Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7251 2022-06-09 11:09:46

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:
Анон пишет:

Родственница не знает, как происходит передача денег, - боится остаться и без дачи, и без денег.

Через банк можно. Первый способ через закрытую ячейку. Заключается договор аренды ячейки с банком, покупатель кладет деньги - с описью ячейки банком, которая подтверждает наличие в ней определенной суммы; потом оформляются доки, продавец предоставляет в банк выписки о переоформлении собственности и получает доступ к деньгам. Аналогично через аккредитив, только деньги переводятся на закрытый счет и так же потом продавец их забирает. Проконсультируйтесь в банке как это у них оформляется. Еще можно делать передачу через соглашение у нотариуса, который тоже будет забирать у покупателя и потом передаст продавцу после оформления. Если покупатель берет ипотеку, банк будет гарантом передачи денег и вносится в договор. Короче, если твоя родственница в непонятках, пусть сходит проконсультируется у нотариуса и/или в агентство недвижимости, любое. Может, кстати, и продажников там найдет.

Посмотри домклик от сбера. Я сам не пользовался, подруга недвигу продавала сама, все ок, говорит, удобно.
Промежуточный счет для передачи денег организуют, потом деньги переводятся куда хочешь, после оформления в росреестре. Ипотека у покупателя не проблема - все переводами на этот же счет, часть покупатель, часть банк. Все в договоре, участвует сбер, так что это некоторая даже гарантия (что не отменяет того, что все равно все надо проверять и перепроверять все доки, которые тебе дают!), банк в сделке заинтересован тоже. И доки свои ты банку показываешь, а не мутному частнику все же.

Отредактировано (2022-06-09 11:21:07)

#7252 2022-06-09 12:05:37

Анон

Анон пишет:

А если матрас заменили?

Если они не переселились на каркас кровати (например, он металлический) и ты уверен, что они не уползли никуда больше, то можно конечно и просто матрас заменить :)

#7253 2022-06-09 16:10:44

Анон

Анон пишет:

Посмотри домклик от сбера.

Спасибо, анон. На первый взгляд то, что надо.

Скрытый текст

#7254 2022-06-12 16:49:27

Анон

Аноны, посоветуйте в ДС2 природный отдых, особенно интересует более походное направление и экскурсия на ладожские шхеры. Насколько заранее это надо приобретать?

#7255 2022-06-12 17:02:49

Анон

ДС-2 аноны, я тут возжелал контурной пластикой (филлерами короче) исправить асимметрию лица, а везде где смотрю в клиниках примеры работ – какой-то треш, квадратные скулы, треугольные подбородки, жожореференсы на лицах и тд.
А мне надо максимально естественно, просто лицо кривое, и хочется чуть глаз и сторону губ приподнять.
Может посоветуете нормальные клиники? Где безопасно, где нормальные материалы, где, в конце концов, из меня не слепят пельмень.

Знаю, что косметология есть в Лахте, я в принципе туда хожу обычно к другим врачам, но именно косметологию их не пробовал и не знаю, норм ли там врач и какой ценник.

Отредактировано (2022-06-12 17:04:06)

#7256 2022-06-12 20:58:22

Анон

Анон пишет:

можно конечно и просто матрас заменить

Я скорее про тот случай, когда хозяин захочет скрыть неприятную особенность своей квартиры путем замены матраса. Как тогда узнать о том, что в квартире есть "соседи"? Или это паранойя и реальные владельцы клоповников такой фигней не заморачиваются?

#7257 2022-06-12 22:01:38

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ликбез, анон. Я так понял, основное место обитания - это матрас. А если матрас заменили? :evil:

Если там такой пиздец что заменили матрас, смотри мягкую мебель, обои - места недалеко от кровати
И главное нюхай. У клопов, если они уже прижились настолько что матрас меняют, есть оч специфический запах.

#7258 2022-06-15 10:18:08

Анон

Анончики ДС2,  подскажите, пожалуйста хорошего (доказательного в идеале) гастроэнтеролога в центре или на юге?
Про лахту, qclinic слышала, но дмс подобные клиники не покрывает(

#7259 2022-06-15 13:11:53

Анон

Дс-2, кто-нибудь был у психиатров из Лахта клиники? Есть реки/антиреки?

#7260 2022-06-15 13:42:47

Анон

Анон пишет:

ДС-2 аноны, я тут возжелал контурной пластикой (филлерами короче) исправить асимметрию лица, а везде где смотрю в клиниках примеры работ – какой-то треш, квадратные скулы, треугольные подбородки, жожореференсы на лицах и тд.
А мне надо максимально естественно, просто лицо кривое, и хочется чуть глаз и сторону губ приподнять.
Может посоветуете нормальные клиники? Где безопасно, где нормальные материалы, где, в конце концов, из меня не слепят пельмень.

Знаю, что косметология есть в Лахте, я в принципе туда хожу обычно к другим врачам, но именно косметологию их не пробовал и не знаю, норм ли там врач и какой ценник.

Я исправлял асимметрию лица вот тут - https://medic-art.ru/

Цены гуманные, сделали качественно, но в любом случае это все исчезает за пару лет, надо будет подправлять регулярно.
Врач Галина Анатольевна, если что.

#7261 2022-06-15 13:45:00

Анон

Аноны, а где в ДС2 максимально зелено, но чтобы все таки город, а не пригород? Очень хочется жить в зелёном месте, однако Крестовский или там ламповую Петроградку точно не потяну  ;D

#7262 2022-06-15 13:49:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где в ДС2 максимально зелено, но чтобы все таки город, а не пригород?

Район Лиговского-Боровой.

#7263 2022-06-15 13:52:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где в ДС2 максимально зелено, но чтобы все таки город, а не пригород? Очень хочется жить в зелёном месте, однако Крестовский или там ламповую Петроградку точно не потяну  ;D

Рыбацкое, например

#7264 2022-06-15 14:04:07

Анон

Анон пишет:

ламповую Петроградку

Петроградка - каменные джунгли :bubu:

#7265 2022-06-15 14:11:33

Анон

Анон пишет:

Петроградка - каменные джунгли

каменноостровский зелен и уютен и кроме этого некоторые уголки есть зеленые. По ощущениям Петроградка зеленее центра и даже васьки наверное.

#7266 2022-06-15 15:35:26

Анон

Анон пишет:

каменноостровский зелен и уютен и кроме этого некоторые уголки есть зеленые.

С такими заниженными требованиями будет нетрудно найти зелёный район.

#7267 2022-06-15 15:39:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где в ДС2 максимально зелено, но чтобы все таки город, а не пригород?

черная речка, пионерская, озерки

#7268 2022-06-15 16:04:35

Анон

На мой вкус, самое приятное зеленое место — это Каменный остров, но проблема в том, что у его жителей обитатели находящегося через мост Крестовского острова на побегушках. На нем вообще реально что-то снять или купить?

#7269 2022-06-15 16:08:32

Анон

Живу в Кировском, на мой вкус оптимальное соотношение зелени с городом. Со своего высокого этажа смотрю и любуюсь. Не историческая застройка, конечно, но меня устраивает.

#7270 2022-06-15 16:14:13

Анон

На ваське около кладбища довольно хорошо) Там есть новый дом, в районе Горного, с одной стороны парк, с другой кладбище, с третьей сквер, домик сам очень милый - красота. До метро можно на велике/самокате по хорошей велодорожке быстро добраться. Но там не сдается ничего, а купить довольно дорого( Вообще вот угол  Васьки в сторону Севкабеля довольно приятный, тихий и скверы есть.

#7271 2022-06-15 16:14:42

Анон

Анон пишет:

На нем вообще реально что-то снять

На авито одно предложение за 220 :girly:

#7272 2022-06-15 16:21:05

Анон

Анон пишет:

Живу в Кировском, на мой вкус оптимальное соотношение зелени с городом. Со своего высокого этажа смотрю и любуюсь.

Анон! :friends:
Новых домов маловато на мой вкус, но районом наслаждаюсь.

#7273 2022-06-15 16:24:22

Анон

Анон пишет:

На авито одно предложение за 220 :girly:

Покажи? У меня по запросу Объявления по запросу «каменный остров» в Санкт-Петербурге получилось 930 левых результатов в категории Недвижимость.

#7274 2022-06-15 16:25:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Живу в Кировском, на мой вкус оптимальное соотношение зелени с городом. Со своего высокого этажа смотрю и любуюсь.

Анон! :friends:
Новых домов маловато на мой вкус, но районом наслаждаюсь.

Маловато, и большая часть из них ппц дорогие, но тем лучше. Сижу, гляжу поверх крыш и доволен))
Ну и по ценам в среднем норм, можно найти пригодное для жилья место за посильные деньги.

#7275 2022-06-15 16:28:02

Анон

Анон пишет:

Покажи? У меня по запросу Объявления по запросу «каменный остров»

Анон, я слишком туп, чтобы писать запросы. Я выставил категории "аренда" и "на длительный срок" и открыл карту.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kv … 2124581772

ЗЫ. Оно же на циане https://spb.cian.ru/rent/flat/274493002/

Отредактировано (2022-06-15 16:30:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума