Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8926 2023-02-13 21:45:49

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Я его должен найти! А мне лень. Я хочу, чтобы через два дня я уже был в новой квартире, а не смотрел объявления и все это.

Но обычно же риэлтор есть только со стороны арендодателя

#8927 2023-02-13 21:55:55

Анон

Анон пишет:

Но обычно же риэлтор есть только со стороны арендодателя

Нет...
В общем, у меня схема была, пока я снимала: я звоню или пишу риелтору (первый был выбран наугад, а дальше меня передавали по цепочке, я несколько лет моталась), описываю ему свои требования. В тот же день или утром следующего он мне выдает фотографии, ценники и требования объектов. Я тыкаю пальцем. Он звонит, договаривается, стыкует. Дальше я прихожу, отдаю деньги и иду звонить грузчикам, чтобы перевозили барахло.
С покупкой примерно так же вышло, но дольше из-за большого количества документов, ипотеки и вот этого всего

#8928 2023-02-13 22:06:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я снял квартиру за вид, и не хочу уезжать, хотя место не оч и бытовые проблемы начинают надоедать вместе с нежеланием собственника их решать

Анон пишет:

Вид где-то в первой тройке критериев

Хз, по-моему, это очень странно и непрактично) Жить всё-таки в квартире, а не во дворе, сходить погулять в красивое место несложно, а вот морочиться с так себе техникой или не очень приятной глазу/удобной мебелью каждый день очень бесяво.

Да ну нафиг. Если я не могу подойти к окну и посмотреть на красивое, ну или хотя бы на приятное, вроде парка и зелени, то зачем я вообще буду на такое жилье деньги тратить?
Технику и мебель можно купить, если уж сильно захочется, в счет аренды, а вид либо есть, либо нет.

#8929 2023-02-13 22:33:46

Анон

Анон пишет:

В тот же день или утром следующего он мне выдает фотографии, ценники и требования объектов.

Не помню, чтобы риелторы находили подходящую квартиру, обычно все не то.
Особенно веселило когда говоришь, комнаты должны быть не меньше 15м2, тебе присылают, где одна 12, вторая 10 или говоришь без ковров на стенах или чтобы можно было это все убрать, а тебе присылают с коврами, стенками итд и двигать ничего нельзя  :dontknow:

К сожалению степень их полезности не оправдывается 100% сбором

#8930 2023-02-13 22:43:29

Анон

Анон пишет:

Он звонит, договаривается, стыкует.

Он в первую очередь проверяет, все ли ладно с квартирой, нет ли обременений, проебанной планировки и прочих претензий, грамотно составляет договор. За этим нужен риэлтор, не только для выбора вида за окном.

#8931 2023-02-13 22:49:10

Анон

Анон пишет:

Он в первую очередь проверяет, все ли ладно с квартирой, нет ли обременений, проебанной планировки и прочих претензий, грамотно составляет договор. За этим нужен риэлтор, не только для выбора вида за окном.

И это тоже. Но на практике хуй его знает, проверял ли, а договоры все были типовые. Я платила за отсутствие мозгоебли. Через авито и цианы мне не понравилось, заморачивало меня чем-то

Анон пишет:

Не помню, чтобы риелторы находили подходящую квартиру, обычно все не то.

Видимо, везло...

#8932 2023-02-13 22:51:01

Анон

Анон пишет:

Он в первую очередь проверяет, все ли ладно с квартирой, нет ли обременений, проебанной планировки и прочих претензий, грамотно составляет договор.

Анон, но по факту он смотрит ровно те же документы что и ты (а это право собственности и все), договор у них типовой всегда, ни разу не видел там каких-то отличий.
У меня иначе не было ни разу.

#8933 2023-02-13 22:53:26

Анон

Анон пишет:

Видимо, везло...

Не без этого конечно.
Я верю, что есть риелторы, которые все делают чётко и находят то, что нужно, но они наверное все на продажах, но мне не попадалось.

#8934 2023-02-13 23:11:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что в случае аренды риэлтор занимается этим только если это какая-то элитная квартира, в которой аренда хуеву тучу денег стоит. Какое дело арендатору до обременений и проебанной планировки, он же не покупает эту квартиру.

#8935 2023-02-13 23:20:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он звонит, договаривается, стыкует.

Так мы о агенте для поиска аренды, анон. Не для покупки.

#8936 2023-02-13 23:49:00

Анон

Анон пишет:

зачем я вообще буду на такое жилье деньги тратить?

Не знаю, чтобы спать на удобном и не беситься о быт, например. Если ты у окна по два часа в день стоишь и тебе это дарит душевный покой, то, наверно, тебе это и правда важно, но обычно туда даже не каждый день выглядываешь, если чем-то занят)

Анон пишет:

Технику и мебель можно купить, если уж сильно захочется, в счет аренды

Большинство арендодателей не готовы вместо нала получать мебель и не согласятся, только если ты заранее не обговариваешь при заключении договора, что тебе вот это и то не устраивает, и либо вы это меняете, либо ты не снимаешь. В остальных случаях на пожелание что-то заменить тебя мягко (или жестко, зависит от хозяина) футболят. Они уже вложились как могли и как хотели, даже если они просто свезли разнопёрую рухлядь, а на кухне стоит холодильник "Минск".

#8937 2023-02-14 00:19:14

Анон

В принципе не понимаю, нахуя нужен агент при сдаче/аренде квартиры. Абсолютно бесполезное звено, дерущее деньги и зачастую некомпетентное и необязательное.
Если ты арендатор, квартира спокойно находится на том же Циане. Если арендодатель - выкладывай туда же, и будет тебе счастье.
Агент при аренде вообще ни от чего не страхует, такой же договор можно скачать из интернета, и он будет иметь ровно ту же значимость.
Сама сдавала без посредников, снимать пришлось через агентство - понравившийся мне вариант включал агента в комплект. Ладно, 50% от месяца аренды не такие уж большие деньги, если на долгий срок. Хозяин пожилой, живет в другом городе, я его понимаю, ему так проще.
Вид из окна вообще не важен в плане красоты. Важно, куда окна выходят. Если на трассу - сразу нахуй, я хочу дышать воздухом, а не бензином. Поэтому только во двор.

#8938 2023-02-14 00:34:31

Анон

Анон пишет:

Если арендодатель - выкладывай туда же, и будет тебе счастье.

Если кто-то, как анон выше, не хочет сам ничего мониторить, а хочет только ткнуть пальчиком и сразу переехать, а арендодатель не хочет сам отвечать на звонки и водить просмотры, почему бы и не обратиться к агенту. Я только не понимаю, почему во втором случае за удобство арендодателя тоже платит арендатор. Услуга в данном случае оказывается не ему, арендатору похуй, ответил ему агент, хозяин квартиры или сосед, если они могут предоставить нужную инфу и назначить просмотр.
Ну то есть понимаю: потому что если бы арендодатели платили своим агентам сами, всем бы резко перестало быть в напряг отвечать на звонки и водить просмотры, но схема бесит. При покупке-продаже каждый платит своему агенту сам, а тут агенты просто создали ситуацию на рынке, когда у арендаторов зачастую нет выбора - найти без агента сейчас очень запарно, особенно если ты работаешь.
Но это уже, наверно, для другого треда разговор.

#8939 2023-02-14 00:45:08

Анон

Анон пишет:

Большинство арендодателей не готовы вместо нала получать мебель и не согласятся, только если ты заранее не обговариваешь при заключении договора

Анон, я две квартиры сдаю пустые. Кухня есть. И все. И каждый раз улетают из рук со словами "какое счастье, я могу привезти свой матрас". Ещё раз повторюсь: сдать можно все. Бояться не надо.  И не надо цепляться за каждого арендатора. Все уйдет. Но я не заморочен на вопросе "сдать чтоб сдать", спокойно отношусь.

#8940 2023-02-14 00:51:13

Анон

Анон пишет:

я две квартиры сдаю пустые. Кухня есть. И все. И каждый раз улетают из рук со словами "какое счастье, я могу привезти свой матрас".

Перечитай внимательно исходные сообщения, они не про тех арендаторов, кто возит свою мебель с собой, а про тех, кто въезжает в мебелированную квартиру и предполагает, что докупит/заменит что-то в счет аренды, то есть не будет платить месяц-два, но поменяет тебе диван, который потом останется тебе.

#8941 2023-02-14 01:02:21

Анон

Анон пишет:

что-то в счет аренды, то есть не будет платить месяц-два, но поменяет тебе диван, который потом останется тебе.

Да я понял. Ну и такое есть, типа "можно мы то и это в счёт аренды". Чем я против? Одни шкаф купили, другие кран меняют. Ну я не знаю. В чем проблема?
Мы сами снимали семь лет, наша хозяйка тоже разрешала в счёт аренды менять мебель, кухню, и даже, о боже, застеклённый балкон.
Ну или это отношения от сердца к сердцу. Кто что ищет.

#8942 2023-02-14 01:04:58

Анон

Анон пишет:

Если ты арендатор, квартира спокойно находится на том же Циане. Если арендодатель - выкладывай туда же, и будет тебе счастье.

Да не хочется смотреть циан, чего-то там фильтровать, возиться. Хочется отправить ТЗ и получить результат. Да, дерут безбожно, но почему бы и не пользоваться, если удобно?

Анон пишет:

Я только не понимаю, почему во втором случае за удобство арендодателя тоже платит арендатор. Услуга в данном случае оказывается не ему, арендатору похуй, ответил ему агент, хозяин квартиры или сосед, если они могут предоставить нужную инфу и назначить просмотр.

Во всех случаях, когда я переезжал, я платил 100%, а оба риелтора делили между собой, арендодатель не платил ничего, насколько я знаю. Или разные схемы есть?

#8943 2023-02-14 01:19:05

Анон

Анон пишет:

Да я понял. Ну и такое есть, типа "можно мы то и это в счёт аренды". Чем я против? Одни шкаф купили, другие кран меняют. Ну я не знаю. В чем проблема?

Анон, ты молодец что так сдавал, и тебе повезло.
У меня было так, что хрошо если не запрещают менять что-то, мы такие квартиры всегда искали, но такие не все.
А одни хозяева вообще категорически не хотели ничего менять, даже отваливаюшуюся штукатурку, когда это произошло, на что мы съехали.

Отредактировано (2023-02-14 01:20:08)

#8944 2023-02-14 02:08:56

Анон

Анон пишет:

господиблять, как меня заебал сайт петроэлектросбыта

Дыа! Я сегодня обнаружил, что у меня два месяца старые показания! Вот хуй знает, что такое.

#8945 2023-02-14 02:11:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

господиблять, как меня заебал сайт петроэлектросбыта

Дыа! Я сегодня обнаружил, что у меня два месяца старые показания! Вот хуй знает, что такое.

О, третьим буду! Тоже показания хер знает какого времени.

#8946 2023-02-14 09:14:12

Анон

С квартплата.инфо -вообще показания не уходят. И самое обидное, что им на форуме об этом пишет каждый первый, и они вместо того чтоб чинить, отписки лепят по одному шаблону "ничего не знаем, у нас всё работает".  ЖЭК - он даже в интернете остаётся ЖЭКом

#8947 2023-02-14 09:20:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Большинство арендодателей не готовы вместо нала получать мебель и не согласятся, только если ты заранее не обговариваешь при заключении договора

Анон, я две квартиры сдаю пустые. Кухня есть. И все. И каждый раз улетают из рук со словами "какое счастье, я могу привезти свой матрас".

Плюсую и умножаю (анон с видом). У меня как раз ортопедический асконовский матрас и рабочие стол и стул свои, потому что у каждого свои понятия об удобстве, а еще я брезгливый и на чужом спать не люблю.

#8948 2023-02-14 09:41:57

Анон

Сдаю квартиру в удаленном районе, со своими особенностями. Спрос на жилье всегда был со своей спецификой, но стабильный. В конце лета съехали жильцы, которые прожили несколько лет, через пару недель вселились другие. Оказались проблемными, с некоторыми усилиями попрощались с ними в ноябре (наш агент кстати очень нам в этом плане помог; он не только типовой договор составляет, он как бы сопровождает аренду в целом и при необходимости помогает с выселением, с какими-то проблемами).
Новые жильцы въехали только сейчас - больше трех месяцев квартира пустовала, а наклевывающиеся варианты оказывались пустышками. Агент говорит, в его практике впервые такой застой, очень много освободившегося жилья, хозяева из района переезжают и начинают сдавать, наши собственные новостройки появились, но даже туда потока жильцов как раньше нет. Активно названивают приезжие из Средней Азии, которых почти никто не хочет селить, и почти нет привычных отселяющихся молодых семей и переехавших из регионов семей рабочих.
У меня квартира без ремонта, но даже если бы был, это не сыграло бы - вижу на сайтах объявлений, что квартиры с ремонтом на соседних улицах точно так же висят, а стоимость аренды на тысячу-две выше. Смысла вкладываться в жилье в нашем районе нет...

#8949 2023-02-14 10:23:34

Анон

Анон пишет:

Хз, по-моему, это очень странно и непрактично) Жить всё-таки в квартире, а не во дворе, сходить погулять в красивое место несложно, а вот морочиться с так себе техникой или не очень приятной глазу/удобной мебелью каждый день очень бесяво.

Ну, я, например, работаю дома, большую часть времени нахожусь дома, и для меня довольно много значит возможность подойти к окну и попырится на красивую панораму. Хотя если выбирать между удобной мебелью и красивым видом, выберу, конечно, мебель, про вид - это уже для постоянного жилья. Мебель можно докупить, ремонт можно сделать, а вот промзона из окна никуда не денется.

#8950 2023-02-14 11:42:55

Анон

Анон пишет:

Так мы о агенте для поиска аренды, анон. Не для покупки.

В арендное жилье тоже очень любят заявиться внезапные сособственники, наследники и прочие свежеотсидевшие  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума