщение по итогам этого разговора, мать внезапно включает "не помню" а дочка заламывает руки и говорит ВОТ ПОЭТОМУ НАДО ЗАЛОГ БРАТЬ А НЕ  В СЧЕТ ПОСЛЕДНЕГО МЕСЯЦА и они реально по кругу одно и то же повторяли и страдали.

Квартиру я кстати отмыл прям всю, единственное что не успел - отмыть холодильник, но там страшных загрязнений и не было, а страданий было....

#7213 2022-06-07 13:13:12

Анон

Анон пишет:

как ты их отметать-то собрался? Без депозитов либо убитая хата, либо кидалово, либо ещё какие-то проблемы найдутся. Даже на комнаты есть депозит в полцены.

#7214 2022-06-07 13:18:58

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#7215 2022-06-07 13:20:54

Анон

Анон пишет:

- сколько платите,
- повышали ли вам аренду,
- что делали, если что-то сломалась, за чей счет ремонт,
- разрешают ли менять обстановку в комнатах в умеренных пределах,
- кого разрешают из животных?

Если есть более подходящий тред, сорри.

Снимаем вдвоём однушку в новостройке, скоро 6 лет будет. Изначально было 20к + вся коммуналка по счётчикам, теперь 25к и вся коммуналка. Насчёт поломок так: если мелочь, то сами чиним-покупаем. Стулья покупали за свой счёт (всё-таки нам тут жить). Если что-то серьёзное, то за хозяйский счёт (унитаз меняли за счёт хозяйки). Строго без животных, курения и вечеринок. Хозяйку не видим, всё только в переписке. Залога нет. Обстановку менять можно, но у нас особо порывов на это нет (если ты имеешь в виду вещи типа «переклеить обои, покрасить стены/мебель»).

#7216 2022-06-07 13:23:57

Анон

Анон пишет:

который за деньгами заезжал и норм относился если не день или два выплату задерживаешь

Всегда думал, что прописывать дату выплаты аренды плюс 3-4 дня сверху в договор это норма. Но читаю вас и думаю, что мне возможно тупо везло.

#7217 2022-06-07 14:25:30

Анон

Анон пишет:

Всегда думал, что прописывать дату выплаты аренды плюс 3-4 дня сверху в договор это норма.

это норма. и согласовывать задержки в оплате где-то за неделю, а не говорить в день оплаты, что упс, денег нет, тоже норма. но не все так делают) ну и арендодатели в массе нормально реагируют, когда такие задержки случаются раз-два в год, а не каждый месяц. если принципиально надо подбить оплату на неделю позже из-за зп, то лучше сразу об этом договориться.

Отредактировано (2022-06-07 14:25:54)

#7218 2022-06-07 14:31:17

Анон

Анон пишет:

как ты их отметать-то собрался? Без депозитов либо убитая хата, либо кидалово, либо ещё какие-то проблемы найдутся. Даже на комнаты есть депозит в полцены.

Угу. Надо понимать, что депозит берут потому, что неадекватных арендаторов тоже хватает, и лендлорд запросто может оказаться в ситуации, что жильцы свалили, расхерачив квартиру/накопив долг по коммуналке (вот прямо живой пример есть в соседнем треде, там лендлорд тоже к жильцам не лез, деньги на карточку, ми-ми-ми, две приличных девочки. В итоге долг по коммуналке, разбитая душевая кабинка, ободранные обои и засранная квартира). Депозит позволяет либо обезопаситься от такой ситуации, либо покрыть расходы.
Для справки - я снимал в ДС2, депозит мне вернули без каких-либо проблем.

#7219 2022-06-07 15:12:29

Анон

А за протёртые полы при сдаче квартиры кому-то предъявляли? Я снимаю квартиру с деревянным полом в комнате и коридоре, за время удалёки с него местами стёрся лак, и я временами боюсь, что на это скажет лендлорд.

#7220 2022-06-07 15:16:27

Анон

Анон пишет:

А за протёртые полы при сдаче квартиры кому-то предъявляли? Я снимаю квартиру с деревянным полом в комнате и коридоре, за время удалёки с него местами стёрся лак, и я временами боюсь, что на это скажет лендлорд.

За царапину многолетней давности на паркете годов эдак 70х сняли с депозита несколько тысяч. Но свалить очень хотелось, поэтому было уже пофиг.

#7221 2022-06-07 21:38:05

Анон

Аноны, а посоветуйте стоматологию в ДС, пожалуйста?  :sadcat:  Центр, северо-восток и восток лучше всего, но в принципе без разницы, если недалеко от метро.

#7222 2022-06-07 22:58:39

Анон

Я видимо с утра  криво написалайй хд
Я йне буду рассматривать тех, кто пишет что все будет ок и без залога/депозита.
И буду по стоимости прикидывать сразу в два раза больше за съем.
Анон с депозитами

#7223 2022-06-07 23:48:06

Анон

Анон пишет:

про съем

#7224 2022-06-08 00:02:02

Анон

Анон пишет:

Где сейчас самые вкусные, большие и сочные бургеры? Я очень любил «Фарш», но последний раз что-то был разочарован: порции стали меньше чуть ли не на 1/4, цена при этом выросла, салат положили заметно подвявший.

Муму.
А вообще самые вкусные были в этажах в батябургер, но не знаю, работают ли они сейчас.

#7225 2022-06-08 00:09:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про съем

Анон, спасибо большое за подробный рассказ!  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума