Вы не вошли.
район Проспекта ветеранов
В метро там пиздец в час пик
Аноны, а посоветуйте в ДС-2 места, где можно посмотреть сталинку на съем. Знаю, что много в районе Парка Победы, но там совсем уж запредельные цены. Мб встречаются ближе к верху синей ветки?
Я когда-то снимал на Звездной, там несколько приличных сталинок вдоль Московского шоссе, от метро 10-15 мин пешком. Не знаю правда, нынешние цены, в начале нулевых было вполне бюджетно.
Спасибо!
В метро там пиздец в час пик
А на какой конечной станции не пиздец в час пик? Коменда, парнас+просвещения, Мурино, ветерки, купчага - всё одно, везде толпы и нередко очередь на вход. В рыбацком не знаю как и внизу фиолетовой. А, и на беговой кажется потише, но там в среднем по палате ощутимо дороже жилье.
Если к девяти ездить, то везде толпы. Я так до прошлого года на работу ездила к 10 и позже и горя не знала. Поэтому ахуй мой был до небес первые месяца полтора, когда начала к 9 ходить
Мне очень нравится, что 15 минут метро - центр и любой транспортный узел, а через цимбалина - соседняя ветка, набережная в шаговой.
Я помню, как пытался перебраться там через железку, это было сурово И как тесно там было, что ли
У меня от него остались ощущения, не въехать, ни выехать)
Видимо, места надо знать, у меня исторически основные районы проживания были Калининский и Красногвардейский
А на какой конечной станции не пиздец в час пик?
На юге фиолетовой все очень прилично в час пик. Утром еще даже на Международной можно сесть, не говоря уже про Дунайскую или пр.Славы.
Если к девяти ездить, то везде толпы.
+1. А еще толпы на станциях у вокзалов, куда электрички из области приходят. Это просто фича крупного города, с ней придется смириться. В ДС-2 хотя бы нет такого пиздеца, как на некоторых московских станциях, когда иногда даже чтобы на платформу попасть приходится ждать. Я лет десять назад ездил на полтора месяца в командировку в ДС и там заходил в метро на Выхино, вот это был пиздец неописуемый, по полчаса не мог забраться в вагон. После этого питерское метро пустым казалось=) Сейчас живу у метро Девяткино, иногда утром приходится часов в восемь уезжать — ну да, толпа, но такого, чтоб в вагон не зайти ни разу не было. Поезд пропускаю только если хочу сесть сразу.
посоветуйте в ДС-2 места, где можно посмотреть сталинку на съем
Вроде в районе Чёрной речки бывает, но далековато от метро, ближе к Светлановскому проспекту. Но в основном в этих краях хрущи) Внизу красной ветки вроде тоже сталинки вдоль проспекта? Я там редко бываю, правда.
Аноны из Питера, расскажите, пожалуйста, про районы конечных и около-конечных станций для жизни, рассматриваю покупку квартиры.
Я даже назову конкретные дома. м. Проспект Большевиков: Дальневосточный проспект 6-8-10, Еремеева 1, Союзный 6-8-10, эти дома лучше даже не рассматривать для покупки. Там социальное жилье и все живут вперемешку - сироты, физические инвалиды и психические инвалиды. Последние могут быть очень разными, есть спокойные, но есть такие которые превращают жизнь соседей в ад. И ты вряд ли угадаешь какой тебе попадется, так что лучше не рисковать. Инфа из первых рук можно сказать, по работе часто бываю в этих домах и своими глазами вижу во что они превращают и свое жилье, и иногда жизнь соседей.
Сам живу спокойно уже 5 лет на Елизаровской, все пять лет слушаю какой тут ужас творится и мертвые алкаши у заводов с косами стоят Ну, хз хз, видимо мне очень повезло, но в моем районе тихо, очень зелено, спокойно и в доме даже тараканов нет хоть это и хрущ. Живу в противоположной стороне от Крупской правда. Свои недостатки здесь есть, но они не про маргинальных жителей.
Ходил в гости в ЖК Александр Невский (между Рыбацким и Пролетарской), не отказался бы там жить. Из минусов - стены тонковаты, слышно соседей и некуда машину поставить, если есть.
Аноны, а насчёт Автово что скажете?
Аноны, а насчёт Автово что скажете?
Кмк для Автово справедливо все то же, что для Проспекта Ветеранов + туда с пригорода приходят автобусы, ситуация в метро соответствующая. Лично я хейтер этих мест, но вдоль главных улиц "красивые" (кому как) советские дома, местами зелено.
Как раз такое место, где будет только хорошеть с годами.
Не факт. По транспорту там жопа: забитый мост, забитый мост, забитый въезд на КАД = пробка на Седова, если по Обороне ехать в центр, въезжаешь в пробку развязки. В 16 часов уже куча красных и черных участков по пробкам. КОТ-а там не будет, потому что там нет одного большого владельца земли под промкой. Сложности с выкупом приличного куска у мелких частников можно решить, но этот участок того не стоит, когда есть такие же частники около набережной Обводного канала, где метр жилья сильно привлекательнее будет. Если не нравится район как он есть сейчас, я бы не стала туда влезать.
Да мне нравится как есть, в гробу видал высотки и комплексы, плюс я передвигаюсь на метро и трамвае, там с этим все ок, на работу одно время ездил через цимбалина на маршрутке - да, через мост еле ползли, но факту я за свои 20 минут от метро успевал всегда.
Сейчас еще тянут всд и будет мост с большой смоленской, до набережной то как раз близко.
Жд там будут выносить , которая одноколейка
Отредактировано (2023-04-26 17:17:07)
, а насчёт Автово
Автово судится по вопросу реновации, но не очень успешно.
Можно купить и оказаться принудительно в ебенях
Черную речку не советую.
Я там еще пять лет назад утром вагоны пропускал, если надо не на красную ветку, а через петроградку, пешком быстрее выйдет.
Но если в другую сторону, или параллельно)) норм
Автово судится по вопросу реновации, но не очень успешно.
Вот это отстой. В питерской реновации разброс по годам ещё намного херовее, чем в ДС, и конкретики меньше.
Они, по-моему, еще даже по старой, а не по новой..
У нас в районе от новой тоже не в восторге, учитывая, что большая часть квартир выкуплена не особо бедными людьми, ради садов и школ, и хорошо отремончена.
Но что-то пока больше надежды, что стройка сама захлебнется... Ну или что Беглова с его друганами все же скинут
Анончики, меня прогнали из треда ремонта сюда, может тут кто-то поможет: посоветуйте, где заказать двери в ДС. Обычные, межкомнатные, нераздвижные, и внутреннюю входную (внешняя железная есть уже).
Компаний много, глаза разбегаются.
Чтобы и качество норм, и ставили норм.
Я там еще пять лет назад утром вагоны пропускал
Мы, видимо, с разной Черной речки ездили, потому что я ни разу не видел там плотного потока вида "селедки в банке". Присесть утром не всегда можно, да, стоять и книжку читать - вполне.
Видимо у нас разошлось утро. Я очень четко считал, до скольки выйти, чтоб уехать без простоя)
Такую квартиру интересную посмотрел в ДС-2, жаль не про мой бюджет - часть кв надо откапиталить, а у меня моя доля в продаже зависла(
Если кто ищет за недорого, и чтоб не больше ляма в ремонт, я бы рекнул на Фрунзенской. Там в доме все поменяно((
По поводу метро этот старенький анон помнит 90-е, когда метро на всяких комендах еще не построили, а дома уже вовсю были. На Пионерской тогда приходилось пропустить несколько поездов, чтобы только у края платформы оказаться и в следующий поезд уже влезть.
Насчет домов - лайфхак, я смотрю на портал наш город адрес и на что жалуются, отсек так квартиру, где подьезд вроде ок, но весь дом стабильно в жалобах на насекомых: тараканы и комары, прямо тонна была, и регулярно.
Решил, что если тараканы это привет парадной с магазином, и мб ей ограничится, а вот комары в вентиляции - это подвал, и я не готов.
Анон, я туплю и не понимаю как посмотреть там интересующий дом, подскажи плз
https://imgur.com/a/cGeXRNh
Забиваешь во вкладке дома - адрес, должен вываливаться.
Если много литер, можно перебрать методом тыка
Много полезной инфы - даты и темы обращений, хоть какая-то инфа по капиталке (если даты очень далеко вперед - значит скорее всего недавно делали эту часть)
Иногда интересное в технической части, по одному дому понял, что это мне не показалось, что подвал залит, а так и есть, на осмотре выявлено, а капиталки почему-то даже не планируют
Отредактировано (2023-04-27 19:58:13)