Вы не вошли.
порасскажите, пожалуйста, плохое/хорошее про ваши любимые/нелюбимые спальники и жопы Москвы?
Недавно спрашивали, кстати. Имхо, самое главное - добиралово до работы, тут прост почитать, какая на ветке/на дорогах ситуация в то время, когда ты выезжаешь, есть ли обходные пути, такое. Отпадают места, откуда до работы полтора часа+, 2 пересадки, 1 автобус на полчаса и т.д. Второе по приоритету лично для меня - отсутствие дымящих заводов и хоть немного зелени, чтоб было где возле дома душой отдохнуть. Тут отпадают самые индустриальные районы, которые решили дозастроить - это панорамами проверяется, форумами и пр. Ну и третье - выбрать более-менее сам дом, чтобы стены не картонные, хоть пара магазинов и кафешек поблизости, не 50-х годов, но и не под реновацию построенный.
То есть прям заходишь на Циан, забиваешь цену, выбираешь двушки, дальше щелкаешь по районам, где побольше таких предложений - и смотришь, какие подвохи.
Отредактировано (2023-03-06 12:11:55)
Имхо, самое главное - добиралово до работы, тут прост почитать, какая на ветке/на дорогах ситуация в то время, когда ты выезжаешь, есть ли обходные пути, такое. Отпадают места, откуда до работы полтора часа+, 2 пересадки, 1 автобус на полчаса и т.д.
Поддерживаю этого анона. Если знаешь место работы, то лучше искать жилье в радиусе часа пути. Лучше всего у метро, сейчас много новых станций в жопах мира. От себя люблю Некрасовку, там жопа мира, но симпатичная, рядом лесопарк, озеро, метро. Коллеги живут и любят Саларьево, но там сейчас цены сильно выросли. Еще стоит определиться, готов ли ты на косметику, иначе круг поисков сильно сужается. Самый крупный подвох это симпатичные фотки и убитая квартира при просмотре. Еще обязательно проверяй маткап в квартире, многие напокупали квартиры на детей, сейчас пытаются продать и можно получить знатный геморрой с оформлением через опеку. Для тебя это сильная задержка по времени, особенно если опека зарубит сделку и придется искать заново.
[quote="Анон",
Да смотри ближе к работе по логистике и всё. Мне кажется, Москва достаточно однородна, если не брать центр, гетто тут нет.
Я на кольцевой работаю:) так что логистика не особо принципиальна. Тут на форуме страшные вещи пишут про Марьино, Люблино, Перово, и мигранты, и гопота, и все на свете:( подруга говорит - только не в Дегунино!- а почему, не объясняет. Хотя север Москвы, казалось бы. В общем, интересно мнение аборигенов:)
В общем, интересно мнение аборигенов:)
Абориген из Чертаново считает, что там нормально. Но возможно, потому что своё, привычное. Север в целом считается хорошим выбором. Но лучше юго-запад или запад. Юго-восточные знакомые тоже свои районы хвалят.
Смотри лучше конкретные дома и близость к метро. Избалованный анон считает, что дольше 5 минут пешком от метро это жопа. Но кому-то и 15 нормально.
Марьино, Люблино, Перово
Марьино Люблино это почти капотня Перово кстати неплохой по соотношению цена-качество, старый обжитой район, но чо там с реновацией хз
Больше всего мигрантов я встречал в Кузьминках -Выхино. Хотя на самом деле их везде много
Посоветуйте, пожалуйста, стоматологическую клинику в ДС, живу в Люблино, удобнее, если клиника в ЮВАО. и чтобы она была не самая дорогая) почем вообще вам пломбы обходятся в среднем? Я несколько лет жила без кариеса, не знаю какие сейчас цены
3-4к в удобных мне клиниках, но та, что могу порекать, в ЮЗАО.
Анон пишет:Что ещё обязательно тут надо посмотреть?
Что ты любишь? Парки, музеи, театр, балет, пострелять в виртуальной реальности, покататься на теплоходе, зверюшек, архитектуру/историю города, посмотреть на город с высоты, послушать органные концерты?
А еще есть подводная лодка в Тушино, и бункер-42 на Таганке, например!
Аноны из ДС-2, посоветуйте, пожалуйста, кондитерку, где можно заказать необычный муссовый торт в подарок?
Отредактировано (2023-03-08 22:52:41)
Переехал в ДС полтора года назад, за это время был только в Александровском саду. Что ещё обязательно тут надо посмотреть?
Анон, если тебя за 1,5 года жизни в городе ничего не заинтересовало, надо ли оно тебе вообще?
Анон, если тебя за 1,5 года жизни в городе ничего не заинтересовало, надо ли оно тебе вообще?
Если бы было не надо, анон бы не спрашивал. Тебе скучно в ночи, и ты решил разогнать срач из нихуя?
Анон пишет:Переехал в ДС полтора года назад, за это время был только в Александровском саду. Что ещё обязательно тут надо посмотреть?
Хуйню какую-то ляпнул. Человек мог вджобывать. А ещё ты мне напоминаешь особую касту фандомов, где интересоваться каноном можно только правильно, иначе не тру и пшл вон, плебес.
Анон и почти все его друганы живут в районе Новогиреево/Перово и в целом это нормальные, тихие, спальные районы. Мигранты в ДС есть везде, но я бы не сказал, что здесь их ощутимо больше.
Что бы точно не советовал- это низ фиолетовой ветки от Котельников до Таганки. Если добираться на метро до работы и обратно - это ад на земле.
Посоветуйте, пожалуйста, стоматологическую клинику в ДС, живу в Люблино, удобнее, если клиника в ЮВАО. и чтобы она была не самая дорогая) почем вообще вам пломбы обходятся в среднем? Я несколько лет жила без кариеса, не знаю какие сейчас цены
А ты не хочешь платно в госклинику пойти? Она на Волжской, в пешей доступности, вполне приличные врачи. Если стоит вопрос экономии денег, то рекаю. Там, конечно, все прелести "бесплатной" медицины, типа сложности поймать конкретного врача, бешеных пенсионеров и общей атмосферы запустения, но сами станции новые нормальные, врачи не безрукие. Ну и стоит в два-три раза дешевле, чем коммерческие.
Отредактировано (2023-03-09 11:37:08)
Аноны из ДС-1, этот анон переезжает к вам на пмж, но денег мало, а нужна 2шка, хотя бы и маленькая. Поэтому смотрим всё внутри МКАДа, кроме Капотни.
порасскажите, пожалуйста, плохое/хорошее про ваши любимые/нелюбимые спальники и жопы Москвы? Форум я читал, поиском по названию районов пользовался, но жизнь, как грица, не стоит на месте. Интересует день сегодняшний.
Если есть возможность и средства ищи дом рядом с большим парком. Оно реальнэ спасает от давления мегаполиса. Это может быть и Тимирязевская (дорого), Сокольники (мега-дорого), Первомайская/Измайловская (дорого, но дешевле), Кузьминки/Люблино (умеренно дешево), Аннино/Новоясеневская (средне), Волжская (средне), вот что-то такое. Кусок лесопарка рядом с домом ставит на место кукуху, наполняет легкие кислородом и уменьшает шансы на то, что в той стороне построят человейниковое гетто.
А так в целом я бы брала что угодно как можно ближе к кольцевой линии, потому что дорога до работы высасывает душу не хуже дементоров.
Капотня, кстати, если на работу не ездить каждый день, на мой вкус отличный райончик, дико винтажный, в нем можно снимать сериалы про советскую действительность, потому что там ничего не изменилось. Но транспортная ситуация там жопа-жопная, до метро не доедешь.
Про транспортную доступность - ни в коем случае не Юга. Потому что все эти хваленые МЦК и БКЛы - максимум в 4-х станциях от кольцевой, а все остальные пилите до них, как пилили из своих спальников. Так что вот реально проще, как и раньше через центр - ни грамма удобства не добавило. Плюс еще закрытие зеленой ветки добавило "счастья" как обитателям самой зеленой, так и соседним салатовой и серой. Про фиолетовую и так все знают.
Отредактировано (2023-03-09 12:30:24)
Юг югу рознь, надо смотреть логистику в каждом конкретном районе. У анона на юге, например, рядом 2 станции метро двух разных веток и сетка автобусов, покрывающая весь юг, ю-з и ю-в. Ему норм. Бонусом в районе 2 гипермаркета, дюжина суперов, спорткомплекс, бассейн, обустроенная набережная и пруд с прогулочным парком.
Из минусов - ну да, Капотня недалеко.
Зеленая ветка, кстати, открывается в мае, поэтому если анон выбирает на долгосрок, 2 месяца для него особой роли играть не должны.
Интересно, а у правительства нет хотя бы в дальних планах вынести эту гребаную капотню за пределы города? Так то у нас всю промку потихоньку выносят, капотня пиздец конечно
Интересно, а у правительства нет хотя бы в дальних планах вынести эту гребаную капотню за пределы города?
Разве что в очень дальних планах. Там круглосуточный комплекс производства, трубопровод для поставки сырья, всякие резервуары для хранения продуктов, и лаборатории. Это очень дорого перевозить, даже просто закрыть и демонтировать будет дорого. К тому же его постоянно модернизируют, там слишком много вбухано в развитие.
Она и была за пределами города, потом построили жилые районы вокруг. Смысл переносить, если потом все равно подтянутся.
Я на кольцевой работаю:) так что логистика не особо принципиальна. Тут на форуме страшные вещи пишут про Марьино, Люблино, Перово, и мигранты, и гопота, и все на свете:( подруга говорит - только не в Дегунино!- а почему, не объясняет. Хотя север Москвы, казалось бы. В общем, интересно мнение аборигенов:)
Марьино/Люблино на уровне Братиславской офигенное, тихо и чисто, рядом Люблинская улица, по которой тебя до центра за полчаса на такси довезут, если надо. Инфраструктура, ТЦшки, все есть. Анон прожил там почти пять лет, очень доволен. Брал бы там ипотеку, если бы не свалил из ДС-1. МНПЗ было так чисто из окна видно (5-6 км по прямой от дома), запахи нефтепеработки долетали только летом в жару, под ночь, когда воздух стоит. Но выводить МНПЗ за пределы города вряд ли будут, как сказал анон выше, слишком много денег вбухано на очень сложное устройство завода.
За дегунино тоже могу сказать — в детстве там жил, между Дегунино и Ховрино, и это были одни из самых неблагополучных, депрессивных районов, с абсолютно днищенской транспортной инфрастуктурой и постоянной грязищей. В район западного дегунино, где ангарские пруды, мы с друзьями как на шоу ужасов бегали, на заброшки, потрепать нервишки. Но то было лет 15 назад и вангую, что с новой развязкой с СВХ + с развитием салатовой ветки там стало в разы лучше. Селигерская сейчас очень хороша. Через годик откроют до бескуды и дальше, будет совсем такой свежий джентрифицированный райончик.
Отредактировано (2023-03-09 14:54:41)
порасскажите, пожалуйста, плохое/хорошее про ваши любимые/нелюбимые спальники и жопы Москвы?
Моя любимая жопа, которая уже давно не жопа - это многоугольник строгино/щукинская/проспект м.жукова, короче, все, что грубо примыкает к строгинской пойме и местным заказникам. Там охуенно, один из самых зеленых и чистых по воздуху районов. Транспорт есть, трамвайчики, вот это все. Спорт, прогулки, бассейн октябрь например 50-метровый (его правда выкупили, но вроде еще можно туда ходить), куча магазинов. Строгино вообще ван лав. Но цены... пиздец, а не цены.
питерские аноны, кто нибудь связывался когда нибудь с мвд по вопросам миграции? ни один номер с оф сайтов не работает, ахреневаю просто
Как же я люблю рендеры!
У Волгоградки строят у метро очередной ЖК. ТЭЦ-8, Волгоградка, Технохолл, железка и станция Бойня - всё в шаговой доступности. А на рендерах ну просто оазис счастья, утопающий в зелени Рядом ещё апарт-комплекс, у которого на оф.страничке на плане "забыли" нарисовать железку.