Вы не вошли.
море чая или Кантате
Неет)))
Анон не покупай там, во всяком случае в море чая. Часто там чай, который долго лежит и почти никогда продавцы в чае не разбираются. В Кантате лучше, но не всегда
Я не спец именно по чёрным чаям, но мой друг любит черные/красные и он много лет покупает в магазине "География чая" на караванной ул, там тебе и покажут и расскажут, вроде можно и продегустировать, но не уверен за плату или так.
https://geotea.ru/
Ещё есть золотая улитка, но у них только онлайн и последний раз покупал там лет 7 назад, не знаю как у них с качеством. сейчас.
В целом можешь покупать где угодно, главное смотри на чай и нюхай его, а ещё уточняй когда был собран.
Если чай не пуэр или ещё какой-то хитрый, то срок годности обычно год. Но мне рассказывали, что через полгода все чаи начинают терять свои свойства, разумеется запах остаётся но со свежим чаем не сравниться.
Это все дорогие чаи будут.
Из недорогих не знаю чем помочь, если ахмад не нравится, он самый нормальный из недорогих.
Дарджилинг листовой или английский завтрак у меня друзья любили от ахмад.
Ещё важно как заваривать и как хранить.
Upd. Что-то я увлёкся. Люблю хороший чай
Отредактировано (2023-03-15 01:13:14)
Я не спец по чаю и пью просто зеленый Гринфилд, но если говорить про Кантату, то мне в принципе у них не нравится товар - ни чай, ни кофе. Много подозрительных отдушек, все какое-то как будто лежалое - как-то покупал там на подарки кофе, сам получал в подарок, не понравилось. Предпочитаю если брать, тов Унции.
ДС2
Ищу нормальный, ароматный черный чай, у которого будет вкус чая. Подскажите, где такое еще осталось и какие конкретно наименования?
Анон, попробуй не только черные, но и китайские красные.
Какой-нибудь обычный Дянь Хун Мао Фэн, искать в магазинах китайского чая и на маркетплейсах.
Да хоть и Дянь Хун № 1, после ахмадов будет норм.
Из стандартных чаев очень неплохи были рассыпные гринфилды (ассам и магический юннань).
Раньше в Эрмитаже был комплексный билет на Зимний дворец + Главный штаб, а теперь такого нет? В Главный штаб можно попасть только за полную цену в 500 рублей?
Аноны, где вы в ДС2 покупаете рыбу, чтобы нормальная была, и не стоила, как крыло самолета?
Анон, попробуй не только черные, но и китайские красные.
Красные и чёрные это же по сути одно и тоже.
Мне все спецы по чаям так говорили.
Нет, есть отдельно китайские черные, хотя у нас их особенно не купишь. Китайский красный это примерно наш черный, но опять же неточно. А с любовью к крепким можно сразу пуэр пробовать)
Отредактировано (2023-03-17 18:56:52)
чтобы нормальная была, и не стоила, как крыло самолета?
Риф. Не слишком дешево, но зато рыба хорошая всегда.
Аноны с советами по чаям, спасибо! Буду искать.
Аноны, где вы в ДС2 покупаете рыбу
"Рыбные правила" около Московских ворот. Достаточно приличные рыба и морепродукты. Но не самое дешевое (
Аноны, где вы в ДС2 покупаете рыбу, чтобы нормальная была, и не стоила, как крыло самолета?
Риф. Но они не дешёвые. Но вкусные.
Анонсы, помогите, памираю! У меня офигеть вовремя и ужаснейше болит уже не зуб, а половина черепа(( посоветуйте врача или клинику, пожалуйста, где возьмутся лечить сложную кисту не за заоблачные деньги, а не удалять. Дс-2, Север, в идеале Гражданка, но в хорошее место и подальше, надеюсь, смогу добраться ну и да, чтоб в субботу, до пн я просто не доживу нахрен
Отредактировано (2023-03-17 21:50:20)
Дешёвой хорошей рыбы не найдёшь, анон.
посоветуйте врача или клинику, пожалуйста, где возьмутся лечить сложную кисту не за заоблачные деньги, а не удалять.
Отредактировано (2023-03-17 22:54:08)
Анон пишет:посоветуйте врача или клинику, пожалуйста, где возьмутся лечить сложную кисту не за заоблачные деньги, а не удалять.
▼про мой опыт со сложной кистой в корнях зуба⬍
Спасибо, Анон! А какие выписали, не расскажешь? Через сколько на них отпустило? [*]Сам пить не буду без врача, конечно. Хочется лучик надежды, что ощущение раскаленной арматуры в щеке не навсегда[/*]
Анонсы, помогите, памираю! У меня офигеть вовремя и ужаснейше болит уже не зуб, а половина
Анончик, мне все врачи говорили, что кисту надо удалять, по-другому никак, ты её может замедлишь, если она не большая, но вылечить вряд ли, потом скорей все все равно удалять надо будет.
Анон пишет:Анонсы, помогите, памираю! У меня офигеть вовремя и ужаснейше болит уже не зуб, а половина
Анончик, мне все врачи говорили, что кисту надо удалять, по-другому никак, ты её может замедлишь, если она не большая, но вылечить вряд ли, потом скорей все все равно удалять надо будет.
Спасибо, анончик, кисту то понятно, что только убирать, я про то, чтоб зуб по пути не снесли(( в отзывах на раенную Стоматологию прочитала, что там только такое предлагали с такой проблемой.
Спасибо, анончик, кисту то понятно, что только убирать, я про то, чтоб зуб по пути не снесли((
Да, ты прав, зависит от положения кисты, но она почти всегда у зуба, увы :(
Иди хотябы снимок сделай в любую поликлинику, чтобы понять что там у тебя происходит.
Выздоравливай, анон
Отредактировано (2023-03-17 23:22:39)
Спасибо, Анон! А какие выписали, не расскажешь? Через сколько на них отпустило?
выписали амоксиклав, через два-три дня чувствовал себя человеком, который способен спать, приступы острой боли стали гораздо реже. еще через пару дней полностью прошло.
и у меня проблема в том, что кисту нельзя удалить отдельно от зуба, она глубоко в корнях. отдавать ~30к именно за лечение без гарантий не хочется, но вырывать здоровый сам по себе зуб и ставить имплант я тоже не хочу. вот и завис с этой пороховой бочкой в десне.
Спасибо, анончики!!! Выпил найз, вы пожалели, насоветовали - чуть полегче. С утра уже куда - нибудь попрусь.
лечить сложную кисту не за заоблачные деньги, а не удалять
Я тебе анон ужас расскажу, но работает. В ряде клиник на кисту ставят пиявку. Да, прям в рот. Вот прям туда. Пиявку. Она высасывает всю эту дрянь. Но то метод для стойких духом и сильно пофигистичных людей. Ибо пиявка. Во рту.
у меня как отлегло, так я в пару мест на консультацию сходил, ничего не нашел и забил. видимо, жду, когда стоматология выйдет на новый уровень лет через десять.)
а это не опасно жить с кистой много лет? Оо
Аноны, мама попросили в подарок билет в театр, в ДС2, где у вас хорошие постановки (до 5к за билет) и куда лучше не брать? Опера, мюзикл, оперетта, спектакль - все, кроме балета, из тематики она не любит про политику и военное, любит комедии и сентиментальное-красивое.
Дата любая, мама на машине, на пенсии и живет в области.
Отредактировано (2023-03-17 23:50:33)
Анон пишет:лечить сложную кисту не за заоблачные деньги, а не удалять
Я тебе анон ужас расскажу, но работает. В ряде клиник на кисту ставят пиявку. Да, прям в рот. Вот прям туда. Пиявку. Она высасывает всю эту дрянь. Но то метод для стойких духом и сильно пофигистичных людей. Ибо пиявка. Во рту.
Я бы, анон, их даже щас пошёл ловить голыми руками в муринском ручье, но киста именно что под корнем, мне такое обычно лечат со вскрытием и перепломбировкой каналов, фиг они там помогут. Хотя... Спасибо за идею. А это пиявные клиники или стоматологии?
Отредактировано (2023-03-17 23:55:05)
не любит про политику и военное, любит комедии и сентиментальное-красивое.
Анон, мне кажется если мама не была, то наверное Мариинка маст хэв, и что большинство опер сентиментальны)
Ну или наоборот искать какую-то постановку которую любит мама где ставят.
куда лучше не брать?
"Дориан Грей" в Мюзик-холле и "Летучая мышь" в доме Юсуповых — ни в коем случае.
Вообще, из увиденного на сценах СПб опера "Иудейка" в Михайловском была великолепна как минимум пару лет назад, но это как раз "политическое", очень своевременное прочтение сюжета там.
Отредактировано (2023-03-17 23:56:23)