Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7501 2022-08-10 02:40:02

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Аноны из дс2, а порекайте плз каких-нибудь пирогов, желательно побюджетнее. :timid: Знаю линдфорс, пироговый дворик, 1000обедов, пироги домой. Что у нас ещё есть?

Мне нравятся осетинские пироги в Жар-птице на Лиговском.

Про шаверму еще спрашивали - часто берем в Snapy на Транспортном переулке, вполне съедобно и вкусно.

Отредактировано (2022-08-10 02:42:04)

#7502 2022-08-10 11:42:06

Анон

Москвичи, помогите!
Ищу магазины понтовой пряжи (условно малабриго и подобные артси-пряжи ручного окрашивания) и хорошие магазины с вышивкой с ассортиментом побольше, чем в леонардо. Готов к негуманным ценам, ехать в подмосковье не готов( куда идти, что смотреть?
всякие аксессуары/приспособы для вязания и вышивки тоже ищу.
еще: куда идти за интересной посудой? особенно вилки-ложки интересуют.
куда идти за хендмейдом от местных мастеров? ярмарку "4 сезона" знаю, в выходные пойду, но явно же есть что-то еще.

#7503 2022-08-10 11:51:04

Анон

Для вышивки и мб пряжи - "Иголочка", но ассортимент в Леонардо может быть и получше. Вообще проще по интернету, когда нащупаешь что-то нужное в оффлайне.

#7504 2022-08-10 11:58:07

Анон

Анон пишет:

Для вышивки и мб пряжи - "Иголочка", но ассортимент в Леонардо может быть и получше. Вообще проще по интернету, когда нащупаешь что-то нужное в оффлайне.

по интернету-то я и из своего города могу хд
я приехал в отпуск и как раз хочу максимально пощупать в оффлайне, но я не знаю, где вообще этот оффлайн искать
потому что поиск "пряжа москва купить" выдает и интернет-магазины, и районные точки, где продается какая-нибудь семеновская пряжа или турецкая с бешеной наценкой, а мне хочется такого, чего у нас оффлайн не сыщешь (а увидеть перед покупкой хочется). вот я и хотел пароли и явки, куда можно приехать полупать и потом или сразу купить, или заказать по интернету там, где подешевле.
леонардо и иголочка у нас тоже есть. и мир ткани/швейный мир, они сетевые по россии. а душа просит чего-то более уникального)

Отредактировано (2022-08-10 11:59:13)

#7505 2022-08-10 12:08:01

Анон

Попробуй в треде вышивки еще спросить, в пряже я ноль, а в вышивке уникального разве что схемы, нитки все одни и те же берут) Разве что пяльца и станки можно пощупать где.

#7506 2022-08-10 12:09:24

Анон

Анон пишет:

душа просит чего-то более уникального

Есть такая, анон не знает, насколько уникальная. Зато московская.

#7507 2022-08-10 12:16:53

Анон

Емнип, в семеновской пряже, которая магазин, неожиданно, на семеновской, раньше было много чего в ассортименте не только их производства, но и всякого за многаденяк.

#7508 2022-08-10 12:17:36

Анон

Анон пишет:

насколько уникальная

Ультрабюджетная. Анон ищет лухари.

ЗЫ. Сам дальше Семеновской не езжу. Пощупать там можно и магазин приятный, но самая крутая пряжа там уровня Rowan.

ЗЗЫ. Я там не был, но выглядит перспективно:
https://www.triskeli.ru/ на Алексеевской (пр. Мира 91 к3)
https://www.cityarn.ru/ на Тульской

Отредактировано (2022-08-10 12:22:42)

#7509 2022-08-10 12:56:18

Анон

ДС-аноны, а рекните свои любимые рестораны/бары? Не важно какая кухня, просто места, которые вам прям нравятся.

#7510 2022-08-10 13:26:53

Анон

Чихо, Нагоя, Jimmy Li, Кукареку.

#7511 2022-08-10 13:38:52

Анон

Анон пишет:

ДС-аноны, а рекните свои любимые рестораны/бары? Не важно какая кухня, просто места, которые вам прям нравятся.

Bocconcino - сеть итальянских ресторанов, есть в Авиапарке, на Патриках напротив особняка Тарасова, рядом с Пушкинской. Очень вкусный наполеон, стоит около 400, порция огромная.
Il forno - тоже итальянский ресторан, есть несколько по городу, я была несколько раз только на Остоженке
Scrochiarella - сеть пиццерий, вошла в рейтинг лучших пиццерий мира или Европы, точно не помню. Есть на Садовой-Спасской, на Никитском бульваре
Benedict в Атриуме, специализация, думаю, понятна)
Fluffy fluffy - сеть японских десертных, есть в Депо
Изя Гриль на Льва Толстого, тоже думаю, понятно)
Correas - европейская кухня, славятся сырниками. Мне больше нравится точка на Красина, там места много.
Кафе Публика, приятное место для позднего завтрака, если надо поесть рядом с Басманной. Очень понравился омлет с авокадо.

Отредактировано (2022-08-10 13:39:17)

#7512 2022-08-10 14:47:51

Анон

Ещё про пироги: дс2 аноны, а кто-нибудь в Австерии пироги пробовал?

#7513 2022-08-10 15:04:42

Анон

Анон пишет:

ДС-аноны, а рекните свои любимые рестораны/бары?

Kwak-pub на Китай-городе. Сейчас ассортимент просел слегка по понятным причинам и цены выросли, но еда всё ещё хороша.

#7514 2022-08-10 15:19:34

Анон

Анон пишет:

Сидрерия (We Cidreria), лучше Китай-городе.

#7515 2022-08-10 15:31:17

Анон

Анон пишет:

ДС-аноны, а рекните свои любимые рестораны/бары?

Деаноньте по набору баров, чо.
We cidreria на Китай-городе. Сидр, сыр.
Море пива на Баррикадной. Настенные росписи, литровые кружки крафта, нормальные бургеры.
фирменный бар Волковской пивоварни на Курской в Арме. Анон угорает по пиву из Мытищ, в этом заведении его много.
st Peters & st Anton близ Библиотеки им. Ленина. Отечественный сидр.

#7516 2022-08-10 15:37:58

Анон

Анон пишет:

Ичибан Боши -  вообще лучшие суши и аутентичная японская кухня, японцев там много всегда сидит
Bjorn - скандинавская кухня с прикольной подачей, при тебе поджигают блюда, поливают хрен пойми чем и т.д., всё вкусно при этом
Хорошая девочка - реально большие и вкусные порции разнообразной европейской еды, но это Патрики, там вечно толпа
Gøg - самая уютная кофейня, и внутри, и на улице всякие диванчики-подоконники
Buba by Sumosan - оч необычные по вкусу роллы, но каждый из них калорийная бомба

А больше всего люблю фудкорты типа Депо, Центрального рынка, Цветного, где еда на уровне, только официант над тобой не висит.

#7517 2022-08-10 15:44:05

Анон

Анон с bjorn, начала искать в 2гис, тот предлагает "бьерн" (по-русски). То, что ты рекомендуешь, на Пятницкой?

#7518 2022-08-10 19:45:25

Анон

Анон пишет:

Анон с bjorn, начала искать в 2гис, тот предлагает "бьерн" (по-русски). То, что ты рекомендуешь, на Пятницкой?

Да, он самый, я почему-то не запомнил, что он кириллицей.

#7519 2022-08-10 19:56:07

Анон

Там же на Пятницкой вспомнил ещё кондитерскую Yumbaker - много разных тортов и очень вкусные вафли с ягодами. Павлова тоже збс. Но днём всё забито, я как-то пришёл в 8:20 утра в дождь, и то куча людей была, так что лучше бронировать.

И влезу заодно с напитками (я просто фанат гулять по ДС и пробовать всё подряд, у меня накопилось впечатлений ;D).
1. Что-то типа bubble tea, но не с лопающимися пупырками, а с желе фруктовым - в Nova. Есть на Смоленской и на Новослободской. Самые вкусные, что я пробовал, выбор очень большой, есть сладкие и несладкие, молочные и фруктовые.
2. Аналог есть в Pims, там чайный или фруктовый напиток, поверх они фигачат кокосовый или сливочный крем - когда пьёшь, всё перемешивается. Прикольно, но многие вкусы фруктовые сами по себе невзрачные, как водичка. Крем зато пиздатый. На Центральном рынке на Трубной прямо у входа.
3. Кофе мой любимый на Маяковской прямо у метро, рядом с качелями. Будка «Человек и пароход», там же продаются типа аутентичные тортики Москва, но не пробовал. Люди берут.

#7520 2022-08-10 20:19:36

Анон

Аноны, ДС 2, как выбрать получение заграна на Красных текстильщиков? Если я выбрала подачу заявления в другое отделение, могу ли я получить паспорт в отделении на Текстильщиков?

#7521 2022-08-10 20:24:47

Анон

Анон пишет:

могу ли я получить паспорт в отделении на Текстильщиков?

А их что, теперь в разных выдают?

#7522 2022-08-10 20:25:18

Анон

Мичелада на Китай-городе, если мескиканскуб кухню любите. На выходных стол нужно бронировать. По вторникам акция на тако, по четвергам - на Маргариты.

Сабзиро на Петровке - большие и вкусные порции роллов

В депо лесная была неплохая покешная, могла закрыться.

В Стрит на автозаводской норм индийская кухня, но вот ласси не всегда удачные.

Ещё я очень люблю пян-се. У них есть точки на Маросейке и Воздвиженке, но ещё бывают из прилавки в неожиданных местах, в Сокольниках раньше была, например.

Conversation на большой Никитской. Они по десертам специализируются, но и обычное меню у них вкусное.

Тарас Бульба на Моховой. Очень вкусный борщ с копчёной грушей

#7523 2022-08-10 20:56:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

могу ли я получить паспорт в отделении на Текстильщиков?

А их что, теперь в разных выдают?

Не знаю, предлагют на выбор несколько отделений.
У меня регистрация ЛО (если указать СПб тоже несколько предложил), и Текстильщиков не предложили. Хотя они по СПб и ЛО, и ранее я там получала. Вот думаю, можно ли получить всё-таки паспорт там. Мне добираться туда ближе, и режим работы у них лучше.

#7524 2022-08-10 21:00:08

Анон

Анон пишет:

Текстильщиков не предложили.

Значит там не было окон на подачу

#7525 2022-08-10 21:06:30

Анон

Анон пишет:

Значит там не было окон на подачу

Это ты точно знаешь или предполагаешь? Если забить адрес проживания СПб, то текстильщиков можно выбрать для подачи заявления.
Меня теперь больше интересует, могу ли приехать получить паспорт у них.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума