Вы не вошли.
О, анон когда-то работал в промзоне напротив ТЭЦ-16, и там как раз строили очередной дорого-бохатый ЖК. На рендерах, есс-но, не было ни ТЭЦ, ни кучи уебищных гаражей, ни ветки МЦК, ни всратой АТСки под окнами, зато в описании был сладострастный поток описаний обилия магазинов (один Перекресток на первом этаже и Магнолия на соседней улице), торговых центров (до которых надо ехать, но да ладно) и парков (рощица вдоль забора радиополя с башней).
Сейчас, кстати, зашел - выложили реальные фотки, в местном фитнесс-клубе у бассейна панорамные окна с видом на ТЭЦ. Ну... оукеей
питерские аноны, кто нибудь связывался когда нибудь с мвд по вопросам миграции? ни один номер с оф сайтов не работает, ахреневаю просто
А по какому вопросу? Я уже давно временную регистрацию арендаторам делаю через МФЦ, через МВД дольше и муторнее.
питерские аноны, кто нибудь связывался когда нибудь с мвд по вопросам миграции? ни один номер с оф сайтов не работает, ахреневаю просто
Ну я прошел всю волынку с получением гражданства, так что с чем только не связывался. Однако, на звонки могут не отвечать, трубки не брать, лучше ходить ножками и узнавать все на месте
Я уже давно временную регистрацию арендаторам делаю через МФЦ, через МВД дольше и муторнее.
да вот мы в мфц делали, но нам отказали и послали в мвд. И вот тут то баночка с адом и открылась.
Ну я прошел всю волынку с получением гражданства, так что с чем только не связывался. Однако, на звонки могут не отвечать, трубки не брать, лучше ходить ножками и узнавать все на месте
Мда, спасибо, примерно такое ощущение и создалось.
Многократно, как и половина других органов не берут трубку общего телефона
Общий совет - звонить в самом начале рабочего дня прям непрерывно, и прям перед концом, последние полчаса
Отредактировано (2023-03-09 16:36:49)
Скажем, если в таких заведениях взяли трубку, то это что-то в лесу сдохло. Так что не стоит тратить время, сходите сами
Блин, я просто с этими мфц привык к цифровизации, онлайн записям, электронным очередям. разбаловали меня Спасибо аноны, будем устраивать набеги
О, анон когда-то работал в промзоне напротив ТЭЦ-16
Я от этой ТЭЦ живу в километре, но за счет высокого этажа она в прямой видимости. И этот пипец товарищи, ее слышно!! Особенно летом рев стоит всю ночь, я раньше не знал что они издают такие звуки. Хорошо у меня квартира на 3 стороны и пришлось переползти спать на тихую сторону, а днем ее в принципе не замечаешь в общем шуме. Но новыми дорохими жк ее облепили, это да, там прямо дым в окна, красота)
рощица вдоль забора радиополя с башней
Башню кстати прям щас разбирают, уже половина от неё торчит. а рощицу вроде как обещают превратить в парк и открыть уже доступ
Отредактировано (2023-03-09 17:19:09)
Блин, я просто с этими мфц привык к цифровизации, онлайн записям, электронным очередям. разбаловали меня Спасибо аноны, будем устраивать набеги
А в госуслугах ничего нет? Я на прописку записывался там, мне назначили время, к нему и приехал
А в госуслугах ничего нет? Я на прописку записывался там, мне назначили время, к нему и приехал
на сайте мвд есть ссылка на онлайн запись, но ведет она не на онлайн запись, как ни странно. я пробовал искать на госуслугах но там только описание какие доки нужны
на сайте мвд есть ссылка на онлайн запись, но ведет она не на онлайн запись, как ни странно. я пробовал искать на госуслугах но там только описание какие доки нужны
А какой именно вопрос? Я записывался, зарегистрировавшись
На Госуслугах вы можете выбрать подходящее подразделение, дату и время для посещения МВД
По каким вопросам можно записаться онлайн
Заказать справку о судимости
Получить или заменить паспорт
Получить загранпаспорт
Оформить временную регистрацию — по месту пребывания
Оформить постоянную регистрацию — по месту жительства
Оформить приглашение на въезд в РФ иностранцу
Получить или продлить статус вынужденного переселенца
Поставить апостиль на документ для предоставления за рубеж
Подать документы для участия в Государственной программе переселения соотечественников
Получить адресную справку
По другим вопросам записаться через Госуслуги не получится — нужно обратиться в подразделение МВД лично или записаться по телефону
Вот у них есть еще поиск https://www.gosuslugi.ru/find_service
АПД: форма записи https://www.gosuslugi.ru/600300/1/form
Отредактировано (2023-03-09 17:25:20)
я пробовал искать на госуслугах но там только описание какие доки нужны
есть еще госуслуги спб, отдельный сайт https://gu.spb.ru
логин через обычный акк госуслуг, выбираешь слева "мфц - запись в мфц", вводишь данные, выбираешь сферу (социалка, мвд, загс и пр), дальше по районам выбираешь нужный филиал и время.
о, окей, вот это я лупошарый, спасибо аноны, уточню что нам нужно и попробую записаться
Ходят слухи что теперь за пребывание в Питере без прописки будут брать по 100 рублей в день. Даже просто чтоб приехать на выходные придется платить за пребывание в городе. Интересно, правда это или нет?
Ходят слухи что теперь за пребывание в Питере без прописки будут брать по 100 рублей в день. Даже просто чтоб приехать на выходные придется платить за пребывание в городе. Интересно, правда это или нет?
Это не слухи, а курортный сбор собираются вводить летом. В гостиницах допустим это будет включаться в стоимость, но если ты квартиру собрался снимать, каким образом они это отследят, лол. А если у друзей/родственников будешь останавливаться, то тем более.
Отредактировано (2023-03-10 12:17:52)
курортный сбор
это даже не продажа воздуха, господибоже
это даже не продажа воздуха, господибоже
Вообще похожие сборы есть во многих странах или районах стран, где много туристов. Тут скорее вопрос к механизму этих сборов, и куда они потом пойдут.
Вообще похожие сборы есть во многих странах или районах стран, где много туристов.
Для своих граждан тоже? Или все-таки для туристов?
Для своих граждан тоже? Или все-таки для туристов?
внутренний туризм - тоже туризм. для всех.
внутренний туризм - тоже туризм. для всех.
а как отличить туриста от чувака, который приехал устраиваться на работу?
а как отличить туриста от чувака, который приехал устраиваться на работу?
а зачем? все предельно просто: останавливаешься в гостинице - платишь туристический сбор. не хочешь платить - снимай квартиры посуточно. действует и для туристов, и для всех остальных.
Анон пишет:а как отличить туриста от чувака, который приехал устраиваться на работу?
а зачем? все предельно просто: останавливаешься в гостинице - платишь туристический сбор. не хочешь платить - снимай квартиры посуточно. действует и для туристов, и для всех остальных.
Может для тех, кто приехал надолго, нужна регистрация?
Ну, в других странах ты на выезде показываешь чек, что ты заплатил этот сбор, там надо прям в специальное место идти и платить его. И если нет такого чека, то штраф. Думаю, наши долбоёбы тоже вполне способны до этого додуматься.
Ну, в других странах ты на выезде показываешь чек, что ты заплатил этот сбор, там надо прям в специальное место идти и платить его.
Платил туристические сборы в отелях разных стран, никогда с таким не сталкивался