Вы не вошли.
да ладно в эрмитаже сейчас в каждом зале есть где присесть, там же ставят сидения
аноны а кто нибудь в спб был в республике кошек? у них там несколько зданий я так понимаю и там просто ходишь котеек гладишь?
Про рисование и Эрмитаж.
Лет 10 назад я был студентом Вуза где был рисунок. У нас была рисовальная практика в Эрмитаже и нам ставили печати на листы в специальном кабинете. Это были листы формата А2, то есть большие, предполагалось что мы на них будем рисовать. Но по факту никто из смотрителей меня не просил показать эти штампы. И когда небольшие эскизы рисуешь никто тоже не спрашивает. На счёт прямо сидеть не скажу, я всегда стоя рисовал, кстати как раз в римском зале и присесть там некуда было.
Может сейчас эти штампы Эрмитаж уже и не ставит совсем.
Рекомендую приходить к открытию, если туристических групп не особо много, то это самое свободное время.
аноны а кто нибудь в спб был в республике кошек? у них там несколько зданий я так понимаю и там просто ходишь котеек гладишь?
Я была, но давно, тогда кошек трогать не разрешались.
Была ещё в Соулмейт, там можно гладить, но сами кошки не особо этого хотят. В Кот на дереве тоже можно гладить. И тоже коты не особо рады.
кто нибудь в спб был в республике кошек?
Был летом, недалеко от Исакия, там помещение небольшое, днем много детей, они пищат и бегают из комнаты в комнату.
Котеек можно гладить, если они сами к тебе придут. Кто-то на коленки приходит действительно, но из-за обилия детей - не часто.
Дежурный рассказывает про котеек, истории интересные ) Коты, правда, подзаебанные обилием людей. Может, зимой получше.
Там два здания. В первом - рядом с Исакиевским - живет один и тот же коллектив котиков, довольно спокойные, почти всех можно легко погладить. Бонус - если берешь молочный коктейль в местном кафе (естественно закрытый, с крышкой и трубочкой), то будешь самым популярным человеком-лежанкой.
Второе здание - на Литейном - это приют для бездомных котов, откуда их можно забрать. Коты там дико нервные, хейтят людей и друг друга, обоссывают все углы и гладить большинство можно только если пальцы лишние.
Отредактировано (2023-01-28 18:21:35)
да ладно в эрмитаже сейчас в каждом зале есть где присесть, там же ставят сидения
Там не в каждом зале всё-таки, именно в античных, по-моему, нет, в залах с картинами и в больших интерьерных обычно стоят лавочки, да.
аноны а кто нибудь в спб был в республике кошек?
Был у Исакия несколько лет назад, симпатичное место, гонять за кошками самому нельзя, но они приходят сами и могут рядом потусить, трогать в целом разрешали, просто не навязываться, есть разные породы, было интересно погладить лысеньких и оценить размеры мейнкуна ирл. Как сейчас, не знаю.
Аноны, помогите, не могу разобраться с тарифами на проезд.
Устроился на работу, 5 дней в неделю, в один конец — троллейбус + метро. В хорошую погоду планирую ходить пешком до метро, но пока вряд ли это будет получаться.
В выходные тоже дома не сижу, но обычно без пересадок езжу в центр.
Имеется "Подорожник", по которому, вроде бы, каждая 10ая поездка становилась дешевле, но сейчас я не могу разобраться в условиях и понять, это правило ещё есть или оно действует только на определённых тарифах.
Кароч, как сэкономить на проезде?
Анон, точно не подскажу есть ли про каждую 10ю.
Но если ты в ДС2, то вроде картой Петербуржца дешевле всего выходит проезд. А так подорожником с любом случае дешевле, чем просто платить
А, МИРом кстати тоже дешевле, чем просто.
Но наверное стоит пойти на сайт метро и посмотреть тарифы и прямо посчитать на чем ты сколько сэкономишь.
Но наверное стоит пойти на сайт метро и посмотреть тарифы и прямо посчитать на чем ты сколько сэкономишь.
Я там сидел и считал и ничего не понял)
ЕЭБ — это и есть "Подорожник"? А Единый месячный на все виды транспорта на 70 поездок — выходит, что каждая по 52 руб, при этом по Подорожнику метро 49 — в чём выгода и зачем тогда этот проездной нужен?)))
Я, короче, не смог разобраться в инфе на сайте.
Подумал, может, у кого опыт есть...
Отредактировано (2023-01-29 22:26:34)
Я, короче, не смог разобраться в инфе на сайте
Анон, мне стало теперь любопытно
А где ты видишь про 52 рубля?
Я смотрю здесь и не вижу
http://www.metro.spb.ru/uploads/tarif2023_70.jpg
Upd. Анон, посмотри, может здесь понятнее будет
http://orgp.spb.ru/%d0%bf%d1%80%d0%be%d … %8b%d0%b5/
Отредактировано (2023-01-29 22:47:27)
Единый месячный на все виды транспорта на 70 поездок
Там вроде на наземку безлимит раньше был, уже нет?
Там вроде на наземку безлимит раньше был, уже нет?
Остался, анон неправильно считает. Там проездной на 70 поездок на метро + безлимит на наземку.
Там проездной на 70 поездок на метро + безлимит на наземку.
Действительно, я подумал, что 70 — общее число поездок.
Тогда выгоднее его, выходит? Метряные поездки будут в любом случае, если и в выходные ездить — не меньше 62, выходит. Плюс наземка...
Ааааа, у меня сейчас мозг лопнет
По карте петербуржца у меня метро выходит 47 рублей, плюс подорожник 44 рубля для наземного транспорта. Знаю, что телефоном через приложение дешевле, но у меня кусок хлепа
О, а если платить картой петербуржца в наземном, то нам 42 рубля.
Отредактировано (2023-01-29 23:10:58)
Знаю, что телефоном через приложение дешевле, но у меня кусок хлепа
Вроде теперь одинаково?
На наземке с карты еще дорого, по крайней мере в трамваях, там висит, что до апреля они меняют систему, скидки с мир нет.
Вообще проще всего вариант - закинуть на подорожник сумму проездного и посмотреть, сколько реально у тебя уйдёт.
Анон из ДС1 каждый раз входит в ступор, когда обсуждается билетное меню ДС2.
Казалось бы, можно сделать месячный/трёхмесячный/годовой проездной и радоваться, но нет, будут сложновыдуманные схемы.
Казалось бы, можно сделать месячный/трёхмесячный/годовой проездной и радоваться, но нет, будут сложновыдуманные схемы.
Потому что в ДС2 проездные с ограничениями числа поездок, к примеру.
А ещё у нас теперь проезд дороже, чем у вас.
В ДС2 метро не главный транспорт, все слишком зависит от района. Мне так вообще электричка удобнее всего
Казалось бы, можно сделать
... так, как удобнее конкретному человеку в ДС2, а не "простому" анону из ДС.
ДС2 метро не главный транспорт, все слишком зависит от района
воооот, а этот анон наоборот считает, что без метро не жизнь, хотя на работу этому анону не на метро вообще.
нет блин универсальных рецептов для всех.
Отредактировано (2023-01-30 14:07:42)
Этот анон был бы очень не против нормальных месячных абонов в дс2, желательно, чтобы еще электрички в пригороде туда входили. И без ограничения поездок
Так есть же. Обычные проездные, в смысле. Затык начинается именно тогда, когда у тебя не стандартное автобус-метро-автобус до работы, а что-то более хитровыебанное, и обычный проездной уже не так выгоден. Кому-то нужно то же, но в меньших количествах, и проездной невыгоден, тогда лучше подорожник, кому-то без метро - есть наземные, кому-то только метро и т.д.
Этот анон был бы очень не против нормальных месячных абонов в дс2, желательно, чтобы еще электрички в пригороде туда входили. И без ограничения поездок
И такой уже есть) Правда, стоит дохуя, 6.5 тыщ. Включает 30-км зону жд.