Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9051 2023-02-27 22:06:03

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

сначала за тебя будут биться в суде (чтобы не платить),

Это ты будешь судиться с ними, чтобы они заплатили

#9052 2023-02-27 22:18:19

Анон

Анон пишет:

Это ты будешь судиться с ними, чтобы они заплатили

Может и так, но с риелтором судиться изначально бесполезно. А раз услуга по проверке юр.доков у них одинаковая и цена тоже, то страхование звучит как меньшее зло, имхо. Понятно, никого не агитирую, может, еще и сам передумаю.

#9053 2023-02-27 22:40:14

Анон

Анон пишет:

. А раз услуга по проверке юр.доков у них одинаковая и цена тоже, то страхование звучит как меньшее зло, имхо.

Стульев не два, ищи нормального юриста по знакомым

Отредактировано (2023-02-27 22:40:36)

#9054 2023-03-01 13:46:12

Анон

Помню в ДС-1 были магазинчики или киоски в переходах метро со слойками с начинками всех видов и пироженки там были с кремом и фруктами в желе, они еще есть и где их найти?
Я в ДС-1 был набегами и вот сейчас первый набег после перерыва с 2020, мой киоск в переходе закрыли  :sadcat: а тех слоечек хочецца, куда бежать?((

#9055 2023-03-01 14:04:17

Анон

Анон пишет:

Помню в ДС-1 были магазинчики или киоски в переходах метро со слойками с начинками всех видов и пироженки там были с кремом и фруктами в желе, они еще есть и где их найти?
Я в ДС-1 был набегами и вот сейчас первый набег после перерыва с 2020, мой киоск в переходе закрыли  :sadcat: а тех слоечек хочецца, куда бежать?((

Как вариант - пекарни типа "Хлебница". У анона на районе есть такие около двух станций метро(конец ветки). В больших переходах метро в центре типа Китай-города или Третьяковской тоже должны быть киоски, но большей частью там мини-филиалы кофеен типа one price или one and double.

#9056 2023-03-01 14:06:58

Анон

Анон пишет:

В переходах сейчас кофейные киоски часто есть, в них обычно сразу витрина.

#9057 2023-03-01 14:08:07

Анон

Анон пишет:

слойками с начинками всех видов и пироженки там были с кремом и фруктами в желе, они еще есть и где их найти?

во французскую пекарню (french bakery) можно за этим зайти, их достаточно много у метро

#9058 2023-03-01 14:13:16

Анон

Аноны из ДС-2, а кто-нибудь жил в районе м. Волковская?
Хочу квартиру снять, но район совсем не знаю, из знакомых тоже никто.
Нашел группу вк одну, она какая-то странноватая, ведется энтузиастом, может, плохо нашел...

#9059 2023-03-01 14:38:42

Анон

Скрытый текст

Я посмотрю спасибо, но мне кажется это просто булочки, а не те конкретные слойки  :sadcat: Там прям только слойки продавались, а не все подряд с кофе

2023-03-26 07:38:20 Хорек_паникер пишет:

Не оверквоть и закрывай большие цитаты катом

#9060 2023-03-01 17:09:46

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, клининг в СПб.
И подскажите, пожалуйста, кто разбиратся. Перед переездом анон хочет убрать студию 25 квадратов, которую сейчас снимает: с мытьём балкона, техники и сантехники, плафонов. Какая цена адекватна?

Отредактировано (2023-03-01 17:09:58)

#9061 2023-03-01 18:42:56

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС-2, а кто-нибудь жил в районе м. Волковская?

А где приблизительно, анон? Там район большой.

#9062 2023-03-01 18:51:00

Анон

Анон пишет:

Я посмотрю спасибо, но мне кажется это просто булочки, а не те конкретные слойки   Там прям только слойки продавались, а не все подряд с кофе

Пусть же они найдутся, анон :friends:

#9063 2023-03-01 19:20:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я посмотрю спасибо, но мне кажется это просто булочки, а не те конкретные слойки   Там прям только слойки продавались, а не все подряд с кофе

Пусть же они найдутся, анон :friends:

Да будет так :vanga:

#9064 2023-03-01 23:04:17

Анон

Анон пишет:

А где приблизительно, анон? Там район большой.

Где пяток сталинок и цдс-ный новый комплекс, между салова и мгинской

#9065 2023-03-02 10:07:11

Анон

Анон пишет:

сталинок и цдс-ный новый комплекс, между салова и мгинской

Присматривались к этому району когда квартиру выбирали, решили что нафиг: в отличии от обжитой Международной, там с цивилизацией как-то совсем глухо было пару лет назад. Магазинов нормальных нет поблизости, вокруг наркодиспанцер да кладбище.

#9066 2023-03-02 23:02:44

Анон

ДС 2, посоветуйте пансионат/дом отдыха на выходные. Лучше на 2-5 дней. Чтоб кормили, массировали, купали, и всячески заботились. В Гугле меня не забанили, перелопатил кучу инфо и отзывов, в голове каша. Хочется чтоб взяли и несколько дней как у маменьки под крылышком - с заботой и полным отключением от реальности.

#9067 2023-03-03 19:09:34

Анон

Дс-2, а где в Невском районе (на крайний случай во Фрунзенском) можно сдать просроченные лекарства? Раньше на Ломоносовской фургончик стоял, а сейчас пропал (

#9068 2023-03-04 22:41:47

Анон

Переехал в ДС полтора года назад, за это время был только в Александровском саду. Что ещё обязательно тут надо посмотреть?

#9069 2023-03-04 22:51:00

Анон

Анон пишет:

Что ещё обязательно тут надо посмотреть?

Стандартный вопрос — а что тебе интересно?
Усадьбы-парки: Коломенское, Царицыно, Кусково. И другие, всех не припомню.
Территория вокруг МГУ на Воробьёвых горах.
Прокатиться на монорельсе (ходит раз в полчаса, действует "Тройка").
Битцевский лесопарк — погулять летом, есть окультуренная зона для шашлыков. Лосиноостровский парк.
Музеи.
ВДНХ (он же ВВЦ).
Зоопарк.
Планетарий.
Парк Горького ЦПКиО.
Дом Булгакова, не знаю, открыто ли там сейчас для свободного доступа.
Кладбища с могилами знаменитостей — Новодевичье, Ваганьковское, Троекуровское. Если интересует конкретная знаменитость, то гуглить, где похоронен.

#9070 2023-03-06 08:58:01

Анон

Анон пишет:

Нормальный риелтор не поленится проверить сидельцев, маткапиталлы и какие-нибудь подводные камни вроде права пожизненного проживания со времен приватизации. Поможет подобрать жилье под запрос и расскажет о нюансах конкретных домов. Поможет организовать коммуникацию с продавцом, на просмотре сможет обратить внимание на какие-то нюансы в самом жилье, чтобы немного сбить цену, если там есть за что ее сбивать.

Ну кому сейчас нужно подбирать жилье под запрос, анон? Людям без интернета?
Вот умение сбить цену - это ок, но ты так пишешь, "если есть за что", как будто допускаешь, что хороший риэлтор иожет просто не торговаться, это же влом, и так цена не завышена, ну и ладненько.
Остается та самая юридическая проверка.
Я бы, если бы сейчас собиралась что-то покупать, нанимала бы не риэлтора, а юриста.

#9071 2023-03-06 09:16:53

Анон

Анон пишет:

Ну кому сейчас нужно подбирать жилье под запрос, анон? Людям без интернета?

Не поверишь, анон  :sadcat:  У меня сейчас сестра с мужем ищут квартиру. Ну как ищут, не спеша и идеальную. Так их риэлтор пару недель помучился, объясняя элементарные вещи вроде того, что у них не получится занедорого взять квартиру, в которой вот только что закончили ремонт, закрыли и выставили на продажу. Теперь сел в оборону и просто подбирает жилье онлайн, отказываясь ездить на просмотры тех квартир, которые не считает интересными по объявлению и звонку продавцу. И оказался прав, потому что они уже месяц каждые пару дней ходят смотреть отвергнутые риэлтором варианты, и там обязательно всякая шняга. Поэтому если у тебя нет кучи свободного времени, а риэлтор знает твой запрос и не ставит задачу впарить тебе что попало побыстрее, то ты будешь смотреть только то, что действительно тебе может подойти, и не каждый день, а раз в неделю-две. Еще иногда одна консультация с риэлтором по городу/району сильно помогает понять, что вариант Идеал ты не найдешь никогда, вариант Идеал- найдется за месяц-два, а дальше может ты готов рассмотреть другую географию или жилье.
В общем, мой опыт работы с риэлтором положительный, и мне лично так проще. Но не все аноны как я, и не все риэлторы как мой.

#9072 2023-03-06 09:32:04

Анон

Анон пишет:

Что ещё обязательно тут надо посмотреть?

Что ты любишь? Парки, музеи, театр, балет, пострелять в виртуальной реальности, покататься на теплоходе, зверюшек, архитектуру/историю города, посмотреть на город с высоты, послушать органные концерты?

#9073 2023-03-06 09:46:39

Анон

Анон пишет:

Дс-2, а где в Невском районе (на крайний случай во Фрунзенском) можно сдать просроченные лекарства? Раньше на Ломоносовской фургончик стоял, а сейчас пропал (

А стационарный пункт тоже не работает? https://vk.com/wall-31712887_91228

#9074 2023-03-06 11:29:09

Анон

Аноны из ДС-1, этот анон переезжает к вам на пмж, но денег мало, а нужна 2шка, хотя бы и маленькая. Поэтому смотрим всё внутри МКАДа, кроме Капотни. :rainbow: порасскажите,  пожалуйста, плохое/хорошее про ваши любимые/нелюбимые спальники и жопы Москвы? Форум я читал, поиском по названию районов пользовался, но жизнь, как грица,  не стоит на месте. Интересует день сегодняшний.

#9075 2023-03-06 11:33:16

Анон

Анон пишет:

порасскажите,  пожалуйста, плохое/хорошее про ваши любимые/нелюбимые спальники и жопы Москвы? Форум я читал, поиском по названию районов пользовался, но жизнь, как грица,  не стоит на месте. Интересует день сегодняшний

Да смотри ближе к работе по логистике и всё. Мне кажется, Москва достаточно однородна, если не брать центр, гетто тут нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума