Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8876 2023-01-30 14:33:16

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

5 дней в неделю, в один конец — троллейбус + метро.

Никак не сэкономить, анон, я тоже пытался.  :sadcat:

#8877 2023-01-30 14:35:32

Анон

Анон пишет:

нон из ДС1 каждый раз входит в ступор, когда обсуждается билетное меню ДС2.

У вас проездные на месяц стоят дешевле (а с учетом зарплат - на порядок):
В Москве Единый безлимитный проездной 2540 (Центральный) или 3010 (Пригородный). В Питере это 3665 р. минимум, для пригородных поездок - 6513 р.

#8878 2023-01-30 14:36:05

Анон

Анон пишет:

Никак не сэкономить, анон, я тоже пытался.

Как ты в итоге поступаешь?

#8879 2023-01-30 14:37:14

Анон

Анон пишет:

нормальных месячных абонов в дс2

Именно. А то «этих поездок столько-то, а того столько-то»...

#8880 2023-01-30 14:37:41

Анон

Анон пишет:

не тот анон, но я просто плачу. в обоих смыслах  :sadcat:

#8881 2023-01-30 14:45:15

Анон

Я уже второй год ржу, что транспорт у нас дороже, чем в ДС. Нервно ржу.

#8882 2023-01-30 15:01:52

Анон

Анон пишет:

У вас проездные на месяц стоят дешевле (а с учетом зарплат - на порядок):

Анон из ДС1 с годовым проездным и этому удивляется, да.

#8883 2023-01-30 15:03:53

Анон

при этом метро и трамваи в питере строят со скоростью улитки и большинство новых районов без нормального доступа (еще и строят районы новые по ублюдски, с одним выездом, чтоб максимум пробок собрать)

#8884 2023-01-30 15:08:27

Анон

Анон пишет:

Покупаю единый на месяц. Нет существенной экономии, но хоть удобство :sadcat: Раньше получалось немного сэкономить, когда летом брал единый на 5 дней, на выходные уезжал на дачу всё равно. Потом это отменили, да и тс пишет, что не сычует по выходным.

#8885 2023-01-30 15:11:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот анон был бы очень не против нормальных месячных абонов в дс2, желательно, чтобы еще электрички в пригороде туда входили. И без ограничения поездок

И такой уже есть) Правда, стоит дохуя, 6.5 тыщ. Включает 30-км зону жд.

за такую цену оно нихуя не нормально :lol:

#8886 2023-01-30 17:46:30

Анон

Да, в ДС-2 чота риальне охуели не только городские власти, но и транспортники.
Просто деньги очень нужны(с)

#8887 2023-01-30 18:11:33

Анон

Анон пишет:

Да, в ДС-2 чота риальне охуели не только городские власти, но и транспортники.
Просто деньги очень нужны(с)

у меня ощущение словно пока мирные жители спали, городом как в игре завладела мафия
маршрутки отжали, уборщиков отжали, компании по вывозу мусора отжали, транспорт отжали. Завтра людям уже  расчлененку выбрасывать некуда будет, потому что реки отожмут и закопают  :sadcat:

#8888 2023-01-30 18:16:52

Анон

Анон пишет:

Завтра людям уже  расчлененку выбрасывать некуда будет, потому что реки отожмут и закопают

Залив-то уже начали засыпать

#8889 2023-01-30 19:15:40

Анон

Анон пишет:

городом как в игре завладела мафия

анон, строительная мафия. почитай про беглова, крт и всех засветившихся в законе, все родственники и свойственники, у всех строительный бизнес))

#8890 2023-02-01 12:49:27

Анон

Анон пишет:

аноны а кто нибудь в спб был в республике кошек?  у них там несколько зданий я так понимаю и там просто ходишь котеек гладишь?

Про здания уже сказали, коты в Республике у Исаакиевского в основном породистые, на Литейном разные сорта усатых-полосатых. Гладить можно, на руки брать нельзя, только если сами придут, а это - как повезет. Я недели две назад был на Литейном, на колени приходили два кота, один вообще залег надолго и уходить не хотел, других посетителей усиленно любил какой-то рыжий, залезал прямо на плечи, стоит наклониться. Но раз на раз не приходится, я в обе Республики часто хожу, и обычно придешь, они спят и в гробу тебя видали. Но гладятся достаточно охотно.
Лучше ходить во времена года, когда турист не очень прет, тогда можно вообще одним посетителем оказаться. По наблюдениям последних лет, на Литейном народу больше, видимо, потому что Литейный, можно просто мимо идти и зайти, а до Якубовича еще дойти надо, плюс там построже с записью.

#8891 2023-02-01 14:54:48

Анон

простите, не знаю, куда писать, но очень актуально для меня в рамках дс-2

Анон пишет:

Кто-нибудь знает, слышал, участвовал про/в организацию(ии) "помоги просто"? вроде как базируется в дс-2

и заодно хочу узнать про "старость в радость". не могу понять остались ли у них какие-то мероприятия очные

меня вообще во всех благотворительных организаций беспокоит факт того, а доходит ли помощь до тех, кому она предназначена и т.д.

#8892 2023-02-01 15:27:45

Анон

Могу рассказать про некоторые волонтерские организации в питере. На мой личный взгляд просто деньги переводить не стоит и связываться с такими тоже не стоит.
в питере есть система наставников для детей сирот, не такая развитая как в москве, но есть, это когда ты пару раз в месяц встречаешься с ребенком и водишь его куда то.https://www.nastavniki.org/ но предупреждаю тк это работа с детьми там надо всякие справки собирать и подготовка длительная (но те кто этим занялись говорят что на самом деле список требований на сайте не всегда обязательный)
есть чатик  в телеграме -

полит.

Еда Вместо Бомб - эти ребята еду в питере раздают бесплатно по выходным. я с нм дела не имел, но там вроде как можно просто прийти на место и помощь предложить https://vk.com/fnbpiter
российский красный крест есть, там учат первой помощи и чему то еще, тоже нужны добровольцы. У меня подруга волонтерила в красном кресте но не в рф, она хорошо отзывалась.
есть церковь на достоевской - там пункт приема вещей для нуждающихся, я чет потерял адрес, мб кто то в треде подскажет
ну и на хх вбиваешь питер волонтер и там вакансии выдает, тоже можно посмотреть.
Еще в питере есть так называемые центры семьи, которые должны помогать людям в трудных ситуациях и дома молодежи, где можно вести кружки, но вроде им только работники нужны а не волонтеры
раньше весной и летом в центральной части города бывали всякие ярмарки где волонтерские организации рассказывали о своей деятельности. Но их отследить и узнать когда что и где по моему опыту нереально, мы пару раз натыкались совершенно случайно.

Вообще у нас как то хреново с информированием на мой взгляд, если точно не знаешь что ищешь то никогда никакой инфы и не найдешь а если и найдешь то устаревшую, либо настолько скомканную что непонятно что делают и как ты можешь помочь.
Причем иногда натыкаюсь на какие то попытки создать сайт с общей инфой про все благотворительные организации и мероприятия но они мягко говоря не рабочие. хз почему

#8893 2023-02-03 20:32:12

Анон

Могу маленько рассказать про поисковиков:
Лиза Алерт - про неё все и так знают, все виды поисков, много народу, много разного, любым рукам-ногам найдут применение.

Сам пару лет ездил на поиски с ПСО Экстремум. Это поиски в лесу (на болотах, иногда с воды на береговой линии), всегда остро нужны водители, в сезон - вообще любые люди, способные ходить по лесу с нафигатором и орать.  Несложное обучение, есть требования к экипировке, но совсем не страшные. Есть возможность обучения и аттестации на спасателя рф, всегда нужны статисты
Так же у Экстремума есть своя пожарная машина, на ней дежурит волонтёрский рассчет при пч на Челиева. Очень прикольная красная машинка. 

ПСО Отклик - тоже поиски людей в лесу. Классные ребята, тоже их очень люблю.

ПСС Питер и Питер-поиск (я честно не смог вспомнить, это одна организация или две разные), это кинологи, обучающие собак на поиск людей. Тоже участвуют в поисках, проводят аттестации, участвуют в соревнованиях в том числе мчсных.

#8894 2023-02-03 21:19:09

Анон

Про котокафе добавлю ещё, в республике и Соулмейт было много народу, в Кот на дереве мы с подругой ходили вдвоём только, хотя это было лето и выходной день, там, кстати, есть мейнкун и ориентал. Перед нами вышли две девчонки, и потом зашла пара, и ещё два человека, мы уже уходили. Не знаю, всегда ли там так малолюдно, но это явный плюс.

#8895 2023-02-03 21:27:05

Анон

Анон пишет:

Про котокафе добавлю ещё, в республике и Соулмейт было много народу, в Кот на дереве мы с подругой ходили вдвоём только, хотя это было лето и выходной день, там, кстати, есть мейнкун и ориентал. Перед нами вышли две девчонки, и потом зашла пара, и ещё два человека, мы уже уходили. Не знаю, всегда ли там так малолюдно, но это явный плюс.

о, спасибо, а там есть где бродить или это реально как кафе, сиди, гладь кошку и пей кофе?

#8896 2023-02-03 21:46:40

Анон

Анон пишет:

о, спасибо, а там есть где бродить или это реально как кафе, сиди, гладь кошку и пей кофе?

Там две комнаты смежных больших, можно ходить, гладить кошек, поиграть с ними (есть всякие игрушки), могут на колени тебе сесть, также есть небольшая экскурсия, где рассказывают про кошек.

И есть чай с печеньками, и два столика, кажется.

Скрытый текст

#8897 2023-02-03 21:51:54

Анон

оооо какие красивые спасибо анош пойдем значит туда

#8898 2023-02-08 00:13:32

Анон

Аноны, может кто посоветовать в ДС2 какие-нибудь занятия для новичка, чтобы научиться на губной гармошке по аккордам песни играть? Родственник получил на день рождения инструмент, хочет дудеть всякие песни. Аккорды специальные губногармошечные для песен нашли в сети, но с какой стороны подойти не понятно. По видео на ютубе он тоже не очень понял, ему бы живого человека на несколько уроков.

#8899 2023-02-11 14:29:51

Анон

Аноны в ДС-2, у кого-нибудь был в последнее время опыт установки в подъезд домофона по инициативе жильцов?

Важный момент: дом в старом фонде на 4 квартире, где домофона не было вообще никогда. И желательно не Цифрал или другая мафиозная госкорпорация.

Может, посоветуете монтажную/охранную фирму?

#8900 2023-02-13 18:10:26

Анон

Как считаете, верно утверждение, что в настоящий момент сильно (по сравнению с временами до-сентября) в ДС2 просела стоимость аренды + квартиранты стали переборчивы?
Мне это обосновывают тем, что на рынок вбросили много квартир уехавших (после сентября)  граждан.
Я хотел начать сдавать наследственную однушку (свежий ремонт, хороший вид из окон, отличная локация) за 29 + КУ.
Агент-консультант заламывает руки и говорит, что дороже 21 + КУ не сдать. В соседних домах мол двушки идут по 18+ КУ
Анону больно и грустно, т.к. он существенно вложился в ремонт и модернизацию бабушатника именно с целью сдать подороже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума