Вы не вошли.
ты точно из ДС
ДС2, анон ехал по абсолютно пустому невскому
Аноны, кто-нибудь делал замеры уровня шума, чтобы соседям предявлять?
Анон, дико тебе сочувствую. Для смартфонов есть приложухи, меряющие уровень шума. Погрешность у них огромная, но можно хотя бы прикинуть. 30, 35, 40 дБ - это достаточно большая разница. Но, к сожалению, если они там реально не оргии с концертом на басах устраивают, мало что можно сделать, разве что в 7 утра в отместку включать барочное радио со скрипочками.
Посмотреть, с какой стены идёт шум и повесить ковер
Ох, анон. Как тоже звукочувствительный, очень тебе сочувствую, надеюсь получится хоть что-то сделать.
Если квартира своя, можно запупыжить хотя бы в спальне звукоизоляцию по стенам и потолку (подвесным закрыть), но это конечно недешево выйдет
Отредактировано (2022-12-27 12:38:30)
Бесполезно, ударный шум так не уменьшается совсем, а остальной очень ненамного. Надежнее заставить стену к соседям шкафами и книжными полками, лол...
Отредактировано (2022-12-27 12:43:13)
Да уж, когда жили в панельке во времена, пока все вешали и клали ковры, проблем было как-то меньше..
Так в этом и фишка, если ковер повесит/положит тот, кто шумит, эффект будет значительно выше, чем если это сделает тот, кому шумят. А если оба, то и вообще хорошо. Но им же влом, им же чистить после зверей/детей сложненько.
Но им же влом, им же чистить после зверей/детей сложненько.
Люди имеют право не любить ковры. а звукоизоляция действительно работает. если нет прямой общей вытяжки или сквозных розеток. К сожалению, как не оборачивайся разным звукопоглощающим, если розетки сквозные, как во многих панельках 80-90х годов постройки - слышимость мало чем можно исправить. .
а звукоизоляция действительно работает
Да, если она сделана у тех, кто шумит.
Да, если она сделана у тех, кто шумит.
Это если её не той стороной клеить
Анон, ну блин. Клеят ее впитывающей звуки стороной наверх. И впитывает она звуки тех, кто по этой стороне бегает, швыряет вазы, бьется головой и орет. А звукоизоляция, которая впитывает звуки с обеих сторон и уж тем более ударный шум, приходящий по перекрытиям к моей квартире - это половина стоимости квартиры, нахрен. Проще подарить соседям ковер и самому приходить его стирать раз в неделю уже, право слово.
Анон, ну блин. Клеят ее впитывающей звуки стороной наверх. И впитывает она звуки тех, кто по этой стороне бегает, швыряет вазы, бьется головой и орет. А звукоизоляция, которая впитывает звуки с обеих сторон и уж тем более ударный шум, приходящий по перекрытиям к моей квартире - это половина стоимости квартиры, нахрен. Проще подарить соседям ковер и самому приходить его стирать раз в неделю уже, право слово.
Ну да, всё упирается в стоимость, если о бюджете не думать, так проще сразу квартиру в сталинке купить.
Но я реально был в панельном доме, где жильцы со второго этажа слышат, что там на шестом по телеку смотрят, и при этом на первом хостел, и вот в этом хостеле пока двери номеров закрыты - тишина, открыли - понимаешь что там дискотека на максималках, не слышно ни в холле, ни в соседнем номере, я не знаю, чем делали, но эффект вау.
Аноны, где в ДС2 достать запчасти утки? Втемяшилось приготовить на НГ стол, а времени мало, заказывать уже некогда.
Я не в ДС2, но в "Перекрёстке" они есть, ассортимент плюс-минус должен быть похожий. Крылышки, филе грудки, желудки. Бывает целаяя утка в маринаде (не пробовал пока рекомендовать не могу). В "Пятёрочке" бывают филе грудки с кожей. Если у вас есть сеть "Куриный дом", посмотри там, вопреки названию, есть и утка, и говядина со свининой, и кролики бывают.
Аноны, где в ДС2 достать запчасти утки?
В Перекрёстке отличные утиные окорочка брал
Анон, дико тебе сочувствую. Для смартфонов есть приложухи, меряющие уровень шума.
Если вдруг знаете те, которые работают, напишите. Я ставил 3 или 4 из Гулоплэя, ориентируясь чисто на оценку из отзывов, ни одно не устроило. Я лежу на кровати, слышу телевизор соседа сверху, чуть ли не слова разбираю, а все эти приложухи мне показывают 10-15 Дб. Ну, не знаю, объективно это, может, действительно тихо , но спать-то все равно невозможно.
дранон
Отредактировано (2022-12-27 22:18:54)
Я как-то жаловался на соседей в другой теме (живу в хрущевке). Соседка снизу держит свору собак, громко смотрит телевизор и ходит, топая. Что делали:
- взывали к совести и ныли - не помогло.
- немного переделали паркет в той комнате, что над ее теликом, добавили слой керамзита, подложки и толстый линолеум - звук стал глуше, терпимее.
- перенесли разетку в другой комнате, спальне, чтобы разетки были не сквозными, стало чуть потише.
- включаем робот-пылесос, колонку и стиралку, когда особенно сильно шумит. Помогает лучше просьб.
Ещё можно попробовать переставить кровать, мне помогло - звук шел через конкретную стену сверху, что характерно, радио при этом у соседки довольно негромко играло, аж неловко на пороге стоять было.
Посмотреть, с какой стены идёт шум и повесить ковер
Я забыл написать, но шум с потолка. Коврами я уже все завесил и с соседями сбоку у нас даже стук специальный, чтобы договорится об уровне громкости :С
Ещё можно попробовать переставить кровать, мне помогло - звук шел через конкретную стену сверху
Спускается у меня по одной стене больше, по другой меньше, но в целом по всей комнате слышно.
Я сейчас сбегал, проверил, и на высоте 2х метров уже почти ничего не слышно, а вот на 1,5 и 0,5 метров слышно сильнее. Видимо именно по стенам и спускается.
Буду коврами обвешиваться, спасибо большое всем анончикам :3
Но я реально был в панельном доме, где жильцы со второго этажа слышат, что там на шестом по телеку смотрят, и при этом на первом хостел, и вот в этом хостеле пока двери номеров закрыты - тишина, открыли - понимаешь что там дискотека на максималках, не слышно ни в холле, ни в соседнем номере, я не знаю, чем делали, но эффект вау.
Коробка-в-коробке, скорее всего. Для отелей оч классно, но места много съедает, а в жилье зачастую метров наоборот не хватает.
Да какая-нибудь самая обычная минвата роквульф + звукоотражающий слой перед ней, хоть тот же двойной гипсокартон разной толщины. Закрепить все на виброподвесы и можно спокойно шуметь. Звукоизоляция очень эффективна, когда она стоит вокруг источника звука. И практически бесполезна, когда нужно блокировать шум, который уже в перекрытии и стенах.
Коробка-в-коробке, скорее всего.
Это уровень изоляции для студии. Когда хочешь играть на барабанах и чтобы рядом спал человек. Не делают этого в коммерции, намного дешевле вариантов за глаза.
Отредактировано (2022-12-28 03:30:12)
Я не хотел переводить это в правовую территорию, но они реально не всегда открывают дверь, не отвечают на мои записки в почтовом ящике
Ментов вызывай, так и говори - шумят, телик орёт на полную, после пары раз соседи могут притихнуть.
Аноны, где в ДС2 достать запчасти утки?
В Свежей корзине почти всегда есть ножки и грудки.
Я тут пару раз рекомендовал на запрос суши в ДС2 "Важную рыбу"... Кароч, отзываю рек, окончательно испортилась. Тунец сухой и очевидно переживший несколько циклов заморозки-разморозки, лосось безвкусный, ну и сами роллы стали сильно меньше, "рыбных" ингредиентов в них кот наплакал, а масса риса и сливочного сыра столько не стоит.
Они мне действительно нравились, когда впервые заказал пару лет назад, даже от пакета с заказом распространялся такой свежий, приятный запах лосося и креветок... Но сейчас вообще не то.