Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8976 2023-02-23 03:20:14

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Плюсую к детскому саду рядом.
У меня даже 2й этаж и тоже нравится этот детский гомон, когда они все выходят гулять, очень мило и позитивно правда иногда воспитатели кричат, но детям пофиг)))

#8977 2023-02-23 03:30:31

Анон

У меня тоже садик по соседству, последние пару лет на ремонте, но до этого я его почти 20 лет слушал. 3 этаж, детей, конечно слышно, но не раздражало совершенно. Смеются, кричат, ну и норм, даже веселее как-то. Единственное, первое сентября там при хорошей погоде было на улице, так что все шансы проснуться под ОЧЕНЬ громко орущие из усилителей детские песенки. Но это только раз в год и даже не каждый год.

#8978 2023-02-23 08:41:27

Анон

Разбавлю хор позитива про садики, а то тут так благостно расписывают =D
Видимо это зависит от того, любишь ли ты детей и как далеко от тебя садик - возможно, на высоких этажах шум немного размывается :blabla:
Я жил пять лет на втором этаже с окнами на садик, не понравилось.

С семи утра родители ведут детей туда, кто-то истошно орет - "мамаа не хочуууууу" и "апустииии!!!",  упирается, валится на землю, истерит. Под это просыпаешься.
Потом днем крики-визги-рев-рычание, ор воспитательницы - "бубубубу , положи, перестань, и тд".
Благо днем я бывал редко, но поражало, какие вообще звериные крики может издавать, казалось бы, человек.

Так что шум от садика - на любителя. Кому-то веселее и позитивненько, а я вот детям не умиляюсь и такое больше слушать не хочу. Это все-таки не пение птиц или там шум моря, а часто резкие и неожиданные выкрики весь день. Мне было неприятно слушать, отвлекало.
Лучше равномерный шум магистрали, чем такое, -  к нему очень быстро привыкаешь и перестаешь замечать. А к внезапным детским крикам привыкнуть сложно - ибо внезапные. :dontknow:

Так что ты по себе смотри, любишь ты именно такой шум или нет. То, что он будет - гарантировано.

#8979 2023-02-23 08:58:20

Анон

Живу на четвертом этаже, садик в доме на втором, во внутреннем дворе детская площадка. За одиннадцать лет утренних криков "маманихачу" и детских песенок не слышал никогда, в течение дня дети и воспитатели шумят на площадке, но не то чтобы сильно. Я чайлдпофиг с пластиковыми окнами, мне не очень мешает. Из плюсов – отопление дому дают одним из первых, все коммуникации в случае проблем восстанавливаются быстро. Из минусов – продукты привозят рано утром, и лично я не слышу, а первым этажам мешает.

#8980 2023-02-23 09:04:41

Анон

Эх, самая лучшая обстановка за окном была, когда мы 20 лет назад жили на окраине города. Перед домом было небольшое поле, а за ним старое недействующее кладбище. Оно все заросло деревьями, такая роща.
Летом там пели соловьи, а под окнами некоторые жильцы даже разбивали грядки))

#8981 2023-02-23 09:08:26

Анон

Я не понимаю, мой садик под окном единственный где дети во время прогулок постоянно визжат? Тут об этом никто не написал, а мне это сразу приходит в голову, когда речь заходит о шуме от садика.

#8982 2023-02-23 09:51:35

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, мой садик под окном единственный где дети во время прогулок постоянно визжат?

Бабушка этого анона живет в доме, который выходит окнами прямо на садик. Подтверждаю, визжат весьма.
Но мне, как ни странно, никогда это не казалось какой-то серьёзной помехой, полчаса-час утром шумно, но и только.
Гораздо хуже, когда визжит соседка анона в 11-12 вечера :lol:

#8983 2023-02-23 10:26:50

Анон

Вопрос к анонам из ДС-2, вы знаете какой-нибудь интенет-магазин с доставкой, где можно мелким оптом купить орехи и сухофрукты подешевле? Я раньше раз в год закупался на фрутосе, но сейчас там стоимость доставки поднялась до тысячи и вкупе с общим повышением цен стало не очень выгодно заказывать, по крайней мере для меня, я обычно тысячи на три набирал, не больше. Может еще что-то есть?

#8984 2023-02-23 10:36:41

Анон

Анон, я в ценах не очень шарю, если честно, знаю орешкофф и ореховый дворик, первые дарили, вторые с точкой возле меня посмотри, может, подойдет? Там доставка есть.

#8985 2023-02-23 10:40:06

Анон

Анон пишет:

знаю орешкофф и ореховый дворик, первые дарили, вторые с точкой возле меня посмотри, может, подойдет? Там доставка есть.

Спасибо, посмотрю.

#8986 2023-02-23 10:43:03

Анон

Анон пишет:

Погуглил окрестности дома, где сам надеялся пожить, а там напротив тюрьма (а рядом псих.диспансер)

Если пнд не судебный, норм.
Если судебный, лучше не надо. А тюрьма напротив, ну смотря что там видно из окна и насколько психологически тебя смущает соседство.
Наркологический кабинет во дворе - тоже не лучшая идея (здесь анон вздыхает по хорошей квартире со скидкой)

Отредактировано (2023-02-23 10:43:44)

#8987 2023-02-23 10:47:52

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, мой садик под окном единственный где дети во время прогулок постоянно визжат?

Замечал, но мне не мешает, видимо внезапно индивидуальная штука. Мне больше басы мешали, пока сосед не перевесил или не подкрутил свои колонки, и забивание свай, которое неслось через весь квартал.
Некоторым людям птичий гомон очень мешает.

#8988 2023-02-23 14:13:18

Анон

Анончики, а тут можно спросить про адекватную стоимость аренды в конкретном районе. А то надо снять однушку, но разброс цен. Ну, или ткните в нужный тред пожалуйста

#8989 2023-02-23 14:52:12

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам из ДС-2, вы знаете какой-нибудь интенет-магазин с доставкой, где можно мелким оптом купить орехи и сухофрукты подешевле?

я в здоровых привычках покупаю раз-два в месяц, у них фасовки по полкило, килограмму. Привозят быстро, к дому. Цены норм, по крайней мере манго и фундук, которые я люблю, дешевле озона и розничных магазинов, за остальное не скажу.

Отредактировано (2023-02-23 14:53:54)

#8990 2023-02-23 15:17:06

Анон

Аноны, а какой магазин ювелирки в ДС2 годный и качественный? Не пошел в тред белых анонов, все таки ищу не на лям, а что-то около 100к (нужно кольцо с брюликом маме на юбилей, это ее давняя мечта, анон скинулся с отцом и дедом).
585 говно наверное?

#8991 2023-02-23 15:28:34

Анон

Анон пишет:

я в здоровых привычках покупаю раз-два в месяц, у них фасовки по полкило, килограмму.

Спасибо, анон, добавил себе. На арахис у них высоковаты цены, но на многое действительно неплохие, особенно с учетом некрупной фасовки.

#8992 2023-02-23 15:50:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой магазин ювелирки в ДС2 годный и качественный? Не пошел в тред белых анонов, все таки ищу не на лям, а что-то около 100к (нужно кольцо с брюликом маме на юбилей, это ее давняя мечта, анон скинулся с отцом и дедом).
585 говно наверное?

Моя мама Адамас хвалит.

#8993 2023-02-23 15:52:14

Анон

Анон пишет:

585 говно наверное?

Я сама ищу нормальный ювелирный салон, 585 и Санлайт точно не то, Московский ювелирный завод, вроде как норм, но в твоём случае стоит поискать именно те, где хорошие отзывы на бриллианты, может, обзоры на Ютубе понимающих людей посмотреть?

#8994 2023-02-23 15:55:49

Анон

Анон пишет:

магазин ювелирки в ДС2 годный и качественный

Я бы рекомендовал "Русские самоцветы". Маме, кстати, там можно взять экскурсию и мастер-класс по созданию своего украшения (обычно эмалевое пасхальное яйцо-подвеску все выбирают). Ну и кольцо там же купить.
Или Адамас, это Москва делает, но качество очень приличное.
585 сразу нет. Не знаю как это объяснить, но их анти-качество сразу видно.

#8995 2023-02-23 16:20:49

Анон

Анон жил пару месяцев с садом, 4 этаж.
Окна не могу закрывать, душно, а без закупоренных окон нормально фиг поработаешь - внезапный зашкаливающий визг и все, сосредоточенность идёт по пизде, по нервам детский шум очень знатно бьёт.
Дерганность под конец даже выходного если орут ппц. Понятно, что это паприроде, но бесит жутко.
Если не повезёт с акустикой орать будут прям над ухом.

Школа ещё хуже - любой праздник надрываюшиеся песни, подростковые вопли, начальные визги как садиковские.
Психнервдиспансер есличестно, нравился мне куда больше, когда жил там на 9 этаже, зелёный двор, тишина, меньше людей и машин, никаких воплей паркующихся оленей,что это его место он всегда тут стоит.

#8996 2023-02-23 17:59:52

Анон

У меня квартира распашонка, окна в одной комнате выходят на детский сад. Так вот летом поспать дольше с открытым окном нереально, потому что с 8 часов начинается визг и смех. В остальные времена года, когда окна не нужны открытые на постоянку, нормально. Но у меня не прям под окнами.
Окна кухни и второй комнаты на пустырь выходят. Был вариант взять квартиру чуть дешевле, но через два дома, и там одна сторона выходит на тот же детсад, другая на школу ;D Очень рада, что в итоге не взяла, свой пустырь обожаю.

#8997 2023-02-23 18:19:16

Анон

У меня окна (5 этаж, так что слышимость прекрасная) выходят сразу и на школу и детсад, и вообще как-то пофиг, детские визги воспринимаю как фоновой шум. Куда больше бесят вечерние посиделки, вот тут школа с ее футбольным полем и баскетбольной площадкой внезапно становится главным сосредоточением зла, у нас же поиграть в мяч без музона на весь двор нельзя :bubu:

#8998 2023-02-23 19:36:21

Анон

Анон пишет:

Лучше равномерный шум магистрали, чем такое, -  к нему очень быстро привыкаешь и перестаешь замечать.

С магистралью засада в другом - в чистоте воздуха. У подруги окна выходили почти (не прямо на, а в торце здания, т.е. под прямым углом) на Проспект Мира, открывать было нельзя, подоконники покрывались пылью за день-два.

#8999 2023-02-23 22:02:43

Анон

Да, кстати, у меня тоже как-то была квартира с окнами на широкую улицу и открыть из-за грязи от дороги невозможно причём это не просто пыль, а она такая специфическая.
Я бы выбирал детский сад, а не улицу.

Анон, с бриллиантами есть ещё ЭПЛ и Алроса, но как они не скажу, сам не покупал и знакомые тоже.
Я как-то маме покупал недорогие бриллиантовые серёжки в СОКОЛОВ, с ними все ок, хорошие, но они были недорогие совсем.

#9000 2023-02-23 22:50:15

Анон

Я бы выбрала Русские самоцветы. Это гарантия качества и определенный уровень.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума