Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7751 2022-09-12 14:52:41

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

В итоге взял за те же деньги однушку на Ветеранов. Не такой пафосный вид из окна и требует ремонта, но хотя бы все чисто с правом собственности.

я пока за свои вижу только стадию котлована, где-нибудь во Всеволожске, либо комнаты. Решил просто забить.

#7752 2022-09-12 14:53:53

Анон

Почему в ДС2 так много невкусной еды(
Я вообще не люблю выбрасывать еду, но в ДС2 из заказанной еды уже не первый раз приходится. Что за беда. Я как-то даже не ожидал что еда в принципе может быть такой невкусной. То пересоленый вок, то суши сухие, то безвкусный суп( Надо очень внимательно выбирать, где берешь еду.

#7753 2022-09-12 15:37:46

Анон

Анон пишет:

анонче, а спали нехорошие места, особенно по роллам, возьму на анти-заметку так сказать

#7754 2022-09-12 17:41:37

Анон

Анон пишет:

Я вообще не люблю выбрасывать еду, но в ДС2 из заказанной еды уже не первый раз приходится. Что за беда. Я как-то даже не ожидал что еда в принципе может быть такой невкусной. То пересоленый вок, то суши сухие, то безвкусный суп( Надо очень внимательно выбирать, где берешь еду.

в ДС2 дохрена вкусной еды, если заказывать ее не в доставке, а из оффлайнового ресторана

#7755 2022-09-12 19:02:37

Анон

Я недавно в ями-ями заказывал мидии в сливочном соусе, половина мидий были закрыты. Они мне, конечно, начислили 400 баллов на счет в честь этого безобразия, но раньше таких косяков не было.

#7756 2022-09-12 19:08:14

Анон

Анон пишет:

заказывать ее не в доставке, а из оффлайнового ресторана

нахуя, если а) надо доставку, б) без онлайна хуй ты найдешь этот офлайн заповедник кулинарии?

#7757 2022-09-12 19:14:49

Анон

Анон пишет:

нахуя, если а) надо доставку, б) без онлайна хуй ты найдешь этот офлайн заповедник кулинарии?

Так из полноценных кафе-ресторанов заказывать доставку, а не из тех мест, где только на доставку готовят. Чисто доставочные заведения действительно в среднем как-то проигрывают по качеству.

#7758 2022-09-12 19:18:25

Анон

Анон пишет:

анонче, а спали нехорошие места, особенно по роллам, возьму на анти-заметку так сказать

ями ями не впечатлил
токио не помню что я пробовал, но помню что был ооооочень недоволен. Но роллы в том заказе точно были.
суши вок не нравятся
вкусвилл половина готовой еды, в т.ч. роллы не очень.

Анон пишет:

если заказывать ее не в доставке, а из оффлайнового ресторана

Вообще я писал больше про доставку, после попытки в многопорций заказать довольно безопасное блюдо - суп! - и того что он оказался ужасно невкусным. При этом я там осторожничал, но уж подумал суп с фрикадельками сложно испортить. Оказалось нет, нифига.
Но так-то оффлайн заведения тоже не лишены проблем. И не только дешевые. Например помню как рассказывали про просто супер-пупер лучший рамен на Невском, а оказалось ну такое. Или помню радостно купил еды в китайке в этажах, попробовал и такой ну вот зачем вы продукты переводили.

Китайских коробочек прям классных вообще тут пока не нашел. Суши нашел доставку неподалеку, только ей и доверяю. Ещё и пиццу разлюбил, но возможно тут виноват не питер а просто тот факт что это довольно тяжелая пища.

Вкусная еда тоже есть, кто ж спорит, но разочарований хватает.
А уж как матчу и бобу готовят это печаль вообще.

Отредактировано (2022-09-12 19:20:04)

#7759 2022-09-12 19:19:36

Анон

Анон пишет:

Чисто доставочные заведения действительно в среднем как-то проигрывают по качеству.

Токио не чисто доставочный, но не рекомендую там заказывать, довольно невкусная еда, как будто ноунейм дешман доставка, вообще стыдно должно быть такое людям присылать.
При этом я заказывал из чисто доставочной доставки роллов и очень доволен, теперь только у них беру.

#7760 2022-09-12 19:24:58

Анон

Анон пишет:

Токио не чисто доставочный, но не рекомендую там заказывать, довольно невкусная еда,

О да, Токио очень сильно скачет по качеству от места к месту, и даже от смены к смене, так что поддерживаю, с ним лучше не рисковать, если нет вот прямо проверенного ресторана.

#7761 2022-09-12 21:28:18

Анон

Анон пишет:

токио не помню что я пробовал, но помню что был ооооочень недоволен. Но роллы в том заказе точно были.
суши вок не нравятся
вкусвилл половина готовой еды, в т.ч. роллы не очень.

Это максимально бюджетный выбор, а вкус вилл вообще магазин. Странно ожидать от них классного вкуса

#7762 2022-09-12 21:43:33

Анон

Анон пишет:

Это максимально бюджетный выбор, а вкус вилл вообще магазин. Странно ожидать от них классного вкуса

схуяль? По такой логике, в продуктовых ниже определённого класса тоже вся еда должна быть невкусной?

#7763 2022-09-12 21:47:29

Анон

Анон пишет:

схуяль? По такой логике, в продуктовых ниже определённого класса тоже вся еда должна быть невкусной?

Дешёвая еда часто менее вкусная, чем еда подороже, это откровение? От условной красной цены чего-то ожидать оптимистично

Отредактировано (2022-09-12 21:48:00)

#7764 2022-09-12 21:48:08

Анон

Меня вполне устраивают суши (и горячее) из Ollis, свежие и вкусные, но мне кажется, качество еды сильно зависит от конкретной точки, откуда везут. Мне привозят из той, где норм повара, но как-то раз привезли горячее из другой и оно было вообще без какого-либо вкуса.
А вот в суши вок пару лет назад просто всё резко испортилось, зато цены взлетели вдвое-втрое. Сейчас у них сплошные овощи и с рыбой сеты фиг найдёшь, а если она там есть, то совсем тоненький несущественный кусочек, за цену одного такого сета я могу дома три-четыре навертеть сам.

#7765 2022-09-12 21:52:51

Анон

Анон пишет:

Дешёвая еда часто менее вкусная, чем еда подороже

С покачественнее я соглашусь, но с вкуснее? Анон, ты попустись что ли субъективные оценки по ценникам выставлять

#7766 2022-09-12 21:55:49

Анон

Анон пишет:

в продуктовых

В продуктовых, как правило, что роллы, что готовая еда - ну такое себе. Видимо, про это и писал тот анон. А вкусвилл, каким бы хорошим магазином он не считался, все равно остаётся магазином с готовыми роллами, которые могли там уже полдня пролежать, а не быть сделанными специально для анона.
Если вкусной еды хочется, то Гинза и прочие Сытины и сыроварни, но цена. Но вкусно.

#7767 2022-09-12 22:06:27

Анон

Анон пишет:

С покачественнее я соглашусь, но с вкуснее? Анон, ты попустись что ли субъективные оценки по ценникам выставлять

На вкус и цвет, конечно, но в дешёвой еде больше дешёвых ингредиентов и меньше дорогих - много теста - мало начинки, много риса - мало рыбы. Разнообразия ингредиентов опять же не будет
Еда из магазина сделана не под заказ и уже простояла, это мало какой еде идёт на пользу
Это банальная экономика

Отредактировано (2022-09-12 22:08:45)

#7768 2022-09-12 22:40:36

Анон

Как инсайдер скажу, в ДС-2 этим летом полная жопа с продуктами и невкусно встречается везде. Нормальные овощи и фрукты просто не довозят, соусы, специи и масла общепитовские пропадают постоянно, рыба тоже ёк. Молочка, мясо и крупы еще держатся. И главное абсолютно нет стабильности, сегодня привезли нормально, завтра дрянь или не привезли вообще.
Для понимания масштабов проблемы, сезонное арбузное меню снималось 6 раз за лето в ресторане, потому что нормальных арбузов не могли купить: или переспелые, или не сладкие, или уже портящиеся.

#7769 2022-09-12 22:49:36

Анон

Анон пишет:

Но качество напрямую влияет на вкус и текстуру. Или можно сформулировать наоборот, вкусовые свойства - это один из параметров качества.

#7770 2022-09-15 22:29:12

Анон

Анончики, а сколько в ДС2 стоит клининг на студию 30м? И как часто оптимально лучше вызывать? Не то чтобы как-то особо засрано, ремонт свежий, детей нет, но длинношерстная кошка и анону по здоровью тяжело убираться((
Апд: буду благодарен за реки на конкретные места, где нормально убирают и не лезут с личными замечаниями всякими, разговорами.

Отредактировано (2022-09-15 22:30:58)

#7771 2022-09-16 00:39:32

Анон

Анон пишет:

сколько в ДС2 стоит клининг на студию 30м? И как часто оптимально лучше вызывать?

Я люблю Бриллиант Клининг, на окна вызываю два раза в год, и раз в год химчистка мебели. Вроде и на постоянку у них есть, но надо уточнять.

Отредактировано (2022-09-16 00:39:53)

#7772 2022-09-16 00:53:39

Анон

Анон пишет:

а вкус вилл вообще магазин.

часть еды в этом магазине получше многих кафешек будет, и я там покупаю потому что тамошние мясные полуфабрикаты даже придирчиво-сквичному анону и его гастритному желудку норм. К ним у меня претензий нет, да много другой еды довольно хорошей.

Анон пишет:

Дешёвая еда часто менее вкусная, чем еда подороже, это откровение?

ну во-первых вкусвилл это не красная цена, во-вторых если ровнять с аналогичной прослойкой обещпита в других городах, столько разочарований я встречал только в Питере. Причем я учитываю что в Питере средняя цена дороже.

#7773 2022-09-16 00:55:10

Анон

Анон пишет:

А вот в суши вок пару лет назад просто всё резко испортилось, зато цены взлетели вдвое-втрое. Сейчас у них сплошные овощи и с рыбой сеты фиг найдёшь, а если она там есть, то совсем тоненький несущественный кусочек, за цену одного такого сета я могу дома три-четыре навертеть сам.

я у них вообще покупал рыбу куском) Я не очень хорошо умею выбирать рыбу, и у меня проблема с тем что если мне она чуть-чуть не понравится, я все, не могу есть. А там продавали недорого небольшой кусок вкусной и свежей, на черный хлебушек кладешь и вкусненько)
Но после того как они привезли мне несъедобную еду я не доверяю уже(

#7774 2022-09-16 01:00:32

Анон

Анон пишет:

Как инсайдер скажу, в ДС-2 этим летом полная жопа с продуктами и невкусно встречается везде. Нормальные овощи и фрукты просто не довозят, соусы, специи и масла общепитовские пропадают постоянно, рыба тоже ёк.

вот это есть ощущение, у меня несколько раз было что только что купленные и вроде бы норм овощи плесневели буквально за день а сгнивали до киселя за 2-3. При этом да, нестабильно совсем. Разве что бананы более-менее нормальные.

А ещё это не только в ДС2, но по-моему часть воды бутилированной испортилась на вкус. Шишкин лес например.
Качество и цена конечно соотносятся, но это не объясняет почему за одну и ту же цену в одном месте вок нормальный, а в другом ужасный) Или вон корейщину делают недорого и довольно вкусно.

У меня ещё сложилось ощущение что почему-то во многих азиатских едальнях кладут мясо с жирком, хотя я в таких местах привык к тому что там именно мяса ломтики кладут. Например Фо бо на василеостровском и разные раменные. В китайку даже побаиваюсь, я просто не могу есть мясо которое с жирком или жилами(

#7775 2022-09-16 01:16:52

Анон

Анон пишет:

часть воды бутилированной испортилась на вкус. Шишкин лес например

Он, по-моему, и 5 лет назад был какой-то так себе на вкус, да и раньше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума