Вы не вошли.
Ой блин, эти гребанные трамваи. Мои родственники живут от меня на расстоянии "если трамвай подойдет сразу то 15 минут" и "если трамвай не подошел, то значит ждать его час и можно пойти пешком с тем же успехом" . Как игра в рулетку, блять, остаться ждать трамвай и рискнуть простоять час на морозе или пойти пешком и надеятся что он в этот момент не проедет мимо тебя.
Яндекс-транспорт их хорошо отслеживает в дс-2, я теперь не жду лишний раз..
Отредактировано (2023-01-20 14:16:15)
Яндекс-транспорт их хорошо отслеживает в дс-2, я теперь не жду лишний раз..
хахахаха, если бы, яндекс пиздит как сволочь, пишет что идет нужный мне трамвай, а приходит другой. Хотя мб тут вина трамаваев яхз.
С трамваями хз, а автобусы и троллейбусы отслеживает точно.
Может это из-за того, что их дергают иногда с маршрута на маршрут?
Аноны, есть у кого рекомендации кинолога в СПб? Желательно с выездом.
Аноны, есть у кого рекомендации кинолога в СПб? Желательно с выездом.
Порода, бюджет?
Порода, бюджет?
Мопс, бюджет желательно не крыло от самолёта, я хз какие расценки в этой сфере, до 2500 за сеанс реально? Я подробнее в собакотреде написал.
Мопс, бюджет желательно не крыло от самолёта, я хз какие расценки в этой сфере, до 2500 за сеанс реально?
Жаль. Есть знакомые, но они работают только с большими собаками
За 2500 реально найти тренера.
Готовься к тому, что 85% тренировки собаки: это тренировка хозяина. Особенно в твоем случае, тебя скорее всего будут учить наказывать собаку и не разрешать себя жрать (я почитал в треде собак описание)
Отредактировано (2023-01-20 16:18:09)
Готовься к тому, что 85% тренировки собаки: это тренировка хозяина. Особенно в твоем случае, тебя скорее всего будут учить наказывать собаку и не разрешать себя жрать
К этому готов. Ещё бы как научить) спасибо, анончик. Будем надеяться кого-то найти
аноны из дс-2, если кто недавно стеклил окна, можете поделиться контактами хороших фирм? бюджетной и средней ценовой категории. не хотелось бы совсем говно делать, но и денег особо нет.
и берутся ли мастера делать одно окно?
Где лучше быть пенсионером - в дс или дс-2?
Средний размер пенсии, льготы и т.п.
Гугл не забанил, но хотелось бы услышать ещё и живых мнений.
Заграницу не предлагать.
@ Анон
ДС.
Тут хотя б улицы чистят, всякие долголетия программы, парки.
Но! Для московской пенсии нужно 10 лет прописки в Москве (за всю жизнь суммарно плюс прописка в пенсии в ДС, емнип)
Обломно)
Хотя у родителей и так пенсия выше нормы.
Но спасибо)))
Поняла, где ещё покопаться)))
Средний размер пенсии, льготы и т.п.
Гугл не забанил, но хотелось бы услышать ещё и живых мнений.
Заграницу не предлагать.
В ДС. Хотя бы из-за шикарной программы Долголетие с бесплатными кружками и экскурсиями очень хорошего уровня. Плюс размер минимальной пенсии выше. Но сверху правильно написали про требования к прописке.
Ну и ОТ в ДС вне конкуренции, если родаки любят кататься по всяким музеям-выставкам
Аноны, посоветуйте пожалуйста стоматологию в ДС-2, где можно хорошо и недорого профессиональную чистку зубов сделать Район не важен
Аноны, с вами на связи некультурные быдло, которое хочет это немного исправить хочу сходить в Эрмитаж поглазеть на зал Юпитера и вообще древних римлян. Как понимаю, мне подойдёт обычный входной билет, потому что это постоянная экспозиция? А как добраться до римлян и не быть подхваченным потоком китайских туристов?
И ещё глупый вопрос, а в Эрмитаже можно рисовать, или это как-то отдельно обговаривается?
Отредактировано (2023-01-28 04:12:37)
Обычный билет. Даже когда был разгар китайскийтуристов, в зале Юпитера было не так уж много народа.
Рисовать с красками и всем таким? Или в блокнотике карандашом?
а в Эрмитаже можно рисовать, или это как-то отдельно обговаривается?
В Русском музее я просто сидел и рисовал скульптуры в блокноте. Видел студентов с альбомами в музеях и художницу с мольбертом и маслом в Третьяковке. Может на мольберт и репродукцию нужно какое-то разрешение, но на обычные скетчи смотрители не реагируют. Правда могут попросить отойти подальше, чтоб не мешать посетителям. Можно на кассе уточнить, если что.
Рисовать с красками и всем таким? Или в блокнотике карандашом?
В блокноте карандашом (может углем и сепией, но то тоже карандаши) Давид надоел
Как понимаю, мне подойдёт обычный входной билет, потому что это постоянная экспозиция? А как добраться до римлян и не быть подхваченным потоком китайских туристов?
Да, римляне, греки и египтяне все на первом этаже в постоянной экспозиции, это обычный входной. Найти их проще, чем большинство других залов: от входа идешь прямо и направо, никуда не поднимаясь. Надо будет пройти по длинному коридору с кафешками, потом Египет, потом античность)
На входе рядом с турникетами обычно есть стойки с картами музея, где пронумерованы все залы и цветами указано, какого периода экспозиция, прихвати на всякий случай. Единственное, я не припоминаю сидений в зале с Юпитером, если тебе неудобно будет рисовать стоя, возможно, имеет смысл прихватить что-то мягкое и складывающееся. Но не знаю, как отнесутся, если ты там сядешь жопой на пол, даже и в углу :D
в Эрмитаже можно рисовать, или это как-то отдельно обговаривается?
Только карандашом и если смотрительницы будут в настроении
За другие материалы получаешь пизды на этапе доставания
Отредактировано (2023-01-28 12:35:54)
Да, римляне, греки и египтяне все на первом этаже в постоянной экспозиции, это обычный входной. Найти их проще, чем большинство других залов: от входа идешь прямо и направо, никуда не поднимаясь. Надо будет пройти по длинному коридору с кафешками, потом Египет, потом античность)
На входе рядом с турникетами обычно есть стойки с картами музея, где пронумерованы все залы и цветами указано, какого периода экспозиция, прихвати на всякий случай.
Спасибо огромное, анон! это именно то, что мне было нужно узнать
Но не знаю, как отнесутся, если ты там сядешь жопой на пол, даже и в углу :D
У меня есть складывающийся стул
Но не знаю, как отнесутся, если ты там сядешь жопой на пол
жопой на пол не надо, обычно сидят на туристических сидушках или складных стульях
Др анон с музеями