Вы не вошли.
А есть ли возможность как-то заранее понять, какая будет слышимость, если например покупать квартиру? Мне тишина прямо капец как важна.
Максимальная слышимость через потолок, бери последний этаж в доме с техническим этажом, самый простой вариант.
Анон пишет:какая будет слышимость
В 90 случаях из 100 тишина зависит от соседей, а не от самого дома. Все кто пишет, что им в новых монолитах тихо, ну им просто повезло, что за стенкой тихие сычи/все на даче/пустая квартира и тд. В сталинках и старых малоэтажках по разному, стены бывают действительно толстые и звукоподавляющие, а межэтажные перекрытия деревянные и слышно все шорохи. Хз короче, как искать
Нет, анон, от дома зависит очень многое. У одних плита перекрытия 16 см, у других 22 см. И у одних застройщик звукоизоляцию по технологии сделал, у других — как получилось, да еще легкого керамзита в стяжку засыпал. Первые будут слышать даже шаги, у вторых 60-65 ДБ звукоизлояция и он не слышит как соседские дети со шкафа прыгают. У одних между квартирами бетонные стены, у других ребра жесткости монолита на 2 метра, а дальше пустотелый пенобетон, первые не слышат и громкую музыку, вторые слышат как соседи разговаривают.
Идеальной тишины не будет, это в лес надо уходить))
А в лесу есть животные, сверчки, деревья шумят, птицы поют и тд и тп)))
Разве что свой дом с шумоизоляцией
спасибо, аноны :’)
это в лес
В лесу нет тишины!111 я на даче один раз решил поспать на открытой веранде, типа природа, свежий воздух...с первыми лучами солнца проснулись птицы и начали арать!! на все голоса, будто выебываясь друг перед другом. Я кароч эвакуировался в домгде даже монотонный звук соседских гозонокосилок так не бесил как эти пернатые скотины
Нет, анон, от дома зависит очень многое. У одних плита перекрытия 16 см, у других 22 см. И у одних застройщик звукоизоляцию по технологии сделал, у других — как получилось, да еще легкого керамзита в стяжку засыпал. Первые будут слышать даже шаги, у вторых 60-65 ДБ звукоизлояция и он не слышит как соседские дети со шкафа прыгают. У одних между квартирами бетонные стены, у других ребра жесткости монолита на 2 метра, а дальше пустотелый пенобетон, первые не слышат и громкую музыку, вторые слышат как соседи разговаривают.
Конечно, многое зависит от дома, не спорю с тобой, ты правильно говоришь. Но как все это понять на этапе покупки квартиры, особенно вторички? Застройщикам, кто активно строит последние лет 7-10, веры нет, на бумажках одно, а по факту стены из гипсокартона, ламинат положен просто на балки и тд, звукоизоляция это вообще что. Есть то, что построено хорошо и как надо, но это скорее исключения из правил и не дома последних нескольких лет.
Анону с запросом на тишину я бы хотела сказать, что последний этаж это не гарантия тишины. Основной шум идет от соседей сверху, да, но последний этаж обычно зимой остывает сильнее всего и летом нагревается сильнее всего, крыша может протекать, может быть оккупирована голубями, может как чокнутая гудеть вентиляция или лифтовые механизмы, всякие непонятные кадры любят тусоваться на последнем этаже. Так что тут тоже есть на что обратить внимание. Но если подобрать с вниманием к деталям этим, то да, потенциально наверху будет тихо (мечта )
Чтобы хоть как-то минимизировать шум, из универсальных советов - смотреть на планировку, чтобы по минимуму было смежных стен жилых комнат с соседями. То есть, например, у кухни смежная стена с соседями, потом комната идет, где ты проводишь большую часть времени и которая должна быть тише всего (тут смежная стена со своей кухней и например с коридором), потом коридор, там су, у су другая смежная стена с соседями.
Питерские аноны, хочу на духовный речардж. Или ретрит. Или... Короче, уехать на выходные (возможно, уже в сентябре)поближе к природе. Дачи не имеем. Машины тоже. Поэтому может кто-то посоветует либо маленькие гостевые дома в пределах 1-1,5 часа езды на электричке, либо турбазы какие-то? Оптимально по деньгам до 15к за две ночи на двух человек.
Или где вы смотрите такое обычно? До 2022 я на букинге смотрел, а с тех пор даже и не знаю, где можно...
Или где вы смотрите такое обычно? До 2022 я на букинге смотрел, а с тех пор даже и не знаю, где можно...
Островок, либо можно попробовать просто открыть Яндекс карту.
Мне в монолите спать мешали соседи снизу
Их как правило берут молодые парочки без детей или дети покупают родителям на пенсии. И то и другое хорошо. И тихо))
А вот с родителями на пенсии, кстати, есть подвох! Родители на пенсии могут плохо слышать и не носить слуховые аппараты, и тогда анон получит орущий на полной громкости телевизор круглые сутки, и плюс эти родители не умеют тихо разговаривать. Как обладатель таких родителей говорю. В свое время, очень долго пришлось их вразумлять, прежде чем дошло.
Мне в монолите спать мешали соседи снизу
Это да, от кульбитов ребенка у меня трясется на столе стакан с водой.
может как чокнутая гудеть вентиляция или лифтовые механизмы,
Да, может быть такое, и это ппц будет, у меня знакомые жаловались. Даже бегающие дитачки покажутся раем. А не тех. этаж может течь крыша.
Если вторичка, можно подняться на этаж выше, посмотреть есть ли у двери коляски/санки/самокаты, поинтересоваться, кто там живёт. Посмотреть на счётчики электрические, если они в коридоре. Если много нагорело, высока вероятность, что там семья с детьми.
А вот с родителями на пенсии, кстати, есть подвох! Родители на пенсии могут плохо слышать и не носить слуховые аппараты
Нам тут повезло, слава богу. У нас как раз по описанной мной ситуации (так и выбирали): наша "семейная планировка" хотя мы ЧФ, а с каждой стороны по однухе. Справа военный отставник с попыткой бесоеба в первую неделю - ограничилась строгим внушением с занесением в личное дело , с другой пенсионеры лет 60ти примерно, тоже бесоёбы, но тихие: жрут шампанское и "гуляют с кошечкой по коридору". Не оручие.
А в старой квартире пенсионеры ушли в мир иной/переехали, и въехали их диточки с разной степенью оличиненности. Детишечки скакали как не в себя, я озверел и переехал. Квартиру выбирал вплоть до запроса тех.документации на дом. Пока тихо. Но сам дом, конечно, тот ещё подарок - то наркоманы стекла выносят, то мелкие устраивают "лачуги" на черной лестнице нет идеала, как ни ищи.
Нам тут повезло, слава богу. У нас как раз по описанной мной ситуации (так и выбирали): наша "семейная планировка" хотя мы ЧФ, а с каждой стороны по однухе. Справа военный отставник с попыткой бесоеба в первую неделю - ограничилась строгим внушением с занесением в личное дело , с другой пенсионеры лет 60ти примерно, тоже бесоёбы, но тихие: жрут шампанское и "гуляют с кошечкой по коридору". Не оручие.
Орать могут, кстати, начать попозже, когда просядет слух. Мои где-то до 65 были тоже ничего, а потом оручесть начала развиваться просто тупо потому, что они друг друга плохо слышат. Я и за собой заметил, что когда к ним приезжаю, начинаю орать, это писец как заразно И я причем не сразу прочухал, я с ними не живу, а когда приезжаю, телевизор выключают обычно. А вот без меня он у них орал писец как, бедные соседи. И они сами этого не отдупляли, потому что им-то норм. Пришлось внушать. Внушил вроде, щас все ок.
А слуховые аппараты им не нравятся почему-то, я так и не понял, что не так, говорят "некомфортно", объяснить не могут что, но отказываются носить оба, предпочитают так
А в старой квартире пенсионеры ушли в мир иной/переехали, и въехали их диточки с разной степенью оличиненности. Детишечки скакали как не в себя, я озверел и переехал. Квартиру выбирал вплоть до запроса тех.документации на дом. Пока тихо. Но сам дом, конечно, тот ещё подарок - то наркоманы стекла выносят, то мелкие устраивают "лачуги" на черной лестнице нет идеала, как ни ищи.
Вот блин да. Нет в мире совершенства. У меня дом 86-го года - панелька с, на удивление хорошей, звукоизоляцией (проблемы только когда у кого-то ремонт, но тут уж по-моему ничего не поможет), тихие соседи, но алкашеский двор ппц, и школа с адскими воплями под окнами.
но тихие: жрут шампанское и "гуляют с кошечкой по коридору".
Каёф.
Орать могут, кстати, начать попозже, когда просядет слух. Мои где-то до 65 были тоже ничего, а потом оручесть начала развиваться просто тупо потому, что они друг друга плохо слышат. Я и за собой заметил, что когда к ним приезжаю, начинаю орать, это писец как заразно
Согласен с тобой, анончик. Моя мать была норм по слуху, а потом резко - почти 100% глухота. Носит аппарат, но не панацея: там много нюансов и все равно иногда громко.
А мы вообще два препода. Если день в большой аудитории, то пришли и орем и сами друг друга осаживаем. А за день наорешься и уже не замечаешь...
Я хз где там люди в многоквартирном доме тишину ищут. Утопия же.
Анону с запросом на тишину я бы хотела сказать, что последний этаж это не гарантия тишины. Основной шум идет от соседей сверху, да, но последний этаж обычно зимой остывает сильнее всего и летом нагревается сильнее всего, крыша может протекать, может быть оккупирована голубями, может как чокнутая гудеть вентиляция или лифтовые механизмы, всякие непонятные кадры любят тусоваться на последнем этаже. Так что тут тоже есть на что обратить внимание.
С гудением только ПИК пока отличился из новостроек, даже ЦДС эти проблемы решает оперативно. С гудением лифтов нужно смотреть на фирму производителя и расположение шахты. Технический этаж бывает полноценным, куда можно из лифта выйти, а оборудование будет над ним и это не отличается от предпоследнего этажа. Про технический этаж я написала не просто так, он не дает перегреваться и охлаждаться, с просто крышей вопросов уже больше.
А с кадрами, брать только дом с охраной, которой можно позвонить и вызвать на шум. В таких домах по подъездам не тусуются непонятно кто и с ночным шумом бороться можно эффективно, охрана выступает свидетелем перед участковым, если нужно, а большинству хватает и визита самого охранника с разговором.
Ну фз, у нас в квартире тише, чем в доме.
Согласен с тобой, анончик. Моя мать была норм по слуху, а потом резко - почти 100% глухота. Носит аппарат, но не панацея: там много нюансов и все равно иногда громко.
А мы вообще два препода. Если день в большой аудитории, то пришли и ореми сами друг друга осаживаем. А за день наорешься и уже не замечаешь...
Вот-вот, главное, сам не замечаешь))
Абсолютная утопия, увы. Хотя собственный дом тоже. Разве что в тайге, потому что там газонокосилки, музон, собаки, дети)) В общем, нет вообще нигде покоя бедному человеку
Старый фонд, нормальная сталинка, юитовские дома — анон на себе проверил, мёртвая тишина, даже если у соседей ор-гам-вечеринка.
Просто денег на это надо больше, чем обычно, в том-то и печаль.
Анон 2 года прожил в ЦДС с иллюзией, что кирпичный монолит – это 0 слышимости. Потом въехали соседи в квартиру снизу и в квартиру сбоку, оказалось, что всё это время рядом со мной никто не жил, поэтому я и не слышал никого. Теперь слышу разговоры и как соседка посуду моет...
Аноны, я не знаю, в тему ли здесь, но расскажите, как брали ипотеку на вторичку в ДС-2? Есть ли шансы у анона стать созаёмщиком девушки? У анона неофициальная работа, у девушки официальная. Первого взноса у нас нет, хотим на него кредит взять. Вторичку, потому что дешевле новостройки выходит, двушку в новостройке мы тупо не найдём за такие деньги.
расскажите, как брали ипотеку на вторичку в ДС-2? Есть ли шансы у анона стать созаёмщиком девушки? У анона неофициальная работа, у девушки официальная. Первого взноса у нас нет, хотим на него кредит взять.
Анон, я тут что раз всем советовал, "Первое ипотечное агентство". Лет 10 с ними сотрудничаю.
И да, мы пара, и мы созаемщики банку пофиг на ваши отношения и их статус, им важно подтверждение материальной стабильности.
Кредит на первый взнос очень, ОЧЕНЬ плохая идея. Потому что это двойная финансовая нагрузка. Возможно имеет смысл рассмотреть другие варианты.
Насчёт "вторичка дешевле новостройки" вообще не факт, мы очередную ипотеку брали в 20м, тогда как раз таки новостройка была дешевле. Но сейчас ситуация изменилась... В общем я бы сходил в ПИА и все разузнал, что там и как на текущий момент.
Кредит на первый взнос очень, ОЧЕНЬ плохая идея. Потому что это двойная финансовая нагрузка. Возможно имеет смысл рассмотреть другие варианты.
Мы рассчитали, и получается ок. Среди других вариантов только копить на первый взнос параллельно с арендой, а это около года, на фоне слухов про грядущее подорожание жилья особенно весело.
Ну и я варианты смотрел, по нашим запросам вторичка выходит в 2 раза дешевле.
За совет про агенство спасибо!
Аноны, кто-нибудь ездил сегодня на залив, тёплая ли вода?