Вы не вошли.
нервы мне помотали будь здоров
О да! В первый раз меня кинули на половину залога, устроив треш (там была маманя с дочкой, прям лучей говна им мысленно шлю каждый раз, как вспоминаю). Второй раз спасибо агентше, что сдавала эту хату, вот ей прям добра в карму за то, что она стоически переносила лютую ебанину со звонками полдня и пыталась вразумить хозяйку.
Кстати, очень советую съезжать не в одиночку, группа поддержки прям мастхэв в некоторых случаях.
Нормальные люди кладут на вклад с повышенным процентом
15к на вклад с повышенным процентом - это в какой микрофинансовой организации
Истории ваши читаю как что-то лютое. С партнёркой снимали кв, 8 лет снимали, хозяйку не видели вообще. Деньги на карту, и всё. Мне нравилось жить так, чтоб меня не трогали. Это мой ооочень частный случай, но я хочу сказать всем, кто ищет кв, есть нормальные арендодатели и прекрасные арендаторы. Возможно нужна правильная химия между людьми. Она не всегда совпадает с дешевизной и удобством расположения, но мне кажется, это очень важно.
Мне нравилось жить так, чтоб меня не трогали
Ну как бы всем нравится...
Она не всегда совпадает с дешевизной и удобством расположения, но мне кажется, это очень важно.
Анон, химия химией, но жить у черта на рогах из-за волшебных хозяев тоже не айс, вставая на час раньше утром, например. Деньги на карту хотят далеко не все, стремаются из-за налоговой. Ну и т.д., вэлком в реалии аренды
Отредактировано (2022-06-06 23:13:54)
, но жить у черта на рогах из-за волшебных хозяев тоже не айс,
Верю, анон. Я сыч с работой на дому. Но я не к тому - имхо, искать надо очень тщательно. Сейчас вообще все сложно, и цены скакнули, но я от всего сердца посылаю лучи удачи ищущим анонам. Пусть все найдут свое гнездо. Это очень важно!
Аноны, расскажите, пожалуйста, что и как долго вы снимаете в ДС-2 и:
- сколько платите,
- повышали ли вам аренду,
- что делали, если что-то сломалась, за чей счет ремонт,
- разрешают ли менять обстановку в комнатах в умеренных пределах,
- кого разрешают из животных?
Если есть более подходящий тред, сорри.
Аноны, расскажите, пожалуйста, что и как долго вы снимаете в ДС-2
Вот всё, что ты перечислил, зависит
а) от арендодателя
б) от обстоятельств.
Скажем, если ты прожег ковер или разбил стекло - ты его меняешь за свой счет. Если потек унитаз - скорее всего, это будет в счет аренды.
Про животных вообще надо обговаривать с самого начала, очень многие арендодатели не сдают с животными вообще. И если тебе сдали на определенных условиях, а ты внезапно без уведомления арендодателя завел кота (второго кота, третьего кота) - тебя могут и попросить.
Повышение аренды вообще зависит только от арендодателя и отношений с ним. Я снимал 4 года, мне ничего не повышали, потому лендлорду был важен беспроблемный тихий жилец, который всё вовремя платит, и заморачиваться с поиском нового он не хотел.
Отредактировано (2022-06-06 23:50:29)
Истории ваши читаю как что-то лютое. С партнёркой снимали кв, 8 лет снимали, хозяйку не видели вообще. Деньги на карту, и всё.
Вообще не показатель
Тоже снимали несколько лет и не видели арендодателя годами, зато как настала пора съезжать, так и полезло из него говно от нежелания отдавать залог. Весь мозг выжрал.
Спасибо за ответы про депозиты, аноны, буду отметить теперь таких арендодателей.
Я снимала в другом городе комнату и там попался очень хороший арендодатель, который за деньгами заезжал и норм относился если не день или два выплату задерживаешь и на праздники тортики возил.
Но я думаю, что это исключение из правил скорее всего. Потому что там ещё была квартира в идеальном состоянии и за низкую плату.
Отредактировано (2022-06-07 07:53:46)
Тоже снимали несколько лет и не видели арендодателя годами, зато как настала пора съезжать, так и полезло из него говно от нежелания отдавать залог.
Моя история! Снимала квартиру 4 года, с арендодателем у нас были самые прекрасные отношения - я переводила ему деньги на карту, и все. Не приезжал, не интересовался, в общем, мечта. Зато залог зажал, мудила, а перед этим потрепал мне нервы, 3 недели водил за нос "вот-вот отдам", не отвечал на звонки, только если я с других номеров звонила. Когда я сказала, что если он мне не отдаст деньги, я буду караулить у квартиры и рассказывать всем потенциальным съемщикам, что он жадная мудила, он начал приплетать, что я ему там чего-то попортила, возмещай ущерб, хотя речь про это раньше не было. А сам квартиру на авито на 5к дороже выставил, чем я платила. В итоге плюнула, но до сих пор вспоминаю и горит Пока жила там, за свой счет починила телик (въехала он был сломанный), купила новый роутер и чайник. Забирать с собой не стала, но если бы знала, что он зажмет залог, забрала бы, да еще рыбу под батарею закинула бы
Спасибо за ответы про депозиты, аноны, буду отметить теперь таких арендодателей.
Ты их не отметешь, если хаты не совсем убитые рассматриваешь. Просто будь готов к такому.
первый раз меня кинули на половину залога, устроив треш (там была маманя с дочкой
у меня тоже) причем мамане как раз было пофиг, а дочка начала пальцы гнуть. Я говорю я ж вам по телефону говорила, вот сообщение по итогам этого разговора, мать внезапно включает "не помню" а дочка заламывает руки и говорит ВОТ ПОЭТОМУ НАДО ЗАЛОГ БРАТЬ А НЕ В СЧЕТ ПОСЛЕДНЕГО МЕСЯЦА и они реально по кругу одно и то же повторяли и страдали.
Квартиру я кстати отмыл прям всю, единственное что не успел - отмыть холодильник, но там страшных загрязнений и не было, а страданий было....
как ты их отметать-то собрался? Без депозитов либо убитая хата, либо кидалово, либо ещё какие-то проблемы найдутся. Даже на комнаты есть депозит в полцены.
- сколько платите,
- повышали ли вам аренду,
- что делали, если что-то сломалась, за чей счет ремонт,
- разрешают ли менять обстановку в комнатах в умеренных пределах,
- кого разрешают из животных?Если есть более подходящий тред, сорри.
Снимаем вдвоём однушку в новостройке, скоро 6 лет будет. Изначально было 20к + вся коммуналка по счётчикам, теперь 25к и вся коммуналка. Насчёт поломок так: если мелочь, то сами чиним-покупаем. Стулья покупали за свой счёт (всё-таки нам тут жить). Если что-то серьёзное, то за хозяйский счёт (унитаз меняли за счёт хозяйки). Строго без животных, курения и вечеринок. Хозяйку не видим, всё только в переписке. Залога нет. Обстановку менять можно, но у нас особо порывов на это нет (если ты имеешь в виду вещи типа «переклеить обои, покрасить стены/мебель»).
который за деньгами заезжал и норм относился если не день или два выплату задерживаешь
Всегда думал, что прописывать дату выплаты аренды плюс 3-4 дня сверху в договор это норма. Но читаю вас и думаю, что мне возможно тупо везло.
Всегда думал, что прописывать дату выплаты аренды плюс 3-4 дня сверху в договор это норма.
это норма. и согласовывать задержки в оплате где-то за неделю, а не говорить в день оплаты, что упс, денег нет, тоже норма. но не все так делают) ну и арендодатели в массе нормально реагируют, когда такие задержки случаются раз-два в год, а не каждый месяц. если принципиально надо подбить оплату на неделю позже из-за зп, то лучше сразу об этом договориться.
Отредактировано (2022-06-07 14:25:54)
как ты их отметать-то собрался? Без депозитов либо убитая хата, либо кидалово, либо ещё какие-то проблемы найдутся. Даже на комнаты есть депозит в полцены.
Угу. Надо понимать, что депозит берут потому, что неадекватных арендаторов тоже хватает, и лендлорд запросто может оказаться в ситуации, что жильцы свалили, расхерачив квартиру/накопив долг по коммуналке (вот прямо живой пример есть в соседнем треде, там лендлорд тоже к жильцам не лез, деньги на карточку, ми-ми-ми, две приличных девочки. В итоге долг по коммуналке, разбитая душевая кабинка, ободранные обои и засранная квартира). Депозит позволяет либо обезопаситься от такой ситуации, либо покрыть расходы.
Для справки - я снимал в ДС2, депозит мне вернули без каких-либо проблем.
А за протёртые полы при сдаче квартиры кому-то предъявляли? Я снимаю квартиру с деревянным полом в комнате и коридоре, за время удалёки с него местами стёрся лак, и я временами боюсь, что на это скажет лендлорд.
А за протёртые полы при сдаче квартиры кому-то предъявляли? Я снимаю квартиру с деревянным полом в комнате и коридоре, за время удалёки с него местами стёрся лак, и я временами боюсь, что на это скажет лендлорд.
За царапину многолетней давности на паркете годов эдак 70х сняли с депозита несколько тысяч. Но свалить очень хотелось, поэтому было уже пофиг.
Аноны, а посоветуйте стоматологию в ДС, пожалуйста? Центр, северо-восток и восток лучше всего, но в принципе без разницы, если недалеко от метро.
Я видимо с утра криво написалайй хд
Я йне буду рассматривать тех, кто пишет что все будет ок и без залога/депозита.
И буду по стоимости прикидывать сразу в два раза больше за съем.
Анон с депозитами
Где сейчас самые вкусные, большие и сочные бургеры? Я очень любил «Фарш», но последний раз что-то был разочарован: порции стали меньше чуть ли не на 1/4, цена при этом выросла, салат положили заметно подвявший.
Муму.
А вообще самые вкусные были в этажах в батябургер, но не знаю, работают ли они сейчас.