Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9126 2023-03-10 12:57:07

Анон

Re: Две столицы и жильё в них

Анон пишет:

Платил туристические сборы в отелях разных стран, никогда с таким не сталкивался

Это в отеле, потому что отель платит сам. А если снимать квартиру или комнату, то надо самостоятельно заплатить и потом чек показать, я с этим в Черногории сталкивался.

#9127 2023-03-10 13:20:18

Анон

Анон пишет:

Ну, в других странах ты на выезде показываешь чек, что ты заплатил этот сбор, там надо прям в специальное место идти и платить его. И если нет такого чека, то штраф.

никогда с таким не сталкивался. может, это сбор страны? потому что обычно туристический сбор идет в особо туристических городах, и на выезде из города тебя никто никак не контролирует. в одном городе италии, скажем, есть сбор, в другом нет, а таможне вообще по барабану на внутренние сборы городов.

#9128 2023-03-10 14:08:56

Анон

Анон пишет:

куда они потом пойдут

Тут у меня ни малейших сомнений :lol:

#9129 2023-03-10 14:10:03

Анон

Анон пишет:

Может для тех, кто приехал надолго, нужна регистрация?

Нужна, но ее не все могут сделать. Я, например, не могу - у знакомых нет возможности зарегистрировать меня, а хозяин съёмного жилья не хочет.

#9130 2023-03-10 14:50:16

Анон

Анон пишет:

У Волгоградки строят у метро очередной ЖК. ТЭЦ-8, Волгоградка, Технохолл, железка и станция Бойня - всё в шаговой доступности.

Анон этот несчастный ЖК из окна офиса наблюдает. С трех с половиной сторон промзона и пустырь, вечно загруженная Волгоградка, товарные ж/д пути и бонусом летом дивные ароматы горелых костей с тухлячком от колбасного завода. И полулегальное гетто каких-то южных соседей в двух минутах от ЖК с местными разборками. Единственная зеленая зона, собственно, пустырь у завода Москвич.

#9131 2023-03-10 21:15:59

Анон

Анон пишет:

Анон этот несчастный ЖК из окна офиса наблюдает.

Что-то я с трудом себе представляю, кто там захочет жить. Я правильно ж понимаю, его презентовали как ЖК типа бизнес-класса?

#9132 2023-03-10 21:20:40

Анон

А там точно жилье, а не апартаменты?

#9133 2023-03-10 21:34:31

Анон

Анон пишет:

А там точно жилье, а не апартаменты?

Там есть всё.
Хочешь апарты? Стройка у выхода поближе к технохоллу.
Хочешь Пик? Так тебе в первый дубровский, это у другого выхода из метро.
Хочешь бизнес-класс поближе к трехе и Угрешской? держи высотное  гетто Метрополия, херова туча корпусов, несколько сдано.
Вид на ТЭЦ и бетон у всех

#9134 2023-03-10 21:57:45

Анон

Анон пишет:

Вид на ТЭЦ и бетон у всех

Бизнес-класс такой бизнес, мда.

#9135 2023-03-11 00:09:11

Анон

Анон пишет:

Блин, я просто с этими мфц привык к цифровизации, онлайн записям, электронным очередям.

Я недавно записывался в МФЦ поставить регистрацию постоянную в паспорт. Раз
через госуслуги записался, пришел – там говорят, а ваша запись не к нам, хотя в госуслугах написан их адрес. Второй раз записался, прихожу, а мне терминал говорит – нет такой записи. Третий раз записался, пришел, а мне говорят: в порядке живой очереди!!
В общем, пока так бомжом и сижу, никак с работы не отпрошусь, чтобы сходить весь день караулить эту живую очередь  :lol:

#9136 2023-03-12 14:49:02

Анон

Аноны, можете посоветовать лимфодренажный массаж в Москве? Ручной (но если где-то классный lpg делают, тоже подойдёт).

#9137 2023-03-14 14:34:11

Анон

Аноны, где вы берете новости о культурной жизни в Москве? Вечно всё пропускаю, надоело. Есть какие-нибудь издания, телеграмм каналы и прочее, где всё самое интересное без тонн мусора и рекламы?

#9138 2023-03-14 14:46:47

Анон

"Афиша" есть, в принципе.

#9139 2023-03-14 15:58:35

Анон

Аноны, а где в ДС2 могут проверить на исправность и если да, то зарядить газом /бензином старую зажигалку? Анон не курит и вообще не шарит в них, осталась от дедушки, но я его оч любил и хочу сохранить( буду свечки зажигать.
Сейчас при нажатии на рычажок есть искра, но нет огня.

#9140 2023-03-14 16:08:07

Анон

В табачных отделах бывают газовые и бензиновые баллоны.. К ним едет набор насадок. Выбираешь подходящую к твоей зажигалке и тыкаешь в углубление для зарядки на зажигалке. Должно быть шипение, но запаха газа быть не должно, ну совсем чуть-чуть. Если запах сильный, значит, насадка не подходит, пробуй другую, их обычно 6-8 в наборе.
Но для начала узнай точно, бензиновая зажигалка или газовая. По-моему, газовую нельзя заряжать бензином и наоборот, но это не точно.
Видел баллончики также на кассе в Ашане и в Фикспрайсе.
А в моем далеком советском детстве зажигалки заряжали в точках металлоремонта, делают ли сейчас, не знаю.

#9141 2023-03-14 16:15:50

Анон

Анон пишет:

Но для начала узнай точно, бензиновая зажигалка или газовая.

дык вот за этим и мне нужен специалист)) у меня не только кривые руки, но и нет понимания, где и чем дед ее заряжал. И даже где у нее углубление хД
Там есть что-то завинченное винтиками, но хз.
Пытался гуглить,но она потерта и я не пойму, что за марка. Может она вообще какая-то самодельная, там есть гравировка от однополчан (дед ветеран ВОВ).

#9142 2023-03-14 16:22:22

Анон

Анон, в табачных отделах или магазинах точно должны заряжать зажигалки.
У моего папы была бензиновая zippo, они одно время были модными и популярными среди мужчин, может у твоего дедушки была такая

Отредактировано (2023-03-14 16:22:57)

#9143 2023-03-14 21:12:13

Анон

ДС2

Ищу нормальный, ароматный черный чай, у которого будет вкус чая. Подскажите, где такое еще осталось и какие конкретно наименования?

Перепробовал много развесного из Переростков. Всё очень плохо, вкуса никакого, запах слабенький и только в сухом виде.
Масс-маркетовые "Ахмеды" - безвкусная водичка.
От отчаяния смотрю даже на Алик, но как-то стремно заказывать там чай котоырй неизвестно в каких услоиях собирался и как хранился.

#9144 2023-03-14 21:13:52

Анон

Чёрный в пачке вкусвилловский был ничего, по крайней мере, год назад.

#9145 2023-03-14 21:19:00

Анон

Анон пишет:

Ищу нормальный, ароматный черный чай, у которого будет вкус чая. Подскажите, где такое еще осталось и какие конкретно наименования?

Зачем тебе алик, там чай очень нестабильный по качеству, там какие-то тёрки с тем, что вроде как пищевое запрещено продавать (или так было?), в общем, под одним названием может быть чай богов, может быть нутакое себе. И во-вторых, у китайцев чёрных чай очень отличается по ферментации от Индии, Шри-Ланки или Кении. Такой оттенок вкуса, как в зелёном чае.
Озон тебе в помощь, там можно выбрать.
Из того, что там находила, больше всего зашёл Mahmood Ceylon black tea.
Ещё из доступного - Цейлонский чай из Вкусвилла в красной упаковке. И кенийский у Gutenberg

#9146 2023-03-14 21:28:50

Анон

Анон пишет:

Попробуй гранулированные чаи, а не листовые, они крепче и вкус ярче. Вроде Жамбо ничего, он есть на вб. Я сейчас пью Ассам, тоже гранулированный, но он имхо слабоват, цвет хороший, а запах-вкус не особо чувствуется.

#9147 2023-03-14 21:41:58

Анон

посмотри в Кантате, их чай хвалили.
Я на Озоне заказываю постоянно чай у Чай и травы зеленый чай с бананом и земляникой, очень вкусный и ароматный, но их черные чаи не пробовала.

#9148 2023-03-14 22:16:58

Анон

Анон пишет:

Да, глянь в море чая или Кантате что-нибудь крупнолистовое. Там дают понюхать перед покупкой.
Анон как-то вернулся из отпуска с настоящим крутым индийским чаем. И нашел похожий крепкий вкус и запах вообще в какой-то дешевой марке - то ли дилма, то ли что-то в таком духе. Крупнолистовое.
Дома пью Ричард в пакетиках - приходится в поллитровую кружку по два пакетика кидать, чтобы на чай было похоже

#9149 2023-03-14 22:21:36

Анон

Анон пишет:

Дома пью Ричард в пакетиках - приходится в поллитровую кружку по два пакетика кидать, чтобы на чай было похоже

Так это все чаи в относительно недорогой категории такие. На кружку 250-30 мл один пакетик, на чайник 400 мл уже два. Но по соотношению цена/крепость/вкус получается лучше покупать какой-нибудь Липтон или Ассанд.

#9150 2023-03-14 23:27:06

Анон

Тогда уж рассыпной и пакетики-фильтры. Расфасовал себе "пакетиков" 50 побольше по объему и радуйся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума