Вы не вошли.
Обычно в УК есть прейскурант на платные услуги, подключение стиралки там тоже есть. Плюс сантехник от УК (ну или ЖЭКа, если у вас он) точно знает, трубы какого диаметра в доме и если напортачит и ты зальешь соседей, то не надо бегать в ахуе искать крайнего.
12к я неиллюзорно ахренел, и на второй квартире все сделал сам
Я в дс 2 ни одним мастерам не доверяю, потому что проверять, рискуя тем что запросят 15 а сделают как попало, не хочу. По итогу приходится самой или по знакомым. Ничего, с современным ютубом и инструментом можно справится не хуже и даже лучше
Ну либо в ук, да
Отредактировано (2023-09-20 01:14:46)
Аноны ДС2, тыщу лет не был в Китай-городе, там сейчас продавцы карты принимают или надо будет заранее наличку снять?
Аноны ДС2, тыщу лет не был в Китай-городе, там сейчас продавцы карты принимают или надо будет заранее наличку снять?
... каких усилий воли мне стоило не написать "Китай-город же в Москве!", а пойти и погуглить...
Не думала о варианте с нашим сантехником, а он у нас хороший. Спасибо, аноны!
Не думала о варианте с нашим сантехником, а он у нас хороший. Спасибо, аноны!
Посмотри на сайте своей УК или позвони диспетчеру, наверняка даже нет необходимости "договариваться" с сантехником и у них есть официальная услуга по установке стиралке. У нашей есть, 1600 за подключение стиралки.
Анон пишет:Не думала о варианте с нашим сантехником, а он у нас хороший. Спасибо, аноны!
Посмотри на сайте своей УК или позвони диспетчеру, наверняка даже нет необходимости "договариваться" с сантехником и у них есть официальная услуга по установке стиралке. У нашей есть, 1600 за подключение стиралки.
Спасибо, анончик)
1) Замок, Толстая башня, рыночная площадь и все б-м средневековое - развалины соборов, башни...
2) Монрепо
3) Если любишь северный модерн, там много хорошего. Начиная с "калевальского" дома напротив вокзала, дальше стоит направиться к Эспланаде (не помню, как она называется по-советски), по пути будут неплохие дома, и вдоль Эспланады до рыночной площади.
4) Если любишь модернизм, то библиотека Алвара Аалто. По ней есть экскурсия у самой библиотеки
5) Если есть время на погулять и погода хорошая, можно дойти до Батарейной горы, осенью там обычно красиво
6) Можно по пути добрести до памятника выборгскому трамваю, там внутри, помнится, кофе продают
Спасибо, анон! блиааа, где же время-то взять столько
Аноны ДС2, нид хелп (с этого стоило, кажется, начинать, приперевшись сюда).
Где на ВО можно нормально питаться? Никаких особо предпочтений нет, всеяден, просто чтобы вкусно и более-менее бюджетно.
От булочных и кондитерских уже немного мутит, по отзывам на Яндексе постоянно промахиваюсь.
Отдельно буду благодарен за рек на что-то с грузинской кухней.
Отредактировано (2023-09-22 22:05:50)
Где на ВО можно нормально питаться? Никаких особо предпочтений нет, всеяден, просто чтобы вкусно и более-менее бюджетно.
Золотой гвоздь на Среднем 42 норм столовка. На 4 линии Старый Тбилиси! там вкусно и уютно, но это ресторан уже
Где на ВО можно нормально питаться? Никаких особо предпочтений нет, всеяден, просто чтобы вкусно и более-менее бюджетно
Василеостровсий рынок и кафе рестораны рядом.
Где на ВО можно нормально питаться?
Василеостровский рынок.
Если азиатская еда норм, то "Чудесный горшочек", "Дед Хо" и "Рамэн шифу ", чуть подороже - " Мадам Ви".
В церкви на набережной есть неплохое кафе с дешёвыми обедами.
Ещё рекну индийский стрит-фуд на Среднем проспекте
Где на ВО можно нормально питаться?
Вилладжио, мадам ви, мер кафе, на парах, ми фан, танжен, хачапури и вино, дед хо, пио неро в ВО рынке, если не закрылись, кореана лайт, 7 специй
Отредактировано (2023-09-22 23:41:43)
Аноны из ДС2, я к вам тоже за помощью: где в районе Восстания/Лиговский проспект можно вкусно поесть мяса/рыбы, желательно, не за конский ценник, поэтому прошу авторскую кухню не предлагать (не потяну финансово накормить около 10 человек). Чито-гврито, на мой взгляд, испортились, но если ели где-то совсем недавно и там было прям реально вкусно, то приму и на них рек. Спасибо!
(не потяну финансово накормить около 10 человек).
Я периодически захожу в Хачапурную на Лиговском 154, там вроде вкусно и атмосферно, но она крошечная. С другой стороны, может, ее можно и снять всю.
Довольно близко от Восстания есть Добрый грузин, но я там брал питье и что-то из закусок, мясо не пробовал.
В Сиртаки на Невском норм.
ДС2
У анона новая работа будет совсем рядом с м.Ладожская. Анон в этом районе был может 2 раза в жизни.
Куда там можно выйти проветрить мозги на обеденном перерыве? Недорогие качественные места где покушать?
С транспортом из-за закрытого метро отдельный пиздец предвижу я.
До Ладожского вокзала почему-то нельзя доехать на электричке с других городских вокзалов, это печать.
Отредактировано (2023-09-23 13:05:32)
В октябре переезжаю в северную столицу и очень хочу пообщаться с теми, кто тоже недавно переезжал.
Где лучше искать жилье? Я пока мониторю циан и соо в вк. Но очень боюсь нарваться на наебщиков с жильём.
Ещё смотрю на цены и любопытно реально ли снять студию за 15-18 тыс + услуги?
Переезжаю из города в город не первый раз, но все равно очень волнительно. Буду очень рада советам в
Отредактировано (2023-09-23 14:02:23)
У анона новая работа будет совсем рядом с м.Ладожская.
Куда там можно выйти проветрить мозги на обеденном перерыве? Недорогие качественные места где покушать?
Я там работаю, напротив Заневского. Проветрить мозги особо негде, но можно побродить по всяким тц - мебельный, заневский.
Где поесть: в самом Заневском каскаде на последнем этаже есть маленький фудкорт, там очень неплохие вьетнамцы, кфс, и прочая.
Через дорогу, в здании Мебель-холла есть три(вроде бы) столовки - Мистер Кух - выглядит приличнее всего, но порции маловаты, на 4 этаже Мебель-Холла - столовка столовковская, но порции больше, выбор неплохой, но качество - на любителя.
За углом есть заводская столовая - качество примерно как в прошлом пункте, цены+-, ассортимент разный.
Бахрома - за ТЦ Платформа - много вкусного, есть акции, комплексные обеды некоторые очень сытные, по цене - обеды примерно на уровне столовок или чуть дороже. Основное меню - заметно дороже. Иногда можно попасть на повара, который делает божественные хинкали. Могут долго обслуживать.
Отредактировано (2023-09-23 13:58:51)
Анон в октябре переезжает в ДС-2, хочется пообщаться с анонами, которые тоже переезжали.
Где лучше искать жилье? Я пока мониторю циан и соо в вк. Очень боюсь нарваться на наебщиков с жильём.
Я в свое время искал везде, а нашел в вк - там есть группы, которые кидают объявления от собственников.
Мне кажется, сейчас очень много жилья сдается, и на окраинах, в больших жилкомплексах, если не искать прям рядом с метро, найти приличную студию в новострое за 18 можно, по крайней мере, на днях такое объявление попадалось.
Но учитывай, конечно, что из жпы мира до работы часто добирать долго и нервно.
Отредактировано (2023-09-23 14:03:09)
Мне кажется, сейчас очень много жилья сдается, и на окраинах, в больших жилкомплексах, если не искать прям рядом с метро, найти приличную студию в новострое за 18 можно, по крайней мере, на днях такое объявление попадалось.
Но учитывай, конечно, что из жпы мира до работы часто добирать долго и нервно.
А какие районы стоит рассматривать с +/- такими ценами?
В моем городе из транспорта только автобусы. И я с работы и на работу добираючь по полтора часа....
поэтому я не очень представляю какие проблемы с транспортом могут быть в СПб. Можно про это подробнее?
Отредактировано (2023-09-23 14:10:27)
Я в свое время искал везде, а нашел в вк - там есть группы, которые кидают объявления от собственников.
А можешь ещё подсказать названия групп, где смотреть?
К стоимости аренды в 15-18 тысяч не забудьте добавлять еще минимум пару тысяч коммуналки, она обычно в цену не включается.
К стоимости аренды в 15-18 тысяч не забудьте добавлять еще минимум пару тысяч коммуналки, она обычно в цену не включается.
Это где такая коммуналка дешёвая?
Это может быть летом?
Про коммуналку помню конечно. Просто меня немного смутили вот такие цены в принципе.
Анон с переездом
Ну, я понятия не имею, сколько стоит коммуналка в студии, ориентируюсь на то, что у меня в двушке 65 метров она от 3 до 6 тысяч в зависимости от сезона. Какая она должна быть в 20-метровой студии просто прикинул.