Вы не вошли.
написать петицию и разжаловать жк в эконом
А вот я был бы не против разжаловать такие псевдокомфорты в эконом и уронить цену, потому как что Мурино, что Чистое небо - это сорта говна и ни в каком виде не комфорт. От того, что в Мурино еще хуже, Чистое небо не становится лучше, как зп 40к в дс2 не становится лучше от того, что кто-то получает 25к.
Я вообще этого прикола с многоквартирным этажом в новом строительстве не понял, раньше было 4 квартиры на этаже или даже меньше, сейчас 10+ в порядке вещей. Что они экономят то ? Лифты, подъездную группу? Неужели такая большая выгода?
Лифты, подъездную группу? Неужели такая большая выгода?
Зис
И дохуя в комплексе.
И архитектуру, потому что меньше тех площадь - больше квартир на продажу, а сколько у нас там каждый лишний метр на 17 этажах даст, что не потрачен на обслуживание, удобство, комфорт, а продан ещё одной клетушкой собственнику?)
Площадь основания не резиновая, а жопа не наелась баблом.
Что они экономят то ?
Лифты и площади, я полагаю. Раньше было 4 квартиры по 45-75 м2, теперь 14 по 17 м2. Минус лишние коридоры, из которых можно еще пару студий собрать. Толщина стен в рамках одного подъезда, наверно, может быть меньше, чем между двумя подъездами. Одна лестница вместо трех-четырех. Так и набегает.
И дома были уже, комнаты в глубину до окна меньше. А сейчас часто планировка вытянутой глухой комнаты с окном где-то в далеке и еще зонировать умудряются типа вот кухня без окна, потом гостинная без окна, потом уже спальня
Потому что свечка нарезанная узкими локтями это много баблишка!
А всяки немногоэтажные, широкооконные и высокопотолковые жилища это варламовщина.
Ну сетл и правда симпатичнее какой-нибудь цивилизации - в группе домов в тех же стрижах обычно одна свечка, и дальше на снижение, брлее-менее планировки по удобству, дворы хорошие, места стройки
Про коробки Пик молчу например.
Она очень продавливала сэтлл и расписывала какой прекрасный застройщик, с каким вниманием к деталям и комфорту, мол у них так все продумано, что на окнах есть даже заглушки для детей.
Ну это, конечно, пиздеж)
С другой стороны, я какое-то прям радикальное отличие в лучшую сторону видел только в бизнес классе. А так, картонные стены и миллион квартир на этаже сейчас видимо примерно везде.
С другой стороны, я какое-то прям радикальное отличие в лучшую сторону видел только в бизнес классе. А так, картонные стены и миллион квартир на этаже сейчас видимо примерно везде.
мне кажется, ты зациклился на своих критериях и поэтому не понимаешь разницу между экономом и комфортом. в экономе будут не просто картонные стены, они будут еще и кривые, миллион квартир будет на всех 25 этажах без малоэтажных домов в жк, школу и детсад никто на территории не построит, инфраструктура плывите сосиски. ну да, для кого-то все сорта говна. но чтобы и шашечки, и ехать, то это уже и есть бизнес-класс.
мне кажется, ты зациклился на своих критериях и поэтому не понимаешь разницу между экономом и комфортом.
анон, я во-первых не тот, с кем ты спорил, а во-вторых я так и сказал, что лучше только в бизнесе видел
Я вообще этого прикола с многоквартирным этажом в новом строительстве не понял, раньше было 4 квартиры на этаже или даже меньше, сейчас 10+ в порядке вещей. Что они экономят то ? Лифты, подъездную группу?
Да, а ещё метр в студии гораздо дороже метра в трехе
миллион квартир будет на всех 25 этажах без малоэтажных домов в жк, школу и детсад никто на территории не построит, инфраструктура плывите сосиски
Такое у комфорта в Рсти(( девушка у них покупала
Я вообще этого прикола с многоквартирным этажом в новом строительстве не понял, раньше было 4 квартиры на этаже или даже меньше, сейчас 10+ в порядке вещей. Что они экономят то ? Лифты, подъездную группу? Неужели такая большая выгода?
Посмотрела экспликацию этажа Сэтла, раз уж о нем говорим: лестница и 2 лифта, лестница 17 кв. м, лифтовой холл без шахты 17, плюс сама шахта где-то 5. Итого 39 кв. м. Площадь однокомнатной квартиры. При том, что суммарная площадь квартир на этаже 200 метров, 1/5 приходится на МОП фактически. В более дешевых вариантах стараются сократить эту площадь.
Она очень продавливала сэтлл и расписывала какой прекрасный застройщик, с каким вниманием к деталям и комфорту, мол у них так все продумано, что на окнах есть даже заглушки для детей.
Это секта святого Сэтла. Подруга от них в восторге, берет квартиру дороже на 2 станции дальше от центра, но там "О-о-о качество, которое видно в бетоне" А там не дом, а штрих-код какой-то. Зато не ЦДС Впервые вижу человека, плюющегося от "ЦДС Черная речка" и сравнивающего его с Парнасом.
Отредактировано (2023-04-09 01:21:04)
Ну визуально мне сэтловские комплексы нравятся больше цдс
Аноны из ДС2, мне завтра надо заказать доставку вкусняшек в питерский офис, пироги, пиццы или сласти. Чтобы посоветовали?
Пироговый дворик, Достаевский.
Плюсую к Достаевскому, мы на работе заказываем оттуда, вроде все вкусно
Зато не ЦДС
ЦДС и правда говно, чоуж
А какие застройщики в ДС2 вам нравятся?
Ну вот Сэтл более менее. Сама живу в Юит, очень нравится, но сейчас цена вообще запредельная у них.
Сэттл, Арсенал. Но косяки все равно есть у всех.
Ленрусстрой. Строят в ебенях, но качество норм и не "окна-в-окна". И Юит, но они ушли.
Бонава и Стройтрест, который строит дома только из кирпича.
Это от района зависит или оптимизация медицины никого не пощадила?
Аноны, а кто-то знаком с Ленстройтрест?
Они в основном не прямо в Питере, а в пригородах