Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8951 2023-02-14 12:16:17

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

В арендное жилье тоже очень любят заявиться внезапные сособственники, наследники и прочие свежеотсидевшие 

а агент после получения агентских уже вольная птица

#8952 2023-02-14 12:22:03

Анон

Анон пишет:

а агент после получения агентских уже вольная птица

Ну если договора нет, то конечно.

#8953 2023-02-14 12:48:11

Анон

Риск появления допсобственников и зэков не настолько высок, чтоб платить агенту дополнительно стоимость месяца аренды, с учетом того, что максимум потерь арендатора это та же самая стоимость месяца аренды в виде залога плюс остаток оплаченного месяца проживания. И то это если арендодатель совсем козел и не вернет их.

#8954 2023-02-14 21:16:29

Анон

Анон пишет:

Если ты арендатор, квартира спокойно находится на том же Циане.

Насколько я помню, там 90% объявлений было с агентским сбором всё равно.

#8955 2023-02-16 00:11:37

Анон

Аноны, а кто-то вникал, что за история с непонятными летающими объектами, теперь и над Лодейным Полем?

#8956 2023-02-16 00:17:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то вникал, что за история с непонятными летающими объектами, теперь и над Лодейным Полем?

Чочо там за объекты?)) я впервые от тебя услышал хД

Отредактировано (2023-02-16 00:19:18)

#8957 2023-02-16 00:36:55

Анон

Разлетались тут всякие!  ;D в этом полугодии мы ждём Ктулху и Годзилу

#8958 2023-02-16 00:51:09

Анон

Анон пишет:

Разлетались тут всякие!  ;D в этом полугодии мы ждём Ктулху и Годзилу

Только не в заливе ДС2!

#8959 2023-02-16 00:51:54

Анон

Ваш давно сидит без лопаты, какие заливы!

#8960 2023-02-16 02:46:07

Анон

Анон пишет:

Чочо там за объекты?)) я впервые от тебя услышал хД

Да, вот Фонтанка написала)))
https://www.fontanka.ru/2023/02/15/72063989/

#8961 2023-02-20 14:13:02

Анон

Дано:
мама сдает квартиру (с агентом)
Новый квартирант гость из южных республик. Вроде бы все прилично, он тут уже несколько лет, работает, социализирован и т.д.
Для себя регистрации не просит.

И вдруг через 2 дня после подписания договора он попросил сделать на 3 месяца временную регистрацию его жене (тоже из республик). Потом он ей, мол, будет делать какую-то студенческую визу.

Мама согласилась. Анон же узнал и бегат по потолку от паранойи.

Какие риски от временной прописки иностранца на 3 месяца?
Смогут ли они ее продлить без ведома арендодателя?
Смогут ли они туда кого-то еще вписать без ведома арендодателя? Навскидку несовершеннолетних детей у этой пары нет, но могут это скрыть?

#8962 2023-02-20 14:30:02

Анон

Анон пишет:

Навскидку несовершеннолетних детей у этой пары нет, но могут это скрыть?

Могут родить на месте, заебетесь.

#8963 2023-02-20 14:46:47

Анон

Я делал временную регистрацию своим арендаторам-украинцам, семейной паре с ребенком. Перед этим сходил на консультацию к юристу и он сказал, что иностранцев временно регистрировать безопасно даже с ребенком. Что в случае с гражданами РФ могут быть проблемы, если у ребенка нет постоянной регистрации и его нельзя выписать "вникуда", но с иностранцами это никого не колышет и регистрация автоматически аннулируется по окончании срока.

#8964 2023-02-20 14:48:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Навскидку несовершеннолетних детей у этой пары нет, но могут это скрыть?

Могут родить на месте, заебетесь.

Ну если на 3 мес, то там по жене уже должно быть видно, родит она или нет. По-хорошему, временная - не постоянная, должна истечь автоматически, если не продлевать, но вот насчет прицепа в виде несовершеннолетнего я хз.

#8965 2023-02-20 14:55:48

Анон

А по студенческой визе не отслеживают, где студент живет? Если запросить ее при временной регистрации, не уточняют, где дальше жить будут? Просто советую уточнить, куда эта пара собирается после того, как срок регистрации у вас кончится, чтобы у них были четкие планы, а не "ну подождите две недельки мы еще не оформили".

#8966 2023-02-20 15:01:05

Анон

Анон пишет:

И вдруг через 2 дня после подписания договора он попросил сделать на 3 месяца временную регистрацию его жене (тоже из республик). Потом он ей, мол, будет делать какую-то студенческую визу.

Мутная какая-то тема. Сейчас разведает он, и сначала жена, потом сестра, потом брат, потом сват... Сколько он сам прожил на квартире?
Последствий с регистрацией скорее всего не будет (если договор аренды не всплывет потом в чьей-нибудь бухгалтерии для компенсации аренды и, соответственно, не уедет в налоговую), но вот сам жилец может оказаться проблемным.
Наш агент вписывает в договор отдельный пункт: жильцы поставлены в известность, регистрация в квартире не производится.

#8967 2023-02-20 15:04:49

Анон

Анон пишет:

Смогут ли они ее продлить без ведома арендодателя?

Нет

#8968 2023-02-21 14:49:36

Анон

Аноны из ДС, можете порекать фирму, которая делает дверцы в сантехнический шкаф? У меня довольно большое пространство, люк не закроет. Жалюзи не хочу по эстетическим соображениям. Хочу деревянные дверцы, может кто-то что-то похожее недавно делал?

#8969 2023-02-21 15:40:29

Анон

Анон пишет:

Мутная какая-то тема. Сейчас разведает он, и сначала жена, потом сестра, потом брат, потом сват... Сколько он сам прожил на квартире?

+1, я ещё тот попугай паранойк, пусть мама аннулирует эту регистрацию.

#8970 2023-02-22 21:16:44

Анон

Аноны, я тут в другой теме прочел жалобу анона, который живет возле школы, и недоволен, потому что дети очень шумят, родители бесконечно подъезжают-паркуются, да еще какие-то юные шалопаи в окна стучат и убегают. Я знал, что церкви могут мешать регулярным звоном, но про другое нежелательное соседство не думал. Погуглил окрестности дома, где сам надеялся пожить, а там напротив тюрьма (а рядом псих.диспансер). Как думаете, там тоже шумят? Сирены какие-нибудь учебные прогоняют, я хз? "Я семь лет смотрел в твое окно и вот наконец пришел ограбить"? Или наоборот, "девушка с золотым блюдом может пройти не опасаясь ни за блюдо, ни за свою честь"? ;D

#8971 2023-02-22 21:19:44

Анон

Сокольники что ли?
Про тюрьму не знаю, но рядом с психдиспансерами жили знакомые. Никаких ужасов не рассказывали. Один на Каширской, другой в Чертанове, на краю Битцевского лесопарка.
Точнее, то не диспансеры, а психоневрологические интернаты.

Отредактировано (2023-02-22 21:20:25)

#8972 2023-02-22 22:56:37

Анон

Анон пишет:

ам напротив тюрьма (а рядом псих.диспансер). Как думаете, там тоже шумят? Сирены какие-нибудь учебные прогоняют, я хз?

В пределах моего привычного маршрута-местопребывания две тюрьмы (  :facepalm:  ), шума от них не слышу. Сирен тем более.

#8973 2023-02-22 23:11:58

Анон

Анон, у меня брат живёт напротив тюрьмы, а я напротив школы и ±близко к церкви.
У меня днем шумновато, а у брата очень тихо.
Даже алкоголики не шастают. От тюрьмы ни звука.

А от церкви даже прикольный шум, помогает ориентироваться во времени. Как часы для слепых, которые каждый час говорят время.
Мне нравится, но на любителя наверное.

#8974 2023-02-22 23:24:25

Анон

Жила напротив школы, вообще никаких проблем, но был 12 этаж. Ну да, спортивное поле под окнами, но как-то не раздражало. Сейчас прямо напротив - садик, тоже не мешает, хотя 5 этаж. Летом открываю окна и слышу детский смех. Так что ничего против такого соседства не имею)

#8975 2023-02-23 03:09:21

Анон

Анон пишет:

Сейчас прямо напротив - садик, тоже не мешает, хотя 5 этаж.

У меня 6 этаж, тоже садик не мешает, даже нравится, что дети гомонят, смеются, такой позитивный шум создают)) Главное, что это не по ночам происходит. А вот церковь неподалёку не особо радует, будит по утрам и не нравится звук колоколов, очень резкий. Родственник жил около тюрьмы (колонии), говорил, иногда там включают или сирену или что-то в громкоговоритель говорят, было слышно, но не часто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума