Вы не вошли.
Мы сейчас живём в районе юга фиолетовой ветки,
Квартиру очень люблю и съезжать не хочу. Вообще бы себе такую купила, эх. Ещё бы и в этом районе. Но цены на жилье и ипотека сейчас – отдельная грустная история...
Ах, да, плюс ещё платили агенту хозяйскому, 16к, вроде. Меня бесит платить агенту, когда квартиру я нашла сама и все такое, но почти все приличные квартиры сдаются через агенство.
А как обычно платится коммуналка на съеме?
Хоз лично забирает квитанции раз в месяц + жилец сумму по квитанциям добавляет каждый месяц к аренде?
Жилец сам платит квитанции, а хоз рпз в пару месяцев их с чеками забирает, чтобы контролировать отсутствие долгов?
Знаю хладный сказ о том, что съехавшие жильцы оставили многотысячные долги по воде-свету, а хозу слали какие-то левые скрины.
А вообще самые вкусные были в этажах в батябургер, но не знаю, работают ли они сейчас.
Работают, бургеры хороши, правда, хотдоги хуже стали. Там раньше работал африканский чувак, очень круто их делал, теперь, видимо, не работает (в последние полгода я ни разу на него не попадал), и хотдоги уже не те(
Мы скидываем фотки квитанций в ватсапе, потом на карту сумму по квитанциям, хозяева платят сами.
Да где вы такие дешёвые квартиры в дс рядом с метро находите? Прям очень завидую, я дешевле сорок на авито/циане в такой близости к метро не вижу
Я как-то снимал огромную комнату в коммуналке в центре ДС-2, нас с хозяином заебало через пару месяцев считать прибавочную стоимость по квиткам к цене аренды и мы просто повысили на полторы тыщи ежемесячную сумму, летом я немного переплачивал, а в отопительный сезон недоплачивал, так что мы оба остались довольны нашим решением.
Да где вы такие дешёвые квартиры в дс рядом с метро находите?
так это дс2. у метро будет дорого если ближе к центру, а если это последние три-четыре станции на ветке - то вполне сносно. 25к+КУ для однушки даже дороговато, но я последний год за рынком не следил.
как договоритесь. я за много лет не сталкивался с практикой "хозяин платит сам", всегда сам платил и отдавал квитанции, фото не слал. если хозяева приезжают раз в полгода - значит, отдавал ворох квитанций раз в полгода.
Мы скидываем фотки квитанций в ватсапе, потом на карту сумму по квитанциям, хозяева платят сами.
+1, так же делал на всех съемах. + фотки счетчиков туда же в ватсап.
25к+КУ для однушки даже дороговато, но я последний год за рынком не следил.
Сейчас это хорошая цена, однушки сдают и по 35, и по 40к, я не знаю, что делать, если придётся съезжать из нынешнего жилья(((
Анон был юн и наивен и не знал, что такое клопы и как их искать при осмотре будущего съема.
Еще один наивный анон интересуется: а как их искать?
Аноны, не знаю, где спросить, есличо пошлите в другой тред.
Родственница продает дачу. 2 года назад она наняла риэлтора, но покупателей нет. Единственный желающий - знакомый ее соседей по даче - продавливает ее на снижение цены. Она пожаловалась, что решение требуют прямо сегодня, причем на нее насели и покупатель, и ее риэлтор. Анон удивился, с чего такая спешка, и полез посмотреть, что там с этой дачей. Так вот, ни на циане, ни на яндекс-недвижимости, ни на авито объявления нет. По-видимому, этим и объясняется отсутствие покупателей.
Реально ли пожилому человеку самому продать недвигу, чтобы его при этом не обдурили, или лучше поискать более толкового риэлтора?
Реально ли пожилому человеку самому продать недвигу, чтобы его при этом не обдурили
Реально, почему нет. А если объяв нет, то риэлтора гнать в шею и желательно без денег. Видимо ему приплатили, а может и до этого похуизмом болел.
Так вот, ни на циане, ни на яндекс-недвижимости, ни на авито объявления нет. По-видимому, этим и объясняется отсутствие покупателей.
Строго говоря, риэлтор должен высылать еженедельный отчёт о размещении объявлений, количестве просмотров, откликов и тд. Если этого нет, то большой вопрос чем риэлтор вообще занят. Ещё и два года
А самому продать конечно реально. Сделать норм фото - не темные, с выгодных ракурсов, разместить на сайтах недвиги и общаться с потенциальными покупателями. Пакет документов для сделки можно и в интернете найти. Заморочек много конечно, но в целом все реально.
Заморочек много конечно, но в целом все реально.
Реально, но конкретно этого человека два года дурил риэлтор, так что сам он не очень деловой. Если ТС хочет ему помочь, лучше найти проверенного риэлтора, который не будет чрезмерно темнить и тянуть кота за хвост.
Заморочек много конечно, но в целом все реально.
Родственница не знает, как происходит передача денег, - боится остаться и без дачи, и без денег. Она рассчитывала, что такие базовые моменты ей объяснит риэлтор, но судя по всему, за 2 года понимания так и не появилось.
Что касается отчетности, то риэлтор говорила, что звонки были, она посылала покупателей самих посмотреть участок, но никто не перезванивал (хм, ну я бы тоже не перезвонил при таком отношении, если бы мне даже просмотр не организовали). Также риэлтор пеняла собственнику, что у нее нет выписки из домовой книги о количестве прописанных. Родственница нагуглила, что выписка из домовой книги необязательна с 2018 г. И вот таких непоняток довольно много, по части документов и всей процедуры.
Куда ушли цены по сравнению с тем, что было летом-осенью 2020?
Отредактировано (2022-06-08 13:14:40)
▲про съем
такая милая история, мне понравилось прирастание котами)))
лучше найти проверенного риэлтора
Эта был "проверенной" Ее порекомендовали знакомые, чью квартиру она успешно продала.
Ее порекомендовали знакомые, чью квартиру она успешно продала.
видимо заслуга квартиры, не её...
Сейчас дофига риэлторов которые работать не хотят, видимо разбалованы тем что покупатели сами землю носом роют, а риэлтор просто передает телефончик от продавца покупателю, реально настолько ленивое отношение и такая куча историй про раздолбаев-риэлторов...
Анон пишет:лучше найти проверенного риэлтора
Эта был "проверенной"
Ее порекомендовали знакомые, чью квартиру она успешно продала.
У меня тоже был негативный опыт с «проверенным риэлтером» бывшей однокурсницей отца.
В первый раз она в договоре тупо номер квартиры написала не тот.
В другой раз убедила родителей поторопиться с продажей в самый невыгодный для продавца момент.
25к+КУ для однушки даже дороговато, но я последний год за рынком не следил.
Для однушки с ремонтом у метро – норм... Ну в смысле, мне правда жаба давит столько тратить, но это самый оптимальный вариант. Мы видели и за 27, и за 30, когда искали. Видели за 25 убитые и до метро на транспорте, видели за 22 убитые рядом с метро. Вообще внизу фиолетовой я дешевле 22 однушек не видела. Год назад. А сейчас ещё дороже.
в ДС-2 я недавно искал до 30к и около метро фиг найдешь( если конечно не Мурино-Парнас но и там не факт что у метро. Думал за 25 может в тесностудию хотя бы, но ближе к работе, но увы.
Родственница не знает, как происходит передача денег, - боится остаться и без дачи, и без денег.
Через банк можно. Первый способ через закрытую ячейку. Заключается договор аренды ячейки с банком, покупатель кладет деньги - с описью ячейки банком, которая подтверждает наличие в ней определенной суммы; потом оформляются доки, продавец предоставляет в банк выписки о переоформлении собственности и получает доступ к деньгам. Аналогично через аккредитив, только деньги переводятся на закрытый счет и так же потом продавец их забирает. Проконсультируйтесь в банке как это у них оформляется. Еще можно делать передачу через соглашение у нотариуса, который тоже будет забирать у покупателя и потом передаст продавцу после оформления. Если покупатель берет ипотеку, банк будет гарантом передачи денег и вносится в договор. Короче, если твоя родственница в непонятках, пусть сходит проконсультируется у нотариуса и/или в агентство недвижимости, любое. Может, кстати, и продажников там найдет.
Спасибо за подробный ответ, анон. Какие агентства недвижимости считаются нормальными в Подмосковье? Или в этой отрасли нет признанных лидеров?
Еще один наивный анон интересуется: а как их искать?
Спасибо за ликбез, анон. Я так понял, основное место обитания - это матрас. А если матрас заменили?